Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2014, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Я звонила в уф с (Омска), у них пока нет бланков. Сказали обращаться после 17 августа. И как теперь: я нахожусь в Рф с 4го августа, но уезжаю до 17. Кто-нибудь вспомнит, что у них еще бланков не было? По штампикам в паспорте я теоретически могла бы зарегистрироваться, а по факту-нет.
Старое 08.08.2014, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2013
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Я звонила в уф с (Омска), у них пока нет бланков. Сказали обращаться после 17 августа. И как теперь: я нахожусь в Рф с 4го августа, но уезжаю до 17. Кто-нибудь вспомнит, что у них еще бланков не было? По штампикам в паспорте я теоретически могла бы зарегистрироваться, а по факту-нет.
А если их распечатать? http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.htmlПриносят же например в налоговую их же бланки, но распечатанные на своем компютере.
nathalie75 вне форумов  
Старое 08.08.2014, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Sachounette, Приказ ФМС России от 28.07.2014 N 450 "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве" вступает в силу 17 августа 2014. Об этом написано в справке к приказу - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=166884
Это я к тому, что вспомнят.
Tatius вне форумов  
Старое 08.08.2014, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tatius, буква закона это хорошо, но вот все она предусмотреть не может. Поэтому Казакова и говорила,что есть или нет нарушение будет рассмотренов каждом конкретном случае. И был ли злой умысел о сокрытии.

К примеру, если на то пошло, всех можно обвинить в сокрытии правильной даты получения права на постоянное проживание. По визам, точнее по их остуствию. ДЕсятилетка у меня с 2008, а постоянно во Францию без виз езжу с 2005 года.

Или так: я еду 14 сентября в Москву. Скорее всего физически я не смогу уведомить. Еду на 3 дня - воскресенье прилет, понедельник работа на салоне , вторник рано утром возврат. Если утром понедельника удастся на почту заскочить до начала работы - то может и получится. А скорее всего и нет. Тетя на почте отлучилась..
По правилам у меня с 14 сентября пошел отсчет. А я не уведомилась. И если я не возвращусь домой до 13 ноября и не заявлюсь, я уже нарушительница. А по сути я в России и не была. Формально была, границу пересекла, а физически для уведомления - не была.
Ptu вне форумов  
Старое 08.08.2014, 15:00
Мэтр

Ptu, да я ж ни на чем не настаиваю. Я написала тот пост только для того, чтобы человек был в курсе, что считается нарушением, а что нет, и исходя из этого принимал решение.
Tatius вне форумов  
Старое 08.08.2014, 15:05
Мэтр

Tatius, вы написали про "ну допустим выяснится". Я пояснила в каком случае это может выясниться у ВСЕХ обладателей десятилетки. Или годовой карты. Если они четко соблюли букву закона. В том числе у лиин если она прямо счаз бросит лесопилки и уведомит как положено. Въезды то без виз как были так и останутся.
Ptu вне форумов  
Старое 08.08.2014, 15:13
Мэтр

Ptu, OK.
-------------------

Тем, кто хочет подать уведомление до 17 августа. На сайте ФМС можно скачать бланки в Word - http://www.fms.gov.ru/russian_nation..._grazhdanstvo/
Tatius вне форумов  
Старое 08.08.2014, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Только сегодня звонила в Омск в УФМС (36-90-62). После 17 августа с заполненным бланком и нужными копиями идете в любое почтовое отделение и отправляете в УФМС или по месту жительства.Когда я спросила ,где брать бланк заявления. посоветовала :"Если есть возможность-скачайте из Интернета".Или в следующий приезд в Омск!
Tanya48 вне форумов  
Старое 08.08.2014, 15:44
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2013
Daria_microb, Дарья, спасибо за подробный отчет! Скажите, тут много говорилось о необходимости (или отсутствии таковой) делать нотариально заверенные переводы копий документов: у вас их потребовали или взяли все как есть?
juju_81 вне форумов  
Старое 08.08.2014, 16:00
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2012
Добрый день!
Кто нибудь подскажите пожалуйста Первая carte de sejour, та что после visite medical считается видом на жительство? Нужно ФМС об этом уведомлять?

Заранее спасибо.
Старое 08.08.2014, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2008
а если отправить почтой, что будет доказательством того, что уведомление произведено - квитанция почтового отделения?
ведь при личном обращении выдается корешок от бланка...
A так получается и родители могут документы отправить...
mimine вне форумов  
Старое 08.08.2014, 16:10
Мэтр

mimine, просто почтой не отправляют. Отправляют при личной подаче в почтовом отделении ценных писем. И там приемщик вам выдает корешок уведомления.
Ptu вне форумов  
Старое 08.08.2014, 16:17     Последний раз редактировалось mimine; 08.08.2014 в 16:21.. Причина: fautes
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
мимине, просто почтой не отправляют. Отправляют при личной подаче в почтовом отделении ценных писем. И там приемщик вам выдает корешок уведомления.
Спасибо за ответ, но я не совсем поняла, просто давно на русской почте не была
Я могу прийти в любой почтовый отдел, в любом городе и пред явив паспорт отправит в СВОЮ ФМС все документы. Про этом мне почта выдает некий документ подтверждающий мой демарш???
mimine вне форумов  
Старое 08.08.2014, 16:31
Мэтр

На почте тоже пока не в курсе. На днях все устаканится. Они получат бланки и инструкции. Вы заполняете бланк, прилагаете копии документов, получаете отрывной талон этого уведомления, где видно что вы уведомили, кого, о чем. Платите за ценное письмо.
Ptu вне форумов  
Старое 08.08.2014, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеmimine пишет:
Я могу прийти в любой почтовый отдел, в любом городе и пред явив паспорт отправит в СВОЮ ФМС все документы. Про этом мне почта выдает некий документ подтверждающий мой демарш???
Посмотреть сообщениеjuju_81 пишет:
Скажите, тут много говорилось о необходимости (или отсутствии таковой) делать нотариально заверенные переводы копий документов: у вас их потребовали или взяли все как есть?
mimine, juju_81, вот здесь ссылка на прессконференцию. http://www.fms.gov.ru/press/video/detail.php?ID=99244
Начиная с 7м 30сек, после слов "закон достаточно прост в исполнении.." про почту, и далее, 8м 01сек "нотариальное заверение документов законом не предусмотрено". Я вам советую самим посмотреть.
По моей логике, это возможно, поскольку исполнение закона носит уведомительный характер. Уведомил, значит не скрыл.
Муся2010 вне форумов  
Старое 08.08.2014, 16:39
Мэтр

mimine, ответ на ваш пост #434 - да. Почитайте приказ ФМС о порядке подачи уведомлений - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...02519484613664. Пункты 3, 11, 13 - о подаче уведомлений через почтовые отделения.
Tatius вне форумов  
Старое 08.08.2014, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Сегодня дозвонились до районной ФМС, сказали, что уведомления уже принимают. В понедельник дочь пойдёт "сдаваться". Если получится, то попробует узнать ответы на некоторые вопросы, поднятые здесь.
Suare вне форумов  
Старое 08.08.2014, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеJul206 пишет:
Добрый день!
Кто нибудь подскажите пожалуйста Первая carte de sejour, та что после visite medical считается видом на жительство? Нужно ФМС об этом уведомлять?

Заранее спасибо.
На мой взгляд нет, потому что называется "виза", а не "вид на жительство", хотя дает те же права. По поводу учебных, рабочих и прочих долгосрочных виз ясно сказали на пресс-конференции, что это к ним не относится.

Тут опять сказывается непонимание ФМСом европейской действительности - они ведь привыкли что в России иностранцы могут жить по учебной/рабочей визе сколько угодно долго - но при этом не считаются проживающими в РФ.
ivoreus вне форумов  
Старое 08.08.2014, 17:30
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
[QUOTE=Ptu;1060597339]Verveine, я думаю, прежде всего стоит дождаться новых подтверждений тому, что кажется вполне логичным, и подтверждено все-таки достаточно высоким чиновником - что те, кто физически в России отсутствуют, не обязаны уведомлять в 60дневный срок с момента начала действия закона или с мометна получения документа.
Они будут обязаны это делать с момента въезда в Россию, тоже в 60дневный срок.

А если только récépisée которое до сентября сейчас на руках? Новый титр получу когда уже вернусь из России и на нембужет стоять дата выдачи июль... Сейчас то что есть декларировать а при следующем пересечении границы заново все?
The Polina вне форумов  
Старое 08.08.2014, 17:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
На мой взгляд нет, потому что называется "виза", а не "вид на жительство", хотя дает те же права. По поводу учебных, рабочих и прочих долгосрочных виз ясно сказали на пресс-конференции, что это к ним не относится.

Тут опять сказывается непонимание ФМСом европейской действительности - они ведь привыкли что в России иностранцы могут жить по учебной/рабочей визе сколько угодно долго - но при этом не считаются проживающими в РФ.
А мне префектура говорила всегда что считается. И потом, когда отсчет уплаты налогов идет эту визу принимают во внимание. И что она приравнивается к виду на жительство. Для французов. Как на это посмотрятв России не известно
The Polina вне форумов  
Старое 08.08.2014, 17:52     Последний раз редактировалось ivoreus; 08.08.2014 в 18:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
А мне префектура говорила всегда что считается. И потом, когда отсчет уплаты налогов идет эту визу принимают во внимание. И что она приравнивается к виду на жительство. Для французов. Как на это посмотрятв России не известно
Во Франции она приравнивается, в России же все проще - называется "виза" и жить по ней можно только год (потом она заменяется на titre de sejour = ВНЖ, если человек остается). Постоянно (все время) по ней жить нельзя. В чем-то аналог российского РВП, который выдается на 3 года без права продления и который через год можно заменить на ВНЖ.

Я считаю, к закону нужно подходить максимально формально, так меньше рисков. Постоянно проживающий за рубежом = выписавшийся на ПМЖ за границу (либо живший там все время) и поставленный на учет (то есть имеющий бумажки о ПМЖ за границей выданные РФ). Вид на жительство = titre de sejour (temporaire, carte bleue, carte de resident, ...). Виза = visa (C,D,D:VLS-TS).
ivoreus вне форумов  
Старое 08.08.2014, 18:00
Мэтр

По всем видам на жительство можно жить ограниченный срок действия. Год. Или пять. Или десять.
Ptu вне форумов  
Старое 08.08.2014, 18:07
Бывалый

По всем видам на жительство можно жить ограниченный срок действия. Год. Или пять. Или десять.
Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Ведь после обмена визы ВНЖ тоже сроком всего на год. И даже 10 летняя карта сроком на 10 лет. Это не навсегда
The Polina вне форумов  
Старое 08.08.2014, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Дочь имеет гражданство, в этом году получила карту резидента, но действительна она до 2024 года, потом подлежит замене. Понятно, что в каждой стране свои правила выдачи видов на жительства, но если документ со "сроком годности" как же написать, что "проживаешь постоянно"?
Betina вне форумов  
Старое 08.08.2014, 18:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Во Франции она приравнивается, в России же все проще - называется "виза" и жить по ней можно только год (потом она заменяется на titre de sejour = ВНЖ, если человек остается). Постоянно (все время) по ней жить нельзя. В чем-то аналог российского РВП, который выдается на 3 года без права продления и который через год можно заменить на ВНЖ.

Я считаю, к закону нужно подходить максимально формально, так меньше рисков. Постоянно проживающий за рубежом = выписавшийся на ПМЖ за границу (либо живший там все время) и поставленный на учет (то есть имеющий бумажки о ПМЖ за границей выданные РФ). Вид на жительство = titre de sejour (temporaire, carte bleue, carte de resident, ...). Виза = visa (C,D,D:VLS-TS).
А récépisée?? С ним то как быть?? У меня вот оно и старый ВНЖ...;( а на новом будет стоять дата выдачи - июль! А я в августе буду в России. Попробуйте объяснить почему в Августе
У меня его не было, раз дата выдачи стоит июль....
The Polina вне форумов  
Старое 08.08.2014, 18:13
Мэтр

Betina, я не могу ответить на вопрос. Для себя я решила, что о своей десятилетке я уведомлю. И буду спокойно спать. На ней ограниченный срок действия, но я считаю, что она дает мне право жить постоянно во Франции. Это моя оценка.
А в России все равно не знали, и не будут знать все тонкости видов на жительство всех стран от Австралии до Южной Кореи и Японии.
Ptu вне форумов  
Старое 08.08.2014, 18:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Дочь имеет гражданство, в этом году получила карту резидента, но действительна она до 2024 года, потом подлежит замене. Понятно, что в каждой стране свои правила выдачи видов на жительства, но если документ со "сроком годности" как же написать, что "проживаешь постоянно"?
Простите, хочу уточнить, у нее гражданство Французское? Зачем заморачиваться с картой?
The Polina вне форумов  
Старое 08.08.2014, 18:17
Мэтр

в этом году получила карту резидента
CNI вы имеете в виду?
Ptu вне форумов  
Старое 08.08.2014, 18:22     Последний раз редактировалось ivoreus; 08.08.2014 в 18:26..
Мэтр

В российском ВНЖ тоже срок годности указан, не поверите. Продлевать надо то ли за 6 мес., то ли за 3 до окончания, и если нет работы или жилья - не продлят и попросят покинуть страну. Выдается на 5 лет, но каждый год надо уведомлять что условия выдачи по преждему соблюдаются. Это будет полный аналог 4х летнего рабочего вида на жительство, который сейчас в проекте иммиграционной реформы во Франции.
ФМС и их сотрудники - они же будет отталкиваться от аналогов в российском законодательстве.
ivoreus вне форумов  
Старое 08.08.2014, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Сегодня задекларировала себя и детей в УФМС. Замечу, что дети в России не прописаны.
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
Спросила ее надо ли мне подавать уведомление на непрописанного в России ребенка. Она не знает.
Maria du Nord, Lyonella, подскажите, пожалуйста, почему вы решили подавать уведомления на детей, незарегистрированных в России?
У меня аналогичная ситуация с ребенком, он незарегистрирован, но есть российское гражданство.

Я вот сомневаюсь, может, лучше его поставить на ПМЖ во Франции, тогда бы это сняло проблему уведомления?

Буду признательна за мнения и других форумчан. Какие могут быть в будущем негативные последствия того, что ребенка поставить на ПМЖ за границей?
Vitesse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс