![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Золушка, У меня сестра двоюродная 67 года . Она оформила пенсию уже, так как работает на тяжелом производстве. Получает. Но продолжает работать. Ее это как- то коснется?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Я думаю, что коснется, наверняка у них прописано "67 года рождения и старше", по логике 67 год должен попадать, можно поискать документы. Там все очень сложно - деньги предполагали заменить баллами, теперь вот вообще признают, что и не думали ничего возвращать. В общем, это не касается индексации пенсий, это про накопительную пенсию и тут все непонятно, что это и где это получать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
http://news.mail.ru/inregions/crimea...55/?frommail=1
Силуанов заверил, что траты на Крым не уменьшат пенсии россиян. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Встретила в автобусе мадам пожилую, на пенсии уже (русскую). Она рассказала, что ездит отдыхать 2 раза в год по путевкам от мэрии, и что это вроде как для всех пенсионеров есть такая услуга, в мэрии висит расписание, куда следующая поезда, и когда надо записаться. И вроде как это не только в ее мэрии, ее друг из другого округа сейчас от своей мэрии тоже куда-то поехал.
Я вечером спросила у мужа, он ничего об этом не знает. Его родители ездят за свои деньги отдыхать. Существует ли действительно такая помощь для всех пенсионеров или это что-то уникальное в некоторых мэриях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Наверняка от размера пенсии зависит. Русская вряд ли на большую пенсию здесь наработала. А родители мужа французы, у них пенсии ого-го...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Да просто не все любят коллективный отдых, да еще только со стариками.
![]() DonnaFortuna, Вам надо в мэрии узнавать а не на форуме, у нас в коммуне тоже такое практикуется но это зависит от политики города. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Она сказала, что по заработанному у нее пенсия всего 50 евро, и 750 ей еще сверху доплачивают. Она успела поработать всего 5 лет.
Но интересует, есть ли такое повсеместно - бесплатные путевки для всех пенсионеров (или всех малоимущих пенсионеров), или это отдельные подвиги некоторых мэрий. Родители мужа получают очень хорошо, это да, могут себе позволить на свои ездить, но я все равно попрошу их сходить в мэрию, посмотреть, нет ли них там тоже каких списков на поездки. Просто интересно стало. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Martingale,
В нашей мэрии как раз такое есть, ее друг от нашей как раз и поехал сейчас. Интересно, как это в других местах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Золушка ну что Вы все страдаете. Эти 6% попадут в страховой фонд, благодаря которому и производится основной перерасчет персии ежегодно при индексации.
Итак по сравнению с нами он стал не 14%, а 16% и ежегодно увеличивается размер з/платы, с которой уже начинаются регрессивные начисления. Кроме того, начиная с 2002 года какое-то время была только 2%, затем постепенно повышался %. Никогда не начисляли всем работающим, а только с определенного года рождения. Попробуйте еще рассчитать свой фонд на количество предполагаемых прожиточных лет. Находясь в негосударственных фондах, при их банкротстве вся сумма терялась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
16% отчислений будут попадать в страховой фонд и раз в год ей будут автоматически пересчитывать пенсию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не стоит забывать, что и страховой, и накопительный фонды(в 2014г и он попадает на индивидуальный стразовой) участвуют в расчете пенсии исходя
из ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части трудовой пенсии по старости, 19 лет (228 месяцев) в 2013 году, 21 года (252 месяца) в 2015 году, исходя из увеличения средней продолжительности жизни получателя трудовой пенсии по старости. При этом, начиная с 2016 года, предлагается устанавливать продолжительность ожидаемого периода выплаты пенсии исходя из статистической продолжительности. Поэтому попробуйте разделить накопленный фонд с индексацией на месяцы и получается совсем небольшие суммы. Еще зависило и от заработной платы.Так в 2002 году максимально чуть больше 8000 руб., в 2011г.-27780р(при годов.з/п 463000), 12-30620р(соответственно-512000), 2013- 34000(568000). Невыгодно только тем, у кого з/п намного выше. Происходила и происходит уровниловка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Тем, кто имеет два гражданства и заявили об этом, наверное не будут выплачивать российскую пенсию или будут, но только минимально, без московских или каких других дотаций. Со временем обложат спец. налогами, как иностранцев и прочии радости. Нет? Кто что думает по этому поводу?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Московские доплаты только тем, у кого пенсия меньше 12000, при условии, что пенсионер проработал не меньше 10 лет в Москве.
Пенсия проживающего за границей может быть совсем небольшой(равняться базовой), если не было отчислений в страховой фонд. Т,е. пенсионер не имеет на персонафицированном счете вообще никаких отчислений или они очень малы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Azzaz, мое мнение, что со временем вынудят выбирать между двумя гражданствами, что для многих будет тяжело сделать. Надо будет смотреть по обстоятельствам, в том числе по вопросам пенсии. Лично я не вижу смысла бороться за свои будущие заработанные три тысячи .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я посмотрю завтра. Речь идет только о доплатах до минимума.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la meilleure пишет:
У Вас 3000, а у кого-то без доплат 20000. Другое дело, что их полагается показать в декларации во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Логика ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если он на ПМЖ и получает в России пенсию, то показать в декларации должен. Так же как показывают те, кто приезжает читать лекции в Россию. (во всяком случае так положено).Как и доход от сдачи внаем квартиры в России.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rucya, вообще-то эти, как вы выразились, "домыслы" являлись моим ответом на пост Azzaz, который также поделился своими предположениями и спросил у нас "кто что думает по этому поводу" . И уж тем более слово "регистрация" здесь ни разу не звучала, читайте внимательнее. Речь шла о пенсиях, вернее, об их будущем. А домыслы это или нет - время покажет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как и обещала по поводу московских доплат к пенсиям:
Постановление Правительства Москвы № 396-ПП от 8 августа 2012 года пункт 1.9ж О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1268-ПП http://mosopen.ru/document/396_pp_2012-08-08 В том пункте о требованиях иметь регистрацию в Москве не менее 10 лет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya,
Как я и говорила, речь не идет о стаже работы как условии: "6. Неработающим пенсионерам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением регио- нальной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в го- роде Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве терри- тории), устанавливается региональная социальная доплата, если об- щая сумма их материального обеспечения не достигает величины го- родского социального стандарта.". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2544.xhtml
Minimum vieillesse для одиногого старика 791,99 евро максимум, включая заработанную пенсию, то есть идет доплата ДО этого потолка а не в плюс. Если же заработанная пенсия равна или выше этого потолка - то ничего не доплачивается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
В нашей мэрии организуются коллективные "вылазки". Пенсионеры деревни получают приглашение, где расписано направление, время, экскурсии и ресторан (с предложенным меню). Последним все особенно интересуются)). Растояние вылазок как правило на растоянии 2-3 часов по скоростной, так как поездка на автобусе. А там может быть (и чаще всего) речной трамвайчик (как в Камарге, например, или переправа, как на островa Embiez, Porquerolles). В этом сентябре это будет Port Grimaud и посещение музея в Cogolin.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу пенсий в России. Их 1 августа проиндексировали. Посмотрела сегодня в сберкнижке. Я так поняла, что размер индексации зависит от персонального страхового фонда (сравнила у себя и мужа).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Azzaz, Ну ее имеющим два гражданства и сейчас выплачивают без надбавок, если проживаете за границей и с надбавками, если есть регистрация в России и пенсию оформляли в местном пенсионном фонде. ( я задала вопрос о своем втором гражданстве при оформлении пенсии, мне сказали- нас это не волнует. В России вы российская гражданка с российской регистрацией). Ну а как будет- этого сейчас никто не знает.
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |