|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Alinelle,
![]() вот деткам делала в школу на конец учебного года (не люблю черный краситель - от него зубы мажутся, но по-другому черного не добъешься) ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Уважаемые, есть ли у кого проверенный рецепт теcта для фигурного печенья, которое бы держало форму. А то у меня вот какая беда:
![]() превращается после духовки в: ![]()
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Juls, я с рецептом не подскажу, но когда делаю шортбред лепешкой с азурным узором, то узор наношу после выпечки, когда поверхность еще слегка мягкая...потом при необходимости ставлю в духовку еще на несколько минут, тогда мой узор не плывет. Так же делаю "волнистую" поверхность для кукиз. Никогда не пробовала это делать с песочным печеньем, но может получится?
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Loveis, спасибо, да, я и так тоже пробовала, но некрасиво получалось, края печати обламывались слегка. Нашла уже другой рецепт, с медом, больше муки, все застыло как цементное)) Хотя шортбред - это тоже идея!
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Juls,
![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
375 г черной патоки 50 г тросникового сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ст ложки смеси приправ "Lebkuchen" (кардамон, имбирь, гвоздика, звездочка анис, корица, мускат и т.д.) 500 г муки 1 пакетик разрыхлителя В кастрюле нагревать вместе патоку, масло и сахар, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить, добавить приправы. Муку смешать с разрыхлителем, сделать углубление в середине смеси. Влить туда остывшую смесь патоки. Замесить крутое тесто, оствить его в холодильнике на ночь. Разогреть духовку до 180 градусов (160 для печей с вентилятором). Раскатать тесто довольно тонко (я делала 3-4 мм примерно) на присыпанной мукой поверхности. Вырезать фигурки, разместить на протвинь с пекарской бумагой. Выпекать 10-12 минут. Второй рецепт, где уже все железобетонно схватилось: http://www.povarenok.ru/recipes/show/78777/ Но запах стоял обалденный при выпечке и первого, и второго вида))))
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печенье, йогурты и фруктовое пюре от нового бренда | rufina | Цены, покупки, банки, налоги | 5 | 23.11.2010 00:11 |
Печенье для маленьких | Minou | Секреты хорошей кухни | 0 | 06.04.2004 00:10 |