Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2014, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Volpone, аа, ну вот на длительный срок никогда этот сайт не рассматривала - подсказать не могу... Хотя и на короткий срок там полная предоплата и плюс еще caution. Но вы же можете связаться с владельцем - через сайт забронировать на месяц, а дальше уже при личной встрече? Хотя, если это владелец настаивает на полной предоплате, то это тоже самое, что и на leboncoin и других, где либо просят гаранта, либо полную оплату...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 12:46
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Volpone, аа, ну вот на длительный срок никогда этот сайт не рассматривала - подсказать не могу... Хотя и на короткий срок там полная предоплата и плюс еще caution. Но вы же можете связаться с владельцем - через сайт забронировать на месяц, а дальше уже при личной встрече? Хотя, если это владелец настаивает на полной предоплате, то это тоже самое, что и на leboncoin и других, где либо просят гаранта, либо полную оплату...
Да-да, в том-то и прикол, мне нужно минимум на 20 дней. Я просто никогда не пользовалась этим сервисом - поэтому опасаюсь, обычно букинг выручал, но здесь больше вариантов и по ценам можно выгадать.
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 12:56
Мэтр

Volpone, ну да, и в квартире все-таки поинтересней и удобнее, чем в отеле...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 12:59
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
FFFavourite, мне очень хотелось бы именно с кухней, а на букинге в том месте, где я хочу, не очень много вариантов апартаментов... вот и гадаю...
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2014, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеVolpone пишет:
FFFavourite, мне очень хотелось бы именно с кухней, а на букинге в том месте, где я хочу, не очень много вариантов апартаментов... вот и гадаю...
Airbnb относительно безопасный вариант: ваши деньги отправляются владельцу не сразу, а на следующий день. Если вы пришли и оказались перед закрытой дверью, звоните в Airbnb (не знаю, есть ли у них номер в России, но во Франции есть, и они по нему отвечают, я проверяла). И они должны решить Ваши проблемы. Соответственно, деньги хозяину переводят, если этого не случилось. На длительный срок, они обычно снимают раз в месяц деньги, но если у вас русский счет, сомневаюсь, что это возможно. Тогда, конечно, снимут все сразу.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Airbnb относительно безопасный вариант: ваши деньги отправляются владельцу не сразу, а на следующий день. Если вы пришли и оказались перед закрытой дверью, звоните в Airbnb (не знаю, есть ли у них номер в России, но во Франции есть, и они по нему отвечают, я проверяла). И они должны решить Ваши проблемы. Соответственно, деньги хозяину переводят, если этого не случилось. На длительный срок, они обычно снимают раз в месяц деньги, но если у вас русский счет, сомневаюсь, что это возможно. Тогда, конечно, снимут все сразу.
Airbnb безопасный/выгодный вариант скорее для владельцев квартир, чем для арендаторов. С русского счета (карты) забронировать можно без проблем. Проблема в том, что замораживают деньги сразу, а это может быть внушительная сумма, которая пригодилась бы человеку в повседневной жизни до отъезда. Не знаю какие правила по поводу долгосрочной аренды, но мы, например, бронировали квартиру для отпуска на месяц, резервировали почти за полгода, с нас сразу сняли больше 3тыс. евро, это неудобно.
Конечно, если у человека есть накопления "под замком", которые он готов хранить в резерве где угодно, и если они все равно в конечном итоге пойдут на жилье, то Airbnb - один из вариантов.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2014, 18:48     Последний раз редактировалось KristinochKa; 06.09.2014 в 18:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Airbnb безопасный/выгодный вариант скорее для владельцев квартир, чем для арендаторов...
Ни в коем случае не имела в виду, что он выгодный для арендаторов. Если так можно подумать из моего сообщения, то я очень неудачно выразилась. Квартира на airbnb на долгосрочный период будет минимум на 30 процентов дороже, чем такие же квартиры на "французском сайте" вроде pap или bon coin. К сожалению, на этих сайтах владельцы по понятным причинам не торопятся отвечать иностранным студентам на е-мейлы.
Я только написала, что он достаточно безопасный, в том смысле, что он сделан вполне по-умному, чтобы не привлекать мошенников в огромном количестве. И то, что деньги уходят владельцу ни сразу, и там всякие страховки включены, и на гарантийный залог нечестному владельцу будет не так уж просто наложить руку. Впрочем, может, кто-то и придумал или еще придумает какие-то нечестные схемы, и будут прецеденты. Но пока я о них не слышала.

В принципе, разница в цене - это цена за то, что владельцы не шугаются от вашего письма на английском, ни от того, что вы не планируете остаться долго, ни от того, что у вас нет французского гаранта, а за одно и цена того, что вам по приезду не нужно замарачиваться с контрактом EDF и другими деталями. Может быть, для тех, кому никак не удается ничего найти, у кого нет проблем с деньгами и хочется по максимуму избавиться от мороки, это вовсе и не плохой вариант. А уж если вы едете на 1 семестр, то получается по деньгам почти то же самое, как если искать через агенство (ведь агенство обычно стоит 1 месяц), только без кучи бумаг для онного.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2014, 22:55
Бывалый

Дата рег-ции: 29.09.2013
И кстати, attestation d'hebergement должен быть оригиналом или можно принести распечатанную фотокопию?
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 02:34
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2011
Не хотелось бы попасть еще и на оплату ремонта

Nathalie75, Вы с проблемой знакомы со стороны арендодателя, не могли бы вы объяснить вкратце детали,если вам не трудно.
Продление аспирантуры (Экюлли,Лион) только на 2 месяца,на дополнительный год руководство сразу не хочет продлить. Позже,может быть продлят,может нет.Общежитие занято,вариантов жилья почти нет даже без учета того,что нужно только на 2 месяца.Надо много писать,хостел отпадает.А отель съест больше стипендии.Сайты букинга наверно тоже из-за участия института.Раньше дочка жила в общежитии.
Сегодня вдруг появился вариант по адекватной цене 550 в месяц, на два месяца и с нужной даты(с конца сентября),но с залогом 1000евро. И надо брать срочно кота в мешке,даже посмотреть физически никак. За первый месяц институт обещает сам заплатить. Но залог надо перевести сейчас. Довольно рисковано...Если правильно поняла,даже если все честно,плати-не плати за второй месяц,но получить залог обратно уже нереально? Можно попытаться поймать вариант на полгода-год,если сдадут,но проблема та же, как правильно все оформить,чтобы все было четко по закону и без проблем с залогом,оплатой и тп? Чтобы не потерять деньги, заплатив залог фактически неизвестно кому.Чтобы его не изъяли в итоге на ремонт,который в этом случае вряд ли потребуется,а как докажешь,что не верблюд?.Чтобы спокойно съехать через два месяца,если не продлят.Ведь если все же продлят аспирантуру,снова начнутся лихорадочные поиски жилья.Продлить аренду ,если снять только на два месяца,может не получиться, жилье могут точно также уже сдать кому-то.Если я не нашла информацию на форуме,прошу простить, он довольно объемный.
montesumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 11:59     Последний раз редактировалось nathalie75; 04.09.2014 в 12:19..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2013
Посмотреть сообщениеmontesumka пишет:
Натхалие75, Вы с проблемой знакомы со стороны арендодателя, не могли бы вы объяснить вкратце детали,если вам не трудно.

Девушка сушила одежду в комнате, хотя я ее просила этого не делать и сушить в машине. Но ей просто так было удобнее: ведь после машины нужно гладить, а так аккуратно разложит, высушит и одевает. По всей комнате пошла плесень: обои, плинтусы мебель, окно. Все пришлось сдирать, шкурить, обрабатывать, шпаклевать, красить, менять итд.

Ни до нее (2 девушки ) ни после нее (в комнате моя дочь), вот уже 1,5 года плесени нет.
nathalie75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2014, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеnathalie75 пишет:
Девушка сушила одежду в комнате, хотя я ее просила этого не делать и сушить в машине. Но ей просто так было удобнее: ведь после машины нужно гладить, а так аккуратно разложит, высушит и одевает. По всей комнате пошла плесень: обои, плинтусы мебель, окно. Все пришлось сдирать, шкурить, обрабатывать, шпаклевать, красить, менять итд.

Ни до нее (2 девушки ) ни после нее (в комнате моя дочь), вот уже 1,5 года плесени нет.
Если с квартирой все впорядке то плесень от этого не пойдет. Говорю так потомучто сама на протяжении 8 лет сушу все белье в комнате. Небылр и нет ни поесени ни запаха ни повышенной сырости. Мои соседи кстати (за исключением одного, который почему то сушит белье в гараже) делают то же самое. Кстати хозяева в курсе и никогда по этому поводу вопросов не возникало. Однажды предлржили сушить в саду (но не из за сырости которой просто нет а просто чтобы не загроможлать комнату) я поблагодарила и отказалась. Повторяю плесени не было и нет. Так что проверьте свою квартиру и не ищите козла отпущения. Еще кстати: сушильные машины портят белье (даже у хлопка износ гораздо быстрее) не говоря уже о том что далеко не все вещи вообще можно класть в сушку.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 16:45
Дебютант

Мда, это привычка

Сочувствую.
montesumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 23:07
Дебютант

nathalie75, можно еще вопрос?

По самому съему квартиры/комнаты.Вы сами сдавали, у вас опыт. Как оформляется съем? Дочка кому-то написала по объявлению на сайте,в ответ прислали номер телефона.Не могли бы вы дать ссылочку или просто перечислить основные моменты оформления договора?Чтобы знать,о чем договариваться.Судя по найденным объявлениям,существует некий залог, который является "невозвращаемым" и в квартплату не входит.Первый вариант,о котором писала,уже исчез,залог был 250,сейчас вариант попроще,залог 100евро.Кроме него платить вперед за месяц-два?На каком этапе и как его и квартплату надо платить?Реально ли это сделать из-за границы?Надо же подписывать договор? Если за неск дней не разберемся,придется брать на месяц апартотель,а потом бегать искать уже лично хоть что-нибудь,причем возможно всего на месяц.Что при этом надо иметь для представления арендодателю?Выписки из всех банков, в тч из франц.банка о поступавшей стипендии? Справку о зарплате из дома (аспирантка, а во франц аспирантуре зарплату не платят,издержки двойной аспирантуры,наверно)?
Если бы вы знали,как я вас понимаю с вредной девицей, которая тупо развела плесень в комнате. Тоже грядет полный ремонт, а заставить за него платить нереально.
montesumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2014, 01:36
Мэтр

montesumka, во Франции всегда есть залог, который обычно равен 1 месяцу проживанию, но иногда владелец квартиры может заосить больше и очень редко - меньше. Этот залог всегда возвращается, либо же засчитывается в последний месяц проживания.

Сколько платить на первом этапе - каждый устанавливает по своему - обычно 1-2 месяца+залог.

Из-за границы денег лучше никаких не переводить, пока не приедите и сами все не увидите, хотя у меня есть знакомые, которые перевели и все было ок, но в тоже время, обманывают на каждом шагу.

Владелец может выслать вам скан подписанного договора, который вы распечатываете, подписыааете и несете в консульство - в идеале, если вам вышлют почтой оригинал.

В больших городах во Франции обычно просят иметь французского гаранта (поручитель, по-нашему), но и без него есть шанс найти. На русские докумты обычно никто не смотрит, могут попросить паспорт и визу, запись в универ.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2014, 13:52     Последний раз редактировалось nathalie75; 12.09.2014 в 14:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2013
Посмотреть сообщениеmontesumka пишет:
По самому съему квартиры/комнаты.Вы сами сдавали, у вас опыт. Как оформляется съем? Дочка кому-то написала по объявлению на сайте,в ответ прислали номер телефона.Не могли бы вы дать ссылочку или просто перечислить основные моменты оформления договора?Чтобы знать,о чем договариваться.Судя по найденным объявлениям,существует некий залог, который является "невозвращаемым" и в квартплату не входит.Первый вариант,о котором писала,уже исчез,залог был 250,сейчас вариант попроще,залог 100евро.Кроме него платить вперед за месяц-два?На каком этапе и как его и квартплату надо платить?Реально ли это сделать из-за границы?Надо же подписывать договор? Если за неск дней не разберемся,придется брать на месяц апартотель,а потом бегать искать уже лично хоть что-нибудь,причем возможно всего на месяц.Что при этом надо иметь для представления арендодателю?Выписки из всех банков, в тч из франц.банка о поступавшей стипендии? Справку о зарплате из дома (аспирантка, а во франц аспирантуре зарплату не платят,издержки двойной аспирантуры,наверно)?
Если бы вы знали,как я вас понимаю с вредной девицей, которая тупо развела плесень в комнате. Тоже грядет полный ремонт, а заставить за него платить нереально.
Ну девушка еще с десяток пунктов договора развернула в свою сторону. Плесень это то что я ей материально могла бы фотографиями доказать, если бы она соизволила мою почту почитать.

Ремонт я уже сделала: сама, не нанимая рабочих. К счастю есть прекарсные магазины со всякими материалами. Однако мое время тоже дорого стоит

Я искала частным образом и всегда старалась или созвониться или встретиться с человеком. К сожалению ее я взяла немного быстро, не посмотрев 2-3 девушек. Больше так никогда не буду делать, обязательно нужно иметь выбор.

Квартплату и залог я просила в момент в"езда. Договор у меня стандартный, недавно его доработала, но уже 2 года никому ничего не сдавала. Давайте, если хотите мне ваш емаил в личку, я его "обезымяню" и перешлю. Выписку с банковского счета хорошо предоставить так же как и всевозможные доказательств платежспособности.
nathalie75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2014, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеnathalie75 пишет:
Я искала частным образом и всегда старалась или созвониться или встретиться с человеком. К сожалению ее я взяла немного быстро, не посмотрев 2-3 девушек. Больше так никогда не буду делать, обязательно нужно иметь выбор.
.
А вот по этому поводу вы кстати зря локти кусаете. Напороться можно и с первым и со сто двадцать первым. Когда человеку что то нужно (ваша комната в частности) так он пока вы с ним договор не подпишите будет белым и пушистым, из кожи вон лезть какой хороший. А все сюрпризы начнутся только потом. Поэтому здесь не угадаешь. Лучше конечно брать человека с рекомендациями, через знакомых. Но это не часто так найдешь
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2014, 09:58
Дебютант

Спасибо, FFFavourite! Теперь понятно,почему эти объявления появились в сентябре в местах,где море студентов. Это не невозвратный залог, а типа платы за бронь.И сумма не соответствует(250 против 500,100против 400 в месяц).Так как у дочки ресеписе есть,то проблема именно где жить.Решили апартотель, к сожалению, вариант неудобный,но пока единственный и надежный.И искать более дешевое жилье на месте.Может,банк,куда приходит стипендия, сможет дать гарантию,заморозив сумму квартплаты на счете.Будет на стипендию трудновато,но как-нибудь
montesumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки