![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Наверное, проще будет в след.раз...так не хочется регистрироваться...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Друзья, на последних паре страниц не нашла ссылки на интервью с представителем ФМС о том как закон они будут исполнять. Цитирую: http://axctal.livejournal.com/18132.html
Про перевод: нотариального перевода/копии не требуется. Только копии Про временные документы (каковыми считать): сами не знают (бред какой-то там) Про то, что делать тем, кто заграницей: подать уведомление по приезду.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Когда придет время уведомить о гражданстве, видимо, придется не ехать в Россию, пока на руках не будет чего-то путного из документов, но вот как быть с датой, ведь гражданство дают задним числом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Пока ничего в этом пункте писать не надо. Я и задавала как раз выше вопрос, надо ли уведомлять, когда продлеваешь десятилетку или паспорт
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Читаю расшифровку беседы http://axctal.livejournal.com/18132.html
"ВЛК: ... даже год спустя. Но он его подал несвоевременно. Но подал. Если до этого момента не будет никаких ... возбуждаться уголовных дел в отношении него, то есть не будет установлен факт его вины что он умышленно этого не сделал, то соответственно, даже год спустя, он может подать это уведомление, но в этом случае он будет привлекаться к административной ответственности" (с) Очень обнадёживающее заявление :-/ Я вот 9 лет в России уже не была и, возможно, столько же еще не поеду...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Не понимаю, что народ так вцепился в слова ФМС и надеется в них что-то найти. В их обязанности не входит определение того кто прав, кто виноват, и к судимости и штрафам, если что, привлекать будут не они. И комментарии их никакой законной силы не имеют. К примеру, по поводу слов об отсутствии обязанности уведомления для тех, у кого нет регистрации в РФ: в самом законе написано ясным текстом, что при отсутствии места жительства или места пребывания в РФ уведомление должно подаваться по месту фактического нахождения в РФ. Если непонятки с ФМС по поводу документов, то, мне кажется, лучше слать по почте. По положению, на почте только сверяют личность отправителя и его подпись, а проверка перечня документов в их обязанности не входит. Квиток же они выдают такой же, как в ФМС. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Yulchatai, ну ведь писали же уже, отсчет будет вестись с даты Вашего пересечения границы России и так как, находясь за границей, Вы физически не можете исполнить этот закон, то и ответственности Вы не подлежите. Когда приедете, тогда и уведомите
![]() Иначе бы была предусмотрена такая возможность уведомления за пределами РФ. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Интересно, задавались ли вопросы Казаковой для уточнения по данному пункту? Ведь иначе непонятная ситуация получается. Очень правильная позиция. И закон исполнен, и геморроя меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
la meilleure, если человек на консульском учёте, и в паспорте стоит печать "ПМЖ", но он приехал в Россию в гости, то он не обязан регистрироваться по месту, куда приехал только погостить, и не становится "уведомленцем", его местом постоянного проживания остаётся адрес за границей и регистрация в консульстве. Иначе бы фраза о том, что постоянно проживающие за рубежом освобождаются от уведомления не имела бы ни малейшего смысла, получалось бы, что фактически не освобождается никто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ребята, если не трудно сделайте фото ваших квитков здесь!
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
upsik, ну а в чьи слова еще вцепляться, если официальное лицо делает официальное заявление.
la meilleure, на форуме много чего писали, но ведь это все интепретация закона и рассуждения. " даже через год ", но кто-то может приехать в Россию и через 10 лет ) Я просто процитировала слова из пресс-конференции
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
la meilleure, о каком противоречии идет речь? Постоянно проживающие за рубежом, это те, кто выписан из России и стоит на постоянном учете в иной стране.
Я во прописана в России, то есть не являюсь постоянно проживающей зарубежом. Но являюсь длительно там находящейся до момента, пока приеду в Россию. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Слова Валентины Казаковой важны сейчас тем, что дают хоть немного понять точку зрения ФМС на исполнение этого странного закона, вызывающего столько вопросов.
Само собой разумеется, что через пару месяцев или лет Казакову могут убрать с ее должности, и новый человек совершенно иначе будет читать этот же закон. И ссылаться на слова Казаковой будет сложно. В тексте закона столько пробелов, интерпретируй, как нравится! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ptu, там не то чтобы противоречие, а просто отсутствие четкого определения. Кто такой человек, постоянно проживающий за рубежом? Послушав Казакову, можно сделать предположительный вывод, что это любой россиянин, имеющий вид на жительство или гражданство другой страны, пользующийся правом проживания в этой другой стране, до тех пор, пока не пересекает границу РФ. Как только приехал (в отпуск, командировку), будь добр уведомить в течение 60 дней, по месту регистрации либо по месту пребывания. То есть, как бы не важно, есть ли вообще регистрация в России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
Ну хорошо, тогда давайте пойдем от обратного. Я вчера стала заполнить уведомления на себя и дочь. На себя я заполнила без проблем, тк у меня есть прописка. На дочь уведомление заполнить не удалось, тк она нигде не прописана. Я же не могу написать в пункте 1 "место жительства" Франция, Париж)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |