![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() ![]() Я еще подумала, что среди моих близких родственников в России много военных, может, это тоже как-то влияет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Большое спасибо, очень познавательно! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
свидетельство о браке родителей
Подскажите, пожалуйста, по недавнему опыту Парижской префектуре требуется перевод свидетельства о браке родителей, выполненный сертифицированным переводчиком, или же подойдёт выполненный самостоятельно? По телефону сотрудница сказал, что нужен переводчик, а на их сайте вроде бы указано обратное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
who_bizarred, я тоже прочитала в написанных на сайте документах, что не нужен ни официальный перевод ни завершение нотариусом. Позднее Ходила лично, сказали то же самое. Перевела в обычном бюро переводов в ярости так как была там, но знакомые некоторые переводили сами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Здравствуйте. А что делать, если родители в разводе и свидетельства о браке уже нет, а префектура просит si possible acte de mariage de vos parents? Ничего не предоставлять? Или все таки предоставить свидетельство о разводе? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Предоставьте ЛЮБОЙ документ где есть ФИО родителей, их свидетельства о рождении, справку о заключении или расторжении брака. Префектуре нужны имена и ваща связь с родителями, их актуально положение никто не будет проверять, им это не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
я вот поделиться недавним опытом. 14 августа 2013 подала документы на гражданство, в конце июля 2014 пришло письмо, что у меня и детей французское гражданство. После подачи просили прислать еще бумаги по налогам (тк подавала я в августе, еще не заплатив за текущий год), а потом еще раз надо было переделать справку из налоговой, что тот самый налог уплачен. В марте мы переехали и родился ребенок, о чем я известила префектуру. Как-то так. Если есть вопросы, постараюсь ответить...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
Уважаемые участники,
Прошу поделиться свежим опытом: кто недавно натурализовался в ПАРИЖЕ, пришлось ли вам делать повторное свидетельство о рождении или приняли копию советского (ну или не советского, а просто выданного при рождении?) Очень не хочется (да и незаконно) делать повторное при наличии действующего свидетельства, и отдавать старое в префектуру тоже не хочется, и опять же незаконно. Старое советское у меня с апостилем. Спасибо. PS Подаюсь в Париж на основании profession libérale. Буду держать в курсе, т.к. по-видимому таких немного. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
Здравствуйте, в списке документов для собеседования фигурирует justificatif des prestations versées par la ville de Paris. Кто-нибудь может подксазать, что это такое и где его раздобыть (никаких пособий никогда не получала)? Справка из CAF идет при этом отдельным пунктом.
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Всем добрый день!Подтвердите пожалуйста, что я правильно поняла список документов (натурализация: 4 года учебы, 6 лет на территории ФР, есть контракт):
1. Мое свидетельство о рождении с апостилем и переведенное уже здесь присяжным переводчиком 2. Заверяю у нотариуса копии свидетельства рождения всех членов семьи + свидетельство о браке родителей. Переводит все присяжный переводчик (смотрю выше можно и самой перевести). Апосиль не нужен на эти доки (?) 3. Копию русского паспорта: как поняла, просто переведенного 4. Документы подтверждающие наличие крыши над головой (контракт и квитанции) 5. Документы подтверждающие наличие профессиональной деятельности: контракт и последние "портянки" 6. Документы подтверждающие наличие высшего французского образования: дипломы и оценочки 7. Справки о несудимости по месту жительства в течение последных 10 лет: Франция и Россия 8. Декларацию о налогах за последние 3 года, даже если там стоит по нулям к оплате. 9. Можно и рекомендательные письма подкинуть для большей красочности картины Спасибо!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.10.2009
|
свидетельство о рождении родителей
Форумчане, а свидетеьство о рождении родителей тоже должно быть переведено специальным переводчиком?
Нужны ли свид о рождении братьев и сестр? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Префектура Парижа не требует апостиль на эти документы. Равно как и вы сами можете их перевести.
зачем всех членов семьи? Речь только о св-ве рождении родителей. в Париже просят копию страницы загранпаспорта с фото и информацией без перевода, там не только по-русски написано, но и по-латыни, их это устраивает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
3. Паспорт переводить не надо 5. Нужно свежее подтверждение от работодателя, что вы там работаете, на каком контракте, и что вы не в процессе увольнения. 7. Из Франции не надо. Если вы кроме России и Франции нигде не жили, то надо только из России. Если еще в какой-то стране прожили больше 6 месяцев, то надо оттуда тоже. 8. Деклараций недостаточно (кстати, не забыть, что надо и декларации подоходного налога, и налога на проживание). Надо еще в налоговой получить специальный документ под названием bordereau de situation fiscale P237. Наверняка будет нужна копия titre de séjour. На собеседование просят принести справку от CAF (либо о том, что они вам что-то платят, либо подтверждение, что вам ничего не платят) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
liluno, вот, например, что сказано на сайте Префектуры Парижа по этому поводу: Un extrait original (et non la photocopie) du casier judiciaire du ou des pays où vous avez séjourné plus de 6 mois au cours de ces 10 dernières années et sa traduction. NB : si vous êtes réfugié, vous n’avez pas à fournir ce document. За последние 10 лет вы проживали в России более шести месяцев? Если да, то справка о несудимости нужна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Всем доброго дня. Хотела вот что спросить. Муж подал дока на натурализацию, прошел собеседование в префектуре в этот же день (он как беженец и больше 10 лет во Франции и плюс еще имеет инвалидность). Потом ему сказали, что пришлют через 15 дней письмо. Мы его получили, и там написано, что его досье приняли на рассмотрение и указан номер. А вот теперь нам ждать опять вызава на собеседование или что? Или уже ждать самого ответа, дали или нет гражданство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
Добрый день всем отзывчивым форумчанам!
Форум этот давно уже стал для меня бесценным кладезем информации, стараюсь также делиться и своим опытом, а в данный момент пишу уточнить о процедуре натурализации. Заранее благодарю за ответы! Что я хочу: получить гражданство Франции Мои данные: диплом М1 и М2 от Paris I - Pantheon Sorbonne + контракт CDI (с октября 2013), в данный момент имею titre de séjour salarié, который оканчивается 10/12/2014. Буду очень признателен, если поможете мне разобраться в следующих вопросах: 1) могу ли я уже сейчас подать на гражданство? и насколько это рискованно? - с дипломами М1 и М2 во Франции и контрактом CDI, так понимаю, что могу, верно? проработал лишь год, но работаю в крупном банке, поэтому со стабильностью проблем нет, не могут ли отказать из-за того, что мол еще мало во Франции прожил? 2) если я подам документы на гражданство, надо ли мне продлевать мою titre de séjour salarié? - так понимаю, что надо, но хотелось бы уточнить... Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
1) скорее всего откажут и придется ждать два года. я видел отказ в очень похожей ситуации но даже после ТРЕХ лет работы на СДИ с зарплатой 34тысячи в год. (причина у них была - не уверености что проффесионально стабильны - три года постоянной работы то есть им было мало - по ихнему это - perenite d'insertion professionel). было дело в префектуре Нантера 92300 в 2012 году. =- человеку пришлось ждать два года и недавно он снова подался в 2014. до вечны должен будет быть ответ 2) надо - это два отдельных процесса. УДАЧИ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
Вопрос насчет "похожей ситуации", у Вашего знакомого тоже было два диплома магистра во французском университете? По идее (по закону*), можно подать сразу через 2 года, если есть CDI на руках. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
А мне кажется, что можно попробовать. Не вижу причин для отказа. Я в 2013 году подала, и на момент подачи я на СДИ была два с половиной года, и с зарплатой гораздо меньше, указанной выше. И всё нормально прошло. И тоже в 92 департаменте.
А что касается 2012 года, тогда большинству отказывали в связи с выборами по совершенно идиотским причинам. И мне тогда тоже отказали, но не из-за работы, а по другой причине, абсолютно глупой и надуманной. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
было три года уни (третий лисенс + м1 + м2, специальность инженер информационый технологий) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |