![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Mnat, так это замечательно ! В МФЦ уже есть формы ? А в какое окно Вы обращались ?
Спасибо !
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Далее, elfine в своих рассуждениях вероятно права и про призумцию невиновности и про все другое. Просто я в азартные игры с нашим государством не играю. Я изложила свою точку зрения и мнение, мне проще уведомить о ребенке и ездить в Россию (пока еще пускают) спокойно. Но я никому свою точку зрения не навязываю. Я все равно пойду подавать уведомление на себя, так почему же мне не подать на ребенка? Никаких лишних телодвижений от меня для этого не требуется. И я не согласна, что в случае чего, данные ФМС и консульства не пересекутся. Может быть у меня мания преследования, но я считаю, что этот закон ввели не спроста. Как законопослушнвй гражданин, я его исполню, но ничего хорошего я не жду. Буду очень рада ошибиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lyonella, а я вами и не спорила. Порядок получения гражданства, безусловно, не важен. Важно то, что ребенок не прописан в России. Так как рожден и проживает во Франции.
Но я совершенно согласна с тем, что "почему не подать за ребенка". Этот вариант точно сейчас спокойнее. А вопрос стоял у тех, кто НЕ МОЖЕТ подать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Порядок подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
http://www.fms.gov.ru/russian_nation..._grazhdanstvo/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
piumosa, может быть, имеет смысл отредактировать первый пост темы и дать там ссылки на Порядок подачи уведомлений http://www.fms.gov.ru/russian_nation..._grazhdanstvo/ и видеозапись с пресс-конференции, где обсуждался закон об уведомлении о втором гражданстве http://www.fms.gov.ru/press/video/detail.php?ID=99244? А то эти ссылки несколько раз уже давали в теме, но они теряются. И сама тема превращается в предыдущую закрытую с множеством повторяющихся вопросов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А мы тут, по сути, уже сосчитаны.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Документ из России сбавил мое желание поставить ребенка на ПМЖ, а раз не надо уведомлать о ребенке, непрописанном в России, то и .... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
мне не понятно-если я, имея прописку физически могу уведомить только через 2 года по приезду,это возможно? нигде эту поправку в законе не вижу..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
izabel, такой поправки нет, но в интервью Казаковой речь об уведомлении в течение 60 дней после приезда человека в Россию.То есть можете уведомить в 2016 году, но в течение 60 дней обязательно. Если 1 июня 2016 приехали, то должны уведомить до 1 августа 2016.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
izabel, это нигде не написано, но Валентина Казакова сказала на пресс-конференции, что срок 60 днейбудет отсчитываться именно от въезда в страну. Если вы постоянно не проживаете в России и не ездите туда, то вы уведомить физически не можете. Как приедете, тогда и уведомите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
спасибо! насчёт интерьвью я видела...это только на её словах, а хотелось бы увидеть документально..
в любом случае ,другого выбора у меня нет..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А смысл суетиться, если никаких пересечений границы (таких, где надо этот документ показывать) в ближайшие полгода не предвидится, и Вы вполне можете считать Ваш ВНЖ временным, если продлевать его всё равно не будете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
elfine, по закону-то надо все равно уведомить, а потом в жизни всяко бывает, вдруг куда нибудь выехать надо будет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Neon&Dramp, выехать до февраля? Тогда хоть какой-то смысл, но говорить, что "надо по закону" - тут уже десять разных версий прозвучало от разных ФМС на тему, надо или не надо, а сама главная начальница вынесла вердикт, что всё на усмотрение граждан, потому как ФМС просто не в состоянии разбираться в видах на жительство разных стран. Уведомлять надо о документах, дающих право на постоянное проживание, а у неё он в феврале заканчивается, и автоматически продлён не будет, и сама она просить его продлевать не собирается. По закону - как раз в таком случае уведомлять и не надо. А для перестраховки и как бы чего не вышло - это дело хозяйское, кто ж запретит.
Тут уже сказали - будет тогда где-то зафиксировано право на постоянное проживание в стране, в которой она на момент выхода закона не живёт и жить не собирается. И даже не имеет права, уже через полгода это право заканчивается. Если очень хочется, чтобы зафиксировали, то конечно можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот как мне потом повернется? Я сейчас нахожусь в России, въехала 3 июля, закон с 4 августа. Была позавчера в ФСМ и мне там сказали, что никаких распоряжений и разъяснений им не давали - MDR))) - законы... ну уж ладно
Так мне теперь спокойно выезжать и декларироваться при следующем въезде? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Ф.Бурлакова, у меня дочь улетает 14 августа, сегодня была в ФМС, подала уведомление, вопросы позадавать не удалось, т.к. работники до сих пор плохо ориентируются по этому вопросу, вдвоём с девушкой в окошечке, с грехом пополам, заполнили это уведомление. Работница ФМС сказала хранить отрывной квиточек всегда в паспорте. Требуют копии всех страниц паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Rrroso4ka, я соглашусь с elfine, вам уведомлять не о чем. У вас нет документа, дающего право на постоянное проживание за рубежом. Вам виднее, но я сомневаюсь, что у органов есть повод устраивать проверки и возбуждать против вас уголовное дело в ближайшие 6 месяцев за утаивание временного вида на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Заморочки с постановкой на ПМЖ ребенка и сложности для меня оказаться в парижском консульстве послужили еще одной причиной решения подать уведомление на непрописанного ребенка. Завтра пойду в ФМС, подавать уведомления, надеюсь, что примут. Т.к. я 14 августа уже улетаю |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
piumosa, спасибо. Мы выезжаем 18 августа...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Ф.Бурлакова, тогда постарайтесь сходить в ФМС или на почту до отъезда (17-го) и уведомить. Бланк можно распечатать самостоятельно: http://img.rg.ru/pril/100/25/03/fms.pdf
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Хм, вот интересно, 17 августа - это воскресенье; впервые вижу, что закон вступает в силу в воскресенье, а уж точно ФМС и почта в этот день закрыты...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |