![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
на самом это не такая простая задача- найти нотариуса который готов сделать на сроки более 3х месяцев. Вам просто повезло.
повторюсь - что Вам повезло...Если Вы выйдите на Ленинский проспект , г Москвы , и пройдете по всем конторам - из 28 штук на полгода согласился дать только один. Сылаются на инструкцию минюста. Остальные 3 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
ДАЛИ ВИЗУ!!!!
Причём, выписка с банка была на русском языке, трудовая книжка нотариально не заверена))))) Удачи всем!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2014
|
Ура!
У нас тоже опекун срок дата выдачи письма Была истекшей и справку 2ндфл не взяли, Так как на ней номер телефона не был указан И тоже дали! Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2014
|
И мне дали!
И возник такой вопрос. Я хочу поехать в отпуск в европу числа 19. у меня шенген годовой. студенческая открыта с 6 сентября. Можно ли пересечь границу по шенгену 19 августа, а потом не пересекать опять с москвой. а сразу направиться в Париж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Там недавно есть ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2014
|
Ребят , тут есть кто нибудь кто получил визу в Спб на год на языковые курсы ?
У меня нервишки сдают. Не пойму почему так долго. Подавала 30го мне сказали подойти за ответом 20 августа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Подаю документы в понедельник, но после прочтения темы про отказы, появились сомнения. Помогите, пожалуйста их разрешить.
Пройдемся по списку: анкеты-паспорта-фотографии-кампусовские оплата+номер - тут все ясно. Приглашение из ВУЗа - тоже ясно. Перевод диплома - здесь вопрос: апостилить? плюсом - мой нотариальный перевод сделан год назад, это же ничего? В нем ничего не изменилось ведь. Справка с места работы с указанием з/п - есть обе в оригиналах - у нас в галерее сидит переводчик. Выписка со счета - имеется из французского банка с необходимой суммой. Жилье на первые ри месяца - есть auberge со всеми edf и паспортами. нужно ли писать, что я в течение этих 3 месяцев обязуюсь найти себе съемное отдельное жилье? И про какие мотивационные письма все пишут? Их же нет в списке... Спасибо за советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Мало того, судя по теме "отказ в визе", без письма некоторым и визу не дают. Помню у девушки был отказ, она подала тот же пакет но с письмом, в итоге дали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
понимаете, письмо прежде всего надо при "сложных случаях"...те скажем смена специальности....или человек второе высшее захотел...или уже имеет отличную высокооплачиваемую работу и вдруг его в 35 лет учиться потянуло...вот все это и надо как то попытаться объяснить в мотив. письме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Да я то понимаю :-). Я поэтому и пишу, что "некоторым".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2013
|
Люди, получившие долгосрочную учебную визу, можете ли вы мне скинуть памятку, которая к ней прилагалась? ( на фр. И русском) Оч срочно!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2014
|
Добрый день, милый форумчане.
У меня вот такой вопрос - а можно ли подать на краткосрочную студенческую визу и, получив ее, уже непосредственно во Франции получить вид на жительство? Т.е. - сначала получаем краткосрочную студ визу, для того, чтобы избежать всех проблем с опекунами для несовершеннолетней девушки, а после того, как ей (девушке) исполняется 18, она, будучи уже во Франции, подавала док-ты на вид на жительство. Просто, как мне сказали, именно так раньше и делали и избегали всех трудных ситуаций с опекуном и прочим. Кто-нибудь так делал? Есть ли еще такая возможность? Буду благодарна ответу. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вас сильно кто то ввел в заблуждение. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
AlinaCh, кто вам это сказал? После краткосрочной визы нельзя получить внж, только после долгосрочной. Иначе бы все "избегали проблем"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2013
|
как вы думаете при собеседовании в КФ делаются ли какие-то пометки в нашем деле для посольства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
julia etc, Славик,
Огромное спасибо! Теперь буду в ритме вальса искать себе опекуна в Лионе. 18 мне исполняется лишь в начале октября и, к сожалению, из-за этого одного месяца придется сильно попотеть. Кстати, здесь наверняка уже есть люди, которые прошли через процедуру Campus France,а точнее через собеседование. Не могли бы вы, милые форумчане, поделиться советами и уже приобретенным опытом - как же все это проходит и есть ли "подводные камни"? Собственно, хотелось бы узнать это у людей с такой же "проблемой" как у меня: несовершеннолетие, ибо именно это меня и пугает. Конечно же, буду безумно благодарна ответу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Славик, Я поступила в Лионе в Université Catholique de Lyon.
Да уж, бояться, как я уже поняла, надо за то, что не смогу найти опекуна и мне не дадут визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет не так...и опекуна найдете и визу не дадут- вот чего надо "бояться".
Поэтому как можно тщательней занимайтесь подготовкой доков для визы и в первую очередь для визы.. а в КФ- приятные люди. Надо сделать, что то уж вон выходящие , что бы они дали отрицательный отзыв. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Славик, Спасибо, надеюсь, что не будет никаких казусов с CF.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
подскажите, пожалуйста
не требуется ли никакой страховки для этого типа визы? в списках этого нет, читала форум но ответ не нашла и ещё вопрос - многие тут писали о свидетельстве о рождении если я оплачиваю свои расходы сама (то есть родители не выступают спонсорами) свидетельство же не нужно предоставлять? большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
Мы сделали страхование здоровья и гражданской ответственности на месяц (а иногда обычную туристическую покупают) и приложили письмо с подтверждением, что купим студенческую страховку при админ. записи в универе. Ну и бумажку из универа, где это прописано. Все приняли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2014
|
Когда я подавала на визу, то у меня страховку даже не взяли (делала на месяц). А когда спросила, приложить ли страховку, сотрудница ВЦ удивленно так на меня посмотрела и сказала - страховка не нужна вообще-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
Для несовершеннолетних студентов страховка в списке документов.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |