Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2010, 19:25
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2010
yahta, requête conjointe должен быть составлен до 3.11.2010 или можно составить позднее? Он пишется на специальном бланке у адвоката, или можно написать в свободной форме дома , а затем вдвоем явиться к адвокату и подписать в его присутствии?
Larisa2223 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 19:34     Последний раз редактировалось yahta; 31.10.2010 в 19:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
requête conjointe должен быть составлен адвокатом в соответствующей форме
requête conjointe может быть составлен на любой стадии процедуры
requête conjointe должен быть подписан обоими супругами, не важно где : дома, в кабинете, в ресторане, кафе. Это не важно, главное судье дать подписанное обоими в должной форме.

Уточню : если процедура уже "пошла" не по requête conjointe, мы просим "radiation de l'affaire" и заново предоставляем в суд requête conjointe.

Пример : развод супруги в споре, не согласны. Мы начали процедуру представляя интересы Мадам.
Затем супруги решили тихо/мирно растаться. Муж не платит алименты, зато жене осталась машина или ещё там что. Мы попсросили radiation. Дело закрыли. И заново подали по абсолютно-обоюдному согласию Через месяц - официальный развод. Это когда адвокат - ОБЩИЙ.

Если адвокат - не ОБЩИЙ, то они сами договариваются по своим каналам что и как, путём заключений
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
...
Старое 31.10.2010, 20:35
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2010
Видимо, процедура пойдет не по requête conjointe, ведь остался только один день (2.11.2010). Но я попробую ...
Мой адвокат мне сказала что 3.11.2010 на вопрос судьи я должна сказать : " Non acceptation du divorce". А я согласна на развод,если мне оставляют машину. Так что же я должна там сказать? Извините меня,
yahta, за глупые вопросы, но я себе места не нахожу, когда волнуюсь. А французский мой не важный...
Larisa2223 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa2223 пишет:
" Non acceptation du divorce"
Это нелогично. Зачем это ? Чушь какая-то. Поменять адвоката ? Взять адекватного ? Вы в каком регионе ? Может из форумчан кто посоветует хорошего адвоката. Я не понимаю действий адвоката. И вообще если Вы плохо говорите по-французски, требуйте присяжного переводчика

Моя патрон работает с выездом в любой регион. Но это стоит от 400 до 1500 евро за процедуру
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 21:56     Последний раз редактировалось yahta; 31.10.2010 в 22:01..
Мэтр

Лариса, очень трудно давать какие-то комментарии в Вашей ситуации, подробности и акты которой я не знаю, да и ответственность мне эта не по плечам.

Коли ежели сами спросили, то мне кажется, что на заседание надо пойти. Нельзя не являтся, надеяться на адвоката что перенесеёт - нельзя (если я правильно понимаю). Поэтому совет : идите в суд, при разговоре с судьёй так и скажите, что очень плохо говорите по-фр. и совсем не понимаете брако-разводной процедуры, и хотели бы переводчика присяжного (я не знаю кто за него будет платить в Вашем случае). Заседание должны будут перенести. Тогда бы я вам посоветовала поменять адвоката. Но старый адвокат может вам предоставить счёт к оплате совершеннх услуг, которую конечно можно опротестовать.

Ещё : заседание могут перенести если Вы предоставите уважительную причину - работа, болезнь со справкой. До нового заседания - берите нового адвоката.

Ещё вариант : если отношения с мужем позволяют договориться мирно, то можно пойти (с согласия мужа и вместе с мужем) к его адвокату и подписать у него requête conjointe.

Посмотреть сообщениеLarisa2223 пишет:
Видимо, процедура пойдет не по requête conjointe, ведь остался только один день (2.11.2010)
Любая другая процедура может стать requête conjointe на любой стадии дела ! Неважно сколько осталось дней
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
yahta, поясните мне пожалуйста: если я начала бракоразводный процесс и муж согласен на все мои условия, то я могу его привезти к своему адвокату и сделать процедуру requête conjointe? Правильно я поняла? Дело в том, что он еще не взял адвоката, он мне предлагает остановить уже начатую мной процедуру и заново обратиться уже вместе с ним к адвокату для развода по обоюдному согласию. Но я ведь уже и деньги начала платить своему адвокату и не хотелось бы все заново начинать. Первое заседание в суде в январе.
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
если я начала бракоразводный процесс и муж согласен на все мои условия, то я могу его привезти к своему адвокату и сделать процедуру requête conjointe?
Да можете. В этом случае мы делаем две фактуры : мужу и жене. То что Вы уже оплатили, это пойдёт в учёт для лично вашей фактуры. Вы можете вместе идти к вашему адвокату (тем более если вы не хотите терять уже оплаченные деньги). Ваш адвокат вполне компетентен (выражание некрасивое) сделать вам и мужу requête conjointe. Лично для вас - дешевле. Может муж боится за свои интересы и хочет "нейтрального" , а не вашего. Скажите ему, что условия развода определяете вместе и если ему что-то не понравится - он не подписывает. Риск : если до первого заседания вы разругаетесь в пух и прах. То "общий" адвокат не имеет право представлять ни ваши интересы, ни мужа ! Это риск requête conjointe.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
yahta, спасибо. Буду все-таки придерживаться уже начатого процесса, пусть он берет своего адвоката. Все равно на ВСЕ мои условия он не будет согласен.
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 15:09
Новосёл

Дата рег-ции: 01.11.2010
yahta, как опротестовать оплату совершенных адвокатом услуг?
yulia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 16:30
Мэтр

yulia78, обратитесь к Bâtonnier de l'ordre ПРИ трибунале TGI
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2014, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2010
Добрый день , подскажите , пожалуйста, что делать и как начинать , муж несколько дней назад сообщил о своем намерении развестись , в браке 5 лет , предлагает своего адвоката , контракт у нас раздельный , на время развода amiable ,если я подпишу бумаги у его адвоката , согласен мне оплачивать квартиру , т к не хочет жить вместе во время процедуры развода да в принципе и я бы не хотела находиться в тяжелой обстановке 4 месяца развода .Уходить из квартиры.?Я не работала и не работаю . как будет рассчитываться ежемесячный пансион для меня , Спасибо всем кто ответит мне
alla195252 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2014, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеalla195252 пишет:
как будет рассчитываться ежемесячный пансион для меня
О каком пансионе речь? Алименты бывают для детей, у вас есть дети?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2014, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
О каком пансионе речь? Алименты бывают для детей, у вас есть дети?
может я неправильно выразилась и это называется по -другому , у нас детей нет . но я не работаю , развод по его инициативе , доход у него достаточный , я думаю . за 5 лет брака я не должна быть выброшена на улицу без жилья и денег
alla195252 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2014, 18:33
Мэтр

Это решает только суд, исходя из достатка супруга, срока брака (пять лет это очень мало), и причин, по которым вы не работаете. Вполне возможно, что ничего не присудят. Или копейки. Но скорее всего ничего, а только некую разовую компенсацию. Вам же все равно нужно решать вопрос, на какие деньги вы будете снимать жилье и жить, если вы не работаете.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2014, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
может я неправильно выразилась и это называется по -другому , у нас детей нет . но я не работаю , развод по его инициативе , доход у него достаточный , я думаю . за 5 лет брака я не должна быть выброшена на улицу без жилья и денег
Надо добиваться <prestation compensatoire> тогда:

http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1760.xhtml

http://www.leparticulier.fr/jcms/p1_...-compensatoire
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2014, 18:34
Мэтр

развод по его инициативе
Это не существенно кто инициатор развода.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2014, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Надо добиваться <prestation compensatoire> тогда:

http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1760.xhtml

http://www.leparticulier.fr/jcms/p1_...-compensatoire
В этом случае уже не будет речи о разводе по взаимному согласию. Либо вы договоритесь с мужем сами о вашей компенсации.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки