Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2014, 06:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Lavsiana, за единовременным пособием надо обратиться до 6 мес. ребенка. А то, которое до 1,5 лет, выдают за все положенное время, грубо говоря, в каком бы возрасте до 1,5 ни обратились, и независимо от даты прописки (у меня тоже она была сделана только по приезду в РФ) выплатят сразу за предыдущие месяцы, а потом будут ежемесячные начисления. Не знаю, понятно ли написала.

Я Вас призываю найти сайт Вашего местного соцстраха и посмотреть все там: необходимые документы, и так далее.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2013
Ирис, Спасибо, список документов у меня уже есть. Пытаюсь выяснить, какие могут быть подводные камни.
Lavsiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 14:23
Мэтр

Lavsiana, я еще забыла сказать, что свои вопросы можно попробовать по телефону задать. Сейчас куча народа живет не там, где прописана, и разные другие случаи бывают, поэтому все эти вопросы совершенно никого не удивят. Главное - не распространяться насчет того, что Вы ПОСТОЯННО живете во Франции.

И еще, требования постоянно меняются. С первенцем в 2011 году меня заставили сначала его вписать в российский паспорт, в нашем случае это была целая эпопея, а потом уже приходить с документами. Со вторым ребенком никто не обмолвился об этом. Так у меня вписан в рос. паспорт всего один ребенок : )
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 00:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А то, которое до 1,5 лет, выдают за все положенное время, грубо говоря, в каком бы возрасте до 1,5 ни обратились, и независимо от даты прописки

Ирис, то есть если ребенку 10 месяцев, мы все еще можем оформить ежемесячные пособия ? и обязательно ли делать прописку?
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 00:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
трудовая книжка с записью об увольнении в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет;
копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет (для уволенных в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет);
сведения о среднем заработке, из которого должно быть исчислено указанное пособие;
справка органа службы занятости о неполучении пособия по безработице.
где же брать все эти документы ?? я в России никогда не работала, приехала во Францию еще студентом ...
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 09:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
где же брать все эти документы ?? я в России никогда не работала, приехала во Францию еще студентом ...
Попробуйте созвониться с вашим соцстрахом и из первых рук все узнать. У моих детей есть регистрация, но делала я ее в момент подачи досье на пособие. В принципе, я их могла выписать уже через неделю, но у нас коммунальные платежи начисляются без учета жильцов, поэтому пока оставили регистрацию всем. Когда я ходила в соцстрах, я говорила, что подолгу бываю в России, вплоть до полугода ежегодно. И так и было. Не думаю, что разговор стоит начинать с того, что Вы из России уехали и там больше не живете. Скорее всего, надо сказать, что вот, имеются дети, рожденные за границей, Вы никогда не работали и т.п. Без упора на тот факт, что живете за границей.

А еще лучше посчитать, сколько в евровом эквиваленте составляет сейчас это пособие и стоит ли ради этих денег затевать походы по соцслужбам. По прежнему курсу мне пособия хорошо помогали оплачивать транспорт до России (у нас очень дорогая дорога получается), а на сегодняшний момент мне кажется, что ради 23 евро в месяц стоит ли... (это из расчета 1500 руб. в мес. по уходу до 1,5 лет).
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2015, 15:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А еще лучше посчитать, сколько в евровом эквиваленте составляет сейчас это пособие и стоит ли ради этих денег затевать походы по соцслужбам. По прежнему курсу мне пособия хорошо помогали оплачивать транспорт до России (у нас очень дорогая дорога получается), а на сегодняшний момент мне кажется, что ради 23 евро в месяц стоит ли... (это из расчета 1500 руб. в мес. по уходу до 1,5 лет).
Спаисбо за ответ ! Постараюсь найти инфо или позвонить. Специально оформлять не поеду конечно, расходов будет больше, чем само пособие.
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие