Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2014, 11:11     Последний раз редактировалось mph; 09.07.2014 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Lubasha, вот честно обижайтесь или нет, но очень разозлили ваши посты!
Вы ведь уже спрашивали об этой болезни несколько месяцев назад. Я вам писала, что существует вакцина.
Получается легче животных усыпить чем привить???
Скажите, а для чего вообще обзаводиться живностью если не планируется обеспечить должной заботой о здоровье питомцев? Есть предубеждение перед ветами- ну не заводите животных!
Ваша мама же не в вакууме живет, не могла не слышать об этой гадости! Даже у нас где этой гадости нет, у вета всегда об этом говорят и в каждом зоомаге листовки на эту тему.
mph вне форумов  
Старое 09.07.2014, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
мпх, а Вы уверены, что мы об одном и том же? Тк на сколько Я знаю, вакцины нет от нее, а то зачем бы люди ошейники надевали на собак против укусов комаров- переносчиков?

Можете злиться, но толку то? если учесть ритм жизни моей матери, то да, в вакууме. На форумах она не сидит, хотя у всех в ее окружении есть звери, есть даже ветеренары.

знаете, не все у кого есть собаки посвящают им жизнь. И это Не преступление. Их кормят, водят к ветеринару, дают все лекарства и делают анализы, если надо, любят и воспитывают. Это уже гораздо больше, чем многие хозяева, и вполне достаточно, если учесть, что половина собак была спасена от произвола судьбы. То, что они забиолелели меня напрягает с точки зрения безопасности людей,а не собак. Там еще и страшные гусиницы водятся, которых если коснешся, отмирает кожа, и больше не растет. И что теперь? Не держать собак? Только из-за риска? Или из за того, что не получается их в вакууме держать?

Тыкать пальцем всегда очень легко, но только кому то от этого легче?
Lubasha вне форумов  
Старое 09.07.2014, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Тк на сколько Я знаю, вакцины нет от нее, а то зачем бы люди ошейники надевали на собак против укусов комаров- переносчиков?
Вакцина есть.

Ошейники существуют, чтобы отпугивать флеботом, а вакцина защищает когда уже укусили.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 09.07.2014, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеmph пишет:
Лубаша, чем привить???
Скажите, а для чего вообще обзаводиться живностью если не планируется обеспечить должной заботой о здоровье питомцев? Есть предубеждение перед ветами- ну не заводите животных!
у.
А почему Вы решили, что собаки не привиты? Их по нескольку лет подряд прививали, пока они не стали жуткло болеть после. тогда их перестали прививать. Собаки гуляют на собственной территории, мжду прочим, не контача никогда с другими собаками.

Предубеждебия есть у меня, а речь не о моей собаке.
Очень не приятно, что вместо дельного совета стазу же осуждения и обсуждения о том, какие не далекие люди мои родители, собак не уберегли.

Всем спасибо, из темы ухожу, тк кроме тупых упреков явно никто ничего дельного не скажет.
Lubasha вне форумов  
Старое 09.07.2014, 13:54
Мэтр

Lubasha, да никто никого не упрекает.

Просто непонятно, как можно не знать, что собака может запросто подхватить болезнь, характерную для региона.

Ren вне форумов  
Старое 09.07.2014, 14:02
Мэтр

Всем спасибо, из темы ухожу, тк кроме тупых упреков явно никто ничего дельного не скажет.
А что Вы дельное хотите услышать ? Здесь же не врачи, не ветеринары.

Да, человек может заразиться от собаки, редко, но может - особенно те, у кого слабый иммунитет и/или дети.

Усыплять ли собак? Не знаю.

Ren вне форумов  
Старое 09.07.2014, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А что Вы дельное хотите услышать ? Здесь же не врачи, не ветеринары.
Ну хотя бы то, что вы сказали. Сопасибо.

Здесь не врачи, но уверенные что все знают собаководы, потому и спросила, мало ли, кто то уже сталкивался.
Lubasha вне форумов  
Старое 09.07.2014, 14:05
Мэтр

Lubasha,даааа.Ну есть такое понятие как ответственность перед живыми существами.
Повторюсь про вакцину я вам писала уже давно.Вы не нашли время хотя бы просто в гугле набрать, а не то что вету позвонить.
Вы до сих пор сомневаетесь в ее существовании, а она есть.
Я не о том, чтобы собаки становились смыслом жизни, мне просто такой пофигизм в отношении животных претит.
mph вне форумов  
Старое 09.07.2014, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmph пишет:
Ну есть такое понятие как ответственность перед живыми существами.
Повторюсь про вакцину я вам писала уже давно.Вы не нашли время хотя бы просто в гугле набрать, а не то что вету позвонить.
Вы до сих пор сомневаетесь в ее существовании, а она есть.
Я не о том, чтобы собаки становились смыслом жизни, мне просто такой пофигизм в отношении животных претит.
А где Вы увидели безответственность? Если ветеренар, который получил анализы обеиих псин в Испании ничего не сказал о вакцинации других собак? И только прописал пожизненное лекарство?
знаете, даже в детской теме люди обсуждают вакцини, не потому, что пофигисты, а потому, что мнения расходятся.
И Вы что, в курсе кто кому звонил и какую инфу получил?
Так что не надо про пофигизм развивать тему, пожалуйста. Беспочвенно, и не красиво.
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вакцина есть.

Ошейники существуют, чтобы отпугивать флеботом, а вакцина защищает когда уже укусили.

что значит защищает КОГДА УЖЕ УКУСИЛ? Это опечатка? Если ветеренар сказал, что раз болеет, только поддерживать можно? И ведь вакцина действует меньше года, я так понимаю? (да, вычитала, она есть во Франции с 2011 или 2012 года)

Я понятия не имею, когда 3.5 летнему больному псу делали последний раз прививку, в ошейнике он с прошлого лета, это я хорошо помню.
Lubasha вне форумов  
Старое 09.07.2014, 18:18
Мэтр

что значит защищает КОГДА УЖЕ УКУСИЛ? Это опечатка? Если ветеренар сказал, что раз болеет, только поддерживать можно? И ведь вакцина действует меньше года, я так понимаю? (да, вычитала, она есть во Франции с 2011 или 2012 года)

Я понятия не имею, когда 3.5 летнему больному псу делали последний раз прививку, в ошейнике он с прошлого лета, это я хорошо помню.
Вы не злитесь ))

Для того, чтобы комары не кусали, нужен ошейник, он отпугивает. Причем, именно скалибор, потому что любые другие НЕ отпугивают этих комаров.

А вакцинация - это введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его негативные последствия.

То есть, вакцинация НЕ предотвращает сам укус и последующее заражение. Она просто помогает выработать иммунитет ИМЕННО против ЭТИХ вирусов.

Ren вне форумов  
Старое 09.07.2014, 18:21
Мэтр

Когда собака заболела, то уже поздно вакцинировать. Это, кажется, логично.

А ошейник действует 5 месяцев максимум. Потом - есть он, нет его - уже без разницы.

Ren вне форумов  
Старое 09.07.2014, 23:08     Последний раз редактировалось mph; 10.07.2014 в 09:24..
Мэтр

См. выше.
mph вне форумов  
Старое 15.07.2014, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Кормила двух очаровательных собак. Смешала по инструкции хозяев сухой корм и паштет. Тщательно смешала, до однородной слипшейся массы.

Впервые в жизни видела, как собаки обсасывают гранулы и выплевывают их.
Теперь на кухне стоят две миски обсосанного и облизанного сухого корма))))
lochadka вне форумов  
Старое 09.07.2014, 23:01     Последний раз редактировалось mph; 10.07.2014 в 09:23..
Мэтр

Передумала писать очевидные факты в Nый раз.
mph вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки