![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
la meilleure, Ну понимаете, мы с мужем в одном пенсионном фронде в России, он получает и оформлял пенсию, как проживающий за границей, я как проживающая в России с регистрацией в квартире родителей, ( даже не моей). Конечно я к ним сейчас часто езжу, но по полгода в России не живу. Что уж тут хитрить- проще напрямую все выяснить. ( да и надбавки в нашем городке около тыщи всего).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Намного у вас увеличилась? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
У сестры изменений нет. Она старше на 5 лет и ушла практически сразу в 56 лет. А могло бы быть намного больше, если бы начисляли со всей годовой з/платы. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы оба работаете?
Это немало по российским меркам. У меня увеличилась на 664, тоже отчисления не со всей годовой з/п и у нашей организации льгота по процентам отчислений. Они, видимо, еще делят на разное количество месяцев годовую сумму, поэтому по-разному получается. В прошлом году вообще странно было, в августе не увеличилась, после моего звонка что-то пересчитали, в сентябре единоразовую выплату какую-то добавили, в октябре уже опять другая сумма была, ниже, чем в сентябре, выше,чем в августе. Не понимаю, как они рассчитывают, хотя эта доплата должна рассчитываться предельно просто - сумма годовых поступлений (либо годовых плюс первого квартала) делится на число месяцев дожития. Я эту сумму пробовала высчитать, никаким образом точно такая цифра не получилась ![]() Да, к сожалению для работников, начисляется не со всей годовой з/п и процент ниже у некоторых организаций. С точки зрения работодателя это хорошо ![]() ![]() Для работника еще выгодно работать в разных организациях, тогда каждый работодатель отчисляет по максимуму, а на персональном счете суммируется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, нет не работаем. Я 2,5 года, муж намного больше. Какую сумму начислят в следующем месяце трудно сказать.
Возможно проиндексирован страховой фонд? Я пенсию оформила на год позже (есть такие дурочки, для которых работа ыла важнее) Мужу в прошлом году несколько месяцев доплачивали по 4000 (ему больше 80), потом перестали. Конечно нужно съездить в ПФ, но нас по полгода не бывает в России и еще какое-то время в Москве. К нам приезжает дочка с семьей. Хотя, конечно, разобраться нужно. Да, по российским меркам у нас считается высокая пенсия. Только почему такие мерки установили? В нашем Департаменте чуть ли не машинистки получают пенсию госслужащих со всякими льготами. А подведомственных организациях ни руководители, ни заместители не вошли в этот перечень. А если учесть платное медобслуживание, лекарства на 10000 в месяц и прочее, то получается не пенсия, а пособие ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Rucya, платное медобслуживание и лекарства не только и у тех, кто не получает пенсию госслужащих. У них даже пособия не получается (((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тогда я вообще не понимаю. Может, по пресловутым баллам пересчитали? Хотя у меня за советский период все максимальные коэффициенты.
Я работаю, у меня досрочная трудовая пенсия, мне нет еще 55, но по расчету она такая же, как если бы рассчитывали при наступлении пенсионного возраста, только должна пересчитываться 1 августа каждый год. А уж как месяцы дожития мне считают, не знаю. Я в прошлом году пробовала попасть к бухгалтеру в пфр, но они не принимают вообще, специалист в общем отделе только смотрит в компьютере информацию и говорит, что не волнуйтесь, мол, вам все учли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
la meilleure, У меня минимальная пенсия, так как очень маленький рабочий стаж. При расчете вышло меньше минимальной по городу, меньше 5 тысяч. Мне доплачивают до минимальной городской пенсии, она 5 тысяч тогда была. ( так я поняла объяснения дамы в пенсионном фонде, в законодательство я не лезла), плюс мне положены городские надбавки, они меньше тысячи тогда были. Переодически все это индексируется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France пишет:
![]() Вам можно обратиться в ПФ РФ с жалобой, что Вам не могут предоставить полный расчет по видам начислений и Вы получите полную картину.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina пишет:
Одно дело в выплатах и доплатах тем, у кого были определенные з/платы и ограничения в выплатах в советские времена. Совершенно другое, когда у некоторых з/плата получается в конверте, отсутствует полный стаж ( не находясь на инвалидности). Почему бы из конвертных денег и не отчислять в ПФ. Почему такая категория дожна получать доплаты до минимума в регионе?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас вообще говорят о том, что не будут пересчитывать пенсию работающим пенсионерам, либо будут только с з/п 18т.р. Тогда непонятно, почему работодатель должен продолжать перечислять за них в пфр.
В советское время тоже по-разному было, пытались и вообще не платить пенсию работающим пенсионерам. Я иногда спрашиваю у людей, которые часть з/п в конвертах получают, думают ли они, что это повлияет на пенсию. Они вообще не думают, считают, что все равно пенсия такая маленькая, что нечего на нее рассчитывать как на источник существования |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В советские времена платили рабочим. Общая сумма не превышала 300. Служащим в зависимости от з/п 50%, некоторым 15 рублей,руковоители -0. У нас, учитывая дефолты и инфляции сложно вообще на что-то расчитывать. Но придет время и прийдут даже за пособием. Такова сущность человека. Отчисляются взносы не только ПФ, но и на медицину. Это и подоходный налог. Я вообще считаю, что недоплата налогов должна серьезно наказываться рублем. И, конечно, банки, занимающиеся обналичкой, фирмы однодневки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, а я и не говорю про зарплату в конвертах. И не просто про официальную зарплату, а про максимальную, с которой взносы начисляются. Однако, прибавка (индексация в августе этого года) около тысячи. Это у тех, за кого отчисляли максимальные взносы плюс 10% с разницы между нормируемой (максимальной величиной зарплаты, с которой начисляются взносы на страховую часть пенсии) величиной и годовой зарплатой. А что уж тогда говорить про более низкую зарплату? Там эта индексация и вовсе смешная. Просто у госслужащих пенсия по-другому и начисляется, и индексируется. А Вы мне зачем-то про зарплату в конвертах, т.е. совершенно про другое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соответственно и стоимость медуслуг и даже лекарств разная. Кроме того при напористости можно многие медуслуги получить бесплатно. Вы пишете о низкой з/плате. Но ведь с низкой з/платы никогда не могла быть высокая пенсия и соответственно индексация. А о конвертах я написала потому, что к нам приходили на работу новые сотрудники и 80% из тех, кто пришел не из государственных организаций никаких отчислений на предыдущих работах не имели. Работодателям выгоднее не платить налоги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, Вы опять не поняли. Говорили про индексацию. Я написала лишь о том, что индексация - смехотворная. Около 1000 рублей даже у тех, кто получал зарплату больше 70 000 в месяц (не в госслужащие). Среди моих знакомых много таких. И среди вышедших на пенсию год-два назад, нет никого, у кого пенсия была бы больше 12-13 тыс. рублей. Без всяких дотаций, их нет, если пенсия не меньше 12 000. И я про Москву пишу, так же как и Вы.
Вы про опять про конверты, а я про официальную зарплату, максимальную, с которой начисляются взносы, плюс солидарные 10% - с части, превышающей ту, с которой начисляются страховые. Разве с зарплаты в конвертах такие взносы начисляются?? Я именно про другое, не про конверты. А про то, что имея максимальные отчисления, максимальные коэффициенты, стаж больше 30 лет, люди имеют пенсию 12 000 и 1000 индексации. И, согласитесь, даже в государственных организациях зарплата не у всех 60-70 тыс. рублей. Поэтому я и говорю, что если с такой зарплатой пенсия 12-13 тыс., то что говорить про более низкую (среднюю) зарплату в 40-50 тыс. рублей. А вы, цитируя меня, уже два раза пишете, что маленькая пенсия у тех, кто получал зарплату в конвертах и за кого работодатели не платили налоги - т.е. совершенно про другое. Я только не понимаю, почему при одинаковым % отчисления, пенсия у госслужащих намного больше. А из Вашего ответа можно понять, что только в гос. организациях работодатели отчисляли взносы в пенсионный фонд. Да, в случаях про которые я здесь упоминаю (и мой, личный случай в том числе), персонифицированные взносы отчислялись с года их введения, с 1997. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То же самое и среди моих знакомых, которые не работали в госучреждениях. Получается, что бизнес фактически финансирует не только з/п госслужащих, но и их пенсии, при этом пенсии их собственных работников намного ниже. И непонятно, что за индексации в августе у неработащих пенсионеров, нигде не могла найти ничего, везде пишут только об индексации пенсий работающих |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мою знакомую, поздравили в ПФ с при выдаче пенсионного свидетельства: "Поздравляем, у вас очень высокая пенсия", которая получилась ... 12 187. На вопрос с чем ее поздравляют, если минимальная (с доплатами по Москве) те же 12 000, ей ответили :"Ну, Вы же сами ее заработали".
Т.е. несмотря на то, что взносы в ПФ отчислялись по максимуму, плюс 10% с превышающей суммы, т.н. "солидарные взносы", которые ввели недавно, уровень жизни на пенсии будет точно такой, какой и у тех, кто не работал или получал пресловутые "конверты", т.е. не платил в ПФ. Пенсионная реформа меняется и те, которые выходили на пенсию в последние 2-3 года оказались самыми уязвимыми. Т.к. когда ввели персонифицированный учет (1997) и поставили пенсию в большую зависимость от суммы страховых взносов, многие уже проработали около половины своего стажа, заработная плата до персонифицированного учета в расчет уже не бралась. Если кому-то повезло работать в "правильной" организации, где пенсия начисляется по особому регламенту, то это вовсе не значит, что у кого пенсия и, соответственно индексации, мизерные не платили взносов в ПФ, 2 медицинских фонда, фонд соцстраха и подоходный налог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня не перестает поражать, что при перечисленных в пфр взносах за год больше 100тысяч рублей, прибавка составляет 600рублей в месяц. Я фактически сама себе пенсию плачу пока работаю xa xa xa |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, да, так и есть, на тех кто имеют большие отчисления, государство, получается, не тратит. Работодатель напрямую увязывает зарплату с социальными выплатами в фонды. И мог бы больше зарплату назначить, но +30% к этой зарплате уже не потянет. Получается, пенсию себе сами выплачивают, пользуются не поликлиниками ОМС, а платными. Больничными не пользуются.
И я не понимаю, почему еще за их же взносы (плюс дополнительные 10%, которые попадают сразу в "общий котел", минуя лицевой счет того, за кого они перечисляются), людей назначают "вторым сортом", потому что они не гос. служащие. Если зарплата одинаковая, одинаковые взносы, почему же в пенсиях и индексациях пенсий такая разница? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
передумала. I love France, я напишу Вам на л/я
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня снова смешно вспоминать так называемую борьбу с привилегиями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я попыталась узнать по поводу повышения пенсии с 1 августа неработающим пенсионерам. Мне ответили что не было. А у меня скорее всего перерасчет в связи с тем, что часть пенсионных дел попадает под камеральную проверку и скорее всего была найдена ошибка, что и повлекло перерасчет. Так что в следующем месяце может быть совсем другая сумма.( А я то обрадовалась, поскольку впервые повышение на такую сумму).
Вообще посоветовали сделать письменный запрос руководителю отделения ПФ с тем, чтобы дали полную раскладку поступления с 97 года и последний расчет пенсии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я где-то прочитала, теперь уже не знаю где, что и каким-то категориям неработающих что-то пересчитали, в том числе тем, кто старше 80 (может, Ваш муж попал в их число). И, естественно, тем, кто работал в 2013. Посмотрела, как они перерасчет делают - делитель высчитывают - зависит и от возраста и от года, когда человек на пенсию вышел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот нашла еще:
Кому повысят пенсию с августа 2014 года? Помимо повышения трудовых пенсий работающих пенсионеров, с августа будет увеличена пенсия тех граждан, которые уже получают свои пенсионные накопления в виде: срочной пенсионной выплаты; накопительной части трудовой пенсии. Размер срочной выплаты будет увеличен на 2,3 %; накопительной части пенсии — на 2,9 %. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |