Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2014, 16:07     Последний раз редактировалось lipa1; 01.07.2014 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вы сказали, что обсуждать тут нечего, но навязчиво продолжаете в чем-то и героиню, и автора принижать.
И героиня, и автор уже сами определили свое место. Да, не высокое - и с этим, кажется, особо и не спорят в теме.
А Вы думаете, что дискуссия может это место как-то изменить? Тогда приводите аргументы, возвышающие героиню и автора. Но только не домыслами, а выдержками из текста. Если язык хороший язык у автора - цитата, если образы героев удачные - цитата, если сюжетный ход оригинален - цитата. Пока более хорошо аргументирована позиция тех, кто считает книгу слабой в художественном смысле.
Мне в теме любопытна как раз точка зрения тех, кто считает книгу хорошей. Слежу за интригой)
lipa1 вне форумов  
Старое 01.07.2014, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А Вы думаете, что дискуссия может это место как-то изменить?
я думаю, что каждый останется при своем мнении, поскольку восприятие и вкусы у всех разные. Поэтому бессмысленно тут что-то доказывать цитатами, как и требовать аргументов, это не политические дебаты с "позициями". Мне искренне непонятна эта повторяющаяся навязчивость в довольно бесцеремонной критике - ну не понравилась книга, скажи раз и переключись на что-то другое...так нет, уже десяток страниц исписали, не успокоятся никак Заодно и ярлыков понавесим типа "много читающему человеку НЕ МОЖЕТ понравиться эта книга", "коммерческая литература - это стыд, после которого родителям в глаза нельзя смотреть".
Я вот лично за разнообразие в литературе и незашоренность во взглядах. Книги, как и кино - дело добровольное, никто не заставляет колоться, но есть кактусы читать, если что-то не нравится.
Stroka вне форумов  
Старое 01.07.2014, 16:25     Последний раз редактировалось lipa1; 01.07.2014 в 16:38..
Мэтр

Книги, как и кино - дело добровольное, никто не заставляет колоться, но есть кактусы читать, если что-то не нравится.
Тут с Вами сложно согласиться - много плохих книг - это низкий уровень культуры, сниженный язык. Разве может человеку быть это безразличным? Почему бы и не высказаться в теме на сей счет, ведь не только же "рублем"голосовать, покупая или нет книгу. Я уже сказала, что меня как раз интересует, почему некоторые колются и довольны... Психология потребителя, если хотите Как и на какие крючки их цепляют... Меня не цепляет такая литература, в смысле, каждый отдельный текст, а вот явление, да, интересует.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.07.2014, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
"коммерческая литература - это стыд, после которого родителям в глаза нельзя смотреть".
Я извиняюсь, каким родителям?
Старое 01.07.2014, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Я извиняюсь, каким родителям?
пост 246

Цитата:
А что это ужасная редкость в наше время???
увы, да. Работа, которая приносит удовольствие, особенно в чужих условиях - редкость. А для Вас это новость? Загляните в раздел о работе и посмотрите сколько здесь людей, готовых взяться за любую работу, об удовольствии критерия даже нет.
Stroka вне форумов  
Старое 01.07.2014, 17:56
Мэтр

пост 246
Stroka, упс... всё равно не дошло.
Старое 01.07.2014, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Stroka, упс... всё равно не дошло.
ничего...будет время подумать на досуге над этой глубокой темой
Stroka вне форумов  
Старое 01.07.2014, 18:04
Мэтр

Stroka, девушки, сжальтесь! Что за родители? Я уже все варианты перебрала.
Старое 01.07.2014, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
пост 246
Работа, которая приносит удовольствие, особенно в чужих условиях - редкость. А для Вас это новость? Загляните в раздел о работе и посмотрите сколько здесь людей, готовых взяться за любую работу, об удовольствии критерия даже нет.
Честно говоря да! Ну, в той теме пишут те, у кого по какой-либо причине пока не получается найти работу, реализоваться.... Мне кажется, что на форуме так же огромное кол-во тех, кто очень доволен своей карьерой.
athmos вне форумов  
Старое 01.07.2014, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Честно говоря да! Ну, в той теме пишут те, у кого по какой-либо причине пока не получается найти работу, реализоваться.... Мне кажется, что на форуме так же огромное кол-во тех, кто очень доволен своей карьерой.
На самом деле, можно также почитать темы о разводе. Как раз эти темы больше всего показывают, что в вопросе работы (хоть какой, но на полный рабочий день и с нормальной зарплатой) дела обстоят неважно.
Есть к этому и объективные причины, конечно: расширение ЕС, приток рабочей силы из стран с кризисом, увеличение безработицы.
Тем не менее, усилия самого человека - самые главные.
realnost вне форумов  
Старое 01.07.2014, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Как раз эти темы больше всего показывают, что в вопросе работы (хоть какой, но на полный рабочий день и с нормальной зарплатой) дела обстоят неважно.
Какой же вывод можно сделать из этого? В книге реальность приукрашена? Или автор показывает своей героиней - "вот какие женщины добиваются успеха"? Что-то другое?
lipa1 вне форумов  
Старое 01.07.2014, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
И героиня, и автор уже сами определили свое место. Да, не высокое - и с этим, кажется, особо и не спорят в теме.
В теме автора благодарят!
Золушка вне форумов  
Старое 01.07.2014, 16:30
Мэтр

Мне в теме любопытна как раз точка зрения тех, кто считает книгу хорошей. Слежу за интригой)
...Почему бы и не высказаться в теме на сей счет
так любопытно и следите, или:

О чем говорить, кроме как нравится-не нравится?
определитесь
Почему не высказаться - так высказались же уже! По пятому кругу пошло про низкий уровень языка и культуры...сколько можно? ))
Пойду лучше почитаю ))
Stroka вне форумов  
Старое 01.07.2014, 16:49
Мэтр

[QUOTE=Stroka;1060563939]так любопытно и следите

Можно?))
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки