Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2014, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
У меня есть несколько вопросов я совсем запуталась. мы сейчас собираем документы на брак или пакс. мы так и не решили что лучше делать в нашей ситуации брак или пакс. дело в том что я приехала сюда по студенческой визе Д, далее была виньетка ofii, но все это уже год как просрочено. мы действительно живем уже более года вместе, но поскольку моя ситуация в стране иррегулярная особых доказательств совместной жизни нет. есть только письма из банка на мое имя и этот адрес за разный период времени, и из университетов, но не так много. в виньетке офии которую получала в прошлом году стоит этот адрес тоже. но никаких страховок ни квитанций ни выписок совместных этого нет, вуаля. теперь незнаю как делатЬ, если пакс, то вроде это быстрее по времени, но могут отказать в префектуре, если брак то как тогда быть после? мне придется возвращатся за визой жены или как? ведь у меня была долгосрочная виза хоть и просроченная? как это происходит?
DRVA вне форумов  
Старое 07.08.2014, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
мы действительно живем уже более года вместе, но поскольку моя ситуация в стране иррегулярная особых доказательств совместной жизни нет. есть только письма из банка на мое имя и этот адрес за разный период времени, и из университетов, но не так много. в виньетке офии которую получала в прошлом году стоит этот адрес тоже. но никаких страховок ни квитанций ни выписок совместных этого нет, вуаля.
По браку надо доказывать 6 месяцев совместной жизни, а по паксу год.
Plusieurs documents datés attestant d'une vie commune depuis 6 mois (sauf ressortissants algériens) : avis d’imposition commun, copie de relevés bancaires ou postaux communs ou à la même adresse pour M. et Mme, quittances de loyer, d’électricité, de gaz, d’eau ou de téléphone fixe, bail ou acte de propriété aux deux noms, attestation de sécurité sociale commune ou à la même adresse pour M. et Mme, mutuelle.
если у вас нет достаточно доказательств, то у вас вариант - брак, возврат на родину, виза жены и тд. тут я уже не специалист. это надо в тему про брак спрашивать. ту мы пакс обсуждаем.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 07.08.2014, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
DRVA, самый верный путь, конечно, брак. Но брак решается не только из-за бумаг, в брак вступают без давления "обстоятельств". Если решение брака взвешено без давления, то вам либо удастся все-таки при известной доле везения получить карту не выезжая. В худшем случае - съездите домой за визой жены. Это тоже не катастрофа.
Если же вы оформите ПАКС, то опять же рассчитывать на везение. Если не повезет и не получите вид на жительство - то тут можно пойти по плану 1, то есть заключить брак и далее - смотри план 1.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза