![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Я собираюсь пригласить подругу с детьми в гости в Россию. Она и дети (12 лет и 4 года) французы и у каждого свой паспорт...
Подскажите пожалуйста нужно ли делать для каждого из них отдельное приглашение? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Правильно ли я понимаю, что нашем случае нужно брать три рандеву на подачу документов на визы? И еще вопрос, обязательно ли присутствие детей или она может сама подать все документы? и могу ли я пойти вместе с ней, на случай если нужно будет помочь заполнить что то и вообще, за компанию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
присутствие детей не нужно
Я правильно понимаю, что вы собираетесь приглашать по частному приглашению из ФМС? Частное приглашение оформляется в течение месяца в России. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, я хочу сделать частное приглашение, поездка планируется на осенних каникулах, думаю времени хватит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Уважаемые форумчане, буду благодарна, если просветите: не могу найти ответ на интересующий вопрос. Нужно ли нам делать приглашение для моего мужа для получения визы в Россию? Мы оба живём во Франции и у меня двойное гражданство: русское и французское. Собираемся первый раз поехать в Россию вместе, проживать будем у меня дома. Визу думаем делать через агентство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
вы можете написать приглашение от руки в консульстве РФ либо в визовом центре, это будет виза по упрощённой схеме для супругов граждан РФ. Вам нужно присутствовать в консульстве либо в визовом центре. Если через агенство, то это будет туристическая виза, тогда не надо указывать в анкете родственные связи в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Уважаемые форумчане! Снова за помощью обращаюсь. Вопрос очень срочный!!! Буду очень рада за подсказки.
Родные мужа собрались ехать в Санкт-Петербург и оттуда в небольшой круиз. Оформляют всё через агентство. Вылетать должны 18 августа. Отдали документы на визу, но одному из путешественников отказали в визе на основании того, что паспорт немного надорван (главная страница). Немного, но тем не менее... Менять паспорт сейчас не успеют - отпуска у административных работников и вряд ли успеют за 2 недели. Есть ли шанс каким-то образом всё-таки получить визу или отказываться от поездки? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
агенство обычно в таких случаях должно было заранее озаботиться и попросить туриста написать объяснительную записку для консульства, почему паспорт надорван. Был случай, когда у девушки страница с фото была залита духами, буквы размыты, консульство приняло во внимание её объяснительную записку, но визу дали. Пусть попробует написать такую записку. Возможно другой сотрудник консульства поставит визу в такой паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А как должна выглядеть эта объяснительная, не подскажете? ![]() На чье имя писать и какой текст, если просто из-за неаккуратности? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, там действительно бумажный слой у сгиба. Ну так попробуйте написать как было дело. Вдруг поможет.
А вообще пограничникам все равно, почему паспорт испорчен, им объяснения не нужны, могут не пропустить с порчей даже если виза есть. Зачем они консульству, трудно сказать. Но попробовать можно. У вас видимо не очень серьезное повреждение, если все читается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
У моего супруга была точно такая же история и повреждеие. Он в визовом центре при подаче документов дал расписку что претензий не имеет, если его на границе не пропустят с таким паспортом. После этого визу дали. На границе никто ничего не спрашивал и не придирался.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Хочу спросить совета.
возникла острая необходимость выезда меня и моего супруга в Россию в середине сентября ,сегодгя позвонила в офис в Екатеринбурге ,который уже много лет удачно занимается приглашениями для иностранцев и мой супруг им удачно пользовался несколько лет назад. тогда он оформлял визу туристическую на 3 месяца. сейчас мне поясняют ,что правила изменились и на 3 месяца мне придется ждать этого приглашения 1 месяц а далее по экспресс почте его могут переслать- меня такой вариант не усраивает, хорошо,спрашиваю про визу на месяц,поясняют ,что приглашение могут сделать но в нашем российском консульстве могут возникнуть вопросы ,почему такой длительный срок ,попросить брони отеля и возможно его оплаты,маршрут следованияи подтверждения билетов. единственное оптимальное ,что мне предложили это оформит туристическую визу на 2 недели ,влт по ней к иностранцу в консульстве не будет проблем. как же быть ,я понимаю что времена и правила меняются ,но хотелось бы визу на месяц,а вдруг ее не дадут а выезд жизненно необходим. возможно ,не нужно рисковать и лучше попросит визу на 2 недели ,хотя месяц был бы отличным. сижу и думаю ,что делать . документы на оформление визы будем подавать через фирму ,по почте,что бы не ездить в консульство. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если нужна виза на такой большой срок, на вашем месте я бы оформила деловую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо большое за совет,но деловую визу ,мне приглашение придется ждать месяц для деловой визы , а в нашей ситуациинадо быстрее получить приглашение а Россию и по нему оформлять визу и далее быстрей быстрей покупать билеты на смолет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
эсфирь, попробуйте оформить туристическую визу на 23-25 дней, в консульстве РФ в Париже по таким срокам визу дают, но никто заранее не скажет, затребует ли консульство полную оплату за гостиницу с распечаткой информации с вашего банковского счёта или нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я так понимаю, что ехать в консульство эсфирь не планирует. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх,
fille77, Спасибо огромное за совет,я даже о такой системе слыхать не слышала ,что такое существует. но опять на нашем месте нужно ехать в Марсель,а там возможно электронная очередь,наверно намучеемся. в Марселе придеться жить несколько дней ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |