|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Кстати, кто не имеет переводов документов, которые нужно сдать в консульство, и вы не успеваете сделать дома - в Казанском переулке, на противоположной стороне от консульства, есть нотариальная контора и там делают переводы очень быстро. Я когда подавала, у меня не было двух переводов справок на ребенка. Сделали буквально за два часа. Номер дома не помню, но вы увидите вывеску сразу, когда свернете в Казанский переулок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2014
|
art-luna, а будьте так любезны, подскажите сколько перевод одного документа стоит?
Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Девушки, подскажите пожта, после регистрации брака в мерии вам сразу дали семейную книжку и эту интегральную выписку о браке? Или это надо запрашивать дополнительно в мерии? Если да то сколько это берет времени и нужно ли что то заверчть потом в посольстве России во Франции для подачи потом док тов на визу жены?
Вопрос в том, насколько близко к окончанию текущей визы можно расписаться ? Потом де я возвращаюсь и прошу визу жены, у меня эти доки должны быть на руках... И еще- большинство не меняет паспорта после брака? Можно въехать потом по визе жены с ем же паспортом? Ставят ли в российский паспорт штамп о браке или это только при легализации брака и срочно это делать не обязательно? Заранее спасибо... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да.
Нет. Хоть в последний день и на самолёт вместо брачной ночи :-). Да, не меняет. Вообще необязательно. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
[QUOTE=Natali_1110;1060656912]На эти документы выдали сразу в день бракосочетания.
Ну не всем так везет! Нам выдали экстракт свидетельства о бракосочетании т.е.extrait simplifie d'act mariage ну и ,конечно, семейную книжку без вопросов. Т.е. надо смотреть,что они выдают или просить заранее ![]() Можно спросить у тех опытных форумчан,а кто в курсе документов при подаче на визу жены в Москве, о каких копиях речь? На сайте пишут что один комплект в оригинале,который возвращают,а другой копии. Но у меня все оригиналы документов на русском с апостилем переведены во Франции присяжным переводчиком 27.08.2014(т.е. две страницы,одна из них перевод и другая на русском т.е. мой отксеренный оригинал,обе страницы заверены той же печатью переводчика, это ведь то что нужно,не так ли? И о каких оригиналах пишется? Ответься,пожалуйста,что им нужно на самом деле или направьте туда,где это можно уточнить. Заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
например, оригинал семейной книжки, оригинал вашего заграничного паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2014
|
Natali, добрый день! А расскажите о тесте... Как он проходил и в этот же день или вам назначили на другой?
Какие документы у вас взяли или стандартных список без извращений?))) Спасибо Во вторник идем в консульство в Москве ... На визу жены подавать досье и на ребенка тоже |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2014
|
добрый день, по поводу ребенка напишите мне в личку, я вам напишу все документы и требования. я вот 16 сентября получала визу, все в памяти свежо =)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2014
|
Иду подавать документы 23 октября в мск. С анкетами кое-как разобралась. Единственное, что я не понимаю - в памятке написано, что свидетельства о рождении, браке и разводе нужны, если фамилия в паспорте отличается от девичьей. А если я после первого развода вернула девичью, то мне не нужно им ничего предоставлять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2014
|
с тем же вопросом))
Всем Здравствуйте!!! я с уточнениями)))
В данный момент имею фамилию первого супруга. После бракосочетания с гражданином франции планирую поменять фамилию, вернуть девичью. Т.е. к моменту подачи документов в консульство русский и загран паспорта будут на девичью фамилию . Правильно ли я понимаю , что предоставлять переводы документов не надо, т.к. отличаться фамилия не будет?? "ВНИМАНИЕ!если ваша фамилия в заграничном паспорте отличается от Вашей девичьей фамилии, Вы должны предоставитьоригиналы свидетельства о рождении, справки (-к) о заключении предыдущего ( -их) брака (-в), свидетельства о расторжении брака (-в )" спасибо что Вы есть!! ..куда и как же я без Вас...))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2013
![]() |
Девочки, которые получили визу, подскажите, вас когда за визой приглашали, звонили в первой половине дня или во второй? Думаю, ждать сегодня еще или уже нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2014
|
Девочки, мне сообщили через неделю, после подачи)!
Позвонили дважды.Сказали, что по моему делу принято решение. Я спросила: Положительное?. они ответили: Да) Удачи Всем! и сильно не переживайте! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.10.2014
|
Я подала документы 16.10 в Москве, экзамен сдала кое-как, так как знания минимальные и готовилась я всего несколько дней. Замуж выходила по туристической итальянской визе, в итоге 20.10 мне поставили визу, так что у всех это очень индивидуально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2013
![]() |
В понедельник 20 октября я получила визу. Документы подавала в четверг 16 октября.
Все проходит именно так, как многие здесь уже описывали. Документы четко по списку, из вопросов только по какой визе был заключен брак, где он был заключен и когда нужна виза. Я еще заметила, что беременная и мне бы хотелось побыстрее. Тогда девушка уточнила, какой срок, и все записала. На тесте нас было четверо. Насколько я знаю, трое из нас получили визу 20 октября. Так что тот факт, что я в положении, видимо, на скорость принятия решения не повлиял. Может, и четвертая девочка тоже получила, просто я про нее не знаю. Если у кого-то есть вопросы, пишите или здесь, или на почту keff86@mail.ru Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Christrasbourg, если Вы ко мне обращаетесь, то мой опыт сдачи экзаменов был описан здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060131363 Тестирование проходило в день подачи документов на визу жены, т.к. я предварительно записывалась. Об этом я писала здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060133009 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |