![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
|
Здравствуйте, у меня французское и русское гражданство. Собиралась запрашивать визу в Питерском консульстве для моей мамы, чтобы она приехала в сентябре.
Месяц назад моей сестре сказали, что в моем случае достаточно рукописного приглашения и надо подавать не раньше, чем за месяц до поездки. Сегодня она позвонила им узнать надо ли брать рандеву, и на всякий случай уточнила список документов. И ей сказали, что приглашение от мэрии нужно. При этом они сказали, что список не менялся. И добавили, что можно подавать без приглашения от мэрии, но при этом они не дают никаких гарантий на получение визы. Приглашение я сделать уже не успеваю. В прошлый раз, 2 года назад, я делала приглашение от мэрии, и моей маме в консульстве сказали, что это зря, можно было и без него. Есть ли тут люди, кто оформлял визы родственникам в Питере недавно? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Granville, по закону, вы имеете право подавать досье не раньше трех месяцев до даты поездки. Есди девочек из ВЦ это не устраивает, это их проблемы, отказать в приеме они не могут. Это раз.
В Питерском консульстве всегда принимали рукописное приглашение от граждан России+Франции. В отличии от Московского. Подавайте так. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за информацию. Сестра снова позвонила в визовый центр, ей сказали что рукописного приглашения достаточно. Видимо, девушка, которая отвечала на телефон вчера была не в курсе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
подскажите, пожалуйста, собираюсь родителям делать визу через мерии от мужа (на всякий случай) и еще и от руки написать от меня. В Мерию кроме договора аренды, квитанций об оплате ком.услуг и зарплатных листов, надо еще предоставлять паспортные данные кого приглашаем,или достаточно им назвать фамилию и имя гостей
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Либо одно, либо другое. Если через мэрию, тогда ваше письмо не нужно. И наоборот.
Нужны данные паспорта (номер, срок действия, когда и кем выдан), адрес и телефон приглашаемого.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо большое, ну скорей всего через мерию будем делать. Просто родители еще загранпаспорта не сделали, а хотели им приглашение заранее выслать, чтоб быстрее. Так что прийдется ждать паспортов и только тогда обращатся в мерию
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
подскажите, пожалуйста, как сформулировать, что визу желательно на 5 лет с правом пребывания 90 дней в полугодии? где это писать в письме-модели? в date de sejour? а указывать даты ближайщей поездки родителей? и тогда ставить nombre d'entrees - multiples? а страховку тогда на год покупать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Славик,
ana1965, спасибо большое! тоже попытаюсь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
подскажите, пожалуйста, нужно ли отправлять оригинал рукописного приглашения или скан подходит?
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Здравствуйте, решила сюда написать. Хотят приехать родственники "близкий" и " не близкий". Имеется виза шенгенская, но не французская. К кому-нибудь так родственники приезжали? Если да, делали ли вы, на всякий случай рукописное приглашение или через мэрию для прохождения границы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060591453 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Так как эта тема посвящена приезду близких родственников, я предположила, что среди тех, кто сюда заглядывает, есть кто-нибудь, кто был уже в моей ситуации. Вот и все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Без проблем все приезжали по другим шенгенским визам - говорят, что в гости едут, другого распроса у них не делается, я ничего не для них не писала. Франции всё равно, по какой визе они едут по французской или шенгенской другой страны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Не знаю может это где то то уже обсуждается. Мама будет запрашивать визу , в посольстве требуют бронь билетов , обычно мы или покупали билеты на своий страх и риск или делали бронь в этот раз пока не знаем когда она точно поедет(ищем сиделку бабушке , даты будут зависит от этого).
Маме отказали в двух агенствах делать бронь ссылаются на новый закон от 25 июня(который пока только в первом чтении). Не знаем что делать я думаю уже(идиотский вариант) зарезервировать билеты на поезд и потом сдать когда определимся ...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
естественно.
1. Аэрофлот продает сдаваемые билеты по цене не сдаваемых, с штрафом небольшим. 2 Сделать бронь на Эр Франсе и подать с ней. 3 Почитать тему на форуме "Бронь билетов для визы" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КАК он связан с визой мне самой интересно.... У нас уже наверно 8 если не 10 годовая виза, я к тому что мы вроде в курсе как что оформлять. Аэрофлот вообще завис. Я посмотрю сдаваемые. <Air France> в Россию Екатеринбург Париж не продает, я видела у них опцию за 5 евро на бронь.
|
![]() |
|
Мэтр
|
В том что отказываются делать бронь ссылаясь на закон который пока не вступил в силу.
Закладки |