|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2014
|
Ох, неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией? Я конечно расскажу, как обменяю. Но хотелось бы еще уточнить у кого-нибудь... Полицейский напугал, что снимут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Товарищи, история продолжается, но становится запутаннее... Наконец-то получила штрафы по почте (прошло 2 недели). Нашла информацию о том, что уведомление о снятии штрафных баллов должно приходить заказным письмом - мне пришло обычным, в ящик. Видимо потому, что права-то у меня еще российские... Нагрели меня на 7 баллов (телефон в руке + красный свет), хотя ехала на желтый, когда он только загорелся, но доказать это полицейскому у меня не получилось ((( Так вот, помимо баллов, написано, что за данное нарушение я должна немедленно обменять свои права на французские, согласно R222-2 du Code de la route. Но конкретный срок не указан. Проблема в том, что правам моим будет три года только в октябре. И я думала оплатить штрафы, но дождаться октября, чтобы обменять на французские дабы получить не "желтые" права, а розовые.. Я так понимаю, отъездив 2 года без нарушений должно быть начисленно не 6 баллов, а 10... Но если все-таки штрафные баллы мне снимут, то должно остаться еще три...(10-7). И тянуть вроде до октября нельзя.... Может кто-нибудь посоветует юриста в ницце, чтобы проконсультироваться, что делать-то? Сейчас менять права или до октября дотянуть, а штрафы оплатить в любом случае... (штамп ОФИИ у меня от января 2014)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Akivic,>
В общем, если вашим иностранным правам менее 3 лет, то выдать вам должны <permis probatoire>. У него 6 очков. То есть, вам его даже и не выдадут, так как 6-7=-1. Si vous avez obtenu votre permis étranger depuis moins de 3 ans, le permis français qui vous est délivré est un permis probatoire jusqu'à la fin de la période de 3 ans. http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1460.xhtml Мне кажется, вам надо срочно узнавать, как пройти какие-нибудь стажировки, чтобы вернуть хотя бы часть очков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Sandy;1060584072]<Akivic,>
В общем, если вашим иностранным правам менее 3 лет, то выдать вам должны <permis probatoire>. У него 6 очков. То есть, вам его даже и не выдадут, так как 6-7=-1. Так вроде же за каждый год езды без нарушений добавляют по 2 балла и к концу третьего года должно быть как раз 12. У меня получается 2 полных года без нарушений, значит, накопилось 10 баллов. Или это не распространяется на иностранные права... http://www.interieur.gouv.fr/A-votre...mis-probatoire |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Sandy;1060584072]<Akivic,>
В общем, если вашим иностранным правам менее 3 лет, то выдать вам должны <permis probatoire>. У него 6 очков. То есть, вам его даже и не выдадут, так как 6-7=-1. Я не пойму, все-таки вычитают баллы при обмене? Есть ссылки на закон? |
|
![]() |
|
Закладки |