Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2014, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Славик, wrabbit, и другие, спасибо за слова поддержки. Я адекватно вопринимаю ситуацию и уже просчитала много вариантов наперед, в каждом из них ребенок в проигрыше. Я не склонна к панике.

Вы говорите, что все закончится. Не закончится. Это конфликт на десятилетия. Даже если сейчас сопротивление подавят, вспышки будут происходить еще долгие годы (как в Израиле). Регион разрушен. Бизнес там невозможен. Недвижимость упала в цене. Да вы и сами все понимаете.

Все может измениться за секунды? А я что - не человек? Мне сидеть и ждать пока моя маман мне морочит голову "оставлю-не оставлю". У меня сложная жизнь, мне ее нужно планировать, я должна знать двое у меня детей или трое, чтоб принимать правильные решения и предпринимать правильные действия.
Слава богу, пока они в безоспасности. Но получается, что по единственному маминому решению они снова могут уехать в очаг войны и мне только и останется, что переживать за них в лучшем случае, а в худшем ехать кого-то хоронить.
У нее единственный довод "бедный мальчик, он и так много пережил, для него будет стрессом со мной расстаться".

Извините, что я о личном здесь, но жить в состоянии напряжения и неопределенности меня дестабилизирует, как ничто другое.
nevelena вне форумов  
Старое 24.07.2014, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
nevelena, Все будет хорошо. я вас поддержать. Записывайте ребенка в школу и пока он тут пусть ходит, надеемся, что мама согласится его оставить, видя как ему хорошо в школе.
sirniki вне форумов  
Старое 24.07.2014, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
видя как ему хорошо в школе
4х летнему?
Славик вне форумов  
Старое 24.07.2014, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
4х летнему?
не говорящему по французски, жившему с одной бабушкой, только что похоронившего дедушку...
с другой стороны он будет в одной группе с моей дочкой, а у них с рождения связь, какое-то необъяснимое притяжение, родство душ.
Конечно, будем делать все возможное, чтоб было как можно лучше.
Боюсь, что она заартачится и в школу его не захочет отдавать.
nevelena вне форумов  
Старое 24.07.2014, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Боюсь, что она заартачится и в школу его не захочет отдавать.
Она боится, что ему будет плохо, показывайте ей реальные приимущества, прям прямо указывайте. Моя мама осталась довольна и школой и яслями и отношениям к детям, мы ходили на все детские мероприятия, которые устраивала мэрия/библиотека/ясли. Показывайте прям пальцем, акцентируйте внимание, как к нему относится педагог.
Скажите, что все дети обязанны идти в школу, даже те кто приехал временно и если он не пойдет, то у вас могут быть проблемы с полицией, это может подействовать, а в школе можно договорится и на пол дня ходить, как развлечение, тогда ребенку будет не скучно, а так ваша дочка в школе, а он что будет делать дома? Бабушка может их на обед заберать.

Другой вопрос, если она надеется, что с ребенком ей в украине будет больше преимуществ, как беженец из опасной зоны...
sirniki вне форумов  
Старое 24.07.2014, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nevelena, я бы вам посоветовала организационно настроиться что у вас трое детей. На достаточно долгий срок. А психологически понимать, что у вас двое детей + один мамин. ТАк как организационно не сложно перестроиться на двоих детей снова. А вот психологически отрываться от ребенка сложно, поэтому оставьте себе психологический люфт на то, что это все-таки не ваш ребенок. Это ваш племянник, временно находящийся у вас. Даже если это временность может быть относительно долгой.
Ptu вне форумов  
Старое 24.07.2014, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
sirniki пишет:
видя как ему хорошо в школе
4х летнему?
А почему нет? Дети быстро адаптируются, школы у нас хорошие, все 4 летки из школы выходят довольные, у ребенка будет спокойная жизнь, бабушка успокоится, не будет нервотрепки, глядишь на 3-й месяц он уже адаптируется.
У нас в городе в марте приехали два брата усыновленные из России 4 и 5 лет, в мае они уже забыли русский язык, и стали вести себя как французские дети, а ведь стресса у них тоже было немало в жизни.
sirniki вне форумов  
Старое 25.07.2014, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Извините, что я о личном здесь, но жить в состоянии напряжения и неопределенности меня дестабилизирует, как ничто другое.
невелена, как я Вас понимаю.
Вариант еще - раз они будут 3 месяца здесь у вас, то может и маму активизировать для ее интеграции во французскую жизнь?
То есть, чтобы не как в отпуске здесь, а даже что-то из подработки ей найти, например, или курсы языка ей же оплатить, желательно каждый день чтобы были занятия.
В-общем, попытаться их двоих включить в интеграцию по полной программе, может и у мамы мнение изменится, особенно если на Украине обстановка не улучшится. И ребенок найдет здесь свои связи, тем более, что у них такие отношения с вашей дочерью, и изьявит желание остаться (пусть и детское желание, но для мамы это будет важно услышать)
Старое 25.07.2014, 10:37
Мэтр

Fiesta, спасибо, я уже и сама об этом думала.
Пока думаю поставить ее вести занятия русским для детей в младшей группе в моей ассоциации. Будет ей полезное занятие не отрываясь от ребенка.
В качестве оптимистического настроя: мне повезло, что все трое детей отлично между собой ладят. Так само по себе сложилось с самого начала, что каждый из них занял свое место. У них нет ни ревности друг к другу (в минимальном количестве есть конечно), они не ссорятся, играют вместе с удовольствием и в конструктивные игры. В этом плане я знаю, что у меня не будет трудностей. В прошлом году племянник нам с мужем мамой и папой называл (был маленький еще). Надеюсь, что в этом году перемен не будет и отношения с детьми мне будут приносить такую же радость, как и раньше.
nevelena вне форумов  
Старое 25.07.2014, 12:12
Мэтр

nevelena, Все будет хорошо!
Для мамы ребенок сейчас- это весь смысл жизни, он дает силы. Вы найдете правильное решение.
sirniki вне форумов  
Старое 28.07.2014, 12:08     Последний раз редактировалось Fiesta; 28.07.2014 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Фиеста, спасибо, я уже и сама об этом думала.
Пока думаю поставить ее вести занятия русским для детей в младшей группе в моей ассоциации. Будет ей полезное занятие не отрываясь от ребенка.
<Nevelena>, занятия русским для вашей мамы в ассоциации - это отличная идея для начала ее интеграции, даже если она и решит все таки уехать потом обратно, это ей позволит увидеть в другом свете возможное будущее ребенка здесь, во Франции, и понять что все это не так уж и страшно и даже наоборот.
Занимайте вашу маму "по самое не могу", как говорится, по личному опыту говорю, и мягко направляйте ее в принятии решения.

К сожалению, я не смогла уговорить мою маму остаться здесь и до сих пор, даже после начала активной фазы АТО в ее городе, она не согласна уезжать из страны, хоть и в истерике и слезах целыми днями сейчас даже на расстоянии (ей удалось выехать за пределы города, но держать себя в руках, в силу ее возраста и состояния здоровья, она уже очевидно не может , а мне остается только сидеть в другой стране без возможности как-то помочь изменить ситуацию ). Тоже извините, что я здесь о личном, но я теперь каждый день вспоминаю ваш пост:
Цитата:
Вы говорите, что все закончится. Не закончится. Это конфликт на десятилетия. Даже если сейчас сопротивление подавят, вспышки будут происходить еще долгие годы (как в Израиле). Регион разрушен...
... жить в состоянии напряжения и неопределенности меня дестабилизирует, как ничто другое.

Закладки