![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2013
![]() |
FFFavourite, cпасибо!!
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2014
|
языковые курсы
Здр-те извиняюсь если повторяюсь, но хотелось бы узнать есть ли возможность получить визу на языковые курсы с последующим поступлением в универ. Я из Казахстана, мама замужем живет во франции, хочу к ней, и курсы видятся наиболее действенным способом, я уже совершеннолетняя имею диплом дефектолога-логопеда + спец муз образование
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2014
|
Кстати то приглашение, которое они прислали. В КФ сказали что лучше переделать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Всем доброго дня.
Боюсь огорчить и настроить на небольшой пессимизм, мне ответили отказом по визе. Подавала 1 июля, 4 июля уже поставили мне печать с отказом. Документы все были идеальные, поступала на математику на Л1, наверное, проблема в том, что мне 17, а мой опекун, у которого я должна была жить, имеет статус беженца. Буду подавать еще раз, обидно. Всем удачи и верьте в свой успех! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Всем доброго дня.
Боюсь огорчить и настроить на небольшой пессимизм, мне ответили отказом по визе. Подавала 1 июля, 4 июля уже поставили мне печать с отказом. Документы все были идеальные, поступала на математику на Л1, наверное, проблема в том, что мне 17, а мой опекун, у которого я должна была жить, имеет статус беженца. Буду подавать еще раз, обидно. Всем удачи и верьте в свой успех! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
GeyKey, апостиль может понадобиться на св.о рождении для CAF.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Апостиль только CAF запрашивает на документах? Для университета он вроде не нужен нигде?
Странно, как CAF может запрашивать апостиль, когда между Россией и Францией есть какой-то соглашение о признании документов без апостилей... Может на свидетельство о рождении это соглашение не распространяется? Вы вообще какие документы апостилировали для Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Флёр, Спасибо, я не знала)
А где делают этот апостиль? Куда обращаться? И долго по времени? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Elena13_MSC, апостиль делается в ЗАГСе, а потом переводится и заверяется у нотариуса. Обычно в переводческих бюро они уже всё знают про апостиль и сами относят в ЗАГС, а потом переводят и отдают всё готовое. Я в такое бюро и обращалась, за неделю сделали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А не знаете, если я живу в другом городе, не там, где родилась, все равно в какой ЗАГС нести? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
апостиль
Сообщаю, что узнала про апостиль, вдруг кому пригодится)
Его делают в ЗАГСе города рождения. В принципе на их сайте написано, что за 1 день сделают. Госпошлина 1500. За вас может документ подать, кто угодно, если вы не можете сами прийти. И не надо переплачивать агентству двойную цену) |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.02.2012
|
Т.е. получается лучше иметь 2 копии с апостилем - одну для CAF, другую для страховки, верно? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Потом вы делаете копии с этого документа. Сколько душе угодно. Никуда не отдавайте оригинал потом. Они его спокойно заберут и не вернут. Так что только копии! Так же потом сделаете, если надо, перевод с этого оригинала. И опять же делайте копии этого перевода. В Каф, в страховую только копии... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Копий хватает простых.
Т.е у вас апостыль на св.о рождении. Каф потребует перевод или любой или у спец. переводчика. Делаете перевод. Заверяете. Но в каф отправлять только копии обычные всего этого. Им этого хватает обычно. Если отправите оригинал - заберут и глазом не моргнут. Да и везде старайтесь только копии отдавать. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Поздравляю всех поступивших и желаю не отчаиваться тем, кто пока не поступил. Приглашаю (настоятельно!) продолжить обсуждение вопросов о документах для визы, жилья, помощи CAF и т.д. в соответствующих темах. ![]() К примеру, Перевод и заверение документов Темы про CAF легко найти по метке - caf Есть также полезная метка "виза для студента". Полезные советы - как эффективнее пользоваться Поиском на форуме
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2013
![]() |
Я сегодня звонила в последний из не ответивших ВУЗов. Если кратко: сказали ждать, на этой неделе ответ придёт. Ну я сама им напомнила, что с 22 июля у них же каникулы....
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2014
|
Пришли все 3 отказа... Все мотивы разные... Не знаю почему так, у меня все хорошо с успеваемостью, хороший уровень языка,мотивация, только закончила школу. В душе полное отчаяние.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2014
|
Ребята, очень прошу помощи(( ужасно запуталась( какой универ выбрать: тулуза 1, лилль 3, Гренобль 3 или Версаль? Очень нужен совет
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1. Сколько есть денег. Жилье в Гренобле и Версале стоит иначе. 2. Специальность. 3. Что вы любите: Горы? Океан?.... Какой климат больше Вам подходит? (Тулуза и Лилль в этом вопросе достаточно противоположны) Моем мнение только по названию города: В Лилль проигрывает Тулузе по климату. Тулуза выигрывает у Гренобля по размеру города, но проигрывает насчет гор. Потому я б старалась ехать в Версаль.... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |