|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я не думаю, что Вам будет положена в Англию виза жены,т.к. он постоянно проживает здесь. Вам придется обращаться за визой для поездок по-любому, но это будет другой тип - возможно, мультивиза. Точнее не могу сказать, т.к. мы так до сих пор в Англию и не ездили. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Рыжая, напишите, пожалуйста, подробности получения визы женихом в Россию, и как брак через консульство проводится, чтобы он был признан Великобританией. Так как на форуме информация по браку в России только для граждан Франции. А это гораздо сложнее, чем жениться во Франции. Разве что жених уже не живет и работает в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НЕТ! Никаких тестов не нужно. Как англичанин он имеет 100% право жить в любой стране Евросоюза, и точно такое же право имеете Вы. У Вас больше прав, чем у жены француза: Вам тут же обязаны выдать карту на 5 лет с правом на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо Вам, Рыжая, за ответы, а то вообще нигде не могла информацию найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.10.2014
|
Дорогие девушки, помогите, пожалуйста, советом! Мне подсказали, что мой вопрос можно задать в этой ветке. Моя ситуация в чем-то схожа, но не во всем:
Собираемся расписаться с МЧ-англичанином. 12 мес назад он переехал по работе в Париж. У него контракт на два года с серьезной компанией, с возможностью продления. Работает без КДС, так как англичанам она не нужна (узнала из форума). Я - из России, езжу во Францию по туристическому шенгену, выдан на 2 года. Сложность в том, что мы пока не решили, будем ли жить во Франции или поедем в Англию по истечении контракта. Должны и пытаемся предусмотреть оба варианта уже сейчас. Вопросы: 1) Есть ли разница где расписываться - во Франции, Великобритании или России? Какие минусы, подводные камни в этих трех вариантах? 2) После регистрации брака, мне надо подавать на визу жены гражданина ЕС. Но в консульство какой страны - Франции или Великобритании (чтобы я могла беспрепятственно жить, передвигаться с ним и иметь право на работу). 3) Можно ли сначала подать на визу жены во Франции, а потом, если через год-два, допустим, мы уедем в Англию - подать на британскую визу жены? П.С. Вероятно, имеет значение, где он платит налоги. Попробую узнать, если это влияет на что-то. Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А вы француженка? Если русская, то в России визу жены нужно получать. В английском посольстве/консульстве.
А потом живите хоть на Аляске. Вы гражданин ЕС? Вы бы почитали в интернете, что нужно для замужества с англичанином. А уж потом всё остальное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Прошу прощения, от волнения коряво написала. Уже исправила сообщение.
Я русская. Имела в виду "подавать документы на визу жены гражданина ЕС в консульство Франции или Великобритании?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Но Вам бы нужно уточнить - если у Вас есть действующая тур.виза, то, может быть, и виза жены не понадобится: префектура может сразу выдать вид на жительство, так как Вы - супруга гражданина ЕС, имеющего право проживать во Франции.
|
![]() |
||
Новосёл
|
А Вы брак регистрировали где? Есть ли какая-то принципиальная разница между тем, где его регистрировать - во Франции или Великобритании, кроме крупного консульского сбора за визу в последнем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Но Вам бы нужно уточнить - если у Вас есть действующая тур.виза, то, может быть, и виза жены не понадобится: префектура может сразу выдать вид на жительство, так как Вы - супруга гражданина ЕС, имеющего право проживать во Франции. http://vosdroits.service-public.fr/p...3.xhtml#N10134
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2014
|
Спасибочки за быстрый ответ. Нет, пока что свидетельство о браке не легализовано в Англии, но если нужно значит сделаем. И жена планирует на всегда ехать к мужу, тоесть не в отель, а в его новокупленный дом. Через какой период все таки можно подаваться после того как откроет муж бизнес и купит дом? Можно ли это делать сразу или нужно ждать какой то срок чтоб появилось много бумажек о плате налогах, комунальных услуг и т.д.?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2014
|
Ptu и Рыжая спасибо за информацию. Для меня это важно. И снова назрел вопрос: свидетельство о рождении у жены-украинки - старая зеленая картонка. Как на него ставить апостиль? Или нужно запрашивать свидетельство нового образца, а потом только апостиль?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2015
|
Девы! помогите, пожалуйста, советом.
Мне мой БМ англичанин сделал предложение. Жениться решили во Франции. Сейчас изучаю с чего начать, какие могут быть подводные камни. Первое, что нужно сделать, я так поняла, это моему жениху сходить в префектуру Ниццы и попросить список документов, которые нам нужно подготовить. Но основной вопрос у меня такой. У меня сейчас итальянский шенген, действительный до середины сентября. Смогу ли я выйти замуж по этой визе, и обязательно ли после бракосочетания возвращаться в Россию и оформлять визу жены гражданина ЕС, или мне можно по той визе что я имею подавать на КДС? Благодарна буду всем советам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2013
|
Sunny any, спасибо большое за ответ! да, знаю про свидетельство о рождении. сама в такой же ситуации, т.к. родилась не в москве и семья моя уже давно переехала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Из форума так же следует, что и в России пожениться легко, потом только нужно оформить визу жены и во Франции вам дадут ВНЖ. К сожалению, не знаю процедуру оформления союза в Англии. Знаю только то, что когда буду посещать Англию, я буду делать визу на общих основаниях, но сразу могу оформить долгосрочную визу, можно и на 5 и на 10 лет, только вот стоимость ее не радует... но это уже второстепенное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет, Sunny any! Спасибо! Так много еще предстоит узнать! На сайте консульств ответы на такие вопросы едва ли найдешь.
Надо мне теперь про вариант в Англии почитать где-то. МЧ упомянул, что регистрация брака в Англии дает мне в будущем какие-то преимущества. Как выясню, что он имел в виду - отпишусь. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
брак с гражданином ес, гражданин ес |