Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.07.2014, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Alinelle, все уже давно проглочено!
вот деткам делала в школу на конец учебного года (не люблю черный краситель - от него зубы мажутся, но по-другому черного не добъешься)
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.07.2014, 14:41     Последний раз редактировалось Juls; 12.07.2014 в 14:48..
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Уважаемые, есть ли у кого проверенный рецепт теcта для фигурного печенья, которое бы держало форму. А то у меня вот какая беда:

превращается после духовки в:
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 14.07.2014, 00:17
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Juls, я с рецептом не подскажу, но когда делаю шортбред лепешкой с азурным узором, то узор наношу после выпечки, когда поверхность еще слегка мягкая...потом при необходимости ставлю в духовку еще на несколько минут, тогда мой узор не плывет. Так же делаю "волнистую" поверхность для кукиз. Никогда не пробовала это делать с песочным печеньем, но может получится?
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 14.07.2014, 00:31     Последний раз редактировалось Juls; 14.07.2014 в 00:32.. Причина: опечатка
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Loveis, спасибо, да, я и так тоже пробовала, но некрасиво получалось, края печати обламывались слегка. Нашла уже другой рецепт, с медом, больше муки, все застыло как цементное)) Хотя шортбред - это тоже идея!
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.07.2014, 00:43
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Juls, у меня с шортбредом особые отношения последнее время... А вы по какому рецепты делаете? С добавлением кукурузной муки и разрыхлителя? Поделитесь, пожалуйста
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 14.07.2014, 01:40
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Juls, у меня с шортбредом особые отношения последнее время... А вы по какому рецепты делаете? С добавлением кукурузной муки и разрыхлителя? Поделитесь, пожалуйста
Первый рецепт (где буквы расплылись) - был прямо из инструкции по применению печатки с буквами (немецкого производства, так что и рецепт был традационно-немецкий):
375 г черной патоки
50 г тросникового сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ст ложки смеси приправ "Lebkuchen" (кардамон, имбирь, гвоздика, звездочка анис, корица, мускат и т.д.)
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя

В кастрюле нагревать вместе патоку, масло и сахар, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить, добавить приправы. Муку смешать с разрыхлителем, сделать углубление в середине смеси. Влить туда остывшую смесь патоки. Замесить крутое тесто, оствить его в холодильнике на ночь. Разогреть духовку до 180 градусов (160 для печей с вентилятором). Раскатать тесто довольно тонко (я делала 3-4 мм примерно) на присыпанной мукой поверхности. Вырезать фигурки, разместить на протвинь с пекарской бумагой. Выпекать 10-12 минут.

Второй рецепт, где уже все железобетонно схватилось:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78777/

Но запах стоял обалденный при выпечке и первого, и второго вида))))
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печенье, йогурты и фруктовое пюре от нового бренда rufina Цены, покупки, банки, налоги 5 23.11.2010 00:11
Печенье для маленьких Minou Секреты хорошей кухни 0 06.04.2004 00:10


Часовой пояс GMT +2, время: 05:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX