Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2014, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
При подаче документов на гражданство подписывается, в частности, заявление следующего содержания:

Цитата:
Je m'engage également à signaler, outre mon changement d'adresse, toute modificationde ma situation personnelle et familiale
intervenue en France ou àl'étrangerdurant la procédure d'instruction de mon dossier, notamment :
- mariage civil, religieux, coutumier, reprise en mariage, pacte civil de solidarité,
- divorce, séparation légale, séparation de fait,
- naissance d'enfant(s),
- décès du conjoint ou d'un enfant.
Je m'engage àdéposer le formulaire ci-joint «Déclaration de changement de situation personnelle et familiale, intervenu en France
ou àl'étranger, après le dépôt de la demande d'acquisition de la nationalitéfrançaise » àla préfecture ou au consulat de France de
mon domicile, dûment complété, pour signaler ces changements.
Je sais que la découverte ultérieure d'un événement survenu au cours de l'instruction de mon dossier et que je n'aurais pas
signalé pourrait entraîner le retrait du décret de naturalisation ou de réintégration me concernant en application de l'article 27-2
du code civil
Об изменении профессиональной ситуации ничего не написано.
upsik вне форумов  
Старое 11.07.2014, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
При подаче документов на гражданство подписывается, в частности, заявление следующего содержания:

Об изменении профессиональной ситуации ничего не написано.
Я подала досье 2мес назад и мне сказали, что при смене проф ситуации надо сообщать. Я еще пошутила, что обязуюсь в этом году не бросать мужа, не заводить ребенка и не менять работу.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.07.2014, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Я подала досье 2мес назад и мне сказали, что при смене проф ситуации надо сообщать. Я еще пошутила, что обязуюсь в этом году не бросать мужа, не заводить ребенка и не менять работу.
Сказать они могут всё, что угодно. Для меня основной вопрос в том, прописанa ли где-то эта обязанность и несёт ли кто-то ответственность за её невыплонение.
И потом можно взять на себя обязательство не менять работу, а работодатель распорядится по-другому. Вижу смысл искать новую работу, но не вижу смысла бежать в префектуру и сообщать: "Я теперь безработная". Сами вряд ли узнают, разве что случайно в рамках своих обычных проверок.

А дети у меня рождались, пока мы были в процессе подачи, отрочки и нового ожидания. О них не просто нужно сообщать, как это следует из цитаты выше, это более, чем в наших интересах. Если не сообщить, ребёнка не добавят к досье, и он не будет натурализован одновременно с родителями (если конечно он уже не француз по рождению).
elfine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Сказать они могут всё, что угодно. Для меня основной вопрос в том, прописанa ли где-то эта обязанность и несёт ли кто-то ответственность за её невыплонение.
И потом можно взять на себя обязательство не менять работу, а работодатель распорядится по-другому. Вижу смысл искать новую работу, но не вижу смысла бежать в префектуру и сообщать: "Я теперь безработная". Сами вряд ли узнают, разве что случайно в рамках своих обычных проверок.

А дети у меня рождались, пока мы были в процессе подачи, отрочки и нового ожидания. О них не просто нужно сообщать, как это следует из цитаты выше, это более, чем в наших интересах. Если не сообщить, ребёнка не добавят к досье, и он не будет натурализован одновременно с родителями (если конечно он уже не француз по рождению).
Каждый для себя сам решает. Я бы сообщила, так как меня об этом предупредили. А вот как они могут или не могут узнать я не знаю. У меня год назад подруга подавала досье и там был какой то момент связанный с ее неработающим на тот момент мужем и она тоже думала сказать не совсем правду и в конечном счете сказала правду и потом была рада, так как была какая то проверка во время ее встречи в полиции. Но снова таки, здесь выше писали, что уже не приглашают всех в полицию на встречу. Решать каждому за себя. Я написала, что мне сказали 2мес назад в нашей префектуре.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.07.2014, 15:22     Последний раз редактировалось elfine; 11.07.2014 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Каждый для себя сам решает.
Это безусловно.

У меня год назад подруга подавала досье и там был какой то момент связанный с ее неработающим на тот момент мужем и она тоже думала сказать не совсем правду и в конечном счете сказала правду и потом была рада
Ну всё-таки есть большая разница между
- наврать здесь и сейчас, подать фальшивые дукументы или что-то намеренно скрыть на собеседовании и
- не сообщить об изменениях, о которых на момент собеседования и подачи никак не могло быть известно (не считая тех, о которых мы сообщать обязаны: изменение состава семьи и т. д.).

Всё, что подаётся или говорится о данном конкретном моменте, должно быть подлинным и правдивым. Иначе при малейшей нестыковке в информации, актуальной на тот момент, проблемы неизбежны. За правдивость предоставляемой в досье информации и за наши слова на собеседовании мы отвечаем.

На тему того, какая профессиональная ситуация играет роль - на момент подачи досье или собеседования или вообще любая, которая возникает, пока досье рассматривается, тут был очень давний жаркий спор. Даже интересно стало снова его найти. Скорее всего вопрос сообщать или не сообщать в нём тоже поднимался.
elfine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 14:50
Мэтр

...
Doumkie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация