Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2014, 07:04
Бывалый

Дата рег-ции: 15.06.2014
Итак... В свидетельстве о рождении стоит прочерк!!! В ВЦ сказали что ничего не нужно !! Но в прошлом году я делала разрешение на выезд ребенка. ( хотя , на мой взгляд это странно , разрешить себе самой ехать ребенку за границу со мной)
Christrasbourg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 07:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеChristrasbourg пишет:
на мой взгляд это странно , разрешить себе самой ехать ребенку за границу со мной
Это не странно- это согласие называется в народе " Согласие Беленькой"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Это не странно- это согласие называется в народе " Согласие Беленькой"
Славик, cогласие нужно только если на ребенку хотят получить многолетнюю турвизу (на много въездов). На один въезд по срокам, совпадающим со сроками родителей - не надо. От одного родителя - надо.
Цитата:
Согласие на выезд ребенка.
Если ребенок путешествует с одним из родителей, в обязательном порядке требуется согласие на выезд ребёнка от родителя, который не участвует в поездке или от обоих родителей, если ребенок путешествует без них.
В случае выезда обоих родителей вместе с ребенком, разрешение на выезд ребенка не требуется. Однако в этом случае виза может быть выдана строго по датам поездки.

Если родители хотят, чтобы была возможность получить более длительную визу для ребенка, чем первая поездка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от обоих родителей, которое покрывает сроки запрашиваемой визы. Предоставление согласия на выезд ребенка не гарантирует получение более длительной визы, чем первая поездка.

В случае нескольких поездок с коротким интервалом в досье ребенка должно быть согласие на выезд от обоих родителей покрывающее срок всех поездок. Без этих двух согласий на выезд ребенка, виза может быть выдана только на первую поездку.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 07:46
Бывалый

Спасибо, значит делать не нужно... В прошлом году я запорашивала мульти для ребенка и делала разрешение!!! А в этот раз только на 2 месяца
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
На один въезд по срокам, совпадающим со сроками родителей - не надо. От одного родителя - надо.
это понятно все...
НО МЫ тут занимаемся чем?- дутьем на воду...после отказа- пытаемся улучшить досье ребенка. Смысл подать те же документы без изменений -нулевой.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 11:10
Бывалый

Я позвонила и уточнила список документов... Для одноразовой поездки разрешение не нужно и подтверждение что мать одиночка тоже!!! Посоветовали написать сопроводительное письмо... И приложить к досье
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки