Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Говорильня > Мужской клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2014, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеVoxdecausa пишет:
Похоже что он был сбит ракетой "воздух-воздух"
Похоже. На куске фюзеляжа - здоровая пробоина. Это - не "Бук". Ракета "Бука" идёт в движок. Фюзеляж так рвёт именно нешрапнельная "воздух-воздух".
Кержак вне форумов  
Старое 23.07.2014, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2012
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Похоже. На куске фюзеляжа - здоровая пробоина. Это - не "Бук". Ракета "Бука" идёт в движок. Фюзеляж так рвёт именно нешрапнельная "воздух-воздух".
Извините, но все наоборот. У буковской 9М317 полуактивная радиолокационная головки самонаведения, т.е. она может попасть куда угодно, а вот у Р-60 "воздух-воздух" головка инфракрасная, поэтому она влетает в двигатель.
Но в любом случае, первое, что необходимо исследовать, это двигатели сбитого Боинга.
Старое 25.07.2014, 07:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmr. X пишет:
Извините, но все наоборот.
Ну, извиняться-то как раз не за что. Я не пвошник и могу ошибаться. Одно знаю - ракета "Бука" идёт "вдогон" и подрывается у задней половины самолёта, причём шрапнель делает из него сито, пробоины сравнимы с пулевыми, больших, бесформенных, нет.
Второе: мы не знаем, что укры подвесили на "сушку". Но даже если штатную ракету, наводимую на тепло двигателя, то при лобовой атаке с равной высоты она могла рвануть где угодно, но следы поражения ею - другие, похожие на те, что имеем. Я, собственно, об этом.
Мне кажется, что двигатели в данном конкретном случае от ракеты не пострадали.
Исключительно личное мнение.
Кержак вне форумов  
Старое 25.07.2014, 18:47     Последний раз редактировалось Butylkin; 25.07.2014 в 19:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Я не пвошник и могу ошибаться.
А вот я-то как раз офицер запаса ПВО, причём специализировался на работе Станции Наведения Ракет. Службу не проходил, но изучал всю эту науку. Надеюсь, присягу не нарушу и никаких военных тайн не раскрою.

Одно знаю - ракета "Бука" идёт "вдогон" и подрывается у задней половины самолёта
Если вдогон, то да, но стрельба вдогон - это экзотика и применяется только если Станция Разведки и Целеуказания прошляпила, офицер наведения лопухнулся, но надо попытаться хоть что-то сделать, чтоб уж вконец не опозориться. Это предпоследний по эффективности метод уничтожения воздушной цели (последний - стрельба из ДШК (пулемёта Дегтярёва-Шпагина крупнокалиберного)). Так, во всяком случае, было в 80-е на комплексе С-125М1 "Нева", с которым мне довелось быть тесно знакомым несколько лет. Не думаю, что принципы работы ЗРК с тех пор как-то уж очень сильно поменялись.

Среди офицеров нашего дивизиона "стрельбой вдогон" называлось, когда человек уже шибко пьян, но тут вдруг принесли ещё...
Старое 25.07.2014, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Надеюсь, присягу не нарушу и никаких военных тайн не раскрою.
Ан нарушили, ан раскрыли. Ибо это:
Цитата:
Станция Разведки и Целеуказания прошляпила, офицер наведения лопухнулся, но надо попытаться хоть что-то сделать
- основной приём ведения боя русской армией, начиная, как минимум, с 1812-го.

Цитата:
Среди офицеров нашего дивизиона "стрельбой вдогон" называлось, когда человек уже шибко пьян, но тут вдруг принесли ещё...
А вот за разглашение таких сведений я бы снимал с довольствия.
Кержак вне форумов  
Старое 28.08.2014, 23:22     Последний раз редактировалось Кержак; 28.08.2014 в 23:25..
Мэтр

недавно из записей сайта ВикиЛеакс стало известно, как американский посол НА Украине Джон Теффт неуважительно выразил своё отношение к украинскому гимну в донесении шефу — Госсекретарю США: «Особенно невозможно было слушать их гимн. Это какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина...“. Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает такая гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть».
Кержак вне форумов  
Старое 29.08.2014, 00:05
Мэтр

Офицер ГРУ: "Смола", почему не выполнили задание?
Позывной "Смола": Как это... нашли подходящего my-daun'а, завалили, возбудили других... Вы чо, TV не смотрите?
- Какой TV?? Вы где??
- Это... Хер-гю-сон... нет, Фер-гю-сон.
- Кретины географические!!! Вас в Херсон послали, в Хер-сон!!!!
Кержак вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки