Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2014, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
fille77, стоит в списке на сайте префектуры.
Отец может теоретически не дать добро. Буду надеяться, конечно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2014, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
стоит в списке на сайте префектуры.
и сертификат, и св-ва о рождении обоих родителей? Какая у вас Префектура?
fille77 вне форумов  
Старое 02.08.2014, 23:51
Мэтр

fille77, в родной мэрии ответили, что получить сертификат можно, если подать в трибунал по месту нашего жительства два свидетельства о рождении родителей.
В списке - только сертификат. Evry.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2014, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
два свидетельства о рождении родителей.
Свидетельства о рождении родителей могут запрашивать сами дети, родителей беспокоить необязательно. Или по интернету, или если мэрия маленькая и у них нет сайта, то по почте им написать надо. Предварительно позвонить, объяснить, что срочно.
Старое 14.08.2014, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Почему-то все пишут про свежий перевод свидетельства о рождении. Но ведь российское свидетельство не меняется. У меня есть перевод апостилированного свидетельства, сделанный российским переводчиком, 3-х летней давности. По описанию в нашей префектуре должен подойти. Или французы придирутся? И если ДА, то к чему? Что российсикй переводчик или что перевод не новый?
Buna вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Или французы придирутся? И если ДА, то к чему? Что российсикй переводчик или что перевод не новый?
тут всё зависит от конкретной Префектуры, в одной примут без проблем, в другой попросят свежий перевод. Уточните у того, кто подавал именно в вашей Префектуре.

У меня такой вопрос - может ли подойти для этого диплом курсов мэрии по фр языку, уровень предпоследний?
нет, не подойдёт. Нужен диплом французского ВУЗа, либо тест сдавать придётся.
fille77 вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2011
TCF AN - да, специальный новый тест, придуманный в ответ на новое законодательное требование проверять знание языка у желающих получить гражданство через брак. Типа должен упростить нам жизнь (потому что легче экзамена на сертификат). Так вот, что с ценами в Париже? В теме люди говорят, что сдают этот тест за 60 евро, а я ничего дешевле 90 не нахожу. Может, инфляция, а может, эффект столицы?
Ferragamo вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:48
Мэтр

fille, Вы правы. Префектура уточняет по свидетельсву о рождении, что нужен перевод, сделанный именно присяжным переводчиком и легализованный в Российском Консульстве .
У меня к свидетельству уже подшит апостиль (давности 3 года). Его же не нужно отрывать и заменять свежим????

И еще вычитала в описании Префектуры интересную штуку: votre passport en cours de validite + copie de toutes les pages sur lesquelles figure un cachet. Если я правильно поняла, то в моей Префектуре кроме копии титульной странички нужны еще и все странички с печатями. Т.е. будут проверять срок пребывания на территории Франции.
Buna вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:58
Мэтр

У меня к свидетельству уже подшит апостиль (давности 3 года). Его же не нужно отрывать и заменять свежим????
ни в коем случае не трогайте апостиль! Штамп апостиля не имеет срока давности, оригинал документа с апостилем действителен пожизненно. Вам нужно по-новой перевести св-во о рождении с апостилем у присяжного переводчика. Странно, что нужно свидетельствовать верность перевод в консульстве РФ во Франции. Они именно это требуют? Или сами запутались в Префектуре?

Т.е. будут проверять срок пребывания на территории Франции.
да, будут смотреть на штампы въезда-выезда. Ничего страшного в этом нет.

Посмотреть сообщениеFerragamo пишет:
1) если они в разводе, можно ли обойтись св-ми о рождении + св-во о разводе? Или о браке тоже нужно?
достаточно двух свидетельств о рождении, ну и св-во о разводе, если Префектура настаивает. Эту информацию Префектура просит лишь для того, чтобы внести данные ваших родителей в ваше будущее французское св-во о рождении.

2) Нужно ли все это апостилировать (о Боже...)
вопрос к вашей Префектуре, в Париже, например, не заставляют апостилировать.

если они не требуют перевод этих доков у официального переводчика, то не могу ли я сама, например, перевести?
конечно Вы можете сами перевести.
fille77 вне форумов  
Старое 14.08.2014, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
ни в коем случае не трогайте апостиль! Штамп апостиля не имеет срока давности, оригинал документа с апостилем действителен пожизненно. Вам нужно по-новой перевести св-во о рождении с апостилем у присяжного переводчика. Странно, что нужно свидетельствовать верность перевод в консульстве РФ во Франции. Они именно это требуют? Или сами запутались в Префектуре?
Да, написано, требуют заверения в Консульстве.
Префектура Мелуна (77).

fille77, спасибо! Вы мне всегда очень помогаете. Надеюсь тоже оказаться Вам когда-нибудь полезной.
Buna вне форумов  
Старое 14.08.2014, 19:35
Мэтр

Да, написано, требуют заверения в Консульстве.
Префектура Мелуна (77).
если именно так, что сначала надо сделать перевод у присяжного переводчика во Франции, а затем свидетельствование верности перевода в консульстве РФ в Париже. Для этого заранее запишитесь на сайте консульства, чтоб была дата.
fille77 вне форумов  
Старое 02.08.2014, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
У меня тоже спрашивали сертификат. Только ничьего согласия не понадобилось, запросили их св-ва о рождении по интернету и всё
Старое 02.08.2014, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
У меня тоже спрашивали сертификат. Только ничьего согласия не понадобилось, запросили их св-ва о рождении по интернету и всё
Они даже и не в курсе были
Старое 03.08.2014, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Только ничьего согласия не понадобилось, запросили их св-ва о рождении по интернету и всё
Это большая деревня в горах, они ничего по интернету не отправляют, тем паче не своё, к сожалению. Свекрови придётся идти.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2014, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Свекрови придётся идти.
Мы сами запрашивали и свидетельство о рождении свекрови, и свидетельство о браке свекра и свекрови. Дети имеют право запрашивать акты гражданского состояния своих родителей.
Старое 03.08.2014, 00:16     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.08.2014 в 00:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Мы сами запрашивали и свидетельство о рождении свекрови, и свидетельство о браке свекра и свекрови. Дети имеют право запрашивать акты гражданского состояния своих родителей.
Да, спасибо, я не подумала об этом, запросим напрямую по почте или интернету, если не получится через свекровь. Просто я поняла, что муж не хочет делать это тайком. На месте не получится.

elfine, спасибо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2014, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Small_birdie, надо проверить по почтовому индексу, работает ли с этой деревней эта услуга: https://mdel.mon.service-public.fr/acte-etat-civil.html
А то, что не своё, как раз совершенно не проблема. Родственники по прямой линии имеют полное право получать св-во. И на месте муж может получить, если по интернету никак.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация