![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
У меня прошло 2,5 месяца с момента подачи и собеседования. вот думаю, уже можно спрашивать номер Резе или еще рано? Разум подсказывает, что рано, но руки так и чешутся им написать. И еще такой вопрос от знакомой. Если ее уволят с СДИ, а досье уже в префектуре и собеседование тоже пройдено, нужно ли оповещать префектуру? если не оповещать, могут ли они сами как-то узнать?
А от меня тоже вопрос, который мне не дает покоя - может ли негативно сказаться факт того, что у меня есть штраф за проезд на красный свет, который сопроводился снятием баллов с моих прав? Я вообще-то не нарушитель злостный, за мной ехала машина на достаточно большой скорости, я побоялась тормозить, вот и вся история. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Шутки шутками, но есть случаи, когда "откладывают" на 2 года натурализацию за несвоевременную уплату налогов, хотя, казалось бы, если человек уплатил даже еще больше изначальной суммы, какое в этом преступление?! нет, "наказывают".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Позвольте спросить, откуда они это узнают?
Я бы не стала оповещать префектуру о таких вещах, как увольнение, смена работы и т. д. В жизни бывает всё. Важна ситуация на момент собеседования. Если у Вас есть официальный текст о том, что об этом нужно сообщать, приведите его пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я тоже подумала, что такие отсрочки - чистой воды самодеятельность со стороны тех, кто их делает. И надо не стесняться их оспаривать.
У нас тoже была отсрочка не на два года, а на неопределённый срок с какой-то мутной формулировкой, что мы не задекларировали свои реальные доходы и отсрочка будет действовать, пока не урегулируем ситуацию. Сначала я просто оспорила письменно, à l'amiable. Время шло, ответа не было. Потом пошла в налоговый центр, где работница была очень удивлена, сказала, что никаких запросов на налоговый контроль нашей семьи к ним не поступалo, и что судя по формулировке отсрочки, тот, кто её составлял, ничего не смыслит в налогах. Предложила ждать. Потом мне надоело ждать, и я добилась от налоговой бумаги, что мы им ничего не должны, и никаких проблем у нас с ними нет. Только тогда дело быстро сдвинулось. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мне энчина сказала обо всем сообчат обиазаттелно, длиа етого и спесиалнуи бланк даетса моэт и стоить идти на риск и не сообчат о потере работу, но иа бу лично не стала.. ы моеи подрыги було второе собеседование не в политсии, а в какои то секретнои слыйбе (длиа нас с неи ето остаетса загадкои), а ву говорите, как ызнаут, да все они знаут (простите что не кирилитсеи пичы) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chocolatine, Вам кто-то мешает пользоваться кнопкой "транслит"? Я просила официальный текст, а не личные измышления. Не сообщают о профессиональных изменениях многие. Я не сообщала. И никакой хитрости тут не вижу. А понятие "сообщать надо всё" у всех разное. Если нет официальной информации, не нужно засорять тему домыслами.
Развод и приобретение гражданства по браку не имеют ни малейшего отношения к натурализации. У натурализации другие критерии, она даётся по совокупности разных факторов, а не под конкретную должность у конкретного работодателя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и что? У моего мужа тоже было. Меня не стали туда звать только потому, что муж им сказал, что я беременна. Только Ваша подруга поленилась найти название этой организации по поиску, а мы не поленились и честно сказали им, что знаем, куда пришли и готовы ответить на любые вопросы. У секретных служб свои задачи и функции. Наши профессиональные изменения их не интересовали, а их было много. Мы не считали нужным специально о них сообщать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chocolatine, в девичьем разделе ничего не запрещено. В административном крайне желательна проверенная информация. В крайнем случае можно сказать "я думаю, что...", а не "нужно" и "конечно узнают".
И ещё крайне неудобно читать текст на латинице. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() да ето было всего лиш мое мнение, ок |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
офисиалныи текст поищу
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
При подаче документов на гражданство подписывается, в частности, заявление следующего содержания:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я подала досье 2мес назад и мне сказали, что при смене проф ситуации надо сообщать. Я еще пошутила, что обязуюсь в этом году не бросать мужа, не заводить ребенка и не менять работу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И потом можно взять на себя обязательство не менять работу, а работодатель распорядится по-другому. Вижу смысл искать новую работу, но не вижу смысла бежать в префектуру и сообщать: "Я теперь безработная". Сами вряд ли узнают, разве что случайно в рамках своих обычных проверок. А дети у меня рождались, пока мы были в процессе подачи, отрочки и нового ожидания. О них не просто нужно сообщать, как это следует из цитаты выше, это более, чем в наших интересах. Если не сообщить, ребёнка не добавят к досье, и он не будет натурализован одновременно с родителями (если конечно он уже не француз по рождению). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это безусловно.
- наврать здесь и сейчас, подать фальшивые дукументы или что-то намеренно скрыть на собеседовании и - не сообщить об изменениях, о которых на момент собеседования и подачи никак не могло быть известно (не считая тех, о которых мы сообщать обязаны: изменение состава семьи и т. д.). Всё, что подаётся или говорится о данном конкретном моменте, должно быть подлинным и правдивым. Иначе при малейшей нестыковке в информации, актуальной на тот момент, проблемы неизбежны. За правдивость предоставляемой в досье информации и за наши слова на собеседовании мы отвечаем. На тему того, какая профессиональная ситуация играет роль - на момент подачи досье или собеседования или вообще любая, которая возникает, пока досье рассматривается, тут был очень давний жаркий спор. Даже интересно стало снова его найти. Скорее всего вопрос сообщать или не сообщать в нём тоже поднимался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Это с того же марокканского форума. Вывод - если нужно гражданство, то лучше ни с кем не драться и ни на кого не жаловаться без крайней необходимости. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Bordereau входит в обязательный пакет документов при подаче досье. Это связано не с пребыванием, а с вашей рабочей ситуацией.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Оповещать надо. Все равно они все про вас знают лучше вас. Штраф не скажется никак. Заплатите и живите спокойно
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня не собеседовании тоже много чего дополнительного просили (типа, письмо от моего "conjoint", почему он не поадет всемсте со мной, хотя у нас нет официального брака. Я так и сказала, что письмо предоставляется только если заключен официальный брак. Порой возникало ощущение, что агента заносит куда-то не туда, так как порой вопросы были явно для того, чтобы удовлетворить свое любопытство. Мой агент сказала в самом начале, что я очень молода - возраста ее дочек, мне кажется, она непроизвольно сравнивала меня/мое положение (довольно неплохое) с положение ее дочерей, отсюда и эти неуместные вопросы). Что касается меня, мой штраф давно уплачен, баллы сняты, но я все равно переживаю - мало ли что, хотя никаких других инцидентов у меня не было. Ладно, пока не буду их терзать, в начале сентября, после отпуска, полюбопытствую о номере Резе. Всем удачи и отличных каникул! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вообще в этой ситуации с натурализацией себя начинаю белой вороной чувствовать. У меня уже все мои знакомые/друзья/коллеги натурализировались причем, у некоторых из них не было работы на момент подачи, многие не очень хорошо владеют французским (почти всем мотивационные письма писала я), почти все без собственного жилья, но всех натурализовали. У меня, как мне кажется, собраны все критерии - работа + дополнительный доход, из которого я плачу большие налоги, свое жилье, семья (ребенок ходит в местную школу, СП в этом году закончил, активно занимается спортом, занимает призовые места), французским владею очень хорошо (ошибки на некоторых бланках в префектуре нахожу
![]() ![]() В моем случае ответ должны дать в течение года, так как я здесь уже больше 10 лет, но посмотрим, может, скажут, что цвет волос не тот или высокая слишком ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |