Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2014, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Lena Gor, В любом случае стоимость 3-5 тысяч евро для России не такая уж большая стоимость ,с другой стороны нашей гражданке могут сделать эко бесплатно в России по полису ,нужно встать на очередь ,в каджом регионе она разная.
Что -то я не вижу здесь хороших отзывов по эко , в основном потеряное время, разбитые души.
и обследования во Франции можно пройти и с ними приехать уже в клинику в Россию.
У нас тоже с первого раза и я очень благодарна и врачу и клинике и лаборатории за хорошую и оперативную работу. мне 40 тоже было. И посмотрите сколько девочек отсюда перешло в другую тему. И в России и во Франции есть хорошие и плохие врачи, хорошие и плохие клиники.
Я всем советую бедать из публичного сектора в частный, там совсем другая история (хотя конечно везде есть исключения)
хHelenaх вне форумов  
Старое 09.08.2014, 22:56     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.08.2014 в 08:31.. Причина: калека
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
хHelenaх,Никому не посоветую частную клинику с которой был контакт .
У нас нет страховки,мы не хотим ее оформлять ,нам без разницы где платить .
При нашем первом визите в часную клинику нас приняли как персон для раскрутки денег,я знаю прекрасно всю кухню которую должен пройти мой супруг по его проблеме,с первого же приема советую доктору ,что необходимо еще вот это и это обследование - в ответ от доктора получаю прямое хамство и угрозы ,что нас поставят на поздний срок в следующее рандеву,в результате следущего рандеву через месяц ,снова оплачивается рандеву и назначаются те обследования которые я именно требовала в первое рандеву,снова на это уходит месяц .
Поведение доктора ,как будь-то он царь и владыка а все кто к нему обращается ,бедные холопы.
вся это пустая затея длится с мая месяца.
никто из докторов не предупреждает в какое время они уйдут в отпуска ,наш доктор с мая уже несколько раз отсутствовал то по неделе то по 2.
если возникают какие либо вопросы ,никак невозможно их спросить ,мне отвечают что я не имею права обращаться к другим докторам.
Результат -мы решили покинуть все клиник во франции и решать без них наши заботы,что я и хотела зделать ранее до всех обращений к французской медицине.
Я не хочу ничего обощать ,в государственные госпитали мы даже не суемся, но не все так хорошо и частный сектор не всегда радует.
и больно и горько за все.
эсфирь вне форумов  
Старое 09.08.2014, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
эсфирь, а зачем Вы остались у доктора который сразу не понравился? Эко такое дело, надо доверять доктору. Сы первое рдв взяли в нескольких клииках с несколькими специалистами (все достаточно известны в этой области). И из крутого Американского госпиталя просто бежали. В итоге остались у того специалиста который понравился обоим, и все получилось.
Надо бы изначально пройти несколько консультаций что бы найти СВОЕГО доктора, а не начинать по принципу главное быстрее.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.08.2014, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
хHelenaх, Я никак не хотела обращаться ни к каким французским докторам ,вообще никаким и все проблемы начиная еще до мая решать в другой стране.
Вы так говрите легко ,что бы брать других докторов ,здесь во всем регионе одна частная клиника и единственный доктор ,более обращатся некуда .
В других частных кабинетах подобные оследования и аналищы не делают.
Простите ,но так странно пишете ,здесь у людей вообще никакой альтернативы нет.
Вы предлагаете кататься годами по всей франции в поисках докторов ,конечно нет доверия абсолютно ни к кому.
Сейчас мы совершенно в другом направлении ,где без рандеву ,по телефону многое пояснили и на многое открыли глаза и разговаривал со мной сам доктор а не какие - то регистраторы ,типа французских секретерей кто может только сказать 1 фразу ,не имея никакого представления о медициние.
эсфирь вне форумов  
Старое 11.08.2014, 23:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
эсфирь, а зачем Вы остались у доктора который сразу не понравился? Эко такое дело, надо доверять доктору. Сы первое рдв взяли в нескольких клииках с несколькими специалистами (все достаточно известны в этой области). И из крутого Американского госпиталя просто бежали. В итоге остались у того специалиста который понравился обоим, и все получилось.
Надо бы изначально пройти несколько консультаций что бы найти СВОЕГО доктора, а не начинать по принципу главное быстрее.
Подпишут под каждым словом! Во Франции есть хорошие врачи, нужно найти своего.
Мне врача посоветовала девушка из этой темы. Центр ПМА : Госпиталь в пригороде Страсбурга.
И вот я наблюдаю : у нее там получилось, и у меня,и у lenchilkcalori
Saty вне форумов  
Старое 12.08.2014, 00:05     Последний раз редактировалось Lena Gor; 12.08.2014 в 00:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Слушайте, а у меня какой-то особый РМА что ли? У меня никаких писем от гинеколога не просили, мамографию не требовали.:
В России на этот счет есть официальный приказ Медзрава, которому они все следуют. Есть ли тут такой же? Просто если в другой РМА идти, то на что опереться? Чего ожидать?
У меня своего гинеколога так и нет. Представляю глаза моего доктора, если я запрошу мамограмму "потому что"...
Lena Gor вне форумов  
Старое 12.08.2014, 00:41
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
У меня никаких писем от гинеколога........
У меня своего гинеколога так и нет. Представляю глаза моего доктора, если я запрошу мамограмму "потому что"...
Они пишут medecin referent (и medecin traitant), т.е. это не обязательно гинеколог, а может быть ваш лечащий врач. В моем случае это гинеколог. У меня есть и терапевт к которой я приписана уже лет 5, но я ее и в глаза никогда не видела), хотя она наверное должна быть вкурсе нашей проблемы
Lynnbon вне форумов  
Старое 12.08.2014, 14:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
У меня никаких писем от гинеколога не просили, мамографию не требовали.:
у меня тоже не требовали. так что это не обязательное требование.
lenchilkcalori вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки