![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2014
|
Есть еще вопрос.
Если жених относится к Марселю, возможно ли записаться в Парижское консульство? Примут документы? У меня только неделя в августе, когда я буду во Франции, а свадьба на сентябрь.. Есть ли смысл писать в тех поддержку ( или консулу, раз очень надо) и просить забронировать на Марсель, середина августа? Или просто интернет запись на август еще не открыта, поэтому мне система говорит " вы в списке ожидания"? Благодарю |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
вы в списке ожидания, потому что нет мест совсем ни на август, ни на сентябрь. Вы так можете долго прождать. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2014
|
Дамы, парой страниц выше есть сообщение, что в парижском консульстве принимают к оплате только карты, вопрос: моя карта без чипа, mastercard с магнитной полосой.... и в половине магазинов во Франции она не работает :-( кто нибудь платил подобной картой в консульстве?
п.с. модераторы, простите пожалуйста за маленький офф |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ, я боюсь того же.....
другой карты нет, оформить новую уже не успеваю :-( блииин..... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Или другой вариант, ваш мч вам карту не может дать? (Если у него конечно есть подходящая) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ОК:-) запасаюсь картами.... мама дает свою, мой почти муж тоже :-)
кто то правда тут писал, что карта должна быть именной, ну остается надеяться на невнимательность кассира :-) всем спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я оплачивала чеком своего мч, и док-в его у меня не было, кассир меня спросила, чей это я им чек сую. Мой жених стоял за воротами, поэтому я сказала, что если она хочет, может выйти и у него уточнить ![]() ![]() Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
не надо только преувеличивать. В консульстве РФ в Париже регулярно народ оплачивает карточками друзей или родственников, никаких претензий со стороны кассира не поступало.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Извините, если что-то не так |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
всем спасибо еще раз,
иду 18 авг - отпишусь о результатах, может кому полезно будет =) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Для получения сертификата Certificat de célibat/coutume в росс.консульстве оказывается нужна еще и СПРАВКА О ПРЕДЫДУЩЕМ БРАКЕ! Свидетельства о разводе недостаточно.
![]() Я наверное невнимательно читала форум, поняла, что нужно принести нужно только два паспорта и св-во о рождении. Св-во о разводе взяла с собой вообще на всякий случай. А оказывается еще и справку о прошлом браке нужно! Что теперь делать, не представляю. ((((( Сказали, что в России родственники могут взять эту справку в том ЗАГСе, где мы женились, но с нашей почтой она пока придет, у меня уже виза кончится. ![]() Если кто был в такой ситуации, подскажите, как быстрее и легче получить эту справку? Может кто с оказией из Москвы сможет захватить, если едет во Францию? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Апостиль нужен только французам, и если я правильно поняла, то только на св-ве о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
У меня такой вопрос: может ли посольство РФ выдать мне на отдельном листе certificate de célibat ou de non-mariage? То есть я недавно получала certificat de coutume, de capacite matrimonial et de celibat из посольства, но всё это идет на 1 листе. то есть как бы 2 справки в одной. Но у меня в досье в списке документов требуется именно 2 справки как отдельные. 1 certificat de coutume 2 certificat de célibat. Честно говоря очень не хочется в дальнейшем спорить с мэрией и доказывать что у них это так а у нас по другому (итак этого будет не избежать из за acte de naissance старше 6 месяцев, и других элементов в моем досье). Так что очень не хочется чтобы моё досье вызвало у них повышенный интерес, иначе его отдадут на рассмотрение прокурору, а это будет катастрофа (я с просроченной студенческой КДС). Поэтому я очень хотела бы запастись на отдельном листе certificate de celibat, чтобы tout sera impeccable. Может ли посольство выдать такую справку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
отписываюсь:
справки получены, карта без чипа читается на ура, наличные и чеки не принимают. может кому будет полезно =) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
может вам в третьей стране пожениться а потом легализовать брак? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
да, это нормально, не переживайте. я спросила в консульстве, могут ли они вписать данные заграна, они сказали что нет, только данные внутреннего паспорта, по которому в России ведутся все ваши дела (загс, брак и прочее). в любом случае тут у вас проблем не возникнет с подачей документов даже с этим номером, главное имя-фамилия чтобы правильно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Amazonka_2000, спасибо. третья страна одназначно отпадает. скажите, у вас тоже похожая ситуация? может мне тоже лучше взять адвоката? (можно в личку)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не, у меня другая история, но тоже, не прикольная.....
У Вас, простите, явное нарушение законодательства =( так что с этим однозначно, к адвокату, а не на форум, ибо чей то персональный опыт (даже с удачным исходом) не гарантирует того же и Вам.... юристу видней как выйти из ситуации с меньшими потерями, правда, за Ваши же деньги =) Удачи! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |