Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2014, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2003
Хочу пересылать родителям в Россию по 200 евро в месяц. Хотела через Western Union, на почте сказали, что его не существует Стали узнавать о пересылке с одного счета на другой, мама специально открыла валютный счет, чтобы сдирали поменьше.
В Société Générale невозможно узнать сколько это будет стоить, они стойко про какие-то проценты твердят, но не про проценты от суммы, а какие-то другие и почему-то не в состоянии нам сказать сколько этот перевод будет стоить. В Banque postale сказали, что берут за перевод 10 евро.
Отправили для пробы 20+ 10 за перевод, 20 евро дошли. Отправили оставшиеся 180 + 10 за перевод. За перевод сняли аж 25 евриков
Сколько вы платите за переводы и как выгоднее переводить?
Зараннее спасибо.
Celine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2014, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2013
Добрый день,

Мне нужно перевести мою часть наследства бабушки из России во Францию. Сумма небольшая (несколько тысяч евро). Я посмотрела сайт сбербанка, все выглядит просто: документы, банковские координаты, итд. Однако меня гложут сомненя: должны быть подводные камни: я держала деньги в России потому что их переводить казалось сложно: помню читала что нужно открыть свежий счет, и еще какие то навороты. Как сейчас обстоят дела? Есть смысл открыть свежий счет на мою девичью фамилию, чтобы было четко видно, что перевожу себе? Стоит ли переводить спевки о проис хождении денег- о том что все налоги в России уплачены итд?

Заранее спасибо
nathalie75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2014, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Посмотреть сообщениеCeline пишет:
Хочу пересылать родителям в Россию по 200 евро в месяц. Хотела через Western Union, на почте сказали, что его не существует Стали узнавать о пересылке с одного счета на другой, мама специально открыла валютный счет, чтобы сдирали поменьше.
В Société Générale невозможно узнать сколько это будет стоить, они стойко про какие-то проценты твердят, но не про проценты от суммы, а какие-то другие и почему-то не в состоянии нам сказать сколько этот перевод будет стоить. В Banque postale сказали, что берут за перевод 10 евро.
Отправили для пробы 20+ 10 за перевод, 20 евро дошли. Отправили оставшиеся 180 + 10 за перевод. За перевод сняли аж 25 евриков
Зараннее спасибо.
Celine, для таких сумм (200-300 евро) я использую систему пейпал. Пользовалась ею как для перевода денег в РФ из Франции, так и для оплаты услуг (присяжного переводчика, например). У меня два банковских счета "привязаны" к ПейПалу (местный и сберовский), у людей, которым я регулярно перечисляю матпомощь - счета сбербанковские, причем один рублевый, другой -евровый. под оба счета им были выпущены банковские карты.
Проблем с переводом средств не припомню. Достаточно оперативно и надежно. Комиссия, на мой взгляд, тоже приемлемая. Последний раз со 150 евро я заплатила пять, кажется или шесть- точно не помню...То есть это точно не 25 евро! Вы зайдите на сайт ПейПала, посморите условия, возможно Вам это подойдет .

Удачи!
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2014, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2013
Посмотреть сообщениеuspen пишет:

Соответственно, второй вопрос: вы получили в наследство или по дарственной квартиру в России, прождали 3 года, затем продали. Как правильно минимизировать налоговые потери перед французским фиском при переводе средств от продажи?
Для меня этот вопрос тоже весьма актуален: если с моей части наследства упалчены налоги в Росии, то мне потребуется перевести соответствующие документы на французский язык, и при необходимости показать французскому фиску?
nathalie75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2014, 22:39
Кандидат в мэтры

RasKokocha, да, разница приличная получается! Огромное вам спасибо, попробую через них отправить.
Celine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2014, 10:11
Кандидат в мэтры

RasKokocha, да, разница приличная получается! Огромное вам спасибо, попробую через них отправить.
Celine, на здоровье !

по крайней мере, с этой системой "осечек" у меня еще не было.

удачи Вам!
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 00:51
Кандидат в мэтры

RasKokocha, а когда вы на евровый счет пересылаете, они в евро получают? Мама открыла валютный счет, стала сегодня узнавать, ей чего-то про про перевод полученных денег в рубли толкуют...
Celine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
В Société Générale невозможно узнать сколько это будет стоить, они стойко про какие-то проценты твердят, но не про проценты от суммы, а какие-то другие и почему-то не в состоянии нам сказать сколько этот перевод будет стоить.
Странно, а вы не пробавали сами поискать на их сайте?
Видимо они не поняли, что счет, на который Вы переводите деньги в евро, а не в рублях.
У меня была аналогичная ситуация с Credit Agricole.
Я нашла через интеренет сумму за перевод - 22.95.
Из осторожности (у меня однажды снимали "по ошибке" большую чем нужно сумму)
отправила им мейл, чтобы уточнить.
Ответ: 22.95 плюс проценты.
В итоге выяснилось, что проценты берутся только если счет в рублях.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 09:59
Кандидат в мэтры

RasKokocha, а когда вы на евровый счет пересылаете, они в евро получают? Мама открыла валютный счет, стала сегодня узнавать, ей чего-то про про перевод полученных денег в рубли толкуют...
Celine, мама, у которой как раз евровый счет (сбербанк рф) получает еврики, a родственник с рублевым счетом получает, соответственно, рубли .

То есть, когда на счет мамы поступают евро и ей нужны деньги именно в такой валюте, она идет в Сбер, дает операторше карточку и просит снять со счета 100 евро, например. Без проблем! российские автоматы, выдадут ей эквивалет этой суммы в рублях, если не предусмотрена иная возможность. Но баланс ее карты всегда в евро! Мне казалось так для неё надежнее, иметь именно евро на счету.

У др.родственника уже был открыт рублевый счет, поэтому ему была просто сделана карточка под этот счет.

При этом оба их счета практически сразу после открытия и выпуска карт были привязаны к ПейПалу , чтобы в случае острой необходимости я им всегда могла отправить денег. Помогала им с регистрацией в этой системе тк они не оч.дружат с интернетом, в том числе сразу сделала им подтверждение номеров счетов и их карт в пейпале, чтобы потом в процессе перевода не было проволочек.

Вы знаете, в свое время консультируясь в Сбере по поводу способов рублево-евровых переводов, получила столько противоречивых и иногда откровенно неграмотных ответов, что голова kругом шла - не знала, что делать.потом нашла-таки возможность. Пока проблем с отправкой-получения денег не было.

Удачи Вам!
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 11:06     Последний раз редактировалось Sandy; 01.08.2014 в 11:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Credit Agricole
Странно: передо мной лежат их тарифы на 2014 год.

Для <Virements émis>:

<Virements en euros hors EEE ou en devises autres que suédoises 22 euros
+ Frais swift +9 euros
+ commission de change si devise +0,105% (17,30 euros mini)>

Никак не получается 22,95; либо просто 22, либо 29, если <swift>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мне нужно перевести тысяч 15 евро из Франции в Россию. Хочу открыть счет в евро в России, сделать перевод в евро, снять наличные и менять на рубли самостоятельно. Кажется, что это выгоднее, чем платить комиссию за конвертацию валюты. Права ли я? И где можно посмотреть про налоги - должна ли я буду что-то платить? Я резидент РФ.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вы не сможете снять наличные евро сразу. Их надо продержать три месяца на счету. Банк ВТБ.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 10:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мне нужно перевести тысяч 15 евро из Франции в Россию. Хочу открыть счет в евро в России, сделать перевод в евро, снять наличные и менять на рубли самостоятельно. Кажется, что это выгоднее, чем платить комиссию за конвертацию валюты. Права ли я? И где можно посмотреть про налоги - должна ли я буду что-то платить? Я резидент РФ.
Лучше это сделать, например, как перевод на счет престарелых родственников как материальная помощь и суммами меньше чем 3.5к€ а не самому себе - контролируются суммы загран переводов превышающие 5 к$. В противном случае с большой вероятностью вас как российского резидента в следующем году пригласят в налоговую инспекцию если вы вдруг забудете указать эту сумму как доход (с обложением 13%). Или надо запастись документами, что это подарок, с денег уплачен налог во Франции и пр. Обычно для таких сумм народ не заморачивается и снимает деньги с французской карточки или перевозит налом.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Зараннее спасибо.
WU существует, только не все банки с ними работают, да и тарифы у них высокие. В последнее время получала несколько переводов (и отправляла тоже) по системе Contact, например, за отправку 600 евро было заплачено 20 евро, за 200 , кажется, 5 евро (но не помню уже точно).
Из Франции отправляла в пунктах RIA.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
сделать перевод в евро, снять наличные и менять на рубли самостоятельно. Кажется, что это выгоднее, чем платить комиссию за конвертацию валюты. Права ли я?.
Конечно. Во первых, у Сбера курс менее выгодный чем в обменниках. Для маленькой суммы это не важно но для большой разница будет уже ощутимой. И во вторых Сбер берет комиссию (какой бы ни была сумма вы все равно ее платите) в обменниках же комиссии как правило нет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 17:50
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2009
Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Celine, для таких сумм (200-300 евро) я использую систему пейпал. Пользовалась ею как для перевода денег в РФ из Франции, так и для оплаты услуг (присяжного переводчика, например). У меня два банковских счета "привязаны" к ПейПалу (местный и сберовский), у людей, которым я регулярно перечисляю матпомощь - счета сбербанковские, причем один рублевый, другой -евровый. под оба счета им были выпущены банковские карты.
Проблем с переводом средств не припомню. Достаточно оперативно и надежно. Комиссия, на мой взгляд, тоже приемлемая. Последний раз со 150 евро я заплатила пять, кажется или шесть- точно не помню...То есть это точно не 25 евро! Вы зайдите на сайт ПейПала, посморите условия, возможно Вам это подойдет .

Удачи!
RasKoKocha, скажите, пожалуйста, вы когда перевели родственникам деньги, они сразу могут пойти и снять их с карты? Или сначала их надо перевести со счета пэйпал на банковский счет?
Я задалась тут этим вопросом. Надо перевести маме сумму в 350€, думала перевести со своего счета в евро на ее счет в рублях в сбербанке.
Помимо комиссии, которую с меня снимут за перевод, еще есть какие-нибудь подводные камни?

Заранее спасибо.
Fleurdete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 19:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFleurdete пишет:
RasKoKocha, скажите, пожалуйста, вы когда перевели родственникам деньги, они сразу могут пойти и снять их с карты? Или сначала их надо перевести со счета пэйпал на банковский счет?
Я задалась тут этим вопросом. Надо перевести маме сумму в 350€, думала перевести со своего счета в евро на ее счет в рублях в сбербанке.
Помимо комиссии, которую с меня снимут за перевод, еще есть какие-нибудь подводные камни?

Заранее спасибо.
Fleurdet, как Вы и написали, пейпал в этой процедуре выступает посредником, поэтому надо, чтобы и Ваш счет, с которого вы переводите деньги и счета родственников с номерами их карт были "привязаны" к пейпалу. Весь процесс от перевода до получения занимал обычно 3-4 рабочих дня, "подводных" камней в виде каких-то дополнительных сбров я не заметила. Можно на держать какую-то сумму и на самом счете Пейпала. Но я так еще не делала. У меня там всегда остаток максимум два евро, не больше. Так что я пересылаю именно со счета. То есть, когда нужно переслать денег, захожу в систему (там достаточно просто всё устроено), выбираю номер счета (карточки), с которого буду отправлять, выбираю валюту, отправляю, указывая, что комиссию буду платить я, а не получатель и - готово, на электронку получателя приходит уведомление, а затем спустя какое-то время - смс от банка о пополнение средств.
Кстати, для обоих моих получателей я подключила функцию смс -уведомления, при выпуске карт, чтобы всегда могли отследить движение средств ). Пришлось также объяснять как принимать платежи через пейпал Вот это изначально для меня было самым сложным. По телефону объясняла, как входить в систему, какую кнопку нажимать, чтоб принять платеж и т.д. Сейчас проблем таких уже нет - привыкли.
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 21:02
Кандидат в мэтры

Fleurdete, хотела бы еще уточнить. Со "счета" Пейпал на другой пейпаловский "счет" деньги приходят практически мгновенно, но чтобы вывести их на нормальный банковский счет как раз и требуется 2-4 дня (по собственному опыту) . То есть теоретически, моя матушка, получив, например, 250 евро на пейпаловский счет, могла бы тут же истратить их, не переводя на карту, а непосредственно оплатив свою покупку в интернете, допустим на сайте еВау. Правда, мои получатели, не делают покупки в интернете, но это в принципе и не важно, главное, что деньги им доходят быстро и без проблем. .
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Конечно. Во первых, у Сбера курс менее выгодный чем в обменниках. Для маленькой суммы это не важно но для большой разница будет уже ощутимой. И во вторых Сбер берет комиссию (какой бы ни была сумма вы все равно ее платите) в обменниках же комиссии как правило нет.
Спасибо, но получается противоречие с тем, что пишет Печкин о трех месяцах "заморозки" евриков на счету. Мне надо снять сразу.

Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Лучше это сделать, например, как перевод на счет престарелых родственников как материальная помощь и суммами меньше чем 3.5к€ а не самому себе - контролируются суммы загран переводов превышающие 5 к$. В противном случае с большой вероятностью вас как российского резидента в следующем году пригласят в налоговую инспекцию если вы вдруг забудете указать эту сумму как доход (с обложением 13%). Или надо запастись документами, что это подарок, с денег уплачен налог во Франции и пр. Обычно для таких сумм народ не заморачивается и снимает деньги с французской карточки или перевозит налом.
Так я уже себе все локти искусала за то, что не привезла налом. Но, если бы моя сделка не состоялась, пришлось бы везти деньги обратно, и тут могли бы быть проблемы по разрешенной на вывоз сумме. С карты снять - неплохая мысль, но я смогу обналичить только 5.500 за месяц, с учетом разрешенной суммы на неделю.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, а как наоборот сделать? Я сейчас буду в Москве, мне там надо перевести/положить на свой счет в BP (banque populaire) пару тысяч евро. У меня рублевый счет в Сбере есть... я, кстати, иногда плачу с него во Франции ...

Как это проще всего сделать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Спасибо, но получается противоречие с тем, что пишет Печкин о трех месяцах "заморозки" евриков на счету. Мне надо снять сразу.
.
По поводу заморозки на 3 месяца я ничего сказать не могу, просто не знаю и ниразу о таком не слышала. Лучше уточнить в Сбере действительно ли это так.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 11:52
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2009
Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Fleurdete, хотела бы еще уточнить. Со "счета" Пейпал на другой пейпаловский "счет" деньги приходят практически мгновенно, но чтобы вывести их на нормальный банковский счет как раз и требуется 2-4 дня (по собственному опыту) . То есть теоретически, моя матушка, получив, например, 250 евро на пейпаловский счет, могла бы тут же истратить их, не переводя на карту, а непосредственно оплатив свою покупку в интернете, допустим на сайте еВау. Правда, мои получатели, не делают покупки в интернете, но это в принципе и не важно, главное, что деньги им доходят быстро и без проблем. .
RasKokocha, спасибо вам огромное за ответ! Все понятно. Будем пробовать
Fleurdete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2014, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Кто-то переводит деньги регулярно из россии во Францию? Не было ли проблем начиная с 1.08?
Суть проблемы, деньги из России СБ ушли, во Фрнацию БНП не пришли, все разводят руами, ответа пока не получила.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2014, 12:26     Последний раз редактировалось ostrovitianka; 19.08.2014 в 12:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Не нашла тему, извините если пишу не там. Мне собираются дети( имея официальный доход) переводить на мой счет во Франции 4-5 тысяч евро каждый месяц.Это будет как материальная помощь. Сколько мне надо будет платить налогов с этих переводов во Франции?
ostrovitianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2014, 13:20
Мэтр

Если у вас нет другого дохода, то с 60 тыс в год (шоб у меня были такие дети ) после всех налогов вам где-то 40-45 тыс должно остаться чистыми. Точнее сказать трудно, так как от вашей личной и семейной ситуации зависит...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2014, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Печкин, спасибо большое за ответ! Получается, не очень много налогов вычтут. У меня нет другого дохода,а муж немного зарабатывает, поэтому-то дети и вызвались помочь.
ostrovitianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2014, 20:44
Мэтр

Стоп, если у вас есть муж, то ваши доходы добавятся к его доходам, и налоги будут считаться с общей суммы...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2014, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
ostrovitianka, имейте ввиду, что у вас есть право на exonération d'impot каждые 15 лет.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2014, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
товарищи!
кто-нибудь получал деньги из России во Францию через систему КОНТАКТ?

мама получала деньги из Канады, принцип простой как с Вестерном, все быстро и замечательно и комиссия небольшая, но не могу найти пункт во Франции, где можно денюжку получить! на русском сайте написано - в любом европейском банке, ни в одном банке тут про него не слышали
SphinX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2014, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
SphinX, я тоже когда искала пункт во Франции. Здесь попробуйте по поиску найти поближе к вам.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки