Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.07.2014, 12:52
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Алланя,
дав230, спасибо. Печенье купила, буду пробовать.
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Рецептиком поделитесь?
Пчёлка-Светлана, присоединяюсь к Chatellet, поделитесь, пожалуйста Вашим рецептом шоколaдной колбаски.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.07.2014, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Allanya,
Chattelet, я тут в недрах форума нашла рецепт, по нему и делала.
рецепт такой: 200 гр печенья (бисквитного или песочного), 1 стакан грецких орехов, 150 гр слив. масла, 2 ст. ложки какао, 5 ст. ложек молока, 1 стакан сахара.
Сахар, молоко, какао смешать, поставить на огонь. Как закипит (помешивать постоянно) , огонь уменьшить и поварить 3-4 минуты. Остудить. В теплую массу добавить масло, тщательно вымесить. Орехи и печенье истолочь в мелкую крошку, добавить в маслянную массу. Все тщательно вымесить, выложить на целофан и в нем сформуровать батончик. Поместить в морозилку на 2 часа.

Но лично для меня, много масла, оно прямо чувствуется, дело в том, что я масло почти не ем. А торты с масло терпеть не могу /в отличии от мужа и моей мамы/.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.07.2014, 22:40
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Пчелка-Светлана, спасибо, сделаю на выходных, детей порадую.
__________________
13.04.2018
23.07.2019
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.07.2014, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Chattelet, я видела в интернете рецепт с сгущенкой. Мне кажется так будет вкуснее.
Я както делала торт-муравейник. В принципе рецепт похожий, я только коржи пекла сама. А крем был из варенной сгущенки. Нашим гостям он очень понравился, а дети так вообще по несколько кусочков съели.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.07.2014, 01:03
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Чизкейк без выпечки с чаем Матча

Рецепт отсюда http://trio-mia.livejournal.com/187972.html?page=2


у автора фото лучше

Слова автора:
140 мл крошки шоколадного бисквитного печенья
2 чайные ложки сахара
1 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла

200 мл жирных сливок
250 г творога (гладкого, без крупинок)
80 мл сахарного песка
50 мл молока
3/4 чайной ложки порошка матча
7,5 г желатина
3 ст. л. молока

шоколад для украшения
крошка печенья для боков

Форма разъемная диаметром 18 см
Лента пластиковая для чизкейков

- Нагреть духовку до 180°.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Выстелить дно формы бумагой для выпечки и закрепить бортики.
- Смешать в миске крошкy шоколадного печенья, растопленное масло и сахарный песок. Смесь выложить в форму и хорошо утрамбовать руками. Поставить на 10 минут в духовку. Oстудить на решетке.
- Взбить сливки до пиков. Отставить в сторону.
- В отдельной миске смешать творог и сахарный песок.
- Подогреть молоко (50 мл). Добавить порошок матча и кисточкой размешать, чтобы не было комочков.

- Добавить смесь в творог с сахаром, затем аккуратно вмешать сбитые сливки.
- Подогреть оставшееся молоко (3 ст. л.), желатин отжать и растворить в теплом молоке.
- Выложить по стенкам формы пластиковую пленку и влить творожную смесь. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
- Снять ободок формы, а затем осторожно пленку. Бока чизкейка будут идеально гладкими. Можно оставить так или по желанию обсыпать крошкой из шоколадного печенья.

Приятного аппетита!

Я делала как с творогом, так и с Филадельфией, с шоколадным печеньем и со спекулус. Во всех случаях получается вкусно.
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 14.07.2014, 01:27
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Loveis, спасибо.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX