![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2010
|
yahta, requête conjointe должен быть составлен до 3.11.2010 или можно составить позднее? Он пишется на специальном бланке у адвоката, или можно написать в свободной форме дома , а затем вдвоем явиться к адвокату и подписать в его присутствии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
requête conjointe должен быть составлен адвокатом в соответствующей форме
requête conjointe может быть составлен на любой стадии процедуры requête conjointe должен быть подписан обоими супругами, не важно где : дома, в кабинете, в ресторане, кафе. Это не важно, главное судье дать подписанное обоими в должной форме. Уточню : если процедура уже "пошла" не по requête conjointe, мы просим "radiation de l'affaire" и заново предоставляем в суд requête conjointe. Пример : развод супруги в споре, не согласны. Мы начали процедуру представляя интересы Мадам. Затем супруги решили тихо/мирно растаться. Муж не платит алименты, зато жене осталась машина или ещё там что. Мы попсросили radiation. Дело закрыли. И заново подали по абсолютно-обоюдному согласию Через месяц - официальный развод. Это когда адвокат - ОБЩИЙ. Если адвокат - не ОБЩИЙ, то они сами договариваются по своим каналам что и как, путём заключений |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2010
|
Видимо, процедура пойдет не по requête conjointe, ведь остался только один день (2.11.2010). Но я попробую ...
Мой адвокат мне сказала что 3.11.2010 на вопрос судьи я должна сказать : " Non acceptation du divorce". А я согласна на развод,если мне оставляют машину. Так что же я должна там сказать? Извините меня, yahta, за глупые вопросы, но я себе места не нахожу, когда волнуюсь. А французский мой не важный... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это нелогично. Зачем это ? Чушь какая-то. Поменять адвоката ? Взять адекватного ? Вы в каком регионе ? Может из форумчан кто посоветует хорошего адвоката. Я не понимаю действий адвоката. И вообще если Вы плохо говорите по-французски, требуйте присяжного переводчика
![]() Моя патрон работает с выездом в любой регион. Но это стоит от 400 до 1500 евро за процедуру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лариса, очень трудно давать какие-то комментарии в Вашей ситуации, подробности и акты которой я не знаю, да и ответственность мне эта не по плечам.
Коли ежели сами спросили, то мне кажется, что на заседание надо пойти. Нельзя не являтся, надеяться на адвоката что перенесеёт - нельзя (если я правильно понимаю). Поэтому совет : идите в суд, при разговоре с судьёй так и скажите, что очень плохо говорите по-фр. и совсем не понимаете брако-разводной процедуры, и хотели бы переводчика присяжного (я не знаю кто за него будет платить в Вашем случае). Заседание должны будут перенести. Тогда бы я вам посоветовала поменять адвоката. Но старый адвокат может вам предоставить счёт к оплате совершеннх услуг, которую конечно можно опротестовать. Ещё : заседание могут перенести если Вы предоставите уважительную причину - работа, болезнь со справкой. До нового заседания - берите нового адвоката. Ещё вариант : если отношения с мужем позволяют договориться мирно, то можно пойти (с согласия мужа и вместе с мужем) к его адвокату и подписать у него requête conjointe. Любая другая процедура может стать requête conjointe на любой стадии дела ! Неважно сколько осталось дней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
yahta, поясните мне пожалуйста: если я начала бракоразводный процесс и муж согласен на все мои условия, то я могу его привезти к своему адвокату и сделать процедуру requête conjointe? Правильно я поняла? Дело в том, что он еще не взял адвоката, он мне предлагает остановить уже начатую мной процедуру и заново обратиться уже вместе с ним к адвокату для развода по обоюдному согласию. Но я ведь уже и деньги начала платить своему адвокату и не хотелось бы все заново начинать. Первое заседание в суде в январе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да можете. В этом случае мы делаем две фактуры : мужу и жене. То что Вы уже оплатили, это пойдёт в учёт для лично вашей фактуры. Вы можете вместе идти к вашему адвокату (тем более если вы не хотите терять уже оплаченные деньги). Ваш адвокат вполне компетентен (выражание некрасивое) сделать вам и мужу requête conjointe. Лично для вас - дешевле. Может муж боится за свои интересы и хочет "нейтрального" , а не вашего. Скажите ему, что условия развода определяете вместе и если ему что-то не понравится - он не подписывает. Риск : если до первого заседания вы разругаетесь в пух и прах. То "общий" адвокат не имеет право представлять ни ваши интересы, ни мужа ! Это риск requête conjointe.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
yahta, спасибо. Буду все-таки придерживаться уже начатого процесса, пусть он берет своего адвоката. Все равно на ВСЕ мои условия он не будет согласен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.11.2010
|
yahta, как опротестовать оплату совершенных адвокатом услуг?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yulia78, обратитесь к Bâtonnier de l'ordre ПРИ трибунале TGI
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2010
|
Добрый день , подскажите , пожалуйста, что делать и как начинать , муж несколько дней назад сообщил о своем намерении развестись , в браке 5 лет , предлагает своего адвоката , контракт у нас раздельный , на время развода amiable ,если я подпишу бумаги у его адвоката , согласен мне оплачивать квартиру , т к не хочет жить вместе во время процедуры развода да в принципе и я бы не хотела находиться в тяжелой обстановке 4 месяца развода .Уходить из квартиры.?Я не работала и не работаю . как будет рассчитываться ежемесячный пансион для меня , Спасибо всем кто ответит мне
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2010
|
может я неправильно выразилась и это называется по -другому , у нас детей нет . но я не работаю , развод по его инициативе , доход у него достаточный , я думаю . за 5 лет брака я не должна быть выброшена на улицу без жилья и денег
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это решает только суд, исходя из достатка супруга, срока брака (пять лет это очень мало), и причин, по которым вы не работаете. Вполне возможно, что ничего не присудят. Или копейки. Но скорее всего ничего, а только некую разовую компенсацию. Вам же все равно нужно решать вопрос, на какие деньги вы будете снимать жилье и жить, если вы не работаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1760.xhtml http://www.leparticulier.fr/jcms/p1_...-compensatoire |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |