|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пчёлка-Светлана, присоединяюсь к Chatellet, поделитесь, пожалуйста Вашим рецептом шоколaдной колбаски.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Allanya,
Chattelet, я тут в недрах форума нашла рецепт, по нему и делала. рецепт такой: 200 гр печенья (бисквитного или песочного), 1 стакан грецких орехов, 150 гр слив. масла, 2 ст. ложки какао, 5 ст. ложек молока, 1 стакан сахара. Сахар, молоко, какао смешать, поставить на огонь. Как закипит (помешивать постоянно) , огонь уменьшить и поварить 3-4 минуты. Остудить. В теплую массу добавить масло, тщательно вымесить. Орехи и печенье истолочь в мелкую крошку, добавить в маслянную массу. Все тщательно вымесить, выложить на целофан и в нем сформуровать батончик. Поместить в морозилку на 2 часа. Но лично для меня, много масла, оно прямо чувствуется, дело в том, что я масло почти не ем. А торты с масло терпеть не могу /в отличии от мужа и моей мамы/.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
|
Пчелка-Светлана, спасибо, сделаю на выходных, детей порадую.
__________________
13.04.2018 ![]() 23.07.2019 ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Chattelet, я видела в интернете рецепт с сгущенкой. Мне кажется так будет вкуснее.
Я както делала торт-муравейник. В принципе рецепт похожий, я только коржи пекла сама. А крем был из варенной сгущенки. Нашим гостям он очень понравился, а дети так вообще по несколько кусочков съели.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Чизкейк без выпечки с чаем Матча
Рецепт отсюда http://trio-mia.livejournal.com/187972.html?page=2 ![]() у автора фото лучше ![]() Слова автора: 140 мл крошки шоколадного бисквитного печенья 2 чайные ложки сахара 1 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла 200 мл жирных сливок 250 г творога (гладкого, без крупинок) 80 мл сахарного песка 50 мл молока 3/4 чайной ложки порошка матча 7,5 г желатина 3 ст. л. молока шоколад для украшения крошка печенья для боков Форма разъемная диаметром 18 см Лента пластиковая для чизкейков - Нагреть духовку до 180°. - Желатин замочить в холодной воде. - Выстелить дно формы бумагой для выпечки и закрепить бортики. - Смешать в миске крошкy шоколадного печенья, растопленное масло и сахарный песок. Смесь выложить в форму и хорошо утрамбовать руками. Поставить на 10 минут в духовку. Oстудить на решетке. - Взбить сливки до пиков. Отставить в сторону. - В отдельной миске смешать творог и сахарный песок. - Подогреть молоко (50 мл). Добавить порошок матча и кисточкой размешать, чтобы не было комочков. - Добавить смесь в творог с сахаром, затем аккуратно вмешать сбитые сливки. - Подогреть оставшееся молоко (3 ст. л.), желатин отжать и растворить в теплом молоке. - Выложить по стенкам формы пластиковую пленку и влить творожную смесь. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. - Снять ободок формы, а затем осторожно пленку. Бока чизкейка будут идеально гладкими. Можно оставить так или по желанию обсыпать крошкой из шоколадного печенья. Приятного аппетита! Я делала как с творогом, так и с Филадельфией, с шоколадным печеньем и со спекулус. Во всех случаях получается вкусно.
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Loveis, спасибо.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |