Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2014, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
а последнее зачем, если и так жизнь-малина?
Понимаю Вашу иронию, но Ваш вопрос выходит за рамки данной темы. А как же самореализация? Я не знаю никого, у кого цель приезда паразитировать на щедрости социальной системы, это все-таки осуждается в любом обществе, мало кому хочется быть изгоем. Да и, насколько я поняла, на пособие не разгуляешься, приходится проявлять изобретательность. К тому же, в ожидании статуса много ограничений, например очень сложно найти учебное заведение, которое согласится принять на учебу. От региона много зависит. У нас только муниципальные курсы принимают. Уровень там низкий и выбор небольшой. Но я всех подробностей не знаю.
Nuvola вне форумов  
Старое 17.08.2014, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNuvola пишет:
А как же самореализация? Я не знаю никого, у кого цель приезда паразитировать на щедрости социальной системы, это все-таки осуждается в любом обществе, мало кому хочется быть изгоем.
Оооо! А я таких знаю - и не сосчитать!
Во-первых арабы, едущие по объединению семьи. В лучшем случае работает муж и то часто лишь до того момента пока все бумаги не утрясут. А самореализация у них как раз таки на уровне (просто у каждого уровень то свой) - сели на пособие, нарожали детей, получили hlm - самореализовались и в своих глазах и в глазах всех их друзей-знакомых-родственников. А то что их французское общество осуждает - так им начхать с высокой колокольни потому как они себя с этим обществом не ассоциируют (это общество для них всего лишь дойная корова - а важно ли что корова про тебя думает?) а часто так и вообще не подозревают что кто то их осуждает потому как языка не учат.
Во-вторых, некоторые из "наших" беженцев (в национальности вдаваться не буду, но думаю всем понятно кто именно из них особенно этим отличается). Там схема та же - сел на шею государству, закрепился поудобнее и поехал (некоторые даже браки не оформляют и детей на себя не записывают чтоб "жены" могли пособия как матери одиночки получать). При этом королями себя чувствуют а всех остальных за лохов держат (и очень часто даже этого не скрывают) Не верите? Почитайте форум
В-третьих, очень многие получатели пособий работают (как вы правильно сказали, на пособие то особо не пошикуешь) но работают в черную. И менять что то ни за какие коврижки не собираются. Попробуйте предложите им официальную работу - 100 причин найдут чтоб отмазаться.
Могу и дальше продолжать, но стоит ли? Уж и этого достаточно чтоб понять
Кстати, все что написала - не в осуждение а в рассуждения. Каждый выкручивается как может и как ему позволяют обстоятельства.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.08.2014, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
(некоторые даже браки не оформляют и детей на себя не записывают чтоб "жены" могли пособия как матери одиночки получать). При этом королями себя чувствуют а всех остальных за лохов держат (и очень часто даже этого не скрывают) Не верите? Почитайте форум
некоторые даже специально разводятся!
Я была на переводе во время развода у одной дамы, беременной по уши 4м! ребенком! НА выходных встретила на рынке - беременна 6м!
Это не из форума, а из личного опыта!
извините, не удержалась.

Личная ситуация у меня кардинально отличается.
У нас есть веские аргументы ответить - почему ФРанция!?
nevelena вне форумов  
Старое 17.08.2014, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеNuvola пишет:
Понимаю Вашу иронию, но Ваш вопрос выходит за рамки данной темы.
Нет никакой иронии в моём посте. Несогласие и явный протест работаещего по 10 часов в день по отношению к тем, кто сидит (и приезжает с этой целью) на шее общества- это да. Основные подробности Blanca94 описала выше, поддерживаю на все 100.

И мой предыдущий пост как раз в теме. Мы с вами в разделе Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия. Только у многих все интересы ограничиваются иммиграцией- все равно в каком статусе, лишь бы пособия и "льготы всякие" получать, что для них адаптация и есть.... Ну а интеграция- ещё чего, если и так неплохо!!
Irdaran вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки