|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() Прошу прощения за фото, оно не моё. И собака не моя, но я общалась с ней два месяца. Прошлая хозяйка была моя невестка, она пожалела собачку со щенками, спрятавшимися под строительной плитой. Строителям надоела эта собачья семейка, и они грозились усыпить животных. Пришлось моему брату срочно искать хозяев для 4-х щенков. 2-х беленьких, красивеньких пристроил быстро, а вот 2-х тёмненьких после длительных поисков забрала в соседней деревне одна женщина: "Вдвоём будут гавкать громче!" Саму же суку никто не брал ни под каким предлогом: "Кормить же надобно..." Поэтому её забрали сами. Потом жизненные обстоятельства изменились, собачка переехала к моей маме, уже 2 года живут они вместе. Очень-очень добрая, общительная, ласковая, тихая собачка. Никогда даже в шутку не куснула за руку, не оскалилась. В прошлой, уличной жизни, видимо, её били, она побаивается мужчин, обходит стороной. Автомобилей тоже боится, за исключением "своего". Из еды обожает куриные шейки, готова родину продать ради них, а собачьи крокеты тоже ест, но только, когда очень голодна. Они у неё в качестве чипсов идут. Когда насыпала их в миску, она смотрит на меня с интересом, а потом укоризненно: "Нашла, что сыпать..." Но потом голод - не тётка, и поздно вечером в прихожей слышен хруст. Когтики у неё длинноватые, подпольная кличка - поручик Ржевский (это анекдот был про ногти на ногах у него). А я не рискнула обрезать. Шкурка гладенькая, мордочка симпатичная, а тельце толстенькое, как сарделька, ножки кривенькие. Всё, как положено для дворняжки. Владельцы породных собак посматривали с превосходством: "Не бойся, Жучка, наш сук не трогает". Но собачка уже кастрирована, бояться нечего. Иногда, когда мама не может с ней гулять, гуляет сама, потом походит и ждёт, мама спускается на лифте и забирает. Раз открыла дверь на звонок: собачка одна сидит под дверью. Потом соседка рассказала, что подвезла. Некоторые соседи не знают собачкину историю, считают, что мама сама подобрала собачку на улице от нечего делать (у нас было раньше 2 фокстерьера), чуть ли не крутят пальцем у виска: "Возраст, возраст..." Но мама просто ответственная по жизни, за что взялась - не бросает, иногда во вред себе. Кличку не пишу. Мы её имя видоизменяли по-всякому. Она откликается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small_birdie, какие глазки - бусины,такие покорные..
|
![]() |
|
Закладки |