Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2014, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Сунросе, в итоге вы им предоставили распечатку банковского счёта об оплате гостиницы?
Да. Мы оплатили на сайте, ну т е выбрали "оплатить сразу" картой, а не по приезду, так они потребовали кассовый чек от гостиницы...
Sunrose вне форумов  
Старое 29.07.2014, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеSunrose пишет:
Мы оплатили на сайте, ну т е выбрали "оплатить сразу" картой, а не по приезду, так они потребовали кассовый чек от гостиницы...
то есть человек реально будет жить в гостинице? Или вы потом аннулировали платёж?
fille77 вне форумов  
Старое 29.07.2014, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Sunrose, Божечки -мои ,вот об этом меня сегодня и предупредили в Екатеринбурге ,что российское консульство может запрсить кучу дополнительных документов и что сейчас российское консульство делает разные препятствия.
А я продолжаю плавать в розовых облаках надеясь ,что все прерасно и просто как раньше.
а как же про билеты,они ведь не возвращаемы.
эсфирь вне форумов  
Старое 29.07.2014, 19:38     Последний раз редактировалось Ptu; 29.07.2014 в 19:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sunrose, какие документы в итоге вы предоставили из дополнительных к обычному списку?

У меня пока такой расклад. Делаю визу начальнику, с которым мы ездим в одни и те же даты в Москвку на на 3 / 4 дня уже 8 мой год. Гостиница Балчуг, они нам делали приглашение. Там реально и живем и наше мероприятие проходит там.

В итоге агенство, через кого мы все эти годы делали визы, которое тоже страхуется от закидонов консульства этого года, попросило переписать ваучеер, и написать не просто туризм, а целевой туризм. Отель - мы не можем, у нас референс под туризм, а не целевой туризм. В итоге я уговорила отель под свою ответственность. Либо агенство бы нарисовало за деньги такой же ваучер, но не в том отеле, где мы реально жить будем, то есть не в Балчуге.

Ну и я уже зная придирки нарисовала письмо от генерального директора с объяснением ежегодных визитов Москвы в профессиональных целях комменческих контактов. Плюс скинула переписку с вип салоном на который едем, и где все тоже оплачено.
Надеюсь , уже придираться не будут...

Да, смысл предполагаемой придирки - а че это вы 9й раз претесь в Москву? а не родственники ли? А не бизнес ли визу вам делать?
Ptu вне форумов  
Старое 29.07.2014, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
а как же про билеты,они ведь не влзвращаемы.
не нужно покупать билеты для оформления визы. Консульству билеты не нужны. Если боитесь, то заранее не покупайте билеты.
fille77 вне форумов  
Старое 29.07.2014, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
эсфирь, Вам же посоветовали

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
оформляйте в визовом центре в Марселе, запись на сайте: www.vhs-france.com Есть места на завтра и послезавтра
Просто 2 раза съездить в Марсель, но зато быстро, без риска и головной боли с агентствами и гостиницами.
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.07.2014, 19:44
Мэтр

fille77, спасибо огромное за информацию.
долго получиться.
в нашем представлении получаем приглашение за сутки далее по почте по фирме www.action-visas.com пересылка документов , далее ждем визу.
у супруга был такой опыт и очень удачно.
эсфирь вне форумов  
Старое 29.07.2014, 19:45
Мэтр

долго получиться.
хозяин-барин. Тогда не надо заранее пугаться того, что консульство запросит дополнительные документы. За сколько дней ваше агенство вам сделает визу? Не поверю, что за неделю.
fille77 вне форумов  
Старое 29.07.2014, 19:50
Мэтр

fille77, Я с вами полностью соглашусь ,возможно там то ж е новые порядки.
в прошлый раз это быдо 3 года назад ,ушло 6 дней.
но это было раньше.
завтра будем звонить туда.
у меня вообще коленки подкасились.
эсфирь вне форумов  
Старое 29.07.2014, 19:51
Мэтр

возможно там то ж е новые порядки.
порядки устанавливает консульство России во Франции, поэтому за неделю оформить туристическую визу нереально. В любом случае успехов Вам!
fille77 вне форумов  
Старое 29.07.2014, 20:16
Мэтр

fille77, Согдасна полностью в вами ,сидим с супругом как из нафталинового ящика ,все боимся чего-то нового.
эсфирь вне форумов  
Старое 29.07.2014, 20:31
Мэтр

эсфирь, переходите в тему оформления виз супругам. А тут - визы не для родственников россиян.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2014, 00:40
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2014
Здравствуйте уважаемы форумчане!

Спасибо всем участникам этого обсуждения, оно помогло мне уточнить некоторые моменты.

Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации: тут помогаю с поездкой одному человеку, он из бывшего СССР, у него статус беженца. Поехать он хочет всего на неделю. Со всеми вопросами мы вроде более-менее разобрались, но работница визового центра, с которой я разговаривал по телефону, сказала, что он с его статусом имеет право только на туристическую визу, сроком до 90 дней "по приглашению из ФМС".

Исходя из обсуждения, я понял что для туристической визы нужен ваучер. На сайте, в разделе "Вопросы-Ответы" написано следующее :

Цитата:
11. Я НЕ ГРАЖДАНИНИН ЕС, НА КАКИХ УСЛОВИЯХ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ?

Граждане стран, не входящих в Европейский союз, могут подавать на визу в Российскую Федерацию только по туристическому приглашению, по приглашению Федеральной миграционной службы Российской Федерации (ФМС России), либо по приглашению Министерства иностранных дел (если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации).

...

http://www.vhs-france.com/main.php?id=faq&lang=ru#11

Его родственник заходил в ФМС, но ему в оформлении приглашения отказали, там возникли какие-то проблемы с доходами.

У меня вот какие вопросы:

1.Может по отношению к беженцам, применяется какая-то другая процедура? Работница в разговоре сказала, что на их сайте не указаны все нюансы.

2.Компании и агенства, о которых тут говорилось : "Дилижанс-Трэвел", "Флагман", http://www.action-visas.com/ , http://www.alsvisa.com/ , http://www.visahouse.com/
- могут ли они помочь с приглашением?
Jinn_1 вне форумов  
Старое 01.08.2014, 00:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеJinn_1 пишет:
1.Может по отношению к беженцам, применяется какая-то другая процедура? Работница в разговоре сказала, что на их сайте не указаны все нюансы.
по отношению к беженцам требования жёстче, но они не указаны на сайте визового центра.
Частные приглашения оформляются в ФМС России, агенства и туристические компании не занимаются оформлением частных приглашений из России.
fille77 вне форумов  
Старое 01.08.2014, 00:47
Мэтр

то он с его статусом имеет право только на туристическую визу, сроком до 90 дней "по приглашению из ФМС".
вам дали неверную информацию, речь о частной визе по частному приглашению ФМС, а не о туристической визе.
fille77 вне форумов  
Старое 01.08.2014, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации: тут помогаю с поездкой одному человеку, он из бывшего СССР, у него статус беженца. Поехать он хочет всего на неделю. Со всеми вопросами мы вроде более-менее разобрались, но работница визового центра, с которой я разговаривал по телефону, сказала, что он с его статусом имеет право только на туристическую визу, сроком до 90 дней "по приглашению из ФМС".
А из какой страны беженец? И есть ли у этой страны безвизовый режим с Россией? Если да, то приехать вообще каким-либо способом может оказаться очень проблематично.

Россия признаёт статус беженца за теми, кому она сама его дала. А беженцы признанные, например, Францией, юридически продолжают считаться гражданами своих стран. И проблема в том, что действительных документов этих стран у них нет.
Есть ещё лица без гражданства, но тогда в документах должно быть написано "апатрид", а не беженец.
Не знаю, изменилось ли что-то в процедуре или стало ли более определённым в статусе таких "чужих" беженцев. Но пару лет назад здесь была история, когда дама в России все пороги оббила, чтобы её муж, белорусский беженец во Франции, смог к ней приехать с её же сыном, которого она тоже сто лет не видела. Никакая формулировка приглашения для этого случая не работала, информатическая система тоже впадала в ступор. Дошло до рыданий в кабинете начальницы ФМС, и проблему помогли решить именно информатики, введя в систему несуществующую формулировку. Но здесь это оффтоп, могу только найти рассказ о том случае. Не исключая, что что-то могло измениться. И если режим между странами визовый, то ситуация тоже может отличаться.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2014, 01:17
Мэтр

ничего не изменилось. Всё стало ещё хуже.
fille77 вне форумов  
Старое 01.08.2014, 01:26
Мэтр

Jinn_1, при заполнении анкеты на визу будет вопрос, родился ли человек в СССР, имел ли гражданство СССР, почему его утратил. Единственный вариант - искать надёжных знакомых в России, готовых оформить частное приглашение в ФМС для частной визы, максимальный срок составляет 90 дней. По частному приглашению из ФМС консульство не отказывает в визе в Россию ни беженцам, ни лицам без гражданства.
Максимальный срок туристической визы - 30 дней, но беженцу не дадут такую визу однозначно.
Либо вы неверно поняли, либо вам попалась некомпетентная сотрудница в визовом центре.
fille77 вне форумов  
Старое 01.08.2014, 01:55
Новосёл

Цитата:
Либо вы неверно поняли, либо вам попалась некомпетентная сотрудница в визовом центре.
Да нет, я запомнил, т.к. звонил 2 раза и говорил с одной и той же работницей. Вначале я начал объяснять ситуацию, работница остановила меня, стала задавать вопросы, вроде - из какой страны человек, имеет ли статус беженца, что написано на лицевой стороне загранпаспорта, и после того, как получила ответы, заключила что : этот человек считается лицом без гражданства и имеет право на "туристическую визу сроком на 90 дней, с правом въезда до 2 раз".

Не знаю, может она запуталась, звонков за день, наверное, много поступает.
Jinn_1 вне форумов  
Старое 01.08.2014, 01:58
Мэтр

человек считается лицом без гражданства и имеет право на "туристическую визу сроком на 90 дней, с правом въезда до 2 раз".
это прямо из области фантастики. Прямо таки двукратную визу всем лбг выдают. Зря Вас так обнадёжили!
fille77 вне форумов  
Старое 01.08.2014, 02:12
Новосёл

Эхх, не знаю, не знаю - всё это время (можно сказать - годы) только об упрощении и слышали, а на деле - как будто оформляешь документы для полёта на Марс.
Jinn_1 вне форумов  
Старое 01.08.2014, 02:15
Мэтр

Эхх, не знаю, не знаю - всё это время (можно сказать - годы) только об упрощении и слышали, а на деле - как будто оформляешь документы для полёта на Марс.
консульство объясняет ужесточение визовых требований нестабильной ситуацией в Мире вообще, ну а беженцам и ЛБГ всегда было сложно получить визу в РФ. Не расстраивайтесь, ищите возможность оформить частное приглашение ФМС в России. Успехов Вам!
fille77 вне форумов  
Старое 01.08.2014, 02:17
Мэтр

и после того, как получила ответы, заключила что : этот человек считается лицом без гражданства
Но раз Вы давали ответы, значит знаете их. В документе для путешествий (это ведь даже не паспорт, titre de voyage), что написано, apatride или refugié (с последующим упоминанием гражданства)? Если первое, то это многое упрощает, если второе, сотрудница мягко говоря ошибается. Refugié - это вовсе не "лицо без гражданства", и это создаёт носителям такого статуса немало проблем с российским властями.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2014, 02:42
Новосёл

fille77
Нужно будет "работать" в этом направлении.
Спасибо за отклик

elfine
На лицевой стороне написано : Тitre de voyage pour réfugie (Convention du 28 juillet 1951), он не апатрид, у него статус беженца. В документе гражданство не упоминается, указано только дата рождения и место (город). Так же - что этот человек может посетить любые страны за исключение страны происхождения.
Jinn_1 вне форумов  
Старое 01.08.2014, 04:04
Мэтр

Jinn_1, что он может посещать по разрешению Франции - это понятно. Только визы ему даёт не Франция, каждая страна сама определяет, может ли он в неё ехать. Россия его не может признать беженцем, проблема в этом. Для неё он гражданин такой-то страны, если не сказано чётко, что апатрид.

Вот тема и история, о которой я говорила: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80149
Она небольшая, прочитать можно всю, и название прямо относится к нашему разговору. Лучше продолжить там и не засорять тему о визах для французов.
Как из неё следует, формально не существует приглашений в Россию для беженцев и виз для беженцев. По той простой причине, что когда Россия предоставляет этот статус, она даёт людям право свободного въезда, как к себе домой. Есть приглашения и визы для лиц без гражданства, но в этой истории наглядно видно, что когда человек с документом для ЛБГ, приходил в консульство, ему ясно давали понять, что никакой он не ЛБГ. А статус беженца давала другая страна, поэтому вопрос о гражданстве встанет. Поэтому когда советуют взять приглашение в ФМС, у меня возникает первый вопрос: для кого? Для гражданина какой страны? Если решение найдётся легко и просто, тем лучше.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2014, 11:40
Мэтр

он не апатрид, у него статус беженца.
Так беженец не лишен своего гражданства, и не отказался. Он просто беженец со своим исходным гражданством. Либо у него есть документ об отказе от родного гражданства полученные в органах его страны (к примеру в консульстве), что сильно вряд ли.
Вот от родного гражданства и нужно исходить.
Ptu вне форумов  
Старое 03.08.2014, 11:01
Мэтр

Подскажите пожалуйста, сделали приглашение из россии на визу, но при этом поменяли паспорт. Старый паспорт на руках, есть ли смысл идти на рдв в визовый центр или визу точно не далут?
И что теперь делать? Поездка в сентябре.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.08.2014, 12:44
Мэтр

Повторю второй вопрос в этой теме:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. хочу оформлять визу своему сыну по упрощенной схеме. Но в его паспорте как и в свидетельстве о рождении моя девичья фамилия. Я разведена, но сохранила фамилию бывшего супруга, те мой русский паспорт и загран на эту фамилию. Девичья фамилия в русских доках только в моем свидетельстве о рождении. Французам как бы на это наплевать, для них я больше не существую под фамилией бывшего мужа, а в Росии я больше не существую под девичьей фамилией.
так вот не будет ли у меня проблем с получением визы как моему сыну. Или лучше его сразу внести в приглашение которое я делаю от УФМС для моего компаньона (у нас пакс). но тк мы рискуем не успеть оформить визу по приглашению я хотела быть уверенной получить ее хотя бы на сына и улететь вдвоем а не втроем.
но если я все же получу визу сыну по упращенной схеме, а потом мы подадим приглашение для его папы, где он будет вписан, а визу будем просить только на папу, будет ли оно (приглашение) действительным.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.08.2014, 23:28
Новосёл

elfine,
Прочитал тему, спасибо за наводку. Получается что документ как бы есть (Titre de voyage ...), да толку никакого. А куда можно с ни ехать? Наверное, только по шенгенской зоне.
Jinn_1 вне форумов  
Старое 04.08.2014, 00:30
Мэтр

Jinn_1, не думаю, что только по шенгенской зоне. Просто именно с Россией получается такой коллапс из-за отсутствия у ФМС понятия "беженец, признанный другой страной". И то, возможно, не всегда. Я, например, знаю случай, когда беженец из России ездил с таким документом в Белоруссию. Значит, проблем с их консульством не возникло. Многое зависит от страны, её порядков выдачи виз разным категориям, или того, есть ли визовый режим со страной происхождения.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию