![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
Репортаж с участием УФМС Карелии. Говорят, что нужна уважительная причина для не уведомления в срок до 4 октября.
https://m.youtube.com/watch?v=fQoQqj...yer_detailpage |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lights, сохраню билеты, а постоянное пребывание во Франции и невозможность вовремя доложиться большинству из нас довольно просто доказать: контракт, да даже семейная книжка
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
как при чем? мне показалось, что они и будут той самой основной "проверочной точкой" на подал или не подал. Иначе, как можно выловить всех тех , кто не подал? Речь идет , естественно, о простых людях, а не о гос.служащих.
я получила четкие указания от Российского посольства в письменном виде, что "счет начинается только после того, как прибыл на Родину". Ни о каких других датах речь не велась. Поэтому не советую Вам волноваться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Графы нет, но там есть перечень прилагаемых документов.И если хотите можете добавить письмо объясняющее объективную причину невозможности уведомить до 4 октября. И приложить подтверждение, к примеру копии страниц паспорта с штампами о въезде.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А такая задача ставится?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Да, это запись брифинга руководителя УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елены Дунаевой, который состоялся 8 августа В ИТАР-ТАСС (г. Санкт-Петербург). Краткое содержание - http://провэд.рф/index.php?option=co...fms&Itemid=344.
В общем, еще одна интерпретация недоработанного закона еще одним чиновником. Показательно то, что ни видео пресс-конференции Дунаевой, ни отчет не выложены ни каким-либо официальным информационным агентством, ни на сайте УФМС по Санкт-Петербургу. Также показательно, что в отчете о пресс-конференции Казаковой на сайте ФМС отсутствуют ее высказывания об отсчете 60 дней со дня приезда в Россию и прочие ее собственные уточнения и разъяснения. Там опубликовано только то, что уже и так известно из текста закона. Т.е. юристы не готовы поставить свою подпись под ее словами для опубликования на сайте ФМС даже в виде отчета о пресс-конференции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С чего тогда форумчане, кот. постоянно проживают во Франции, уже отметились и у них все приняли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
потому что в законе есть неточности, нет единой трактовки ПМЖ и ВНЖ, закон требует поправок. Поэтому форумчане, которые были в России предпочли уведомить и спать спокойно. Те, кто не был в России и не будет до 4 октября 2014 года, уведомят позже, хоть через год, хоть через два, хоть через десять лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Подала сегодня уведомления в ФМС Москвы по р-ну Нагорный. На ребенка (рожден в России, есть прописка, два гражданства) В анкете написала в основании "при рождении, по отцу" и приложила французский загранпаспорт. И на себя. У меня 10-летняя КДС. Спросила надо или как? Сотрудник спросил в ответ, а это право на постоянное проживание или временное? Постоянное в течении 10 лет, ответила я.
![]() Вот примерно такой диалог. Никаких переводов да и оригиналов не требовали. В анкете написала себе в основании замужество и даты действия кдс. Да, уходя, спросила, а зачем это все? А откуда мне знать, был ответ, сосчитают вас всех ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Была сегодня на почте, подала. Работник почты оригиналы вообще не сверяла, интересовалась, кто дал мне эту форму, и на мой ответ - УФМС, пошла с моей же бумажкой к начальнику. Отсутствовала минут 10, потом пришла, сказала, что приказ ей не нужен, теперь они в курсе. Я была первая у них сегодня с такой просьбой. Я составила опись, в конверт вложила ксерокопии. Девушка взяла в экземпляра формы, на почте просят 2, и отдала мне квитки. Никаких нотариальных заверений, ничего. Только цена мне не понравилась - 450 рублей за письмо с вложением. Сюда входит стоимость конверта вложения и пересылки.
Зато очередь - 3 человека и никаких лишних вопросов и сверки оригиналов. Да - самое интересное, даже мой паспорт у меня не попросили ! Т.е. я могла быть тётей Клавой и отправить документы за другого человека. Думаю, тем, у кого нет возможности сейчас выехать, надо срочно отправить документы родственникам, пусть они их заполнят, распишутся за вас, пока закон не обкатали, в первое время будут принимать вот так, без вашего паспорта, есть возможность проскочить. Ну а потом привыкнут и начнут выполнять всё как надо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
И я сегодня подала в УФМС по ЗАО. На почте у нас не принимают...На ребенка копии свид о рождении и паспорт, на меня копия внж. Даю адрес и номер телефона для тех, кто живет в ЗАО Москвы-ул Братьев Фонченко, 8 тел 8-499-148-18-89. Это бесплатно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Копия внутреннего российского паспорта и того документа, о котором хотите уведомить. Анкету можно заполнить на месте или предварительно скачать в интернете. Надо предоставить и оригиналы- сотрудник проверял мою декларацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Спасибо за ответ! Декларацию - это вы имеете ввиду анкету? Или декларацию о гражданстве Франции?
![]() |
|
Мэтр
|
Думаю, заявление. Декларацию о гр-ве не нужно, паспорта или внж достаточно.
![]() |
|||
Мэтр
|
Marie, из Федерального закона от 04.06.2014 N 142-ФЗ:
Цитата:
Цитата:
1. вашего российского паспорта, как удостоверение вашей личности; 2. свидетельства о рождении ребенка для подтверждения ваших прав законного представителя; 3. документа, подтверждающего российское гражданство ребенка; 4. французского паспорта ребенка и (или) документа на право постоянного проживания во Франции. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
fille77, св-во о рождении - именно переведённое на русский и с печатью о гражданстве РФ. А паспорт - французский, это уже написали выше. И уже привели перечень документов. Французское св-во о рождении ребёнка, рождённого во Франции, абсолютно не говорит о французском гражданстве, там нет о нём ни строчки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
На сайте почты России появился порядок приема Уведомлений о приобретении гражданином РФ иного гражданства или вида на жительство иностранного государства:
http://www.russianpost.ru/rp/servise...otification#p4 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. elfine уже всё разложила по полочкам. |
|
![]() |
|