![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2014
|
Кстати пару недель назад проявили инициативу, сами сдали сперму на анализ fish в небезизвестной вам лаборатории, все равно оно вроде не покрывается страховкой, только ждать результат долго, 2 месяца, наверно из-за отпусков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Lena Gor, стоимость зависит от лаборатории, в той что мы сдали что-то около 175 евро.
Вот здесь об этом тесте говорится http://www.fiv.fr/examens-homme-fiv/ ближе к концу страницы |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Детальной информации по количеству исследуемых сперматозоидов в этом анализе я не нашла, наверное конечно не всех смотрят (у нас вон более 360млн, куда уж всех проверить), но по-крайней мере проверят нет ли структурных хромосомных нарушений и у тех, что кажутся нормальными. Потому как если процент аномальных окажется большим, то одним эко имси уже не отделаться, а нужно ориентироваться на эко с ПГД (преимплатационная генетическая диагностика эмбриона перед подсадкой), или на донорскую сперму, но этот вариант не для нас (да и тогда уже логичнее делать через инсеминацию)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Насчет уролога, я была бы признательна если кто может посоветовать грамотного специалиста в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Делают и во Франции, но всего в нескольких центрах, по строгим показаниям, несколько лет ожидания одобрения от SECU и всего одна попытка разрешена. Т.е. в итоге получается, себе же "дешевле" делать это за пределами Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я поняла показания к ИМСИ не равны показаниям к ПГД. Я видела только такие показания к ПГД во Франции : страшная генетическая наследственность и страшные, не совпадающие кариотипы... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все правильно написали. Или резус конфликт, с высоким уровнем антител.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Мне гинеколог сказала что нужно минимум 1млн для ИИ, и что сперму сначала отсортируют в лаборатории. Но я так понимаю, отсортируют тех что будут активны, а не обязательно с правильной морфологией
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вроде бы морфология - это самый жесткий отбор. Они их там в центрифуге прогоняют и в каком-то растворе. Не мобильные первыми отвалятся.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому как во всем мире показанием для ПГД является возраст от 36-38 лет... Ну, то есть для всех поголовно с FISH и без просто потому, что времени для экспериментов минимум, а вероятность здоровой беременности в районе 20% и меньше с каждым годом.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно, что же все-таки делают во Франции?
Есть две технологии ПГД : FISH (до 9 хромосом на 3 день) и aCGH (3-5 день на все 24 хромосомы). FISH считается устарелой и мало информативной. Как и aCGH на 3 день. 1. Так как на третий день клеток мало наросло и эмбрионы иногда бывают повреждены непоправимо при выковыривании материала для анализа. 2. К тому же есть исследования, что часть плохих эмбрионов выправляются к 5-му дню. 3. Да.. Еще там на 5-й день клетку не эмбриона берут, а, типа, его оболочки. Когда на 3-й день они, беря основную клетку, пропускают в остальных мозаицизм.. То есть есть ли смысл бороться за ПГД во Франции? У меня просто французского мало- поэтому наблюдаю этот топ. Вдруг кто-то что-то новое разведует ... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно никак не влияют на зачатие, у меня тоже отрицательный резус, у мужа положительный, и когда-то я тоже "отмечалась" в этой теме, теперь возвращаюсь иногда чтобы поддержать девушек, которые планируют
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
![]() Спасибо за ответы! Значит не это нам мешает. А еще вопрос - я сдавала анализы Frottis, нашли у меня вирусы HPV 53 и 68. Гинеколог сделал биопсию, отправил снова на анализы, в понедельник иду к нему. Кто-нибудь сталкивался с этим?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Привет всем! Давно не было возможности зайти на сайт. Поэтому пишу с запозданием.
lenchilkcalori, тоже шепотом.... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() Во Франции, я принимала витамин Е за месяц до пункции по собственной инициативе и по совету форумчан. В России, мой доктор мне его прописывал вместе с фолиевой кислотой. Проходила. Не помогло, только следы от укусов остались. Теперь мне все это представляется сомнительной затеей. И это делала. Тоже не помогло. Пробовала так же санаторно-курортное лечение. Лечение традиционное и нетрадиционное, в общем, кучу всего, но,к сожалению, безрезультатно. Думаю, тут не угадаешь. Кому-то что-то помогает, кому-то нет. Многое зависит от причины бесплодия,причем правильно установленной. Но все эти альтернативные способы лечения выливаются в значительные временные и материальные затраты,причем, в моем случае, затраты, сопоставимые со стоимостью эко в РФ, ну и конечно, потраченные года.
![]()
Мой опыт в РФ, например, был неудачным, а во Франции удалось достичь результата. Но я уверенна, что проблема не в стране, а в правильно поставленном диагнозе бесплодия и соответственно подобранном методе лечения. Где и как это получится сделать быстрее, трудно сказать. Наверно, у каждого свой путь, исходя из текущих возможностей и физического состояния. В любом случае, желаю Вам, эсфирь, достичь желаемого результата кротчайшим путем. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Natali_1110, Спасибо вам большое за пожелание .
Но у мня нет причин для обрашения к эко. Конечно у всех все индивидуально и состояние и диагнозы. На этой ветве все делятся чем могут и я открываю много того ,что ранее не знала. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста dosaje hormonal делается в обычной лаборатории? ( гинеколог дал направление, а я не уточнила, где именно делать этот анализ)
Закладки |