![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Я звонила в уф с (Омска), у них пока нет бланков. Сказали обращаться после 17 августа. И как теперь: я нахожусь в Рф с 4го августа, но уезжаю до 17. Кто-нибудь вспомнит, что у них еще бланков не было? По штампикам в паспорте я теоретически могла бы зарегистрироваться, а по факту-нет.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Sachounette, Приказ ФМС России от 28.07.2014 N 450 "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве" вступает в силу 17 августа 2014. Об этом написано в справке к приказу - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=166884
Это я к тому, что вспомнят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tatius, буква закона это хорошо, но вот все она предусмотреть не может. Поэтому Казакова и говорила,что есть или нет нарушение будет рассмотренов каждом конкретном случае. И был ли злой умысел о сокрытии.
К примеру, если на то пошло, всех можно обвинить в сокрытии правильной даты получения права на постоянное проживание. По визам, точнее по их остуствию. ДЕсятилетка у меня с 2008, а постоянно во Францию без виз езжу с 2005 года. Или так: я еду 14 сентября в Москву. Скорее всего физически я не смогу уведомить. Еду на 3 дня - воскресенье прилет, понедельник работа на салоне , вторник рано утром возврат. Если утром понедельника удастся на почту заскочить до начала работы - то может и получится. А скорее всего и нет. Тетя на почте отлучилась.. По правилам у меня с 14 сентября пошел отсчет. А я не уведомилась. И если я не возвращусь домой до 13 ноября и не заявлюсь, я уже нарушительница. А по сути я в России и не была. Формально была, границу пересекла, а физически для уведомления - не была. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, вы написали про "ну допустим выяснится". Я пояснила в каком случае это может выясниться у ВСЕХ обладателей десятилетки. Или годовой карты. Если они четко соблюли букву закона. В том числе у лиин если она прямо счаз бросит лесопилки и уведомит как положено. Въезды то без виз как были так и останутся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, OK.
------------------- Тем, кто хочет подать уведомление до 17 августа. На сайте ФМС можно скачать бланки в Word - http://www.fms.gov.ru/russian_nation..._grazhdanstvo/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
|
Daria_microb, Дарья, спасибо за подробный отчет! Скажите, тут много говорилось о необходимости (или отсутствии таковой) делать нотариально заверенные переводы копий документов: у вас их потребовали или взяли все как есть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Добрый день!
Кто нибудь подскажите пожалуйста Первая carte de sejour, та что после visite medical считается видом на жительство? Нужно ФМС об этом уведомлять? Заранее спасибо.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2008
|
а если отправить почтой, что будет доказательством того, что уведомление произведено - квитанция почтового отделения?
ведь при личном обращении выдается корешок от бланка... A так получается и родители могут документы отправить... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2008
|
![]() Я могу прийти в любой почтовый отдел, в любом городе и пред явив паспорт отправит в СВОЮ ФМС все документы. Про этом мне почта выдает некий документ подтверждающий мой демарш??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На почте тоже пока не в курсе. На днях все устаканится. Они получат бланки и инструкции. Вы заполняете бланк, прилагаете копии документов, получаете отрывной талон этого уведомления, где видно что вы уведомили, кого, о чем. Платите за ценное письмо.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Начиная с 7м 30сек, после слов "закон достаточно прост в исполнении.." про почту, и далее, 8м 01сек "нотариальное заверение документов законом не предусмотрено". Я вам советую самим посмотреть. По моей логике, это возможно, поскольку исполнение закона носит уведомительный характер. Уведомил, значит не скрыл. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mimine, ответ на ваш пост #434 - да. Почитайте приказ ФМС о порядке подачи уведомлений - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...02519484613664. Пункты 3, 11, 13 - о подаче уведомлений через почтовые отделения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Тут опять сказывается непонимание ФМСом европейской действительности - они ведь привыкли что в России иностранцы могут жить по учебной/рабочей визе сколько угодно долго - но при этом не считаются проживающими в РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
[QUOTE=Ptu;1060597339]Verveine, я думаю, прежде всего стоит дождаться новых подтверждений тому, что кажется вполне логичным, и подтверждено все-таки достаточно высоким чиновником - что те, кто физически в России отсутствуют, не обязаны уведомлять в 60дневный срок с момента начала действия закона или с мометна получения документа.
Они будут обязаны это делать с момента въезда в Россию, тоже в 60дневный срок. А если только récépisée которое до сентября сейчас на руках? Новый титр получу когда уже вернусь из России и на нембужет стоять дата выдачи июль... Сейчас то что есть декларировать а при следующем пересечении границы заново все? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я считаю, к закону нужно подходить максимально формально, так меньше рисков. Постоянно проживающий за рубежом = выписавшийся на ПМЖ за границу (либо живший там все время) и поставленный на учет (то есть имеющий бумажки о ПМЖ за границей выданные РФ). Вид на жительство = titre de sejour (temporaire, carte bleue, carte de resident, ...). Виза = visa (C,D,D:VLS-TS). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Дочь имеет гражданство, в этом году получила карту резидента, но действительна она до 2024 года, потом подлежит замене. Понятно, что в каждой стране свои правила выдачи видов на жительства, но если документ со "сроком годности" как же написать, что "проживаешь постоянно"?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня его не было, раз дата выдачи стоит июль.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Betina, я не могу ответить на вопрос. Для себя я решила, что о своей десятилетке я уведомлю. И буду спокойно спать. На ней ограниченный срок действия, но я считаю, что она дает мне право жить постоянно во Франции. Это моя оценка.
А в России все равно не знали, и не будут знать все тонкости видов на жительство всех стран от Австралии до Южной Кореи и Японии. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Простите, хочу уточнить, у нее гражданство Французское? Зачем заморачиваться с картой?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФМС и их сотрудники - они же будет отталкиваться от аналогов в российском законодательстве. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
У меня аналогичная ситуация с ребенком, он незарегистрирован, но есть российское гражданство. Я вот сомневаюсь, может, лучше его поставить на ПМЖ во Франции, тогда бы это сняло проблему уведомления? Буду признательна за мнения и других форумчан. Какие могут быть в будущем негативные последствия того, что ребенка поставить на ПМЖ за границей? |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |