Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2014, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Ну наконец-то кто-то ответил на мой вопрос, который я тщетно вопрошала в течении нескольких дней!!!! Lyonella, большое Вам человеческое спасибо! Теперь все окончательно прояснилось. И ведь Вы абсолютно правы, что поставили дату свадьбы! Ведь пункт запрашивает не дату выдачи документа, а дату и основание получения права на приобретение вида на жительство (что, согласитесь, не одно и то же). И отсчет такого права начинается со дня бракосочетания с французским гражданином. Дальше уже личное дело каждого - воспользоваться этим правом "не отходя от кассы" и приехать в страну незамедлительно или же подождать, ну либо же вообще не приезжать и остаться жить на Родине ( такое тоже бывает).

Таким образом , правдиво уведомить в случае замужества - это указать дату бракосочетания, точно не ошибемся.
А мне сотрудница сказала ставить дату выдачи документа. Такое ощущение, что можно выбрать и написать несколько ключевых дат, так как в законе уточнений по этому поводу нет.
Старое 12.08.2014, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в каком именно ФМС требуют нотариально-заверенный перевод? В Москве?
В Москве, ЦАО, Мешанскии на Дурова.

Они его не только требуют, у них написано на доске обьявлении, что он требуется.
EHOT вне форумов  
Старое 12.08.2014, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Они его не только требуют, у них написано на доске обьявлении, что он требуется.
новая интерпретация Приказа? Про переводы нигде не написано.
fille77 вне форумов  
Старое 12.08.2014, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
А кто-нибудь заявлял о 10-летней карте резидента? Что писали в пункте 5 "сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания"? И с гражданством тоже... Какое у паспорта продление срока действия?
Tatius вне форумов  
Старое 12.08.2014, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Только сегодня звонила в Омск в УФМС (36-90-62). После 17 августа с заполненным бланком и нужными копиями идете в любое почтовое отделение и отправляете в УФМС или по месту жительства
Вот только уезжаю я до 17 августа.
Наверное, проще будет в след.раз...так не хочется регистрироваться...
Старое 13.08.2014, 00:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Друзья, на последних паре страниц не нашла ссылки на интервью с представителем ФМС о том как закон они будут исполнять. Цитирую: http://axctal.livejournal.com/18132.html

Про перевод: нотариального перевода/копии не требуется. Только копии
Про временные документы (каковыми считать): сами не знают (бред какой-то там)
Про то, что делать тем, кто заграницей: подать уведомление по приезду.
Старое 13.08.2014, 01:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
А мне сотрудница сказала ставить дату выдачи документа. Такое ощущение, что можно выбрать и написать несколько ключевых дат, так как в законе уточнений по этому поводу нет.
Но ведь тогда получается, что пункты 5 и 6 идентичны по смыслу? Раз и там и там одинаковая дата... Но тогда бы и не делали два отдельных пункта, оставили бы один и все....Ну в общем, можно конечно уточнять на местах заполнение данного пункта, и тогда ответственность падет уже на сотрудников ведомства Я все же поставлю "брачную" дату
la meilleure вне форумов  
Старое 13.08.2014, 02:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Я как то не понимаю ваших терзаний. В законе список возможных документов не прописан, шлите, что считаете нужным или что есть. Тем более, если других документов у вас нет, то и выбора тоже нет (даже свидетельство о рождении в течение 2х месяцев после натурализации получить очень сложно).
Никаких терзаний, это я на будущее интересуюсь, а пока у меня десятилетка. Надо же рассмотреть все варианты
Когда придет время уведомить о гражданстве, видимо, придется не ехать в Россию, пока на руках не будет чего-то путного из документов, но вот как быть с датой, ведь гражданство дают задним числом
la meilleure вне форумов  
Старое 13.08.2014, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А кто-нибудь заявлял о 10-летней карте резидента? Что писали в пункте 5 "сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания"? И с гражданством тоже... Какое у паспорта продление срока действия?
Пока ничего в этом пункте писать не надо. Я и задавала как раз выше вопрос, надо ли уведомлять, когда продлеваешь десятилетку или паспорт
Lyonella вне форумов  
Старое 13.08.2014, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
мне в двух последних пунктах сказали написать "не продлевал" и "не отказывался".
EHOT вне форумов  
Старое 13.08.2014, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2004
Читаю расшифровку беседы http://axctal.livejournal.com/18132.html

"ВЛК:
... даже год спустя. Но он его подал несвоевременно. Но подал. Если до этого момента не будет никаких ... возбуждаться уголовных дел в отношении него, то есть не будет установлен факт его вины что он умышленно этого не сделал, то соответственно, даже год спустя, он может подать это уведомление, но в этом случае он будет привлекаться к административной ответственности" (с)

Очень обнадёживающее заявление :-/
Я вот 9 лет в России уже не была и, возможно, столько же еще не поеду...
Старое 13.08.2014, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеYulchatai пишет:
Читаю расшифровку беседы http://axctal.livejournal.com/18132.html

Не понимаю, что народ так вцепился в слова ФМС и надеется в них что-то найти. В их обязанности не входит определение того кто прав, кто виноват, и к судимости и штрафам, если что, привлекать будут не они. И комментарии их никакой законной силы не имеют.

К примеру, по поводу слов об отсутствии обязанности уведомления для тех, у кого нет регистрации в РФ: в самом законе написано ясным текстом, что при отсутствии места жительства или места пребывания в РФ уведомление должно подаваться по месту фактического нахождения в РФ.

Если непонятки с ФМС по поводу документов, то, мне кажется, лучше слать по почте. По положению, на почте только сверяют личность отправителя и его подпись, а проверка перечня документов в их обязанности не входит. Квиток же они выдают такой же, как в ФМС.
upsik вне форумов  
Старое 13.08.2014, 10:24
Кандидат в мэтры

Yulchatai, ну ведь писали же уже, отсчет будет вестись с даты Вашего пересечения границы России и так как, находясь за границей, Вы физически не можете исполнить этот закон, то и ответственности Вы не подлежите. Когда приедете, тогда и уведомите В подобной ситуации миллионы людей...

Иначе бы была предусмотрена такая возможность уведомления за пределами РФ.
la meilleure вне форумов  
Старое 13.08.2014, 11:01     Последний раз редактировалось la meilleure; 13.08.2014 в 11:07..
Кандидат в мэтры

К примеру, по поводу слов об отсутствии обязанности уведомления для тех, у кого нет регистрации в РФ: в самом законе написано ясным текстом, что при отсутствии места жительства или места пребывания в РФ уведомление должно подаваться по месту фактического нахождения в РФ.
Действительно, как всегда без противоречий не обошлось. Есть такое предположение. Возможно, те, у кого ПМЖ за рубежом и нет российской прописки и кто никогда не приезжает в РФ, те и считаются постоянно проживающими за границей и значит, по закону, освобождаются от уведомления. Но как только человек без прописки пересек границу РФ и стало быть, обязан зарегистрироваться по месту пребывания либо фактического нахождения, то он автоматически становится уведомленцем.

Интересно, задавались ли вопросы Казаковой для уточнения по данному пункту? Ведь иначе непонятная ситуация получается.

Если непонятки с ФМС по поводу документов, то, мне кажется, лучше слать по почте. По положению, на почте только сверяют личность отправителя и его подпись, а проверка перечня документов в их обязанности не входит. Квиток же они выдают такой же, как в ФМС.
Очень правильная позиция. И закон исполнен, и геморроя меньше.
la meilleure вне форумов  
Старое 13.08.2014, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а квитки разные при уведомлении по почте или в ФМС?
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.08.2014, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
la meilleure, если человек на консульском учёте, и в паспорте стоит печать "ПМЖ", но он приехал в Россию в гости, то он не обязан регистрироваться по месту, куда приехал только погостить, и не становится "уведомленцем", его местом постоянного проживания остаётся адрес за границей и регистрация в консульстве. Иначе бы фраза о том, что постоянно проживающие за рубежом освобождаются от уведомления не имела бы ни малейшего смысла, получалось бы, что фактически не освобождается никто.
elfine вне форумов  
Старое 13.08.2014, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
мне в двух последних пунктах сказали написать "не продлевал" и "не отказывался".
Ясно. Спасибо.
Tatius вне форумов  
Старое 13.08.2014, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а квитки разные при уведомлении по почте или в ФМС?
Один и тот же квиток - отрывная часть уведомления. Только ФМС ставит свою печать, а на почте - почтовый штемпель.
Tatius вне форумов  
Старое 13.08.2014, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Tatius, merci
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.08.2014, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Один и тот же квиток - отрывная часть уведомления. Только ФМС ставит свою печать, а на почте - почтовый штемпель.
ребята, если не трудно сделайте фото ваших квитков здесь!
Старое 13.08.2014, 13:32
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2007
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Нет прописки- не уведомляем, но если хотите, то -
Цитата в законе:

"6. В уведомление, указанное в части пятой настоящей статьи, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается:
...

в) место жительства (в случае отсутствия такового - место пребывания, а в случае отсутствия места жительства и места пребывания - место фактического нахождения);"
Получается, что на ребенка без прописки и не находящегося в момент подачи уведомления в России уведомление не подать даже при желании. Знакомые в Англии просто поставили детей без прописки на консульский учет и штамп на свидетельство о рождении.
lights вне форумов  
Старое 13.08.2014, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2004
upsik, ну а в чьи слова еще вцепляться, если официальное лицо делает официальное заявление.

la meilleure, на форуме много чего писали, но ведь это все интепретация закона и рассуждения. " даже через год ", но кто-то может приехать в Россию и через 10 лет ) Я просто процитировала слова из пресс-конференции
Старое 13.08.2014, 14:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:

Иначе бы фраза о том, что постоянно проживающие за рубежом освобождаются от уведомления не имела бы ни малейшего смысла, получалось бы, что фактически не освобождается никто.
Согласна с Вами, именно так и понимаешь, когда обнаруживаешь это противоречие. Тогда что же , по вашему мнению, имеется в виду, elfine? Зачем-то же они это вписали...

la meilleure, на форуме много чего писали, но ведь это все интепретация закона и рассуждения.
Вот именно об этом и вся тема и пока не будут созданы прецеденты по разным ситуациям или пока не последуют четкие нормативные акты, так и будем ходить по кругу
la meilleure вне форумов  
Старое 13.08.2014, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
la meilleure, о каком противоречии идет речь? Постоянно проживающие за рубежом, это те, кто выписан из России и стоит на постоянном учете в иной стране.

Я во прописана в России, то есть не являюсь постоянно проживающей зарубежом. Но являюсь длительно там находящейся до момента, пока приеду в Россию.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2014, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
upsik, ну а в чьи слова еще вцепляться, если официальное лицо делает официальное заявление.
Логика то понятна, но проблема в том, что эти вопросы не в компетенции этого официального лица.
upsik вне форумов  
Старое 13.08.2014, 15:24
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Слова Валентины Казаковой важны сейчас тем, что дают хоть немного понять точку зрения ФМС на исполнение этого странного закона, вызывающего столько вопросов.
Само собой разумеется, что через пару месяцев или лет Казакову могут убрать с ее должности, и новый человек совершенно иначе будет читать этот же закон. И ссылаться на слова Казаковой будет сложно. В тексте закона столько пробелов, интерпретируй, как нравится!
piumosa вне форумов  
Старое 13.08.2014, 15:30
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Ptu, там не то чтобы противоречие, а просто отсутствие четкого определения. Кто такой человек, постоянно проживающий за рубежом? Послушав Казакову, можно сделать предположительный вывод, что это любой россиянин, имеющий вид на жительство или гражданство другой страны, пользующийся правом проживания в этой другой стране, до тех пор, пока не пересекает границу РФ. Как только приехал (в отпуск, командировку), будь добр уведомить в течение 60 дней, по месту регистрации либо по месту пребывания. То есть, как бы не важно, есть ли вообще регистрация в России.
piumosa вне форумов  
Старое 13.08.2014, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Ptu, там не то чтобы противоречие, а просто отсутствие четкого определения. Кто такой человек, постоянно проживающий за рубежом? Послушав Казакову, можно сделать предположительный вывод, что это любой россиянин, имеющий вид на жительство или гражданство другой страны, пользующийся правом проживания в этой другой стране, до тех пор, пока не пересекает границу РФ. Как только приехал (в отпуск, командировку), будь добр уведомить в течение 60 дней, по месту регистрации либо по месту пребывания. То есть, как бы не важно, есть ли вообще регистрация в России.
Казакова дальше вспоминает и тех, кто в России вообще не зарегистрирован.
ivoreus вне форумов  
Старое 13.08.2014, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Логика то понятна, но проблема в том, что эти вопросы не в компетенции этого официального лица.
Раз никто не спрашивает, спрошу я. А в чьей же они тогда компетенции?
elfine вне форумов  
Старое 13.08.2014, 16:15
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2007
Ну хорошо, тогда давайте пойдем от обратного. Я вчера стала заполнить уведомления на себя и дочь. На себя я заполнила без проблем, тк у меня есть прописка. На дочь уведомление заполнить не удалось, тк она нигде не прописана. Я же не могу написать в пункте 1 "место жительства" Франция, Париж)
lights вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс