Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.07.2014, 21:12
Мэтр
 
Аватара для mph
 
Дата рег-ции: 20.05.2011
Откуда: Corrèze
Сообщения: 5.512
Elena M, спасибо Вам за рассказ!
Обожаю Дордонь,для меня эти места одни из самых красивых во Франции.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.07.2014, 22:01
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 29.09.2012
Откуда: Москва
Сообщения: 289
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Обожаю Дордонь,для меня эти места одни из самых красивых во Франции.
Я с Вами согласна. Обычно возвращаясь из очередной поездки во Францию и немного переведя дух, я начинаю мечтать о следующей поездке. А сейчас я даже не знаю о чем ещё мечтать, как будто стою на самой вершине и лучше уже ничего никогда не будет.
Elena M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.07.2014, 22:44
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Elena M, я теперь тоже мечтаю о Сарла, после Вашего рассказа.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.07.2014, 23:08
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 29.09.2012
Откуда: Москва
Сообщения: 289
Когда я начинала планировать нашу поездку по долине реки Дордонь, даже не планировать, а только мечтать, я озаботилась вопросом: "Как мы с мужем -"пенсионеры-безлошадники" будем передвигаться по окрестностям Сарла?". Дело в том, что в этом регионе общественный транспорт не слишком развит. Сарла, безусловно, изумительный город, но хочется посмотреть что-нибудь ещё. Я пошла по проторённому пути - нашла на картах Гугл туристический офис Сарла и позвонила туда с этим вопросом. Там мне любезно посоветовали обратиться к Кристофу Кюстеру - "Такси а ля карт"
http://www.taxialacarte.com/
Его фирма это не совсем такси, а скорее, маленькое туристическое бюро. Я написала ему о том, что бы я хотела посмотреть, а он составил план наших поездок, бронировал билеты, если это было нужно и всячески нас опекал. Забегая вперёд скажу, что из Сарла мы собирались переехать в Рокамадур. Оказалось, что поездка на поезде займёт 8 часов!, а расстояние всего 40 км. В результате Кристоф и в Рокамадур нас отвёз. И стоило всё это достаточно недорого.

Это Кристоф. Мы очень благодарны ему за доброе отношение и желание показать гораздо больше, чем было по плану. То он нас возил на поиски самого красивого вида на город, то на брокант (потому, что я обмолвилась, что люблю броканты), то мы заезжали в большой торговый центр в окрестностях Сарла (потому, что все местные вкусности там гораздо дешевле, чем в центре), причём всё это в качестве бонуса.



Обычно Кристоф отвозил нас туда, куда мы просили и забирал через несколько часов, или присылал за нами то свою жену, то своего друга.
Сегодня мы едем в Бейнак.
Elena M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.07.2014, 23:50
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 29.09.2012
Откуда: Москва
Сообщения: 289
Замок Бейнак стоит над рекой на неприступной скале, как бы продолжая её.




На этом месте люди селились ещё в X – XI веках до н.э. При археологических раскопках были найдены предметы, относящиеся к бронзовому веку. Затем здесь было поселение галлов, которые контролировали торговлю итальянским вином.

Кристоф отвёз нас наверх к самому входу в замок.





Музей был ещё закрыт, и у нас было время полюбоваться видами со смотровой площадки.







Этот неприступный боевой замок суровой военной архитектуры находится в самом центре Черного Перигора и возвышается на 150 м над излучиной Дордони. Его начали строить в XII в. бароны Бейнаки, чтоб контролировать долину Дордони. В документах первое упоминание этого замка встретилось в 1115 году, когда данные земли были подарены перигорскими баронам, в число которых входил Мейнар де Бейнак и Робер д’Абриссель, основавший монастырь Фонтевро.







После смерти Адемара де Бейнака сына Мейнара , который умер, не оставив наследников, замок перешел в 1189 году англичанам - герцогу Аквитании Ричарду Львиное Сердце (1157 – 1199) любимому сыну Алиенор Аквитанской.









В 1194 г., вернувшись в свои владения не только после Третьего Крестового похода, но и после годового пребывания в австрийском плену, Ричард Львиное Сердце нашел многие свои имения на французской земле под угрозой со стороны короля Франции и местных феодалов. Но замки и земли "главной жемчужины его владений" Аквитании были в полном порядке благодаря заботам его товарища по оружию рыцаря Меркадье.



В благодарность за службу Ричард подарил своему "верному Меркадье" замок Бейнак. Приезжая потом в эти места, Ричард всегда останавливался в Бейнаке, и комнату, в которой он обычно жил, можно увидеть. Вход в нее — с балкона одной из башен.






Комната Ричарда Львиное Сердце.




Ричард Львиное Сердце погиб в 1199 году при осаде город Шалюс. В 1200 году Меркадье, сам отличавшийся свирепостью, был убит, и замок опять отошел французам - семье Бейнак.







В 1214 г. во время своего похода против еретиков-катаров Симон де Монфор атаковал Бейнак и изрядно его разрушил. Граф Бейнак не был катаром, но являлся другом и союзником графа Тулузского, симпатизировавшего катарам. Осаду замка Монфором местные жители назвали "Недели осады замка сатаной". Как считают многие историки, обвинение в ереси было лишь отговоркой. Монфор пытался завладеть этим регионом, поскольку река Дордонь являлась очень важным стратегическим объектом и удобным природным препятствием, которое позволяло без особых финансовых затрат защищать длинную пограничную линию данных мест. Владелец замка не стал оказывать сопротивления, заявив, что в герцогстве Аквитании он является вассалом короля Франции, а не Англии. Симон де Монфор отдал приказ снести замок с лица земли, но из-за вмешательства короля Франции, Бейнак остался целым и невредимым.

В 1369 году по условиям мирного договора замок отошел англичанам и наконец, после победы французов в Столетней войне в 1453 году снова перешёл к семье Перигорских баронов Бейнак.
Elena M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 30.07.2014, 00:31
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Elena M, Спасибо огромное за очень интересный рассказ о Перигоре и за великолепные фотографии.Я как раз начала планировать весенние каникулы в Дордони и Ваши впечатления оказались как нельзя кстати. С нетерпением жду продолжения.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.07.2014, 00:51
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 29.09.2012
Откуда: Москва
Сообщения: 289
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я как раз начала планировать весенние каникулы в Дордони и Ваши впечатления оказались как нельзя кстати.
У меня ещё столько рассказов! Хватит до самой весны!
Elena M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 30.07.2014, 22:21
Мэтр
 
Аватара для olgvik
 
Дата рег-ции: 21.11.2009
Откуда: Riga
Сообщения: 6.208
Elena М, спасибо за фотографии этого чудесного уголка Франции! Обожаю Дордонь, прямо ностальгия накатила, разглядывая дома и улочки Сарлы... Всё-всё интересно, буду ждать с нетерпением продолжения!
Посмотреть сообщениеElena M пишет:
Обычно возвращаясь из очередной поездки во Францию и немного переведя дух, я начинаю мечтать о следующей поездке. А сейчас я даже не знаю о чем ещё мечтать, как будто стою на самой вершине и лучше уже ничего никогда не будет.

Согласно, что после Дордони сложно ещё о чём-то мечтать... Но я всё-таки желаю, чтоб в будущем на вашем пути не единожды встречались такие же места, которые цепляют за душу и долго не отпускают...
__________________
Самый тёмный час - перед рассветом... (Э.М.Ремарк)
Печальные мысли - как туман. Взошло солнце - и они рассеялись (Э.Хемингуэй)
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 30.07.2014, 22:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.195
Посмотреть сообщениеElena M пишет:
У меня ещё столько рассказов! Хватит до самой весны!
Прекрасно, будет чем занять себя зимними вечерами. Спасибо, что делитесь такой красотой.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 30.07.2014, 00:33
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 29.09.2012
Откуда: Москва
Сообщения: 289
Виды со стен замка открываются великолепные.







В верхнем дворе замка в XIII веке была построена часовня, покрытая каменной крышей.




Крышы из камня – так называемые Лоуз – явление уникальное, встречающееся именно в долине Дордони. Здесь много месторождений известняка, пласты которого имеют множество горизонтальных трещин. Получается естественная плитка толщиной 3-5 см. Эти плитки складывали по периметру здания, немного сдвигая один ряд относительно другого без какого-либо связующего раствора между плитками. Получалась островерхая крыша без всяких стропил, которая держалась под собственной тяжестью. Вес одного квадратного метра такой крыши около тонны.



Переходя из одного помещения замка в другое, поднимаясь на башни и спускаясь по темным винтовым лестницам, мы дошли до "зала Собрания Штатов Перигора", в котором в XVII веке собирались представители четырёх перигорских баронств: Бейнаки и Бирон на юге, Бурдей и Марёй на севере. Надо ли говорить, что бродили мы по замку в полном одиночестве.



Недовольная нашим появлением под потолком зала летела ласточка. Я заволновалась "Спасать птичку!", но потом заметила прилепившееся к потолочной балке гнездо. А ласточка тем временем вылетела в соседний зал и, через не застеклённое готическое окно, на улицу. Ну, живёт она здесь!






В 1753 году умер последний наследник рода Бейнак мужского пола, его дочь принесла замок в приданое своему мужу из рода Бомон.



В конце XIX века Маркиз де Бомон решил снова поселиться в замке, поэтому вложил много денег в его реконструкцию. Правда, строительные работы не были завершены в связи с банкротством Маркиза. В 1961 году замок был продан частному предпринимателю Люсьену Гроссо При содействии Министерства культуры Франции он начал реставрационные работы, которые планировалось завершить в 2030 году. Сейчас господина Гроссо уже нет в живых, но его супруга, которой 92 года, продолжает его дело. Она живет в замке и иногда даже водит экскурсии.



Многим из нас замок Бейнак известен как место, где снимались исторические фильмы. Именно здесь проходили съемки фильмов «Жанна д'Арк» Люка Бессона, «История вечной любви», «Пришельцы из прошлого» с Жаном Рено в главной роли.
Эти стойла для лошадей были построены для съёмок фильма "Жанна д'Арк с большой исторической достоверностью, поэтому так и остались в качестве экспоната.

Elena M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
домм, дордонь, колонж-ля-руж, рокамадур, сарла-ля-канеда


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sarlat-la-Canéda. Дордонь. Фотопрогулка AVC Рассказы и фотографии путешественников 59 19.05.2018 12:27
Дордонь Miel Вопросы и ответы туристов 34 06.05.2016 11:16
Domme. Дордонь (Фототрафик) AVC Рассказы и фотографии путешественников 25 10.01.2010 18:35
Два берега одной реки (Ялта-Ницца) Вик Рассказы и фотографии путешественников 2 20.02.2007 18:54
Соловецкие острова, реки Кольского полуострова, знакомьтесь! ol-lo Рассказы и фотографии путешественников 7 06.12.2006 12:58


Часовой пояс GMT +2, время: 15:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX