![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Irina_L, у нас, в смысле Вы сами сопровождали чужих детей?
И если не Вы сопровождали, то сложно сказать, что именно у них спрашивали, тем более если у людей были разрешения от обоих, и они именно от обоих и показывали. В любом случае интернет полон споров на эту тему, на любом форуме можно почитать и отзывы тех, у кого никогда не спрашивают от обоих, и достаточно одного, и доводы тех, кто убеждён, что разрешение нужно от обоих. Меня всегда наиболее удивляли заверения, что даже от отца-француза, живущего во Франции, нужно разрешение на выезд из РФ, мой мозг от них впадал в ступор. Такое я понимать вообще отказываюсь, хотя в законе о гражданстве родителей - ни слова. Можно также почитать статью 20 закона о выезде и въезде. Там написано ровно то, что написано. Дальше идёт свобода интерпретации. Спорить ни с кем не хочу. Про 3 года речь нигде не шла, это тоже вольная интерпретация и выбор нотариусов и самих граждан. Из статьи закона можно понять, что разрешение нужно на каждую поездку. В новостях с 1 канала, ссылку на которые я дала, говорится, что теперь достаточно одного разрешения до совершеннолетия благодаря новым правилам. Наше консульство до недавних пор соглашалось делать вроде бы только на год. Осталось только узнать, в курсе ли оно насчёт этих изменений (новости до него не всегда быстро доходят) и согласятся ли выдать на больший срок. И туда ещё надо записаться, дату дадут не на завтра. Если есть время и деньги, то пожалуйста. Или составить текст на французском, заверить подпись в мэрии и отправить на перевод в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
"у нас" - это в смысле, что мой ребенок с этими разрешениями самостоятельно путешествует с 12 лет несколько раз в год, и мне он сказал, что именно у него на границе спрашивают. А если Вы считаете, что ребенок может поспорить с пограничниками, если они у него запросят разрешение от обоих родителей, и дать ссылки на соответствующие законы, о которых сообщалось на 1 канале, то это Ваше дело, отправляйте своих, как считаете нужным. Я с Вами спорить на эту тему не собираюсь. Oriole спросила, я ей ответила из личного опыта, вот и все, вот ей и решать, с какими документами своих детей отправлять.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2011
![]() |
Irina_L, я не успеваю сделать бумагу в любом случае. Для подстраховки пятой точки, я хочу сделать бумагу на французском, заверить у нотариуса, потом перевести на русский у присяжного переводчика. Лучше, чем ничего. Хотя, ссылка elfine меня убедила
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Расскажите потом, как все прошло при выезде из РФ
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Первый канал всего лишь информировал о новых правилах оформления согласия. По поводу того, что достаточно согласия одного из родителей он не сказал ровным счётом ничего нового. Эта информация с сайта погранслужбы висит в интернете уже сто лет: http://ps.fsb.ru/faq.htm Цитата:
![]() Вот тут Российская Газета тоже пишет о новых правилах оформления согласия. Думаю, независимо от того, какое будет принято решение, знать о них полезно, жаль только, что официального текста они не приводят, хотя обычно дают ссылки на тексты: http://www.rg.ru/2014/04/10/soglasie.html И там тоже: Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И раз текст будет составляться свободный, составьте так, чтобы там было указано всё, что требуется по закону, в первую очередь подробно все данные ребёнка (кто, имя-фамилия, когда и где родился) и в какую страну собирается ехать. Образцы есть на сайте консульства. Здесь под заголовком "Нотариат" - "Согласие родителя на выезд ребёнка": http://paris.kdmid.ru/ Есть прямая сылка, но она странная, с кириллицей, открывается не отовсюду. Там есть шаблоны. На французском должно быть то же самое, чтобы в переводе получилось то, что нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2011
![]() |
elfine, у меня присяжный переводчик моя подруга, мне не трудно
![]() И спасибо большое за подробную информацию!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
Господа! я почитала тему и у меня дымится мозг.. если подытожить, правильно ли я поняла (для случая, если несовершеннолетний ребёнок имеет 2 гражданства - Франции и России):
1) При вывозе из России с любым из родителей (даже русской мамой) показываем французский паспорт ребёнка и всё. летим без проблем. при въезде во Францию показываем его же. 2) При вывозе из Франции в Россию с любым из родителей показываем российский загранпаспорт ребенка и опять же летим без проблем, на рос.границе показываем тот же рос. загран.паспорт. В двух вышеуказанных случаях никакие доверенности никому ни от кого не требуются 3) При выезде из Франции с бабушкой (русской) показываем опять же рос. загран.паспорт... ХММ.. И ВСЁ?? 4) При выезде с бабушкой (русской) из России во Францию -показываем французский паспорт ребенка...и нотариальную доверенность? или не нужна доверенность совсем?? И еще там писали о каких-то разрешениях на выезд детей из французских мэрий - они нужны? для чего???? SOS Я запуталась! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BibiLena, если на каждый Ваш вопрос отвечать: "Нет, всё ровно наоборот", то получится более-менее правдивая картина. Так что даже не знаешь, как отвечать.
Может Вы сначала эту таблицу посмотрите? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82277 Там всё то же самое, только кратко. Ну сами посудите, зачем на французской границе показывать российский паспорт, а на российской - французский? С какой стати? Дети выезжают из Франции как её граждане, а не как иностранцы, и из России - как россияне. А у Вас получается наоборот. Российский гражданин имеет право пересекать границу только по российскому документу, это прописано в законе. Про бабушек почитайте статью 20 закона о выезде и въезде. Бабушка не родитель, значит должна иметь на руках согласие от родителя при выезде российского ребёнка из России. Из Франции - какая разница с кем он едет, если у него действительный французский паспорт? Хоть с классной руководительницей, хоть с русской бабушкой, хоть с китайской. И про разрешения из мэрии вроде только на этой странице раза три повторили, что они не нужны. Да и если будете просить - не сделают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2011
|
Я правильно понимаю, что, если я одна лечу в Россию с дочкой, у которой только французское гражданство, то дочке из документов, кроме французского паспорта с русской визой ничего больше не надо? Никаких разрешений от папы-француза и тд...
|
![]() |
||
Мэтр
|
irina214, точно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
да, я так летала с 2-мя детками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2011
|
Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Добрый вечер,так как совсем плохо соображаю,пожалуйста помогите,ребёнок уехал к бабушке в гости в Россию,сегодня должен был вернуться,не выпустили так как ребёнку 15 лет и нет разрешения на выезд,при этом почему то въехать разрешили без проблем,и 15 летнему.У ребёнка два гражданства российской и французское,что делать? Консульство отправляет к фр.нотариусу делать что то с апостилем,пперевод,позвонила нотариусу,сказал что делать ничего не будет,мол пусть консульство делает,консульствов срочном порядке рассматривать ничего не хочет,что делать,ребёнок в Москве.помогит пожалуйста,возможности съездить забрать ребёнка нет.Так как все мои русские доки с ней,так уж получилось не могу описывать всё.Сейчас на руках только мои французские документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если согласие от меня будет сделанно в России по генеральной доверенности,этого хватит чтобы ребёнка выпустили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто сделает такое? по какой то доверенности? Да и доверенности такой не существует в природе в Российском законодательстве.
Ерунда какая то. Раз все Российские документы с ребенком ... либо надо срочно документы к Вам и в консульство и получать Согласие на выезд и отправлять его вместе с документами назад в Россию Либо Вам ехать за ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все мои документы русские в России,в том то и проблема что не могу выехать,уже бы выехала,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Паспорт русский тоже в России и загран.паспорт,ВСЕ документы в России,без вопросов.почему,как так,вот так получилось,вопрос в следующем,в России хватит этого согласия,нотариального у русского нотариуса,для того чтобы выпустили ребёнка?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhuravlik, А паспорт ребенка и не нужен для оформления Согласия.
При въезде ребенка -гражданина РОссии ничего некому не надо, он гражданин России и едет к себе на Родину. При выезде требуется Согласие на выезд от одного из родителей. ну конечно достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пересылка займет неделю.все до единного дока в России.паспорта русские все что связанно с Россией всё там,не хочу даже отвечать на вопросы как так,почему,вот так,так получилось,возможно ли обратиться во французское консульство ведь удерживают не только русского гражданина и но и французского,и как так получилось что въехал ребёнок без проблем?!Или въезжать можно и так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так и въехал то тоже несовершенолетний ребёнок,я логике не нахожу,ну значит нужно согласие нотариуса в России,и так я надеюсь выпустят
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
к себе не к себе,не совершенолетний же,или въезжать могут без разрешений?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за ответ,завтра будет день будет пища,конечно консульство наше здесь поражает своим безраличием.Ну да ладно это эмоции буду думать как ребёнка вытащить.Просто у французских пограничников когда спрашивала сказали что ни каких проблем не будет и на тебе,сегодня вот такая ерунда случилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В РОсии Вас ребенок русский и более никакой. Вы просто не понимаете понятия "ДВА гражданства". и что влечет за собой это юридическое состояние.Не надо было давать ребенку Российского гражданства и этих проблем с Россией не было бы вообще. Так получилось потому что ребенок гражданин России едет к себе домой в РОссию для это не чьих согласий не требуется. требуется нотариально составленное СОгласие на выезд из России от одного из родителей. А Вы не Zippa ли часом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так Вы им документы принесите , что Ваш ребенок гражданин России они Вам и дадут согласие.
Никаких проблем с Французской границей и не будет. Есть еще русская граница - о которой Французские не имеют никакого представления. Это все ровно, что у врача спросить -как сажать капусту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В Россию российский несовершеннолетний может летететь. А вот обратно - заграницу - его не выпустят одного, без разрешения родителей (одного из родителей). Российские пограничники не знают и им все равно, где Вы живете. Для них - несовершеннолетний гражданин хочет один выехать из России, покинуть страну... Поэтому нужно - от Вас или от отца ребенка разрешение на выезд. Я не в курсе, может ли нотариус сделать такое разрешение по доверенности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет конечно.
Само Согласие уже есть доверенность. Доверенность на Доверенность не бывает. Другое дело если есть знакомый нотариус в России...который пойдет на должностное преступление и выпишет Согласие без присутствия родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за ответы,просто функция консульства для меня лично в том чтобы помогать якбы своим соотечественникам в сложных ситуациях.Вместо этого менЯ отправили решать проблему через французского нотариуса,по вашему это нормально,ну а уж если о законах,то пограничная служба Шереметьево должна была оставить мою дочь,предоставить ей всё необходимое до тех пор пока я не приеду(так уж пишут на всех ссылках которые здесь имеются).А приехать я смогу не скоро,поэтому кто пойдёт и не пойдёт на должностное преступление второй вопрос.Ребёнок в данном случае не из Москвы из глубинки,а так легче всего развернуть и валите,вот она действительность,после всей этой истоиии сложу паспорт русский и не хочу слышать об этих гражданствах,тем более не понимаю в чём помощь этого русского гражданстваи русского консульства в частности.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |