Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2014, 12:02     Последний раз редактировалось la meilleure; 11.08.2014 в 16:20..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Спросите кто-нибудь, при случае, что делать в случае утери этой бумаженции?
Я лично на всякий случай поступлю как советуют поступать с чеками на гарантию - отсканирую, и при наступлении "страхового случая" (утере/порче) смогу распечатать новый Либо сразу можно сделать несколько копий на цветном ксероксе.

А то вдруг ФМС скажет , что надо уведомить по новой
la meilleure вне форумов  
Старое 11.08.2014, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
piumosa, дело в том, что 17 я буду уже не в своем городе по месту прописки, а в Москве((( Тем более, да, воскресенье..
Спасибо Вам.

Набирайте на Leboncoin в окне поиска penat
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 11.08.2014, 12:08
Мэтр

Сохраню-ка я все билеты.

Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 11.08.2014, 12:08
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Mnat, так это замечательно ! В МФЦ уже есть формы ? А в какое окно Вы обращались ?
Спасибо !
Извините, что отвечаю с опазданием. Мне при входе выдали талон, да, форма уже есть в МФЦ Южное Медведково.
Mnat вне форумов  
Старое 11.08.2014, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ф.Бурлакова, у меня дочь улетает 14 августа, сегодня была в ФМС, подала уведомление
Сразу не увидела Ваше сообщение. У нас в ФСМ даже такого нет. Причем разговаривала с не последним человеком в ФСМ, скажем так, моим знакомым - вообще глухо!

Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 11.08.2014, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Можно добавить в первое сообщение:
- полный транскрипт пресс-конференции (первой части посвященной гражданству)
http://axctal.livejournal.com/18132.html?thread=237268

Один момент, который в данной теме на мой взгяд плохо раскрыт:
Цитата:
Вопрос из зала:
Аргументы и Факты, Виктория Гудкова. Я всё таки хотела бы уточнить, граждане которые постоянно проживают за пределами Российской Федерации, при въезде на территорию России и будучи гражданами России, они обязаны подавать уведомление или нет?

ВЛК:
Если у них отсутствует место жительства на территории Российской Федерации, они от этой обязанности освобождены.
У нас происходит ... у многих граждан Российской Федерации ... они имеют и регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации, то есть, фактически, они имеют место жительства, и имеют вид на жительство и преимущественно проживают за рубежом. Вот если, гражданин Российской Федерации, имеет место жительства на территории Российской Федерации, то есть зарегистрирован по месту жительства, по приезду, по возвращению на территорию Российской Федерации, он обязан уведомить о том что у него есть вид на жительство за рубежом. Именно по приезду. Если же у него этой регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации нет, то соответственно он освобождён от этой обязанности.
ivoreus вне форумов  
Старое 11.08.2014, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Спросите кто-нибудь, при случае, что делать в случае утери этой бумаженции?
Не ожидая милостей от природы я бы дала такой совет - сохранить копию в компьютере. А лучше в двух
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2014, 12:35
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2007
Прослушала конференцию с Казаковой. Лично мое мнение, что информация про "60 дней с момента первого въезда в Россию" на сегодняшний момент - это просто спекуляция словами. Надеюсь, что до 17 августа эта информация будет внесена поправкой к закону или хотя бы письменно где-то оговорена. Потом на въезде в Россию даже сослаться не на что! У меня уже год назад пограничник допрос в Питере устроила. Ее смутил тот факт, что в компьютере я на ПМЖ в Англии, а въехала из Франции. Уже контроль тогда велся.
lights вне форумов  
Старое 11.08.2014, 12:39
Мэтр

lights, на экране компьютера видно то, что считывается с вашего кода в паспорте, который они прокатывают в считывающем устройсте. Вот и все.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2014, 12:46
Бывалый

Ptu, просто раньше таких вопросов не задавали)) Потом на что ссылаться на границе, на конференцию с Казаковой?)) Насколько я поняла, несвоевременная подача может быть поводом к разбирательствам и административной ответственности. Прилетая в Россию с маленькими детьми совсем не хочется проблем на границе. Поэтому надеюсь, что такая поправка появится.
lights вне форумов  
Старое 11.08.2014, 13:01
Мэтр

Да такие вопросы везде задают. И в Европе тоже. Почему это должно вас пугать, да еще придумывать то, чего нет? Я постоянно слышу везде на границах какие-то вопросы. Это нормально, это своеобразный тест на "вранье".
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:05
Бывалый

Ptu, я не буду оффтопить. На сегодняшний день, слова Казаковой остаются лишь словами. Другой разговор, когда информация про отсрочку появится на сайте ФМС или в других правовых документах.
lights вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеlights пишет:
Другой разговор, когда информация про отсрочку появится на сайте ФМС или в других правовых документах.
а если информация вообще не появится в правовых документах? Что делать тысячам россиян, которые не могут уведомить до 4 октября 2014 год?
fille77 вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
а если информация вообще не появится в правовых документах? Что делать тысячам россиян, которые не могут уведомить до 4 октября 2014 год?
Я для себя решила так: до 17 не появляется инфо - собираюсь и еду. Мне так спокойнее. У меня у самой грудной ребенок, у которого даже французского паспорта еще нет((
Но мне кажется, что добавят поправок, не просто же так все приостановлено до 17 августа. Может родители смогут за детей подавать.
lights вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
вот интересно, 17 августа - это воскресенье; впервые вижу, что закон вступает в силу в воскресенье
Закон вступает в силу спустя 10 дней после официального опубликования (стандартный срок). Он был опубликован в Российской газете 6 августа, вот и получается, что вступает в силу 17-го. На дни недели никто никогда не смотрит.

--------------------------
Очередные слова очередного чиновника (руководителя УФМС С.-Петербурга), но поскольку ничего другого на сегодняшний день не имеем, процитирую. Интервью состоялось 5 августа (до пресс-конференции Казаковой).
http://www.echomsk.spb.ru/interviews...-05-08-14.html
Выдержки:
Цитата:
Н. НЕЛЮБИН: что значит термин «постоянно проживающий»?

Е. ДУНАЕВА: Постоянное проживание. То есть, если гражданин Российской Федерации более чем шесть месяцев проживает за пределами Российской Федерации, мы это рассматриваем как постоянное проживание. Чем это можно подтверждать? На сегодняшний день с точки зрения документов, перечня документов, которыми можно подтвердить факт постоянного проживания, не установлено. Вместе с тем, мы говорим о том, что если у нас гражданин выезжает на постоянное место жительства, с точки зрения процедуры, он приходит в Федеральную миграционную службу, снимается с регистрационного учета и получает отметку о выезде на постоянное место жительства в другую страну.

Н. НЕЛЮБИН: То есть, если человек до этого не делал вот этой отметки, теперь он будет вынужден ее делать?

Е. ДУНАЕВА: Теоретически, это самое, скажем, такое, безоговорочное принятие позиции, что человек постоянно проживает за рубежом. Но я повторюсь: перечня, жесткого перечня, что это вот именно так и не иначе, у нас на сегодня в нормативных правовых документах нет. Мы обсуждали с точки зрения самого закона, как, каким образом это может быть, и вот, из того, что мы сегодня имеем по нормативной базе, мы приходим к выводу… «Мы» я говорю — специалисты, работающие в сфере миграции. Мы приходим к выводу о том, что, поскольку предусмотрена ответственность за неуведомление, в том случае, если вдруг у гражданина встает вопрос привлечения к ответственности, как в любом другом случае, в рамках рассмотрения материала человек доказывает, что он не проживал на территории России. Чем это можно доказать? Как я уже сказала, отметка о выезде на постоянное место жительства снимает все вопросы сразу, но…

Н. НЕЛЮБИН: Допустим, ее нет?

Е. ДУНАЕВА: Ее нет. Значит, доказать это можно соответствующим документом, удостоверяющим личность за пределами Российской Федерации, где стоят отметки о выезде, и из этих отметок можно установить период отсутствии гражданина на территории Российской Федерации. Это делается…

Н. НЕЛЮБИН: То есть, загранпаспорт?

Е. ДУНАЕВА: Загранпаспорт с отметками, может быть, документ, подтверждающий обучение за пределами Российской Федерации, документ, подтверждающий работу за пределами Российской Федерации, то есть, целый ряд документов.
<...>
Е. ДУНАЕВА: Предполагается, что гражданин уведомляет о наличии обстоятельств определенных. Если эти обстоятельства меняются, то есть, условно говоря, он утрачивает гражданство, либо у него заканчивается вид на жительство, и он новый себе не оформляет, то достаточно будет просто сказать, что вот так случилось. Если же нет, то понятно, ситуация не меняется, что нас уведомлять-то несколько раз?
<...>
Е. ДУНАЕВА: ... Любая ответственность с точки зрения юриспруденции предусматривает наличие вины гражданина. Если не установлено порядка и целого ряда документов на нормативном уровне, гражданин не выполняет возложенную не него обязанность по независящим от него обстоятельствам, это всем понятно. И я думаю, что здесь, в общем-то, просто надо немножко сейчас успокоиться...
Жирным шрифтом выделено мной то, что касается вопросов Rrroso4ka (на мой взгляд, тоже не имеет смысла уведомлять о ВНЖ, который заканчивается в феврале. Потом что идти и сообщать, что больше права на проживание в другой стране нет?) и Ф.Бурлакова (раз на момент отъезда из России ФМС не готова принимать уведомления, вины граждан и, соответственно, ответственности нет).
Tatius вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:28
Мэтр

Может родители смогут за детей подавать.
так родители и так могут за детей подавать, без всяких поправок.
fille77 вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:30
Мэтр

до 4 октября 2014 год
Да нет, кажется, 2 месяца со дня въезда (Вашего, например) в Россию, а не со дня вступления закона. Если я правильно поняла. Если не правильно - то "ой". Не могут же все, кто живет постоянно заграницей до 4 октября срочно явиться в их ФМСы.

Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:32     Последний раз редактировалось Tatius; 11.08.2014 в 14:44..
Мэтр

мне кажется, что добавят поправок, не просто же так все приостановлено до 17 августа.
До 17-го всё приостановлено, потому что ФМС не успела выпустить соответствующие нормативные акты в срок. Всё было сделано в последний момент. А еще нужно время, чтобы проинструктировать сотрудников УФМС на местах. Эти 10 дней - для них, чтобы войти в курс дела.
Поправок к закону я бы в ближайшее время не ждала. Их может вообще не быть. Как написали на одном форуме "поправок нет, потому что еще не решили, в какую сторону повернуть закон-дышло". Не думают же уважаемые участники форума, что всё это затеяно только для того, чтобы посчитать соотечественников с иными гражданствами?
Tatius вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеФ.Бурлакова пишет:
Если не правильно - то "ой". Не могут же все, кто живет постоянно заграницей до 4 октября срочно явиться в их ФМСы.
почитайте сообщения чуть выше, именно это ставит в тупик многих.
fille77 вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:40
Бывалый

так родители и так могут за детей подавать, без всяких поправок.
Насколько я поняла, это еще не точно. По доверенности говорят, что нельзя. Возможно, что можно будет родителям при подтверждении родства (со свидетельством о рождении). Но это еще не точно. Может что-то уже и изменилось и меня поправят)
lights вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:40
Мэтр

почитайте сообщения чуть выше, именно это ставит в тупик многих.
Читаю же. Вот и поняла, что в течение 60 дней со дня первого въезда в Россию (так понимаю "первого" с момента принятия закона). Объясните кто-нибудь, пожалуйста.
Просто даже логически- если все проживающие заграницей ринутся в Россию - будет транспортный коллапс как минимум)))

Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:41
Бывалый

Насколько я поняла, это еще не точно. По доверенности говорят, что нельзя. Возможно, что можно будет родителям при подтверждении родства (со свидетельством о рождении). Но это еще не точно. Может что-то уже и изменилось и меня поправят)
Ой, до меня только что дошло, что мы о разных родителях говорим. Я о родителях совершенно летних детей, проживающих за границей имела ввиду)))
lights вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:42
Мэтр

lights, на форуме приводились примеры, когда мамы подавали уведомление за своих несовершеннолетних детей. Или речь о родителях взрослого человека? Мы о разном говорим.
fille77 вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:42
Мэтр

lights, "родители за детей" имеется в виду за малолетних детей или недееспособных, как мне кажется (в очередной раз)))

Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:45
Мэтр

Просто даже логически- если все проживающие заграницей ринутся в Россию - будет транспортный коллапс как минимум)))
тем не менее, некоторые собираются срочно вылетать в Россию, так как в Законе чётко не прописано, что именно со дня въезда в Россию в течение 60 дней. Пока что есть интервью Казаковой, ну а документальной поправки нет. Поэтому каждый трактует по-своему. Кто-то срочно поедет прямо до 4 октября в Россию, а кто-то сможет поехать только в 2015 году и уведомить в течение 60 дней с даты пересечения границы России.
fille77 вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:51
Бывалый

Я имела ввиду, что надеюсь на возможность подачи документов за совершеннолетних детей))) Я бы оригиналы переслала маме и спала спокойно. Какая им разница, стою я перед ними или мама моя?)) документы заполнены, подпись есть, долг выполнен))
lights вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:54     Последний раз редактировалось Tatius; 11.08.2014 в 14:59..
Мэтр

Объясните кто-нибудь, пожалуйста
Ф.Бурлакова, в законе сказано, что от обязанности подавать уведомление освобождаются граждане, постоянно проживающие за рубежом. Но четкого определения, кто считается постоянно проживающим, нет ни в этом законе, ни в других нормативно-правовых актах. Со слов начальника ФМС РФ Казаковой, граждане, имеющие иное гражданство или ВНЖ, которые до 4 октября не будут находиться на территории РФ, могут подать уведомление при первом приезде в Россию (в течение 60 дней), т.к. возможность уведомления из-за границы законом не предусмотрена. Но это только устное заявление пусть и высокопоставленного чиновника, что очень многих смущает.
Tatius вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:54
Мэтр

lights, пока что нет точной официальной информации, можно так делать, или нет.
fille77 вне форумов  
Старое 11.08.2014, 15:02
Мэтр

Tatius, спасибо большое. Короче, бум ждать. Мне лично, сделать тут просто реально нечего! Уполномоченные сотрудники разводят руками и говорят :"мониторьте интернет" - их самих, похоже, за нос водят.

Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 11.08.2014, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Я может бы упустила, а если нет французского гражданства, но есть дестилетняя карта, лучше уведомить тоже?

Закладки

Метки
гражданство, фмс