Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2014, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
У меня прошло 2,5 месяца с момента подачи и собеседования. вот думаю, уже можно спрашивать номер Резе или еще рано? Разум подсказывает, что рано, но руки так и чешутся им написать. И еще такой вопрос от знакомой. Если ее уволят с СДИ, а досье уже в префектуре и собеседование тоже пройдено, нужно ли оповещать префектуру? если не оповещать, могут ли они сами как-то узнать?

А от меня тоже вопрос, который мне не дает покоя - может ли негативно сказаться факт того, что у меня есть штраф за проезд на красный свет, который сопроводился снятием баллов с моих прав? Я вообще-то не нарушитель злостный, за мной ехала машина на достаточно большой скорости, я побоялась тормозить, вот и вся история.
Primavera вне форумов  
Старое 10.07.2014, 19:28     Последний раз редактировалось Primavera; 10.07.2014 в 19:29.. Причина: повтор
Мэтр

..
Primavera вне форумов  
Старое 10.07.2014, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А от меня тоже вопрос, который мне не дает покоя - может ли негативно сказаться факт того, что у меня есть штраф за проезд на красный свет, который сопроводился снятием баллов с моих прав?
надеюсь, это шутка. Проезд на красный свет никак не отражается на решении давать или не давать гражданство Франции. Вот судимость или совершение уголовного преступления - другой вопрос.
fille77 вне форумов  
Старое 10.07.2014, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
надеюсь, это шутка. Проезд на красный свет никак не отражается на решении давать или не давать гражданство Франции. Вот судимость или совершение уголовного преступления - другой вопрос.
Шутки шутками, но есть случаи, когда "откладывают" на 2 года натурализацию за несвоевременную уплату налогов, хотя, казалось бы, если человек уплатил даже еще больше изначальной суммы, какое в этом преступление?! нет, "наказывают".
Primavera вне форумов  
Старое 11.07.2014, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Шутки шутками, но есть случаи, когда "откладывают" на 2 года натурализацию за несвоевременную уплату налогов
На марокканском форуме пишут, что все, кто на такое решение подал аппеляцию, выиграли.
upsik вне форумов  
Старое 11.07.2014, 12:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2014
Если ее уволят с СДИ, а досье уже в префектуре и собеседование тоже пройдено, нужно ли оповещать префектуру? если не оповещать, могут ли они сами как-то узнать?
nyjno
konechno yznaut
y menia 2 mec prochlo, staraus ob etom ne dymat, rano ewe
chocolatine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеchocolatine пишет:
конечно ызнаут
Позвольте спросить, откуда они это узнают?

Я бы не стала оповещать префектуру о таких вещах, как увольнение, смена работы и т. д. В жизни бывает всё. Важна ситуация на момент собеседования. Если у Вас есть официальный текст о том, что об этом нужно сообщать, приведите его пожалуйста.
elfine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
На марокканском форуме пишут, что все, кто на такое решение подал аппеляцию, выиграли.
Вот я тоже подумала, что такие отсрочки - чистой воды самодеятельность со стороны тех, кто их делает. И надо не стесняться их оспаривать.

У нас тoже была отсрочка не на два года, а на неопределённый срок с какой-то мутной формулировкой, что мы не задекларировали свои реальные доходы и отсрочка будет действовать, пока не урегулируем ситуацию. Сначала я просто оспорила письменно, à l'amiable. Время шло, ответа не было. Потом пошла в налоговый центр, где работница была очень удивлена, сказала, что никаких запросов на налоговый контроль нашей семьи к ним не поступалo, и что судя по формулировке отсрочки, тот, кто её составлял, ничего не смыслит в налогах. Предложила ждать. Потом мне надоело ждать, и я добилась от налоговой бумаги, что мы им ничего не должны, и никаких проблем у нас с ними нет. Только тогда дело быстро сдвинулось.
elfine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 12:36     Последний раз редактировалось Nancy; 11.07.2014 в 14:07..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Позвольте спросить, откуда они это узнают?

Я бы не стала оповещать префектуру о таких вещах, как увольнение, смена работы и т. д. В жизни бывает всё. Важна ситуация на момент собеседования. Если у Вас есть официальный текст о том, что об этом нужно сообщать, приведите его пожалуйста.
иа ишойы из того принципа, не стоит дерят их за дыраков, ву дымаете мало таких хитрух которуе не сообчаут?
мне энчина сказала обо всем сообчат обиазаттелно, длиа етого и спесиалнуи бланк даетса

моэт и стоить идти на риск и не сообчат о потере работу, но иа бу лично не стала..

ы моеи подрыги було второе собеседование не в политсии, а в какои то секретнои слыйбе (длиа нас с неи ето остаетса загадкои), а ву говорите, как ызнаут, да все они знаут

(простите что не кирилитсеи пичы)
chocolatine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 12:38     Последний раз редактировалось Nancy; 11.07.2014 в 14:08.. Причина: Транслит!
Кандидат в мэтры

Важна ситуация на момент собеседования
не согласна,
здес вобче писали (на форыме), что грайданство после развода с франсызом забрать могыт как фиктивное
дымау, что с работои тот э принцип, поетомы и элателно иметь ЦДИ
chocolatine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 12:47
Мэтр

chocolatine, Вам кто-то мешает пользоваться кнопкой "транслит"? Я просила официальный текст, а не личные измышления. Не сообщают о профессиональных изменениях многие. Я не сообщала. И никакой хитрости тут не вижу. А понятие "сообщать надо всё" у всех разное. Если нет официальной информации, не нужно засорять тему домыслами.

Развод и приобретение гражданства по браку не имеют ни малейшего отношения к натурализации. У натурализации другие критерии, она даётся по совокупности разных факторов, а не под конкретную должность у конкретного работодателя.
elfine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 12:53
Мэтр

y moei podrygi bulo vtoroe sobesedovanie ne v politsii, a v kakoi to sekretnoi slyjbe (dlia nas s nei eto ostaetsa zagadkoi), a vu govorite, kak yznaut, da vse они знают
Ну и что? У моего мужа тоже было. Меня не стали туда звать только потому, что муж им сказал, что я беременна. Только Ваша подруга поленилась найти название этой организации по поиску, а мы не поленились и честно сказали им, что знаем, куда пришли и готовы ответить на любые вопросы. У секретных служб свои задачи и функции. Наши профессиональные изменения их не интересовали, а их было много. Мы не считали нужным специально о них сообщать.
elfine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 12:56     Последний раз редактировалось chocolatine; 11.07.2014 в 13:00..
Кандидат в мэтры

И никакой хитрости тут не вижу
а я вижу
chocolatine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 12:58
Кандидат в мэтры

понятие "сообщать надо всё" у всех разное
вы о чем? о смене света волос конечно, не надо, но о смене работы - ОЧЕВИДНО надо
chocolatine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 13:00
Мэтр

chocolatine, в девичьем разделе ничего не запрещено. В административном крайне желательна проверенная информация. В крайнем случае можно сказать "я думаю, что...", а не "нужно" и "конечно узнают".

И ещё крайне неудобно читать текст на латинице.
elfine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 13:00
Мэтр

ву о чем? о смене света волос конечно, не надо, но о смене работу - ОЧЕВИДНО надо
Ссылку, пожалуйста. Заглавные буквы - не аргумент.
elfine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 13:04
Кандидат в мэтры

чоцолатине, в девичьем разделе ничего не запрещено. В административном крайне желательна проверенная информация. В крайнем случае можно сказать "я думаю, что...", а не "нужно" и "конечно узнают".

И ещё крайне неудобно читать текст на латинице.
ну я же извинилась
да ето было всего лиш мое мнение, ок
chocolatine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 13:07
Кандидат в мэтры

офисиалныи текст поищу
chocolatine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
При подаче документов на гражданство подписывается, в частности, заявление следующего содержания:

Цитата:
Je m'engage également à signaler, outre mon changement d'adresse, toute modificationde ma situation personnelle et familiale
intervenue en France ou àl'étrangerdurant la procédure d'instruction de mon dossier, notamment :
- mariage civil, religieux, coutumier, reprise en mariage, pacte civil de solidarité,
- divorce, séparation légale, séparation de fait,
- naissance d'enfant(s),
- décès du conjoint ou d'un enfant.
Je m'engage àdéposer le formulaire ci-joint «Déclaration de changement de situation personnelle et familiale, intervenu en France
ou àl'étranger, après le dépôt de la demande d'acquisition de la nationalitéfrançaise » àla préfecture ou au consulat de France de
mon domicile, dûment complété, pour signaler ces changements.
Je sais que la découverte ultérieure d'un événement survenu au cours de l'instruction de mon dossier et que je n'aurais pas
signalé pourrait entraîner le retrait du décret de naturalisation ou de réintégration me concernant en application de l'article 27-2
du code civil
Об изменении профессиональной ситуации ничего не написано.
upsik вне форумов  
Старое 11.07.2014, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
При подаче документов на гражданство подписывается, в частности, заявление следующего содержания:

Об изменении профессиональной ситуации ничего не написано.
Я подала досье 2мес назад и мне сказали, что при смене проф ситуации надо сообщать. Я еще пошутила, что обязуюсь в этом году не бросать мужа, не заводить ребенка и не менять работу.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.07.2014, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Я подала досье 2мес назад и мне сказали, что при смене проф ситуации надо сообщать. Я еще пошутила, что обязуюсь в этом году не бросать мужа, не заводить ребенка и не менять работу.
Сказать они могут всё, что угодно. Для меня основной вопрос в том, прописанa ли где-то эта обязанность и несёт ли кто-то ответственность за её невыплонение.
И потом можно взять на себя обязательство не менять работу, а работодатель распорядится по-другому. Вижу смысл искать новую работу, но не вижу смысла бежать в префектуру и сообщать: "Я теперь безработная". Сами вряд ли узнают, разве что случайно в рамках своих обычных проверок.

А дети у меня рождались, пока мы были в процессе подачи, отрочки и нового ожидания. О них не просто нужно сообщать, как это следует из цитаты выше, это более, чем в наших интересах. Если не сообщить, ребёнка не добавят к досье, и он не будет натурализован одновременно с родителями (если конечно он уже не француз по рождению).
elfine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 14:45
Мэтр

Сказать они могут всё, что угодно. Для меня основной вопрос в том, прописанa ли где-то эта обязанность и несёт ли кто-то ответственность за её невыплонение.
И потом можно взять на себя обязательство не менять работу, а работодатель распорядится по-другому. Вижу смысл искать новую работу, но не вижу смысла бежать в префектуру и сообщать: "Я теперь безработная". Сами вряд ли узнают, разве что случайно в рамках своих обычных проверок.

А дети у меня рождались, пока мы были в процессе подачи, отрочки и нового ожидания. О них не просто нужно сообщать, как это следует из цитаты выше, это более, чем в наших интересах. Если не сообщить, ребёнка не добавят к досье, и он не будет натурализован одновременно с родителями (если конечно он уже не француз по рождению).
Каждый для себя сам решает. Я бы сообщила, так как меня об этом предупредили. А вот как они могут или не могут узнать я не знаю. У меня год назад подруга подавала досье и там был какой то момент связанный с ее неработающим на тот момент мужем и она тоже думала сказать не совсем правду и в конечном счете сказала правду и потом была рада, так как была какая то проверка во время ее встречи в полиции. Но снова таки, здесь выше писали, что уже не приглашают всех в полицию на встречу. Решать каждому за себя. Я написала, что мне сказали 2мес назад в нашей префектуре.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.07.2014, 14:50
Мэтр

...
Doumkie вне форумов  
Старое 11.07.2014, 15:22     Последний раз редактировалось elfine; 11.07.2014 в 15:30..
Мэтр

Каждый для себя сам решает.
Это безусловно.

У меня год назад подруга подавала досье и там был какой то момент связанный с ее неработающим на тот момент мужем и она тоже думала сказать не совсем правду и в конечном счете сказала правду и потом была рада
Ну всё-таки есть большая разница между
- наврать здесь и сейчас, подать фальшивые дукументы или что-то намеренно скрыть на собеседовании и
- не сообщить об изменениях, о которых на момент собеседования и подачи никак не могло быть известно (не считая тех, о которых мы сообщать обязаны: изменение состава семьи и т. д.).

Всё, что подаётся или говорится о данном конкретном моменте, должно быть подлинным и правдивым. Иначе при малейшей нестыковке в информации, актуальной на тот момент, проблемы неизбежны. За правдивость предоставляемой в досье информации и за наши слова на собеседовании мы отвечаем.

На тему того, какая профессиональная ситуация играет роль - на момент подачи досье или собеседования или вообще любая, которая возникает, пока досье рассматривается, тут был очень давний жаркий спор. Даже интересно стало снова его найти. Скорее всего вопрос сообщать или не сообщать в нём тоже поднимался.
elfine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 18:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
В recepisse подачи досье на гражданство прямым текстом написано, что вы должны уведомлять их в случае измененя семейной ситуации или изменения места жительства.
Профессиональная ситуация там никак не упомянута.
m_k вне форумов  
Старое 11.07.2014, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Я так понимаю в тех базах куда они могут смотреть (ex-STIC) про мелкие дорожные нарушения (1-4 уровня) ни слова. Но зато запросто могут не дать гражданство если полиция начала в отношении вас расследование, но потом вас оправдали либо же дело было прекращено. Или даже если вы жертва или свидетель, но в базе данных это нечетко отражено. И приходится делать запрос об исправлении информации в базе, чтобы дали гражданство.
Это с того же марокканского форума.
Вывод - если нужно гражданство, то лучше ни с кем не драться и ни на кого не жаловаться без крайней необходимости.
ivoreus вне форумов  
Старое 14.07.2014, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеm_k пишет:
зачем им понадобилось bordereau de situation fiscale P237, как это связано с моим пребыванием на территории Франции???
(Просто в моей налоговой его получать - та еще морока, прошлый раз заняло месяц...)
Bordereau входит в обязательный пакет документов при подаче досье. Это связано не с пребыванием, а с вашей рабочей ситуацией.
Старое 14.07.2014, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
У меня прошло 2,5 месяца с момента подачи и собеседования. вот думаю, уже можно спрашивать номер Резе или еще рано? Разум подсказывает, что рано, но руки так и чешутся им написать. И еще такой вопрос от знакомой. Если ее уволят с СДИ, а досье уже в префектуре и собеседование тоже пройдено, нужно ли оповещать префектуру? если не оповещать, могут ли они сами как-то узнать?

А от меня тоже вопрос, который мне не дает покоя - может ли негативно сказаться факт того, что у меня есть штраф за проезд на красный свет, который сопроводился снятием баллов с моих прав? Я вообще-то не нарушитель злостный, за мной ехала машина на достаточно большой скорости, я побоялась тормозить, вот и вся история.
Нет, это очень рано. Рассчитывайте скорее на год, а не на два месяца.
Оповещать надо. Все равно они все про вас знают лучше вас.
Штраф не скажется никак. Заплатите и живите спокойно
Старое 14.07.2014, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеLadyLara пишет:
Нет, это очень рано. Рассчитывайте скорее на год, а не на два месяца.
Оповещать надо. Все равно они все про вас знают лучше вас.
Штраф не скажется никак. Заплатите и живите спокойно
Спасибо всем за комментарии и опыт. Я еще раз все посмотрела и сказала подурге, что я бы в ее случае не оповещала об увольнении - официально об этом не просят сообщать. Если им так надо, пусть узнают из других источников.
У меня не собеседовании тоже много чего дополнительного просили (типа, письмо от моего "conjoint", почему он не поадет всемсте со мной, хотя у нас нет официального брака. Я так и сказала, что письмо предоставляется только если заключен официальный брак. Порой возникало ощущение, что агента заносит куда-то не туда, так как порой вопросы были явно для того, чтобы удовлетворить свое любопытство. Мой агент сказала в самом начале, что я очень молода - возраста ее дочек, мне кажется, она непроизвольно сравнивала меня/мое положение (довольно неплохое) с положение ее дочерей, отсюда и эти неуместные вопросы).
Что касается меня, мой штраф давно уплачен, баллы сняты, но я все равно переживаю - мало ли что, хотя никаких других инцидентов у меня не было.
Ладно, пока не буду их терзать, в начале сентября, после отпуска, полюбопытствую о номере Резе.
Всем удачи и отличных каникул!
Primavera вне форумов  
Старое 14.07.2014, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеLadyLara пишет:
Рассчитывайте скорее на год, а не на два месяца.
Я вообще в этой ситуации с натурализацией себя начинаю белой вороной чувствовать. У меня уже все мои знакомые/друзья/коллеги натурализировались причем, у некоторых из них не было работы на момент подачи, многие не очень хорошо владеют французским (почти всем мотивационные письма писала я), почти все без собственного жилья, но всех натурализовали. У меня, как мне кажется, собраны все критерии - работа + дополнительный доход, из которого я плачу большие налоги, свое жилье, семья (ребенок ходит в местную школу, СП в этом году закончил, активно занимается спортом, занимает призовые места), французским владею очень хорошо (ошибки на некоторых бланках в префектуре нахожу , за моими коллегами-копирайтерами тексты правлю), живу здесь уже 11 лет, порядки не нарушаю, классы на выездах сопровождаю, друзей-французов имею, у государства никакой помощи не прошу - но не везет мне как-то с натурализацией .
В моем случае ответ должны дать в течение года, так как я здесь уже больше 10 лет, но посмотрим, может, скажут, что цвет волос не тот или высокая слишком .
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация