![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Хочу пересылать родителям в Россию по 200 евро в месяц. Хотела через Western Union, на почте сказали, что его не существует
![]() В Société Générale невозможно узнать сколько это будет стоить, они стойко про какие-то проценты твердят, но не про проценты от суммы, а какие-то другие и почему-то не в состоянии нам сказать сколько этот перевод будет стоить. В Banque postale сказали, что берут за перевод 10 евро. Отправили для пробы 20+ 10 за перевод, 20 евро дошли. Отправили оставшиеся 180 + 10 за перевод. За перевод сняли аж 25 евриков ![]() Сколько вы платите за переводы и как выгоднее переводить? Зараннее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Добрый день,
Мне нужно перевести мою часть наследства бабушки из России во Францию. Сумма небольшая (несколько тысяч евро). Я посмотрела сайт сбербанка, все выглядит просто: документы, банковские координаты, итд. Однако меня гложут сомненя: должны быть подводные камни: я держала деньги в России потому что их переводить казалось сложно: помню читала что нужно открыть свежий счет, и еще какие то навороты. Как сейчас обстоят дела? Есть смысл открыть свежий счет на мою девичью фамилию, чтобы было четко видно, что перевожу себе? Стоит ли переводить спевки о проис хождении денег- о том что все налоги в России уплачены итд? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Проблем с переводом средств не припомню. Достаточно оперативно и надежно. Комиссия, на мой взгляд, тоже приемлемая. Последний раз со 150 евро я заплатила пять, кажется или шесть- точно не помню...То есть это точно не 25 евро! ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Для меня этот вопрос тоже весьма актуален: если с моей части наследства упалчены налоги в Росии, то мне потребуется перевести соответствующие документы на французский язык, и при необходимости показать французскому фиску?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
RasKokocha, да, разница приличная получается! Огромное вам спасибо, попробую через них отправить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
RasKokocha, а когда вы на евровый счет пересылаете, они в евро получают? Мама открыла валютный счет, стала сегодня узнавать, ей чего-то про про перевод полученных денег в рубли толкуют...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Видимо они не поняли, что счет, на который Вы переводите деньги в евро, а не в рублях. У меня была аналогичная ситуация с Credit Agricole. Я нашла через интеренет сумму за перевод - 22.95. Из осторожности (у меня однажды снимали "по ошибке" большую чем нужно сумму) отправила им мейл, чтобы уточнить. Ответ: 22.95 плюс проценты. В итоге выяснилось, что проценты берутся только если счет в рублях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть, когда на счет мамы поступают евро и ей нужны деньги именно в такой валюте, она идет в Сбер, дает операторше карточку и просит снять со счета 100 евро, например. Без проблем! российские автоматы, выдадут ей эквивалет этой суммы в рублях, если не предусмотрена иная возможность. Но баланс ее карты всегда в евро! Мне казалось так для неё надежнее, иметь именно евро на счету. У др.родственника уже был открыт рублевый счет, поэтому ему была просто сделана карточка под этот счет. При этом оба их счета практически сразу после открытия и выпуска карт были привязаны к ПейПалу , чтобы в случае острой необходимости я им всегда могла отправить денег. Помогала им с регистрацией в этой системе тк они не оч.дружат с интернетом, в том числе сразу сделала им подтверждение номеров счетов и их карт в пейпале, чтобы потом в процессе перевода не было проволочек. Вы знаете, в свое время консультируясь в Сбере по поводу способов рублево-евровых переводов, получила столько противоречивых и иногда откровенно неграмотных ответов, что голова kругом шла - не знала, что делать.потом нашла-таки возможность. Пока проблем с отправкой-получения денег не было. ![]() Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Странно: передо мной лежат их тарифы на 2014 год.
Для <Virements émis>: <Virements en euros hors EEE ou en devises autres que suédoises 22 euros + Frais swift +9 euros + commission de change si devise +0,105% (17,30 euros mini)> Никак не получается 22,95; либо просто 22, либо 29, если <swift>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Мне нужно перевести тысяч 15 евро из Франции в Россию. Хочу открыть счет в евро в России, сделать перевод в евро, снять наличные и менять на рубли самостоятельно. Кажется, что это выгоднее, чем платить комиссию за конвертацию валюты. Права ли я? И где можно посмотреть про налоги - должна ли я буду что-то платить? Я резидент РФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы не сможете снять наличные евро сразу. Их надо продержать три месяца на счету. Банк ВТБ.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Из Франции отправляла в пунктах RIA. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Конечно. Во первых, у Сбера курс менее выгодный чем в обменниках. Для маленькой суммы это не важно но для большой разница будет уже ощутимой. И во вторых Сбер берет комиссию (какой бы ни была сумма вы все равно ее платите) в обменниках же комиссии как правило нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2009
|
Я задалась тут этим вопросом. Надо перевести маме сумму в 350€, думала перевести со своего счета в евро на ее счет в рублях в сбербанке. Помимо комиссии, которую с меня снимут за перевод, еще есть какие-нибудь подводные камни? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, для обоих моих получателей я подключила функцию смс -уведомления, при выпуске карт, чтобы всегда могли отследить движение средств ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fleurdete, хотела бы еще уточнить. Со "счета" Пейпал на другой пейпаловский "счет" деньги приходят практически мгновенно, но чтобы вывести их на нормальный банковский счет как раз и требуется 2-4 дня (по собственному опыту) . То есть теоретически, моя матушка, получив, например, 250 евро на пейпаловский счет, могла бы тут же истратить их, не переводя на карту, а непосредственно оплатив свою покупку в интернете, допустим на сайте еВау. Правда, мои получатели, не делают покупки в интернете, но это в принципе и не важно, главное, что деньги им доходят быстро и без проблем.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди, а как наоборот сделать? Я сейчас буду в Москве, мне там надо перевести/положить на свой счет в BP (banque populaire) пару тысяч евро. У меня рублевый счет в Сбере есть... я, кстати, иногда плачу с него во Франции ...
Как это проще всего сделать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Кто-то переводит деньги регулярно из россии во Францию? Не было ли проблем начиная с 1.08?
Суть проблемы, деньги из России СБ ушли, во Фрнацию БНП не пришли, все разводят руами, ответа пока не получила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Не нашла тему, извините если пишу не там. Мне собираются дети( имея официальный доход) переводить на мой счет во Франции 4-5 тысяч евро каждый месяц.Это будет как материальная помощь. Сколько мне надо будет платить налогов с этих переводов во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас нет другого дохода, то с 60 тыс в год (шоб у меня были такие дети
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Печкин, спасибо большое за ответ! Получается, не очень много налогов вычтут. У меня нет другого дохода,а муж немного зарабатывает, поэтому-то дети и вызвались помочь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоп, если у вас есть муж, то ваши доходы добавятся к его доходам, и налоги будут считаться с общей суммы...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
ostrovitianka, имейте ввиду, что у вас есть право на exonération d'impot каждые 15 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
товарищи!
кто-нибудь получал деньги из России во Францию через систему КОНТАКТ? мама получала деньги из Канады, принцип простой как с Вестерном, все быстро и замечательно и комиссия небольшая, но не могу найти пункт во Франции, где можно денюжку получить! на русском сайте написано - в любом европейском банке, ни в одном банке тут про него не слышали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
SphinX, я тоже когда искала пункт во Франции. Здесь попробуйте по поиску найти поближе к вам.
|
|
![]() |
|
Закладки |