![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
все таки по объему я могу ошибиться...
я думал ребеночек большенький уже (пакеты и на 250 и на 100 бывает) Не суть важно - через 3-4 недели можно сделать анализ. Его в любом случаее будут делать....в 6 месяцев просто так кровь не переливают. Что то случилось же. Врачи Вас , что без наблюдения оставили? Можете в личку ... если это возможно написать...? Что бы картина была яснее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Славик, хочется услышать Ваше мнение, т.к. все говорят по-разному, а мне хочется определенности. Итак, ребенку почти 2 года, привит не был. Сейчас при записи в halte-garderie встал вопрос о прививках. Мы планировали начать вакцинацию летом, но в мае был выявлен мононуклеоз. Российский педиатр и мамочки на русских форумах говорят о том, что вакцинация противопоказана в течение 6-12 месяцев. Наш французский педиатр говорит, что ничего страшного, это как простуда, поэтому прививку можно сделать в любой момент. Наблюдающий меня французский терапевт посоветовал выждать 3-4 месяца. Французский врач-гомеопат (очень известный профессор) сказал, что можно сделать только через год. Так кто же прав? Иммунитет у ребенка слабый. Постоянно болеет респираторными заболеваниями. За 2 года было 7-8 эпизодов бронхиолита (один раз даже госпитализировали). Заранее благодарна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Славик, добрый день! Дочке почти 6 месяцев, в июле была выявлена детская нейтропения, пик которой пришелся как раз на после вакцинации (2е введение инфанрикс гекса и превенар), и из-за подключившейся инфекции мы были госпитализированы в Труссо. Завтра мы идем к нашему педиатру, в четверг к гематологу Труссо, где мы лежали в больнице. Из обязательных прививок нам осталось третье введение инфанрикса и превенара в 11-12 месяцев, из необязательных - краснуха, свинка и компания. Скажите, пожалуйста, в какие сроки и как Вы посоветовали бы сделать оставшиеся прививки? Настаивать ли на сдаче анализов перед ними? Можно ли разнести по времени инфанрикс и превенар, сделать их с разницей в месяц, например? Обязательно ли доделывать теперь инфанрикс гекса или можно сделать "обычный", без гепатита?
PS С октября дочка пойдет в ясли, поэтому прививки нужны обязательно...
![]() |
|
Мэтр
|
настаивать - общий ( клинический анализ) крови не слишком дорогостоящий.
Важно понять , что организм "успокоился" после чужой крови. И потом у Вас заболевание крови, как же не контролировать кровь в любом случае? можно. Вам от гепатита нужно с данным диагнозом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, спасибо!
А что скажете по поводу "необязательной" краснухи и компании? Это, как я понимаю, живая вакцина, что еще больше бьет по иммунитету? Как и когда ее делать, если делать? "Чужая" кровь не у нас, у Елены, которая чуть выше писала.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если же не хочеться, ввиду вашего опыта, делать прививку, провакцинируйте мед карту сами и в мэрии предоставьке ксерокопию. Или же проконсультируйтесь с понимающим гомеопатом, он предложит вам выход.
Закон гласит, что в обязательном порядке вакцинация младенца должна быть начата не позднее 18 месяцев и закончена до 13 лет. У вас есть все законные основания повременить, если таково ваше решение. Посоветуйтесь с гомеопатом. Так как принцып "не навредить " им гораздо ближе, чем аллопатам. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не посоветуете "понимающего гомеопата" в Париже и пригородах?.. (можно в личку)
![]() |
|
Мэтр
Скажите пожалуйста, а такие вакцины продаются во Франции? как они называются? а если нет, можно ли провакцинироваться в Германии? спасибо.
![]() |
|
Мэтр
Первый - отстаивать свои права
![]() Потом, можно провакцинировать мед. карту самим или с помощью понимающего врача. То есть просто сделать фальшивые записи в мед.карте ребёнка. Это можно сделать и в России. Также, если есть повод или же врач входит в ваше положение пожно заручиться мед. отводом от прививок по состоянию здоровья Предыдущие серьёзные реакции на прививки - есть повод для мед.отвода ( в анотации написано) Хочу добавить если при записи в школу администрация требует обязательные прививки ДТП, то по закону их обязательных - 4 иньекции. Если эти иньекции были сделаны по графику, то никаких повторов в 6 лет и последующие 5 лет требовать никто не имеет права. После 13 лет ребёнок никому и ничем не обязан, не важно, привит ли он был или нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
очередная статья на тему свободы вакцинации в последнем номере за сентябрь в журнале biocontact (бесплатный журнал, есть в биомагазинах или онлайн pdf за 1 евро) http://biocontact.fr/magazines-numer...ontact221.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2013
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, несет ли какую-либо ответственность педиатр в случае возможной болезни ребенка из-за отказа родителей делать прививки? Моей дочке 2 месяца, но решили делать обязательную прививку не раньше 6 месяцев, пока она немного окрепнет.. Так вот наш врач, сказала что откажется от нас если мы не принесем прививки на след.раз потому как не хочет нести никакую ответственность. При этом настаивает она на рекомендуемые, от краснухи и менингита.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У врача, что, на вас есть родительские права? Не ходите к такому врачу, который не уважает мнения и решения своих пациентов, к тому же он нарушает закон, вы в вашем полном праве начать вакцинацию вашего ребёнка вплоть до его 18 месяцев! Так что все его бредни о какой-то ответственности не что иное, как манипуляция. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Marie des Anges,
Большое Вам спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Yuliya_Kharkov, мы, в свое время, когда нового терапевта искали, сразу спросили, согласится ли она на отсроченную вакцинацию. Она с подозрением поинтересовалась, какой возраст я имею в виду. Я ей ответила, что месяцев в 8 (до этого меня тоже ПМИ пугало санкциями, если в 2 мес не начну вакцинацию, я оттуда быстро сбежала). На том мы и сошлись. В 8 мес начала DTP, кроме нее больше ничего не делала.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Myshun,
Спасибо! Попробуем поискать сначала среди педиатров, их у нас в городе всего 9, двух уже вычеркнули из списка..) а потом и среди терапевтов можно) |
![]() |
|
Закладки |