Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2014, 13:55
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
Почитала тут, что свидетельство о рождении могут спросить. Оно у меня с апостилем, но переводы отдала в мэрию. Новые сделать не успею уже.
Кстати, кто не имеет переводов документов, которые нужно сдать в консульство, и вы не успеваете сделать дома - в Казанском переулке, на противоположной стороне от консульства, есть нотариальная контора и там делают переводы очень быстро. Я когда подавала, у меня не было двух переводов справок на ребенка. Сделали буквально за два часа. Номер дома не помню, но вы увидите вывеску сразу, когда свернете в Казанский переулок.
art-luna вне форумов  
Старое 20.08.2014, 10:13
Новосёл

Дата рег-ции: 19.08.2014
art-luna, а будьте так любезны, подскажите сколько перевод одного документа стоит?

Спасибо заранее
Liubovvoloshina вне форумов  
Старое 09.10.2014, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Девушки, подскажите пожта, после регистрации брака в мерии вам сразу дали семейную книжку и эту интегральную выписку о браке? Или это надо запрашивать дополнительно в мерии? Если да то сколько это берет времени и нужно ли что то заверчть потом в посольстве России во Франции для подачи потом док тов на визу жены?
Вопрос в том, насколько близко к окончанию текущей визы можно расписаться ? Потом де я возвращаюсь и прошу визу жены, у меня эти доки должны быть на руках...
И еще- большинство не меняет паспорта после брака? Можно въехать потом по визе жены с ем же паспортом?
Ставят ли в российский паспорт штамп о браке или это только при легализации брака и срочно это делать не обязательно? Заранее спасибо...
KatrinDenev вне форумов  
Старое 09.10.2014, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеKatrinDenev пишет:
дополнительно в мэрии
Да.
заверить потом
Нет.
насколько близко к окончанию
Хоть в последний день и на самолёт вместо брачной ночи :-).
большинство не меняет паспорта
Да, не меняет.
срочно это делать не обязательно
Вообще необязательно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.10.2014, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Девушки, подскажите пожта, после регистрации брака в мерии вам сразу дали семейную книжку и эту интегральную выписку о браке? Или это надо запрашивать дополнительно в мерии?
На эти документы выдали сразу в день бракосочетания.

И еще- большинство не меняет паспорта после брака? Можно въехать потом по визе жены с ем же паспортом?
После брака никто Вас не обязывает менять паспорт, да и вообще в этом смысла особого нет. Во Франции Ваша девичья фамилия останется с Вами на всю жизнь А фамилия мужа дополнительно к Вашей девичьей фамилии будет фигурировать во всех основных документах.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.10.2014, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
[QUOTE=Natali_1110;1060656912]На эти документы выдали сразу в день бракосочетания.
Ну не всем так везет! Нам выдали экстракт свидетельства о бракосочетании т.е.extrait simplifie d'act mariage ну и ,конечно, семейную книжку без вопросов. Т.е. надо смотреть,что они выдают или просить заранее!
Можно спросить у тех опытных форумчан,а кто в курсе документов при подаче на визу жены в Москве, о каких копиях речь? На сайте пишут что один комплект в оригинале,который возвращают,а другой копии. Но у меня все оригиналы документов на русском с апостилем переведены во Франции присяжным переводчиком 27.08.2014(т.е. две страницы,одна из них перевод и другая на русском т.е. мой отксеренный оригинал,обе страницы заверены той же печатью переводчика, это ведь то что нужно,не так ли? И о каких оригиналах пишется? Ответься,пожалуйста,что им нужно на самом деле или направьте туда,где это можно уточнить. Заранее спасибо
margo_ritas вне форумов  
Старое 09.10.2014, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Нам выдали экстракт свидетельства о бракосочетании т.е. extrait simplifie d'act mariage ну и, конечно, семейную книжку без вопросов.
Да, это стандартный набор. Полная копия - по запросу в день запроса.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.10.2014, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
И о каких оригиналах пишется?
например, оригинал семейной книжки, оригинал вашего заграничного паспорта.

Но у меня все оригиналы документов на русском с апостилем переведены во Франции присяжным переводчиком 27.08.2014(т.е. две страницы,одна из них перевод и другая на русском т.е. мой отксеренный оригинал,обе страницы заверены той же печатью переводчика, это ведь то что нужно,не так ли?
да.
fille77 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:56
Бывалый

Дата рег-ции: 15.06.2014
Natali, добрый день! А расскажите о тесте... Как он проходил и в этот же день или вам назначили на другой?
Какие документы у вас взяли или стандартных список без извращений?)))
Спасибо
Во вторник идем в консульство в Москве ... На визу жены подавать досье и на ребенка тоже
Christrasbourg вне форумов  
Старое 10.10.2014, 13:20
Новосёл

Дата рег-ции: 19.08.2014
добрый день, по поводу ребенка напишите мне в личку, я вам напишу все документы и требования. я вот 16 сентября получала визу, все в памяти свежо =)))
Liubovvoloshina вне форумов  
Старое 11.10.2014, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2014
Иду подавать документы 23 октября в мск. С анкетами кое-как разобралась. Единственное, что я не понимаю - в памятке написано, что свидетельства о рождении, браке и разводе нужны, если фамилия в паспорте отличается от девичьей. А если я после первого развода вернула девичью, то мне не нужно им ничего предоставлять?
Vibressa вне форумов  
Старое 11.10.2014, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2014
с тем же вопросом))

Всем Здравствуйте!!! я с уточнениями)))
В данный момент имею фамилию первого супруга. После бракосочетания с гражданином франции планирую поменять фамилию, вернуть девичью. Т.е. к моменту подачи документов в консульство русский и загран паспорта будут на девичью фамилию . Правильно ли я понимаю , что предоставлять переводы документов не надо, т.к. отличаться фамилия не будет??

"ВНИМАНИЕ!если ваша фамилия в заграничном паспорте отличается от Вашей девичьей фамилии, Вы должны предоставитьоригиналы свидетельства о рождении, справки (-к) о заключении предыдущего ( -их) брака (-в), свидетельства о расторжении брака (-в )"

спасибо что Вы есть!! ..куда и как же я без Вас...)))
Leo_on вне форумов  
Старое 17.10.2014, 11:36
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2013
Девочки, которые получили визу, подскажите, вас когда за визой приглашали, звонили в первой половине дня или во второй? Думаю, ждать сегодня еще или уже нет?
GeniaKudryashov вне форумов  
Старое 17.10.2014, 14:56
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2014
Девочки, мне сообщили через неделю, после подачи)!
Позвонили дважды.Сказали, что по моему делу принято решение. Я спросила: Положительное?. они ответили: Да)
Удачи Всем! и сильно не переживайте!
Juli_88 вне форумов  
Старое 20.10.2014, 15:07
Новосёл

Дата рег-ции: 14.10.2014
Я подала документы 16.10 в Москве, экзамен сдала кое-как, так как знания минимальные и готовилась я всего несколько дней. Замуж выходила по туристической итальянской визе, в итоге 20.10 мне поставили визу, так что у всех это очень индивидуально.
justjulie вне форумов  
Старое 21.10.2014, 11:37     Последний раз редактировалось GeniaKudryashov; 21.10.2014 в 11:42..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2013
В понедельник 20 октября я получила визу. Документы подавала в четверг 16 октября.
Все проходит именно так, как многие здесь уже описывали. Документы четко по списку, из вопросов только по какой визе был заключен брак, где он был заключен и когда нужна виза. Я еще заметила, что беременная и мне бы хотелось побыстрее. Тогда девушка уточнила, какой срок, и все записала. На тесте нас было четверо. Насколько я знаю, трое из нас получили визу 20 октября. Так что тот факт, что я в положении, видимо, на скорость принятия решения не повлиял. Может, и четвертая девочка тоже получила, просто я про нее не знаю.

Если у кого-то есть вопросы, пишите или здесь, или на почту keff86@mail.ru

Всем удачи!
GeniaKudryashov вне форумов  
Старое 10.10.2014, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеChristrasbourg пишет:
Natali, добрый день! А расскажите о тесте... Как он проходил и в этот же день или вам назначили на другой?

Christrasbourg, если Вы ко мне обращаетесь, то мой опыт сдачи экзаменов был описан здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060131363
Тестирование проходило в день подачи документов на визу жены, т.к. я предварительно записывалась.

Посмотреть сообщениеChristrasbourg пишет:
Какие документы у вас взяли или стандартных список без извращений?)))
Об этом я писала здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060133009
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены