|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
kadil, это хорошо. Но разве это нормально для взрослого парня (не подростка)
![]() А он не может идти учиться?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Мне не кажется это нормальным. 21 год.... Как минимум хвататься за любую работу. Даже не по специальности. Но не сидеть у мамы на шее. Или отпустить. Пусть едет назад, быстро поймет что никто в рот ложку не положит. Приедет к вам и пойдет работать. Имхо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Проблема действительно очень серьёзная.
Автор пишет, что на родине нет ничего, значит нет места куда и к кому ехать на родину. Это значит вернуться в "никуда". И это не то же самое, как тут предлагают:"пусть съездит, покрутится сам!" А если не сможет? (плеча рядом крепкого и надёжного не будет в нужную минуту, допустим) и потом не сможет вернуться сюда обратно, пусть и к маме? Это же не в Петербург из Москвы "съездить попробовать". Думайте, ищите выход, попробуйте найти другую школу (высшую). Бизнесс-школы есть, где много иностранцев. Он не в своей тарелке был, учась только среди французов. Я очень его понимаю. Не отпускайте его, если там у него не будет поддержки. Ищите выходы здесь. Мальчики, в большинстве своём, взрослеют позже девочек. Ищите школу здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
трудно принимать и понимать образ жизни молодого человека у которого нет ни друзей, ни желания работать и учиться. Как я думаю, что хоть ему уже за 18 лет, но в чужой стране без разговорного языка и нежелания учить его никак. Что буду делать - сама не знаю. Он просто перестал общаться со мной. Конфликт налицо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ваша ситуация напомнила мне нечто подобное. Парень, 24 года двухметровый бугай, которого мамуля перевезла из России в фуре, спрятавшись в грузе. В итоге мужчина всё отрицал, жить во Франции не хочу, язык учить не хочу, находился на нелегальном положении около пяти лет, жил за счёт мамы, постоянно влипал в какие-то неприятные истории с проверкой документов во Франции, мама постоянно платила какие-то штрафы. Парень-спортсмен, дзюдоист. Мама нашла ему спортивную секцию, стал заниматься спортом во Франции, ездить на соревнования, немного втянулся, появились худо-бедно знакомые, в том числе русскоязычные. Французский язык освоил постепенно на разговорном уровне. В итоге он успокоился только через пять лет. Перестал конфликтовать с мамой и обвинять её во всех грехах.
Попробуйте понять, чем можно заинтересовать вашего взрослого сына во Франции? Иначе конфликт будет нарастать, сын будет вас обвинять. Я понимаю, вы категорически против возвращения сына в Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2015
|
Девочка уже 3 года во Франции. Ей одиноко, это заметно.
Я подумала о том, что ,возможно, для таких "потерянных" русскоговорящих подростков, а ,возможно, и для билангов тоже необходим свой клуб. Такое место, куда молодые люди могли бы приходить (по вечерам, или в субботу) и общаться на русском языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kadil, я понимаю, что вам трудно. Но поймите, все равно рано или поздно, вам придется сказать сыну - Все! Ты взрослый человек, принимай все решения сам. Сам определяй свою жизнь, сам зарабатывай. Я за тебя ничего не решу. Если спросишь совета - рада его дать. Но решаешь только ты! Я готова тебя поддержать в любом твоем решении, даже если оно будет ошибочным, но ты веришь в его правильность. Но решаешь ТЫ.
Возможно, вы это скажете , когда ему будет уже 45. Но скажете. Однажды.Вынуждены будете сказать. Вопрос - рано или поздно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
сын думает, что в России ему будет интересней, будут друзья и он будет искать работу и учебу. Жить в общежитии и работать где?... пока непонятно. ... он учился в университете и ему не понравилось. Больше туда учиться не хочет идти. Квартиру я снимала ему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А почему ему жить негде в России? Где-то же он жил всю жизнь, если во Францию всего год как приехал. Не бомжом же был:-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А на родине он хотел учиться или работать? Он же что-то делал до Франции? И где-то жил?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры