|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
А теперь собственно о мэрии
![]() Мэрия 13 округа Парижа. Меня удивило, что практически коренные французы там не работают. Нас принимал месье африканец и его работу контролировала мадам арабского происхождения. Может на это не стоит обращать внимание, но был очень радушный прием...Пришли в мэрию без записи, но в часы приема по соответствующим вопросам. В порядке очереди подошли к сотруднику. Вся мэрия поделена на сектора и за каждым сотрудником закреплена соответствующая область вопросов. Мы попали на прием к африканцу....Я знаю немного французский язык, с мужем разговаривает только на нем ( учила в школе). Но мне тяжело понимать быструю разговорную речь, хотя сама могу донести смысл чего хочу рассказать или сделать. Муж ( я сейчас замужем) заполнил необходимые документы - анкеты на себя и на меня (дополнительно --как зовут родителей, кем работают, адрес в России и т.д.) Далее сотрудник последовательно брал у нас документы, проверял, читал переводы. И очень активно общался с моим мужем, жестикулировал, смеялся...объяснял какие- то вещи,если муж задавал вопросы. Примечание - список необходимых документов для оформления досье невесты и жениха ( для церемонии бракосочетания) муж заранее получил в мэрии. Я конечно нервничала, потому что не все понимала. Но некоторые вещи были понятны по смыслу - асte de naissance, jugement de divorce, la copie, voila...Во время общения мужа и представителя мэрии я делала попытки общаться. Повторяла фразы за сотрудником, как бы переспрашивая и уточняя (J ai compris, il faut attendre 10 jours), сама отдавала оригиналы и копии документов с фразами (Voila acte de naissance...) Я пишу об этом, потому что очень волновалась и может быть кому- то мой опыт пригодится. И так, месье посмотрел все оригиналы документов, сделал простые копии свидетельства о рождении и свидетельства о разводе ( примечание - наша мэрия не забирает оригиналы, все мои официальные документы из России были мне возвращены). Сертификат кутюм, переводы, копии остались в мэрии. Официального собеседования у нас не было, чего я больше всего боялась. Муж сказал, что сотрудник при сдаче документов увидел, что я "общаюсь" на французском языке, это было достаточно чтобы понять, что внутри нашей пары есть взаимопонимание и взаимодействие ( на уровне языка) и в дополнительном собеседовании мы не нуждаемся и, а также нет необходимости в присутствии переводчика на церемонии бракосочетания. Кстати, во время регистрации я просила мужа ущипнуть меня в самый ответственный момент (когда нужно сказать- ДА), если я так разнервничаюсь, что совсем забуду французский ![]() После сдачи документов, наше досье пустили в ход. Вывесили объявление на окошко ....10 дней мы ждали, затем муж пришел в мэрию, чтобы "забить" дату бракосочетания (именно так, потому что моя поездка для замужества была на 2 недели, не разгуляешься...и нужно было зарегистрироваться строго в дату, которую мы хотели...в июне на амурные дела спрос большой). Мужу выдали в мэрии 2 документа ( я писала об этом выше). Вот так было у нас. Всем удачи и терпения!!! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |