|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Lubasha, вот честно обижайтесь или нет, но очень разозлили ваши посты!
Вы ведь уже спрашивали об этой болезни несколько месяцев назад. Я вам писала, что существует вакцина. Получается легче животных усыпить чем привить??? Скажите, а для чего вообще обзаводиться живностью если не планируется обеспечить должной заботой о здоровье питомцев? Есть предубеждение перед ветами- ну не заводите животных! Ваша мама же не в вакууме живет, не могла не слышать об этой гадости! Даже у нас где этой гадости нет, у вета всегда об этом говорят и в каждом зоомаге листовки на эту тему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
мпх, а Вы уверены, что мы об одном и том же? Тк на сколько Я знаю, вакцины нет от нее, а то зачем бы люди ошейники надевали на собак против укусов комаров- переносчиков?
Можете злиться, но толку то? ![]() знаете, не все у кого есть собаки посвящают им жизнь. И это Не преступление. Их кормят, водят к ветеринару, дают все лекарства и делают анализы, если надо, любят и воспитывают. Это уже гораздо больше, чем многие хозяева, и вполне достаточно, если учесть, что половина собак была спасена от произвола судьбы. То, что они забиолелели меня напрягает с точки зрения безопасности людей,а не собак. Там еще и страшные гусиницы водятся, которых если коснешся, отмирает кожа, и больше не растет. И что теперь? Не держать собак? Только из-за риска? Или из за того, что не получается их в вакууме держать? Тыкать пальцем всегда очень легко, но только кому то от этого легче? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ошейники существуют, чтобы отпугивать флеботом, а вакцина защищает когда уже укусили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предубеждебия есть у меня, а речь не о моей собаке. Очень не приятно, что вместо дельного совета стазу же осуждения и обсуждения о том, какие не далекие люди мои родители, собак не уберегли. Всем спасибо, из темы ухожу, тк кроме тупых упреков ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, человек может заразиться от собаки, редко, но может - особенно те, у кого слабый иммунитет и/или дети. Усыплять ли собак? Не знаю.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Lubasha,даааа.Ну есть такое понятие как ответственность перед живыми существами.
Повторюсь про вакцину я вам писала уже давно.Вы не нашли время хотя бы просто в гугле набрать, а не то что вету позвонить. Вы до сих пор сомневаетесь в ее существовании, а она есть. Я не о том, чтобы собаки становились смыслом жизни, мне просто такой пофигизм в отношении животных претит. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
знаете, даже в детской теме люди обсуждают вакцини, не потому, что пофигисты, а потому, что мнения расходятся. И Вы что, в курсе кто кому звонил и какую инфу получил? Так что не надо про пофигизм развивать тему, пожалуйста. Беспочвенно, и не красиво.
что значит защищает КОГДА УЖЕ УКУСИЛ? Это опечатка? Если ветеренар сказал, что раз болеет, только поддерживать можно? И ведь вакцина действует меньше года, я так понимаю? (да, вычитала, она есть во Франции с 2011 или 2012 года) Я понятия не имею, когда 3.5 летнему больному псу делали последний раз прививку, в ошейнике он с прошлого лета, это я хорошо помню. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Для того, чтобы комары не кусали, нужен ошейник, он отпугивает. Причем, именно скалибор, потому что любые другие НЕ отпугивают этих комаров. А вакцинация - это введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его негативные последствия. То есть, вакцинация НЕ предотвращает сам укус и последующее заражение. Она просто помогает выработать иммунитет ИМЕННО против ЭТИХ вирусов.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Кормила двух очаровательных собак. Смешала по инструкции хозяев сухой корм и паштет. Тщательно смешала, до однородной слипшейся массы.
Впервые в жизни видела, как собаки обсасывают гранулы и выплевывают их. Теперь на кухне стоят две миски обсосанного и облизанного сухого корма)))) |
![]() |
|
Закладки |