![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
То есть Вы полагаете, что даже имея в России человека с гендоверенностью, даже пытаться не стоит? Я читала внимательно закон, там действительно речь идет лишь о законных предствителях, а о полномочных - и не упоминается. Увы, поехать в РФ даже на короткое время не получится в ближайшие полгода, поэтому планировала переслать почтой моему доверенному лицу заполненный формуляр и по электронке дослать необходимые фотокопии. Но это, наверное, ошибочное решение.
![]() Спасибо за совет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
RasKokocha, а может быть, наоборот, "светиться" стоит независимо от результата? То есть, попытаться через доверенное лицо, как-то письменно задокументировать их отказ принимать уведомление, чтобы потом в случае чего никто не мог упрекнуть вас в умышленном "сокрытии".
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
А я по-прежнему прочитала в форме фразу "постоянный вид на жительство" - тем, кто с ВНЖ на год что делать? Писать его как постоянный?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
У меня есть генеральная доверенность. Если что-либо выясню, обязательно напишу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rucya Спасибо! а то я растерялась, честно говоря. Буду ждать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
![]() скажите, если у меня годовая виза (жены) с виньеткой, заканчивается в ноябре. стоит ли мне суетиться по поводу уведомления? моя виза считается видом на жительство?
или же в ноябре сходить в префектуру, получить Carte de séjour и потом уже разбираться с уведомлением? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
slim_mars, лично я бы в вашей ситуации не заморачивалась с визой видом на жительство. Получите новый вид на жительство - уведомите. А то придется скакать в Россию, заявлять и тут же менять на новый.И снова здорово.
Вы ведь до ноября не поедете в Россию? Получите новый - и уведомите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Новости из питерского УФМС. Оказывается, в Питере (кстати, все уведомления подаются не по месту прописки, а на Захарьевской) вместо вас может подать уведомление ваш родитель/ребёнок при предъявлении свидетельства о рождении, соответственно нужно свидетельство + уведомление+документы по списку. Доверенности никакой оформлять не нужно!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
А к ним как-то можно записываться, или живая очередь?
Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
Тут история такая. Они только сегодня получили инструкции свои и не вели до сих пор никакой приём уведомлений. С понедельника в УФМС постоянно приходят люди, в целом в зале ожидания стабильно сидит человек по 15ть. Кто-то приходит уже третий раз и уходит снова ни с чем, поэтому народ плавно начал возмущаться. Поэтому сегодня всем было быстро объявлено,что первый день приёма только завтра. Под натиском толпы согласились принимать сегодня уведомления у тех, кто улетает завтра (с предъявлением билета на самолёт)
Поэтому пока сложно сказать, что и как будет, но пока приём осуществляется без записи в будние дни с 10 до 16 часов. будет открыто исключительно под это дело целых 2 окошка. Также сказали, что уже скоро можно то же самое будет сделать и на почте, разумеется, без записи. Но вот на какой почте - любой, или по месту прописки, пока остаётся загадкой |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Оно считается задним числом, с момента декларирования его в трибунале. Копии декларации у меня нет. Потом спустя год получаешь положит. (Или отрицат:-) ответ. Это: - бумага БЕЗ ИМЕНИ И ФАМИЛИИ, безличное поздравление президента республики, типовая бумага; - проект французского свидетельства о рождении, который предлагается одобрить и отослать обратно. Все. И что подавать в ФМС?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Как думаете, у человека на данный момент 10-летний вид на жительство во Франции, через год возможно будет гражданство Франции. Есть ли смысл выезжать в Россию срочным образом и бежать в ФМС? Или подождать год и задекларировать уже гражданство Франции, а не 10-летний вид на жительство? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Daria_microb, если будет возможность, задайте, пожалуйста, интересующий многих вопрос - что, по мнению питерского ФМС, считается постоянным и временным проживанием?..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |