![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
![]() |
Так что за 2 месяца зарегистрировать большое (или ОЧЕНЬ большое) количество человек они не смогут. Электронная форма также отметается (как написано в процитированной мной статье)... Так что...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Очень надеюсь, что вы правы и мне не придется беспокоится ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Сегодня задекларировала себя и детей в УФМС. Замечу, что дети в России не прописаны.
Пришла утром в районный УФМС ЗАО Москвы. Там сказали, что для декларации второго гражданства нужно ехать в отделение ФМС на улицу Братьев Фомченко, это рядом с метро Парк Победы. Примерно представляя себе, где это находится, не имея на руках плана Москвы, похеала туда. Пока нашла, пока разузнала какой этаж итд, мне скаазали, что кабинет закрывается на обед. Формуляр заполнить не дали заранее, так как им нужно было взглянуть на мои документы. На словах скакзали, какие ксерокопии им нужны. Пока они обедали, я искала где бы сделать ксерокопии. Потом вернулась в ФМС. Итак, формуляр просит назвать свои ФИО, номер паспорта, серию и кем выдан. Нужно указать какое имеется второе гражданство, кем, когда и на каком основании выдано. Указать, какой документ подтверждает гражданство, его номер и дату выдачи. Нужны копия русского и французского паспортов. С детьми они не знали что делать, их удивили их "французские" свидетельства о рождении, плюс отсутствие прописки. Хотели, чтобы я подождала с недельку, чтобы они получили уточнения. Я попросила задекларировать и детей сегодня, чтобы не бегать лишний раз. Из документов показала удостоверения личности детей и свидетельства о рождении, и их копии. Они также сказали, что можно сделать доверенность, например, родственникам, чтобы они смогли оформить декларацию за тех, кто не сможет приехать в Россию до октября. Мне выдали три квиточка и посоветовали возить их с собой при поездках в Россию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Maria du Nord, спасибо большое за информацию! Скажите, пожалуйста, похожа ли форма уведомления на ту, на которую давали ссылку ранее?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только те страницы, где фигурируют фотография и дата выдачи документа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
тут пол темы идёт обсуждение того, что считать ПМЖ во Франции. У многих сохранена российская прописка и нет никаких штампов о ПМЖ в паспорте. Не всё так просто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Форумчане, люди, человеки!!! Все уже выговорились? Если нет, то даю вам еще несколько минут. Потом безжалостно поудаляю весь флуд, оффтопик и одинаковые вопросы. Считайте меня после этого "цензурой")), но мне все-таки очень хочется сохранить эту тему информативной и не растянутой без толку на сотню страниц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Zvetok, просто 2012 год - это было "смутное время", когда переформировывалась вся система понятий о консульском учёте после новых правил 2011 года. Было ощущение, что ничто не обязательно, и всё можно. Если раньше было немыслимо вставать на учёт без листка убытия, то тут объявили, что можно, причём в текстах перестали называть этот учёт временным, как раньше. Вот Вы и попали на эту волну, и получилось "прописка + ПМЖ". Это была такая вольная акция с их стороны. Сейчас вернулись к прежней логике, потому что так намного меньше путаницы. И сейчас никто бы Вам уже эту печать просто так не "шлёпнул", одно время её вообще отменили. В то же время с точки зрения российских властей на местах Вы по-прежнему проживаете в России. Я бы на Вашем месте вообще не суетилась. Будете в России - сообщите о французских документах. А до этого если кто-то вдруг и предъявит претензию, что не сделали этого раньше (что очень маловероятно), покажете эту печать в паспорте и сошлётесь на текст закона, скажете, что из текста следует, что к Вам этот закон не относится вообще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Сегодня была в УФМС ВАО Москвы, с утра принимали документы без переводов, но отсылая без конца за "и еще копию вот того документа", после обеда начали требовать нотариально заверенный перевод иностранных документов, утверждая, что вот только что выпустили какое-то распоряжение после обеда. На детей заполняется отдельный формуляр, потребовалось свидетельство о рождении и еще раз копия паспорта законного представителя с разворотом о прописке.
Перехвалила я их вчера, однозначно. Rucya, про Ваш вопрос сказали, только лично можно подавать, никаких доверенностей, насчет почты и интернета ничего не знают. Но, видимо, от УФМС зависит, судя по опыту других форумчан. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Вроде бы никто не давал еще ссылку на официальный текст приказа о порядке уведомления:
http://img.rg.ru/pril/100/25/03/fms.pdf
![]() |
|
Мэтр
|
Согласно вчерашнему приказу, не должны они перевод документов требовать. Только копии. И сличать они должны личность подавшего сведения в заявлении и в документе, удостоверяющем личность (паспорт РФ). Про то, что надо сличать личность с иностранным паспортом или видом на жительство - нет такого в приказе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Maria du Nord, спасибо за рассказ. Я так понимаю, с вас не потребовали перевода фр паспорта и вида на жительство?
Я сегодня тоже ходила в свой УФМС. Разведать обстановку, у меня ни документов ни копий с собой не было... Милая дама сказала, что они только вчера вечером получили всю документацию и она планировала в выходные ее почитать и разобраться. И предложила мне зайти в след. среду. Я сказала, что уже улетаю в след четверг и давайте я приду в понедельник. Спросила ее надо ли мне подавать уведомление на непрописанного в России ребенка. Она не знает. Спросила (по просьбе тут на форуме), можно ли подавать уведомление по доверенности. Она сказала, что ответит мне в понедельник. Надо ли перевод документов она тоже не знает.... Дала мне только 2 бланка заявления (на меня и на ребенка, как писала Maria du Nord они разные). И тоже указала мне на отрывной талон, который посоветовала в дальнейшем возить с собой. Теперь вот думаю: переводить мне в срочном порядке документы на всякий случай или нет.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
еще формы для заполнения: http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там исчерпывающий список документов, которые должен представить заявитель. Какое еще может быть толкование? Нет перевода в списке документов - представлять его не надо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вот отсюда http://www.rg.ru/2014/08/05/gragdanstvo-site.html Согласно данным опроса ВЦИОМ, регистрацию лиц с двойным гражданством поддержали 59 процентов россиян.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
посмотрите в ссылке, которую вы даете и увидите, что насчет интернета там есть все обьяснения (в смысле про то, что через интернет ничего подаваться не будет):
Когда документ только готовился, он еще предусматривал возможность оповещения через Интернет. На общественное обсуждение выносился проект приказа ФМС, где был такой пункт: "Уведомление может быть заполнено в форме электронного документа. Для этого может быть использован официальный сайт ФМС России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет". Но в окончательную редакцию этот пункт не вошел. ![]() В пресс-службе ФМС не смогли оперативно прокомментировать, с чем связано такое решение. Источник "РГ" в ФМС обосновал это тем, что Интернет исключает живое общение с сотрудником ФМС, который должен сверить достоверность подписи и всех указанных данных и выдать заявителю отрывную часть бланка уведомления. Аналогичная схема действий должна быть и на почте. Там тоже почтовый сотрудник обязан сверить все предоставляемые данные и удостовериться в личности заявителя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Относительно временных видов на жительство - студенческих, рабочих - откуда взяли-то , что требуют регистрации ?? ВНЖ - временный вид на жительство И ПМЖ - постоянный вид на жительство. Буквально - читаю текст - на их сайте - написано - ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство.. http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationa...tionality.html
а - НЕ ВидНаЖительство , НИ временный, НИ постоянный - просто нахождение на территории по ВИЗЕ, то есть 3 или 6 мес в году. .. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Студенты и работники - ВНИМАНИЕ - нашла ссылку ! http://www.echomsk.spb.ru/news/istor...atsionnoy.html
К россиянам, которые находятся за рубежом по рабочей, или учебной визе, а также к тем, кто имеет двойное гражданство, но большую часть времени проводит заграницей, эти правила не относятся, уточнила глава УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Пока что УФМС и сами плавают в понятиях.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |