![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А где аналог студенческому, семейному, визитеру? и это вы только Францию пытаетесь притянуть за аналог. А таких стран на планетее штук 200. Ну хорошо, россияне живут предположим в 100 странах..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Ptu, я это знаю, спасибо за отклик.
Тем не менее, вижу, что другие форумчане с непрописанными детьми подают всё же уведомления об этих детках, а не ставят их на ПМЖ, чтобы этого уведомления избежать. Поэтому я и интересуюсь практическими соображениями такого выбора. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Вот здесь проведено серьёзное исследование, параллельное нашему, со ссылками на различные документы и мнения различных компетентных источников о значении терминов, которые сейчас всех ставят в тупик http://axctal.livejournal.com/17899.html
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
При этом, в бланке написано Адрес места прописки или места пребывания. Да, и как доказать, что ребенок нигде в России не прописан?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() В общем, всё как всегда на нашей огромной территории России. Как с получением паспорта - одна девушка пишет, что её родители (в Мухосранске) получили без проблем, другая пишет что паспорт выдали троюродной племяннице двоюродного брата за коробку конфет... А у меня, в Москве, категорически настаивали на личном присутствии и подписи (как написано в законе)... В общем, думаю, будет много самых разных опытов из разных регионов и разной степени "принесения шоколадок" в ФМС ![]() Я, лично, подожду. У меня ещё есть время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И кому доказывать, что ребёнок не прописан? В ФМС о нём ничего не знают, адреса на территории РФ у него нет. Тоже не вижу смысла уведомлять о детях. Буду ли ставить на учёт пока не знаю, но очевидно же, что считать их проживающими на территории РФ нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я ее как раз не ищу. Кто хочет может и рискнуь с одними копиями. Я просто в этом смысла не вижу. Но не лишаю никого шанса рискнуть. Да и по доверенностям пока ясности нет, скорее всего нельзя. А лично оригиналы предоставить не составляет труда, их все равно придется иметь при себе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Спешить и паниковать не стоит вообще никому и никогда. Впрочем, как и верить тому, что пишут в бульварных газетах.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
[/QUOTE]Да, и как доказать, что ребенок нигде в России не прописан? [/QUOTE] Так вот, мне спокойнее заявить на ребенка и при случае показать отрывной талон, чем каждый раз пересекая границу, дрожать от страха и терять время и нервы на доказывание очевидных фактов. И потом, если надо, дочь все равно уже в консульских списках (когда мы ей гражданство российское делали и загран паспорт). Так что о ней, как об иностранной гражданке, уже знают. Утаивать нечего. А мне спокойнее будет. От судьбы не уйдешь... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2009
|
Скажите, а присутствие детей требуют или родитель может просто с документами прийти?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
У меня дочь имеет второе гражданство, а документы на внука на предмет оформления ему российского гражданства как раз на рассмотрении в российском консульстве. Хотела бы подать за них уведомление (чем ждать приезда дочери в следующем году). Но как быть, если ребенку не успеют оформить гражданство до 4 октября? Подавать уведомление только на дочь? А на малыша потом отдельно?
А с другой стороны, если Россия присваивает гражданство РФ гражданину другой страны (ребенку), так уже везде известно, что у него есть второе? Т.к. изначально было не российское, он и так внесен в базу, зачем еще раз уведомлять? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
По существу мой вопрос свелся к следующему: можно ли подавать за детей отдельно от родителей. За дочь подам до 4 октября, а за ребенка - в течение 60 дней после получения им гражданства. Или воспользоваться разъяснением, что уведомление может быть подано в течение 60 дней после приезда в РФ. Это положение много раз цитировали, было в разъяснениях, но, к сожалению в самом законе об этом не сказано ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какой штраф в 200 000 тыс? ТАкое ощущение, что тут по кругу повторяется одно и то же, но снова про уголовку и 200 000 тыс...
Ваш ребенок с французским именем. У него французское свидетельство о рождении. Отец француз. Как я поняла. Какие еще доказательства? И потом сейчас дают листок о получении российского гражданства? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, по св-ву о рождении будет видно, что российское гражданство появилось позднее даты рождения.
Но дело даже не в этом, Betina права, что на территории РФ он только россиянин и не важно, кем он родился, французское будет считаться просто ещё одним гражданством. Мои дети тоже родились во Франции, но они ещё и россияне по рождению, а последняя - француженка и россиянка по рождению, и не определить, что первое, а что второе. Но это почти офф. Согласна, что ажиотаж со страхом безумных штрафов зашкаливает. Кто-то перестраховался и попал на чиновников, которые просто ничего не знают - все готовы только на основе этих двух сообщений тоже бежать перестраховываться. Ну допустим пограничник задаст вопрос. Ну допустим у него вообще нет доступа ни к чему. Кто-то разве давал ему полномочия определять на месте, что это сокрытие, и что оно было умышленным? И тут же на месте брать этот штраф??? Ведь доказать, что ребёнок в России никогда не был прописан труда не составит, даже если и придёт сигнал в ФМС, ФМС о нём попросту ничего не знает. Закон не касается тех, кто в России постоянно не проживает. И как у нас с презумпцией невиновности? Разве это мы должны доказывать невиновность и отсутствие умысла, а не они - нашу вину? Как и доказать для начала, что ребёнок под действие этого закона подпадает. Принципиально не хочу трястись и всего бояться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
ИМЕННО !! .....УВЫ........Мои знакомые звонили сегодян справочную УФМС Москвы. Им сказали, что ВСЕ виды на жительсвто надо заявлять/мало того, интонация разъясняющих была крайне недружественной ..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Вот интересно, что делать тем, кто по каким-то объективным причинам не может оповестить в указанные рамки, а по доверенности это сделать невозможно? К примеру: по состоянию здоровия или в связи с беременностью или с новорожденным на руках.
![]() |
||
Мэтр
|
И что злой дядя-пограничник спрашивает: "А ну-ка докажите, что он нигде в России не прописан." Я не спорю, просто пытаюсь выстроить логику тех, кто боится. И заодно найти, что ответить, если вопрос действительно возникнет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так поэтому пограничники и не наделялись правом на штраф. Этим занимается ФМС
Погранцы могут выслать некое сообщение по адресу ФМС выдавшего паспорт, на предмет проверки наличия. А если паспорт выдан во Франции, то что искать в России, понятно, что ребенок живет во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну у меня сейчас третий по счёту паспорт, выданный во Франции. Пометки "ПМЖ" нет, регистрация в России сохранена. Интересно, куда будут тогда сигнализировать и будут ли. И как доказать, что ситуация детей - совсем другая. Опять же не спора ради. Пока мне представляется, что это вообще не их дело. Пересекаю границу и говорю: вот как раз еду, чтобы уведомить о втором гражданстве. На обратном пути будут докапываться, уведомила или нет? Действительно, практика покажет.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |