![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
NataliaTa, может им как раз сейчас опубликовать и подождать 3 недели? Если у вас нет апс, то этот пункт крайне важен, если только у вас не одна из 14 самых востребованных профессий (métiers en tension)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2012
|
В кампании говорят, что они никогда не публиковали анонс и это им вроде как никогда помехой не было. Хотя и профессии моей в списке нет... Рискованная так сказать афера ;( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
NataliaTa, обязательно надо публиковать и доказывать, что не нашли подходящего кандидата с разрешением на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Уважаемые форумчане,
Я получила статус “студент в поиске работы” (APS) после окончания магистатуры на 12 месяцев. Срок окончания 10 сентября 2014. Нашла подходящюю по специализации и главное!з/п работу. Это CDD на 3 месяца с возможностью перехода на CDI. Проблема в том, что новый собственник лишь оформляет документы (он покупает компанию) и пока не может мне дать никаких документов. Подписание контракта возможно в лучшем случае как раз в начале сенября или к середине. Могу ли я продлить статус APS, объяснив свою ситуацию? Что мне лучше сделать в таком случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
dashka, нужно как минимум контракт на 6 месяцев... Можете начать работать, но чтобы изменить статус, надо чтобы нужный контракт или promesse d'embauche были у вас на руках до окончания срока действия APS
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
dashka, моя ошибка: La carte de séjour temporaire (CST) « travailleur temporaire » est délivrée pour tout contrat de travail d'une durée comprise entre 3 mois et 12 mois.
вот источник Но случаев, где бы давали карту при контракте менее 6 месяцев, я не знаю... Хотя в любом случае, почему бы не попробовать... Хотя почему бы им не предложить сразу CDI, там ведь еще испытательный срок как раз месяца три |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.08.2014
|
Всем добрый день!
Прочитала данную тему, но не смогла найти ответ на свой вопрос... Я планирую получить MBA в одной из бизнес школ Франции. Обучение будет длиться 10 мес. Будет ли у меня возможность получить статус APS после окончания обучения и поменять впоследствие на статус salarie студенческую визу? Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Обратите внимание, что подать на APS нужно за 4 месяца до окончания вашей студенческой карты. Поменять статус будет возможно при наличии работы по специальности и з/п не менее 1,5 минимального оклада (SMIC). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Меня беспокоит то, что MBA - это все же не masters, плюс обучение не на французском. Или это не имеет значения? А на форуме есть обсуждение темы как подавать на APS? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ok, спасибо большое!
Буду уточнять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем привет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можете, т к pourl4APS il faut votre attestation de réussite définitive ou de votre diplôme a condition que celui confère le grade de Master ou inscrit au titre 1 du RNCP
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2014
|
Сроки, конечно, впечатляют. Но главное, что Вы получили карту! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день, у меня такая ситуация: я должна подписать контакт CDD который мне не высылают уже в течение двух недель (я слышала, он тогда автоматически переквалифицируется в CDI) у меня студенческая карта, соответственно, такой вопрос - смогу ли я с этим CDI, который компания естественно не признает и который придется выбивать через prud'homme, поменять карту студенческую на salarié?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
laureole, ничего не понятно из вашего поста. Вы сейчас работаете? Это все еще CDD или уже после?
B смене на статус salarié работодатель задействован на 90%, он предоставляет большую часть документов и платит за вас taxe. Соответственно, если работодатель не согласен, то смены статуса у вас не произойдет даже через prud'homme. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
merci, я работаю, но контракт еще не выслали, вот я и думаю, подписать ли мне его задним числом когда он придет, либо через prud'homme выбить у них CDI
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
laureole, а даты CDD какие ? Или они уже прошли?
В любом случае, вы так "легко" оперируете prud'homme, это ведь длится очень долго и порой они просто отправляют решать трудовые проблемы обратно с работодателем, т.к смена статуса, ну вообще, не в их "списке задач". (это просто, чтобы вам быть готовой) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
merci, действительно, работодатель участвует полностью, поэтому единственный выход в данном случае привлекать адвоката. Еще нюанс в том, что контракт заканчивается позже, чем мой titre de séjour étudiant
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
piumosa, Article L1242-12 и 13 Code du travail
Более подробно здесь: http://droit-finances.commentcamarch...-contrat-ecrit |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
|
laureole, спасибо за ссылку, интересно.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
А меня префектура оставила без документов со словами " ну Вы же никуда не собираетесь ехать?"
Долументы на АПС я подала за 4 месяца как положено. АПС сказали дадут только когда принесу диплом/attestation de réussite. Attestation de réussite получу в конце сентября. А мой вид на жительство закончился еще 30/08. В Префектуре résepissé выдавать на этот срок категорически отказались... вот так и живем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Скажите пожалуйста, как вы убеждаете работодалеля заниматься документами? я первый отказ сегодня получила из-за этого. очень неприятно. и при чем не в лицо от кадровика, кадровик сказал что-то вроде"наша комманда уже сформированна в этом направлении" , а от подружки которая там работает. Умолять их что-ли, прямо руки опускаються..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Скажите пожалуйста, из всего прочитанного выше я так поняла, что в маленькой французской компании (совсем маленькой) совсем нет шансов получить рабочую визу, даже если начальство готово сделать нужную зарплату и всему процессу поспособствовать?
Я сейчас собираю просто информацию на будущее, сейчас я собираюсь делать alternance - contrat de professionnalisation в этой самой маленькой компании, надеюсь проблем не будет из-за ее размеров? Вроде бы малому бизнесу наоборот государство должно помогать? Они со мной говорили о возможности сделать на следующий год рабочую визу, но как я понимаю мне просто откажут, даже если по специальности и с дипломом M2 (все пять лет обучения во Франции) потому что компания маленькая и новая, практически старт-ап? Или есть надежда все-таки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
Я бы советовал чтобы вашу должность как то по особому назвали может тогда прокатит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Суда в prud'homme я ждал больше года и еще 3-5 месяцев на вынесение решения. Пошел без адвоката (хотя как оказалось надо было с ним). Решение в мою пользу. Но это не имеет отношения к титру
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2229.xhtml Но вот размер предприятия и маленький "возраст" компании все-таки станут препядствием? И надо ли мне иметь специальность из востребованных или все же нет, если я все пять лет здесь отучилась? У меня коммуникации и медиа специальность... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Из моего опыта будут прижимать по всем возможным пунктам
Продумайте все заранее, а то останетесь как я сейчас - нелегалом.... Процедура оспорения в суде решения Direction de Travail с адвокатом занимает год. Сейчас ее жду |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |