![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Sunrose, Божечки -мои ,вот об этом меня сегодня и предупредили в Екатеринбурге ,что российское консульство может запрсить кучу дополнительных документов и что сейчас российское консульство делает разные препятствия.
А я продолжаю плавать в розовых облаках надеясь ,что все прерасно и просто как раньше. а как же про билеты,они ведь не возвращаемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sunrose, какие документы в итоге вы предоставили из дополнительных к обычному списку?
У меня пока такой расклад. Делаю визу начальнику, с которым мы ездим в одни и те же даты в Москвку на на 3 / 4 дня уже 8 мой год. Гостиница Балчуг, они нам делали приглашение. Там реально и живем и наше мероприятие проходит там. В итоге агенство, через кого мы все эти годы делали визы, которое тоже страхуется от закидонов консульства этого года, попросило переписать ваучеер, и написать не просто туризм, а целевой туризм. Отель - мы не можем, у нас референс под туризм, а не целевой туризм. В итоге я уговорила отель под свою ответственность. Либо агенство бы нарисовало за деньги такой же ваучер, но не в том отеле, где мы реально жить будем, то есть не в Балчуге. Ну и я уже зная придирки нарисовала письмо от генерального директора с объяснением ежегодных визитов Москвы в профессиональных целях комменческих контактов. Плюс скинула переписку с вип салоном на который едем, и где все тоже оплачено. Надеюсь , уже придираться не будут... Да, смысл предполагаемой придирки - а че это вы 9й раз претесь в Москву? а не родственники ли? А не бизнес ли визу вам делать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
эсфирь, Вам же посоветовали
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо огромное за информацию.
долго получиться. в нашем представлении получаем приглашение за сутки далее по почте по фирме www.action-visas.com пересылка документов , далее ждем визу. у супруга был такой опыт и очень удачно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, Я с вами полностью соглашусь ,возможно там то ж е новые порядки.
в прошлый раз это быдо 3 года назад ,ушло 6 дней. но это было раньше. завтра будем звонить туда. у меня вообще коленки подкасились. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Здравствуйте уважаемы форумчане!
Спасибо всем участникам этого обсуждения, оно помогло мне уточнить некоторые моменты. Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации: тут помогаю с поездкой одному человеку, он из бывшего СССР, у него статус беженца. Поехать он хочет всего на неделю. Со всеми вопросами мы вроде более-менее разобрались, но работница визового центра, с которой я разговаривал по телефону, сказала, что он с его статусом имеет право только на туристическую визу, сроком до 90 дней "по приглашению из ФМС". Исходя из обсуждения, я понял что для туристической визы нужен ваучер. На сайте, в разделе "Вопросы-Ответы" написано следующее : Цитата:
Его родственник заходил в ФМС, но ему в оформлении приглашения отказали, там возникли какие-то проблемы с доходами. У меня вот какие вопросы: 1.Может по отношению к беженцам, применяется какая-то другая процедура? Работница в разговоре сказала, что на их сайте не указаны все нюансы. 2.Компании и агенства, о которых тут говорилось : "Дилижанс-Трэвел", "Флагман", http://www.action-visas.com/ , http://www.alsvisa.com/ , http://www.visahouse.com/ - могут ли они помочь с приглашением? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Частные приглашения оформляются в ФМС России, агенства и туристические компании не занимаются оформлением частных приглашений из России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Россия признаёт статус беженца за теми, кому она сама его дала. А беженцы признанные, например, Францией, юридически продолжают считаться гражданами своих стран. И проблема в том, что действительных документов этих стран у них нет. Есть ещё лица без гражданства, но тогда в документах должно быть написано "апатрид", а не беженец. Не знаю, изменилось ли что-то в процедуре или стало ли более определённым в статусе таких "чужих" беженцев. Но пару лет назад здесь была история, когда дама в России все пороги оббила, чтобы её муж, белорусский беженец во Франции, смог к ней приехать с её же сыном, которого она тоже сто лет не видела. Никакая формулировка приглашения для этого случая не работала, информатическая система тоже впадала в ступор. Дошло до рыданий в кабинете начальницы ФМС, и проблему помогли решить именно информатики, введя в систему несуществующую формулировку. Но здесь это оффтоп, могу только найти рассказ о том случае. Не исключая, что что-то могло измениться. И если режим между странами визовый, то ситуация тоже может отличаться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Jinn_1, при заполнении анкеты на визу будет вопрос, родился ли человек в СССР, имел ли гражданство СССР, почему его утратил. Единственный вариант - искать надёжных знакомых в России, готовых оформить частное приглашение в ФМС для частной визы, максимальный срок составляет 90 дней. По частному приглашению из ФМС консульство не отказывает в визе в Россию ни беженцам, ни лицам без гражданства.
Максимальный срок туристической визы - 30 дней, но беженцу не дадут такую визу однозначно. Либо вы неверно поняли, либо вам попалась некомпетентная сотрудница в визовом центре. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Цитата:
Не знаю, может она запуталась, звонков за день, наверное, много поступает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
консульство объясняет ужесточение визовых требований нестабильной ситуацией в Мире вообще, ну а беженцам и ЛБГ всегда было сложно получить визу в РФ. Не расстраивайтесь, ищите возможность оформить частное приглашение ФМС в России. Успехов Вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но раз Вы давали ответы, значит знаете их. В документе для путешествий (это ведь даже не паспорт, titre de voyage), что написано, apatride или refugié (с последующим упоминанием гражданства)? Если первое, то это многое упрощает, если второе, сотрудница мягко говоря ошибается. Refugié - это вовсе не "лицо без гражданства", и это создаёт носителям такого статуса немало проблем с российским властями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
fille77
Нужно будет "работать" в этом направлении. Спасибо за отклик ![]() ![]() elfine На лицевой стороне написано : Тitre de voyage pour réfugie (Convention du 28 juillet 1951), он не апатрид, у него статус беженца. В документе гражданство не упоминается, указано только дата рождения и место (город). Так же - что этот человек может посетить любые страны за исключение страны происхождения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jinn_1, что он может посещать по разрешению Франции - это понятно. Только визы ему даёт не Франция, каждая страна сама определяет, может ли он в неё ехать. Россия его не может признать беженцем, проблема в этом. Для неё он гражданин такой-то страны, если не сказано чётко, что апатрид.
Вот тема и история, о которой я говорила: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80149 Она небольшая, прочитать можно всю, и название прямо относится к нашему разговору. Лучше продолжить там и не засорять тему о визах для французов. Как из неё следует, формально не существует приглашений в Россию для беженцев и виз для беженцев. По той простой причине, что когда Россия предоставляет этот статус, она даёт людям право свободного въезда, как к себе домой. Есть приглашения и визы для лиц без гражданства, но в этой истории наглядно видно, что когда человек с документом для ЛБГ, приходил в консульство, ему ясно давали понять, что никакой он не ЛБГ. А статус беженца давала другая страна, поэтому вопрос о гражданстве встанет. Поэтому когда советуют взять приглашение в ФМС, у меня возникает первый вопрос: для кого? Для гражданина какой страны? Если решение найдётся легко и просто, тем лучше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так беженец не лишен своего гражданства, и не отказался. Он просто беженец со своим исходным гражданством. Либо у него есть документ об отказе от родного гражданства полученные в органах его страны (к примеру в консульстве), что сильно вряд ли.
Вот от родного гражданства и нужно исходить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите пожалуйста, сделали приглашение из россии на визу, но при этом поменяли паспорт. Старый паспорт на руках, есть ли смысл идти на рдв в визовый центр или визу точно не далут?
И что теперь делать? Поездка в сентябре. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Повторю второй вопрос в этой теме:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. хочу оформлять визу своему сыну по упрощенной схеме. Но в его паспорте как и в свидетельстве о рождении моя девичья фамилия. Я разведена, но сохранила фамилию бывшего супруга, те мой русский паспорт и загран на эту фамилию. Девичья фамилия в русских доках только в моем свидетельстве о рождении. Французам как бы на это наплевать, для них я больше не существую под фамилией бывшего мужа, а в Росии я больше не существую под девичьей фамилией. так вот не будет ли у меня проблем с получением визы как моему сыну. Или лучше его сразу внести в приглашение которое я делаю от УФМС для моего компаньона (у нас пакс). но тк мы рискуем не успеть оформить визу по приглашению я хотела быть уверенной получить ее хотя бы на сына и улететь вдвоем а не втроем. но если я все же получу визу сыну по упращенной схеме, а потом мы подадим приглашение для его папы, где он будет вписан, а визу будем просить только на папу, будет ли оно (приглашение) действительным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jinn_1, не думаю, что только по шенгенской зоне. Просто именно с Россией получается такой коллапс из-за отсутствия у ФМС понятия "беженец, признанный другой страной". И то, возможно, не всегда. Я, например, знаю случай, когда беженец из России ездил с таким документом в Белоруссию. Значит, проблем с их консульством не возникло. Многое зависит от страны, её порядков выдачи виз разным категориям, или того, есть ли визовый режим со страной происхождения.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |