Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2014, 22:43
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2014
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
имеется в виду, что до 01 января 2015 года паспорта в Крыму будут выдавать бесплатно. После выдавать тоже будут, но нужно будет платить пошлину в 200 рублей.
вот и замечательно) спасибо всем! только б сообразить сколько это 200 рублей)) и я в гривнах уже туго понимала,а в рублях вообще ноль.

звонила в консульство сегодня,говорят даже не имея российского внутреннего можно запросить загран в Париже! вот так радость))
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 23:11     Последний раз редактировалось Ptu; 09.07.2014 в 23:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
200 рублей это где-то 4 евро
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеKvina пишет:
звонила в консульство сегодня,говорят даже не имея российского внутреннего можно запросить загран в Париже! вот так радость))
Даже не верится... Всегда говорили, что нужно сначала внутренний сделать, причем не здесь, а только там..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2014, 16:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
O получении французской визы с крымской пропиской.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 11:32
Новосёл

Дата рег-ции: 15.07.2014
Из российского Крыма во Францию

Здравствуйте, дорогие форумчане! Может, кто сталкивался с проблемой как у меня. Я всю жизнь жила в Крыму, г. Симферополь, теперь мы в России. У меня жених во Франции, предложение он мне сделал еще год назад, тепрь пришло время свадьбы и возникает уйма вопросов. У меня 2 паспорта русский и украинский. По российскому паспорту (загран уже получу в начале августа) в Европу я так поняла меня не пустят, а по украинскому возникает много вопросов. Заявление о том что я оставляю себе украинский паспорт я не писала, переживаю, чтоб не было проблем! Хотя в России закон о двойном гражданстве на крымчан пока не расспространяется (до 1 января 2016г.). Смотрела, проверяла.
То есть я могу поехать на украинском? А замуж? Я хотела выйти замуж и предоставить российский паспорт, не очень я хочу с украинским светиться. А потом? если я выыхожу замуж с украинским паспортом... визу жены на 1 год я должна просить у Украины. А за этот год я хочу навестить семью... Не будет у меня прблем? Значит замуж по украинскому паспорту, а гражданство у меня российское. Обидятся и не впустят в Крым? Короче я совсем запуталась... И апостили укр. надо будет ставить. Может все таки можно визу в российский загранпаспорт? Не хочу проблем, да и мне так спокойней будет и понятней. Извините, за эту путанницу. Уже 2 дня все пытаюсь найти ответ на мой вопрос....
mashunichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 11:51
Мэтр

mashunichka, почему вы решили, что вас не пустят с российским паспортом? Вы где прописаны?
Простите, видимо я не поняла. Вы не переехали , вы в Крыму прописаны? Вы пишете, что там жили в прошедшем времени...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 13:10
Новосёл

Значит, я просто не так выразилась. Простите, уже голова пухнет...
Я живу и прописана в Крыму, город Симферополь. Везде где-бы я не прочитала пишут, что Европа присоединения Крыма не признает и надо ехать по украинскому заграну.
mashunichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 13:19
Мэтр

Визу вам придется получать в консульстве Франции на Украине. Какой паспор предъявлять - в принципе консульству все равно. Это французы, в основном. Хотя о киевском консульстве украинцы лучше знают. Но если вы получите визу в украинский паспорт, это тоже никакая не проблема. Вас впустят в Европу с любым паспортом, в котором виза. Хоть с украинским, хоть с российским.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 13:22
Мэтр

Во Франции всем все равно, сколько у вас паспортов и какие. Главное, чтобы были действительные и не фальшивые. Единственное но, на Украине много имен исковеркано и украинизировано. В этом случае понятно ваше желание предоставить ваш российский паспорт для оформления брака. Но главное - это все-таки не паспорт, а ваше свидетельство о рождении. Вот его нужно апостилировать по месту рождения. То есть видимо в Крыму, еслы вы там и родились (вы уточнили только то, что там жили). Сведения о вас будут согласно свидительству о рождении. Перевод сделаете во Франции у присяжного переводчика.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
апостилировать по месту рождения. То есть видимо в Крыму, еслы вы там и родились
В Украине апостиль ставится только в Киеве. По месту жительства или рождения такой возможности нет. В областном отделе юстиции ставится штампик, а далее все отправляется или везется в Киев
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 14:08
Мэтр

olena_k, Крым теперь не Украина, и ставить апостиль можно по российским законам. А это зависит от того, где человек родился. Если в Крыму - по месту рождения на оригинале. Вопрос лишь в том, как быстро все заработает по российским законам. НАдо сходить в загс по месту рождения и узнать там, ставят ли они апостили.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 14:12
Мэтр

olena_k, Крым теперь не Украина, и ставить апостиль можно по российским законам. А это зависит от того, где человек родился. Если в Крыму - по месту рождения на оригинале. Вопрос лишь в том, как быстро все заработает по российским законам. НАдо сходить в загс по месту рождения и узнать там, ставят ли они апостили.
согласна. Если они еще даже не наладили эту процедуру, хотя бы подскажут, где и как можно поставить или хотя бы когда начнут
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 14:19
Новосёл

Спасибо огромное за ответы! Ну что ж буду пробовать. А имя и фамилия у меня совсем не исковеракны - Иванова Мария))
mashunichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 14:23
Мэтр

Ну тогда хотя бы проблем как у Тетян, Ганн и других у вас нет.
Вам нужно будет ехать за визой в Киев. Стоит ли сделать и украинский апостиль - вот тут трудно сказать. Будут ли к такому апостилю претензии... Вы напишите, где вы родились.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2014, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Если документ выдан украинского образца, то и апостиль надо ставить в Украине. Не факт, что ЕС вообще будет признавать свидетельства о рождении российского образца выданные в Крыму.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2014, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Если документ выдан украинского образца, то и апостиль надо ставить в Украине. Не факт, что ЕС вообще будет признавать свидетельства о рождении российского образца выданные в Крыму.
Такие свидетельства будут признавать, но вот апостиль русского образца из Крыма вряд ли.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2014, 12:26
Мэтр

Не факт, что ЕС вообще будет признавать свидетельства о рождении российского образца выданные в Крыму.
То есть не будут пускать детей с матерью в ЕС по причине полученного российского свидетельства? В этом случае у людей вообще не будет выбора, они не могут нигде как по месту рождения получить свидетельство, то есть в Российском Крыму. А апостиль на него никто иной не поставит, кроме органа , выдавшего его, то есть российский орган.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2014, 12:30
Мэтр

То есть не будут пускать детей с матерью в ЕС по причине полученного российского свидетельства? В этом случае у людей вообще не будет выбора, они не могут нигде как по месту рождения получить свидетельство, то есть в Российском Крыму. А апостиль на него никто иной не поставит, кроме органа , выдавшего его, то есть российский орган.
Насколько я понимаю, в Крыму по-прежнему выдают свидетельства украинского образца.
Мало того, если будут выдавать только российского, Украина обязательно организует выдачу украинских документов где-нибудь в Херсоне для всех желающих, ибо для Украины и всех остальных стран мира (кроме РФ) Крым остался формально украинским.

Если документ украинского образца, то и апостиль на него можно поставить только украинский.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2014, 12:31
Мэтр

Ну вы же понимаете, что это вопрос времени, и что это не продлится долго. А через несколько месяцев все дети будут получать российские свидетельства и что? Они станут нелегитимны для пребывания в ЕС?
Свидетельства иной страны возможно получать ТОЛЬКО в консульстве этой страны на территории России. Вот когда Украина наладит выдачу свидетельств о рождении крымских украинцев через Консульство, то да, это будет возможно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2014, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Ну вы же понимаете, что это вопрос времени, и что это не продлится долго. А через несколько месяцев все дети будут получать российские свидетельства и что? Они станут нелегитимны для пребывания в ЕС?
Свидетельства иной страны возможно получать ТОЛЬКО в консульстве этой страны на территории России. Вот когда Украина наладит выдачу свидетельств о рождении крымских украинцев через Консульство, то да, это будет возможно.
Но ведь автору нужно знать, как действовать сегодня, а не через несколько месяцев. Что будет никто не знает.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2014, 12:40
Мэтр

Согласна, но ей точно никто не скажет, так как мэрии местные сами ничего не знают. Они и в стандартной процедуре брака часто путаются и требуют непонятно что или наоборот принимают документы "левой ногой".
У нее есть выбор - рискнуть ставить апостиль в Крыму (но пока эта процедура еще и не налажена, видимо), или получая визу одновременно проставить и апостиль в Киеве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2014, 12:40
Мэтр

Насколько я понимаю, в Крыму по-прежнему выдают свидетельства украинского образца.
Мало того, если будут выдавать только российского, Украина обязательно организует выдачу украинских документов где-нибудь в Херсоне для всех желающих, ибо для Украины и всех остальных стран мира (кроме РФ) Крым остался формально украинским.

Если документ украинского образца, то и апостиль на него можно поставить только украинский.
кстати, даже сейчас в Херсоне можно получить документы. знаю форумчан из Крыма, которые оформляли украинский детский проездной документ
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2014, 17:20
Мэтр

Извиняюсь за отход от темы, Ptu, вы хорошо себе представляете консульство Украины в Крыму? Его там никогда не будет, по крайней мере, пока Украина считает Крым своим! А если она перестанет считать его своим, вот тогда уже никто крымчанам украинские документы делать не будет, будут признавать российские.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2014, 18:28
Мэтр

Конечно, именно это я и представляю!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2014, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Круизный лайнер начал ходить между Севастополем и Стамбулом

А еще сегодня первый авиарейс Симферополь-Стамбул
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
В Крыму начали регистрировать недвижимое имущество
Цитата:
В Симферополе открылся первый республиканский центр по регистрации прав собственности на недвижимое имущество в системе Росреестра РФ. В центре работают 12 окон, в среднем в день оформить документы смогут порядка 300 посетителей.
В ближайшее время центры по приему заявлений и выдаче регистрационных документов на недвижимость появятся во всех муниципальных образованиях Крыма.

По словам первого вице-премьера республики Рустама Тамиргалиева, в Крыму может появиться специальный уполномоченный орган, который будет заниматься вопросами регистрации недвижимости. "У нас есть принципиальная договоренность о том, что в структуре органов исполнительной власти, в соответствии с решением Госсовета, будет сформирован новый орган - Рескомреестр, - приводит слова Темиргалиева пресс-служба Совета министров Крыма. - Этот орган и будет наделен полномочиями, которые передаст Росреестр Совету министров Республики Крым".
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
По словам первого вице-премьера республики Рустама Тамиргалиева,
Он ТЕмиргалиев... он, кстати, вчера уволился по собственному желанию (после брифинга о туристах в Крыму).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Он ТЕмиргалиев...
Вы бы написали в соответствующей теме об орфографии. А так же претензию за ошибку в Итар Тасс. Зачем вы это пишете pupuce? она процитировала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы бы написали в соответствующей теме об орфографии. А так же претензию за ошибку в Итар Тасс. Зачем вы это пишете pupuce? она процитировала.
я это пишу не pupuce, а всем... Я особо не читаю тему об орфографии. Можете написать там, я не возражаю. А если у вас есть свободное время, то можете написать и в Итар Тасс.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 17:32
Мэтр

Хорошо, что вы потратили ваше время на орфоргафию. Лучше бы по теме.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство