|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
На самом деле в книге героиня иронизирует над туристами, которые хотят за один присест "Галопом по Европам!" увидеть Париж и создать о нем представление по трем самым известным туристическим "меккам", в числе их и Собор Парижской Богоматери. Туристы не посещают (в массе своей) Собор для того, чтобы помолиться там, для большинства это место "отметиться". И познания об этом Цоборе подчерпнуты из романа В. Гюго. И, кстати, Квазимодо был, вероятно, горбуном, поэтому маленького роста. (А как, интересно, в оригинале, на французском языке?) Я в этом кусочке увидела любовь героини к Парижу, некоторую, если хотите, ревность (каждый может сказать: "Видел Париж!", посетив те самые три обязательные цели: Собор, Башню, Лувр). Мне одна знакомая сказала, что у нее нет желания посетить Париж: "Моя коллега съездила, говорит, ничего особенного, что я, Эйфелеву башню на картинке не видела?" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Думала,что уже не буду возвращаться к этому обсуждению,но последние посты realnost, меня более,чем удивили.
Вы считаете,что героиня произведения смогла адаптироваться в новой стране? А что Вы подразумеваете под адаптацией? Так как я не увидела этого. Работать отдаленно,т.е. не найти самостоятельно новую работу во Франции,а договориться с начальником на прежней работе о том,что не будет ходить каждый день на работу,а будет прилетать на сдачу материала-это адаптация? Как пишет героиня,все вопросы (административные,хозяйственные и пр.) как решал ее супруг до женитьбы,так и продолжал их решать. Героиня не знала даже,что ей были положены какие-то выплаты от государства.Т.е. продемонстрировала полное незнание своих прав. Не окажется рядом мужа,сама не сможет разобраться с административными вопросами. То,что ее рисунки увидел родитель другого ребенка,который на тот момент искал иллюстратора для своего издательства-не более,чем счастливое стечение обстоятельств. Героиня не приложила никаких усилий,чтобы найти эту работу. В данном случае случилось наоборот-работа нашла героиню. Успешная адаптация не всегда связана с наличием работы. Прежде всего адаптация-это "умение" жить в стране самостоятельно,без чьей-либо помощи. Знание своих прав,обязанностей,умение самостоятельно решать все бытовые,административные вопросы. Достаточно странно иронизировать над туристами,которые из множества интересных мест в Париже,из-за нехватки времени,должны выбрать одну-две достопримечательности. Особенно иронизировать человеку,который писал очерки о странах(городах),в которых сам никогда не был.Тогда можно иронизировать над всеми туристами в любой точке земного шара,ведь они тоже,в отличие от местных жителей,видят только малую часть интересных мест. Следуя логике героине,она тоже Париж не видела и не знает. Его могут знать только парижане.Потому как прожив наездами всего лишь год в этом городе,узнать хорошо его невозможно,но иллюзию для других о превращении в " настоящую парижанку" создать можно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
и я в шоке от её диалога на тему ты должен везде хотеть за меня платить потому что я русская и у нас так принято
это же капец! ![]() а я вот иногда приглашаю своего парня в ресторан и плачу за него, до чего докатилась )))) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ну а квазимодо был маленьким потому что горбун, вы правы, но не потому что был nain ![]() уж очень часто у дарьи в книжке- всё так, для красного словца, но это моё впечатление ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |