![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Я лично на всякий случай поступлю как советуют поступать с чеками на гарантию - отсканирую, и при наступлении "страхового случая" (утере/порче) смогу распечатать новый
![]() А то вдруг ФМС скажет , что надо уведомить по новой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
piumosa, дело в том, что 17 я буду уже не в своем городе по месту прописки, а в Москве((( Тем более, да, воскресенье..
Спасибо Вам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сохраню-ка я все билеты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сразу не увидела Ваше сообщение. У нас в ФСМ даже такого нет. Причем разговаривала с не последним человеком в ФСМ, скажем так, моим знакомым - вообще глухо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Можно добавить в первое сообщение:
- полный транскрипт пресс-конференции (первой части посвященной гражданству) http://axctal.livejournal.com/18132.html?thread=237268 Один момент, который в данной теме на мой взгяд плохо раскрыт: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
Прослушала конференцию с Казаковой. Лично мое мнение, что информация про "60 дней с момента первого въезда в Россию" на сегодняшний момент - это просто спекуляция словами. Надеюсь, что до 17 августа эта информация будет внесена поправкой к закону или хотя бы письменно где-то оговорена. Потом на въезде в Россию даже сослаться не на что! У меня уже год назад пограничник допрос в Питере устроила. Ее смутил тот факт, что в компьютере я на ПМЖ в Англии, а въехала из Франции. Уже контроль тогда велся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, просто раньше таких вопросов не задавали)) Потом на что ссылаться на границе, на конференцию с Казаковой?)) Насколько я поняла, несвоевременная подача может быть поводом к разбирательствам и административной ответственности. Прилетая в Россию с маленькими детьми совсем не хочется проблем на границе. Поэтому надеюсь, что такая поправка появится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да такие вопросы везде задают. И в Европе тоже. Почему это должно вас пугать, да еще придумывать то, чего нет? Я постоянно слышу везде на границах какие-то вопросы. Это нормально, это своеобразный тест на "вранье".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но мне кажется, что добавят поправок, не просто же так все приостановлено до 17 августа. Может родители смогут за детей подавать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
-------------------------- Очередные слова очередного чиновника (руководителя УФМС С.-Петербурга), но поскольку ничего другого на сегодняшний день не имеем, процитирую. Интервью состоялось 5 августа (до пресс-конференции Казаковой). http://www.echomsk.spb.ru/interviews...-05-08-14.html Выдержки: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да нет, кажется, 2 месяца со дня въезда (Вашего, например) в Россию, а не со дня вступления закона. Если я правильно поняла. Если не правильно - то "ой". Не могут же все, кто живет постоянно заграницей до 4 октября срочно явиться в их ФМСы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
До 17-го всё приостановлено, потому что ФМС не успела выпустить соответствующие нормативные акты в срок. Всё было сделано в последний момент. А еще нужно время, чтобы проинструктировать сотрудников УФМС на местах. Эти 10 дней - для них, чтобы войти в курс дела.
Поправок к закону я бы в ближайшее время не ждала. Их может вообще не быть. Как написали на одном форуме "поправок нет, потому что еще не решили, в какую сторону повернуть закон-дышло". Не думают же уважаемые участники форума, что всё это затеяно только для того, чтобы посчитать соотечественников с иными гражданствами? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Насколько я поняла, это еще не точно. По доверенности говорят, что нельзя. Возможно, что можно будет родителям при подтверждении родства (со свидетельством о рождении). Но это еще не точно. Может что-то уже и изменилось и меня поправят)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Читаю же. Вот и поняла, что в течение 60 дней со дня первого въезда в Россию (так понимаю "первого" с момента принятия закона). Объясните кто-нибудь, пожалуйста.
Просто даже логически- если все проживающие заграницей ринутся в Россию - будет транспортный коллапс как минимум))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ой, до меня только что дошло, что мы о разных родителях говорим. Я о родителях совершенно летних детей, проживающих за границей имела ввиду)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lights, "родители за детей" имеется в виду за малолетних детей или недееспособных, как мне кажется (в очередной раз)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
тем не менее, некоторые собираются срочно вылетать в Россию, так как в Законе чётко не прописано, что именно со дня въезда в Россию в течение 60 дней. Пока что есть интервью Казаковой, ну а документальной поправки нет. Поэтому каждый трактует по-своему. Кто-то срочно поедет прямо до 4 октября в Россию, а кто-то сможет поехать только в 2015 году и уведомить в течение 60 дней с даты пересечения границы России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я имела ввиду, что надеюсь на возможность подачи документов за совершеннолетних детей))) Я бы оригиналы переслала маме и спала спокойно. Какая им разница, стою я перед ними или мама моя?)) документы заполнены, подпись есть, долг выполнен))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ф.Бурлакова, в законе сказано, что от обязанности подавать уведомление освобождаются граждане, постоянно проживающие за рубежом. Но четкого определения, кто считается постоянно проживающим, нет ни в этом законе, ни в других нормативно-правовых актах. Со слов начальника ФМС РФ Казаковой, граждане, имеющие иное гражданство или ВНЖ, которые до 4 октября не будут находиться на территории РФ, могут подать уведомление при первом приезде в Россию (в течение 60 дней), т.к. возможность уведомления из-за границы законом не предусмотрена. Но это только устное заявление пусть и высокопоставленного чиновника, что очень многих смущает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tatius, спасибо большое. Короче, бум ждать. Мне лично, сделать тут просто реально нечего! Уполномоченные сотрудники разводят руками и говорят :"мониторьте интернет" - их самих, похоже, за нос водят.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |