![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за быстый ответ!
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
меняйте адрес в банке и везде указывайте только новый адрес, забудьте о старом адресе. Не нужно подавать документы со старым адресом. В формуляре на продление вида на жительство укажите ваш новый адрес.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
fille77,
У меня такой вопрос. На следующий год я буду подавать на четвёртую CDS visiteur. Возможно, уже осенью, я получу паспорт еще одной страны (не ЕС). Так вот, могу ли я подать на следующую CDS visiteur уже как гражданин не России , а гражданином этой третьей страны, мотивируя тем, что из гражданства России вышел или выхожу. Интересует: 1. могут ли отказать в приеме документов и соответственно в продлении? 2. потеряю ли я визитерский стаж 4 года, столь важных для десятилетки и не начнут мне отсчет опять с нуля из-за изменения основного гражданства? Соответствия визитерскому статусу остаются. Возможно случай такой не типичный наверное
![]() |
||
Мэтр
![]() |
в приёме документов отказать не могут, но могут попросить подавать документы в качестве гражданина России. Вы не уточняли списки документов для граждан той страны, чей паспорт скоро получите? Имеет смысл посмотреть, какие документы просят от граждан той страны. Всего доброго. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Никакого смысла нет это делать. Набор документов от граждан не-стран-ЕС одинаков. Упростить-ускорить процедуру вы не сможете, а вот усложнить - легко.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2009
|
Всем добрый вечер,
У меня заканчивается титр в конце месяца, а рдв в префектуре 20 октября только, в Париже. Титр у меня студенческий, но ответ из университета должен прийти в середине сентября, а мне до этого момента нужно будет съездить в Россию. Дают ли recepisse без бумажки из университета и если да, что нужно сделать для получения? Нужно ли заранее брать рдв ? И где его просить в Париже? Заранее благодарна ответам. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sarapaska,
По вопросам продления студенческого ВНЖ Вам лучше обратиться в соответствующую тему, в разделе Учеба.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
fille77,
Печкин, Спасибо Вам большое. Я пожалуй действительно откажусь от этой затеи и буду подавать в своем "старом формате".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Добрый день,
В этом году при обновлении "семейной" карты сюрприз (субпрефектура Булони) - в список документов добавили avis d'imposition. Которого у меня, естественно нет, т.к. работаю только первый год и как, наверное, многие, декларацию ранее не подавала. Подала заполненную декларацию за 2013 год только вчера, avis de non-imposition мне придéт то ли в декабре, то ли через 6 месяцев (2 работника назвали разные сроки). Вопрос: в префектуре будут требовать, а у меня на руках только мой экземпляр декларации со штампом сверху. Через 2 недели еду в отпуск и вернусь оттуда на 2 дня позже истечения срока карты. И работать не смогу без документов. Что делать? Мне не дадут récépissée? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пту, поменяла ещé в 2011 году со студенческого на семейный. Училась, подрабатывала, была non imposable. Знать не знала, что декларация нужна в любом случае. В налоговой мне сказали, что я такая не первая, в чем не сомневаюсь((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А почему же у вас нет общей на семью декларации? Налоги то считаются на семью..
А в принципе, подавайте ваш avis d'imposition. Можете приложить и зарплатные листки с начала работы. Может именно налоговая и не обязательна, а по выбору. Правда может тоже возникнуть вопрос- почему же не было совместной декларации с начала ПАКСА, или хотя бы со начала календарного года после заключения ПАКСа. Ведь декларация это не подтверждение средств, а подрверждение не фиктивности вашего ПАКСа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хХеленах, ну так уже поздно об этом говорить, я не знала про совместную декларацию, мой друг тоже, так что пока петух не клюнул... Вопрос сейчас в том, как получить récépissé, чтобы иметь возможность продолжать работать и сьездить отдохнуть.
Пту, я надеюсь это не преступление - тот факт, что мой друг платил налоги за себя отдельно. В таком случае он платил их раза в 2 больше, чем если бы за нас двоих. Так что государство от этого только выиграло. В том то и дело, что налоговая обязательна, я уже была в префектуре, мне тéтя прямо в лоб сказала, что даже если не работали ранее, всé равно несите, откуда хотите. Ну в общем, как всегда бескомпромиссным тоном. Ещé в списке последний зарплатный листок, но с этим проблем нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, не в два раза больше, конечно, но при неработающем партнете имел бы снижение. Вы еще имеете право все переделать, так что не теряйте этой возможности. Сходите и подайте декларацию на пересмортр. Я не знаю, что дают в этом случае, но возможно бумага, которую дадут устроит префектуру. НАверняка дают какой-то avis.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Заодно подадите копию бумажки о рекламации в префектуру. http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...ypePage=cpr02& |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, спасибо, попробую.
Только вышла из префектуры, прокатила моя декларация со штампом, тетя (другая) только спросила Вы раньше не декларировались? Я говорю нет, т к. училась. Приложила avis d'imposition друга за прошлые годы. Сказала про каникулы, она спросила есть ли билеты, говорю нет, т.к. в неведении не решились бронировать - вдруг зря. Так она всё равно сделала récépissé, молодец какая. Но что-то мне кажется на кого попадешь... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает:
Жила я три года по титру profession indépendante и горя не знала. Теперь в июне вышла замуж за француза, сменила департамент и, соответственно, префектуру. Скоро истекает мой годовой титр profession indépendante и мне надо его обновлять по новому месту в префектуре Париж-Сите. - значит ли это, что мой статус по умолчанию меняется на vie privée et familiale? - если да, то нет ли у кого списка документов на эту карту ? (облазала весь сайт парижской префектуры, нет такого списка "смена статуса на vie privée et familiale", ищу в рубрике renouvellement, если есть, пожалуйста, дайте пожалуйста ссылку! заранее огромное спасибо!) - могу ли я, будучи замужем, сохранить свой статус profession indépendante? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
![]() |
Здравствуйте,
скоро буду обновлять свою cds (vie privée et familiale), третью по счёту. И вот в первый раз с меня требуют attestation de non-polygamie. о.О Я помню, что-то такое запрашивала в консульстве перед свадьбой, но сейчас не знаю, в какое окно мне записываться. На сайте есть рубрика Справка о гражданском состоянии для заключения брака (certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat). Но мне это не подходит... Записываться в окно для других справок информационного характера? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Насколько я знаю, заявление от своего имени пишется только гражданами стран, в которых полигамия разрешена... В любом случае, буду уточнять в своей префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Вам не стоит беспокоиться. Эту бумагу вам дадут подписать при подаче досье на новую карту. У них есть такой формуляр, и вы просто при них его подпишите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Хорошо, спасибо большое за ответы!
|
![]() |
|