Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2014, 17:02
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2013
Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
Добрый день, извините, возможно, неоднократно уже обсуждалось, но никак не могу найти - за сколько дней/недель примерно нужно записываться на подачу документов в Москве? Просто я уже купила билеты Франция-Россия-Франция и в России проведу месяц, так что хотелось бы записаться как можно раньше. В общем существует ли какая-либо очередь на запись?
Можете кого-то из близких попросить позвонить в колл-центр и записать вас на удобную дату. Для записи необходимы данные загран. паспорта, электронная почта и контактный номер телефона. Я была во Франции и мне было неудобно звонить в Россию. Подруга позвонила в колл центр 30 апреля и записала меня на 20 мая.
timofeeva_d вне форумов  
Старое 10.06.2014, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Никаких проблем с записью не было. Я звонила 12 мая и была записана на 22 мая. Они мне по телефону сказала, что места есть.
Larabelle вне форумов  
Старое 10.06.2014, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Сдавала вчера документы в Питере :

Записывала за месяц себя и ребенка,так как делала доче новый паспорт,то номер сообщила в консульство как только получила на руки(за 2 дня до сдачи),иначе не запишут
Пришли к 10 45 ,невский 12,5 этаж ,были вторыми,охранник всем все покажет ,расскажет и поможет,на оригиналы даже не взглянули,попросили оставить копии всех документов
Документы все по списку с сайта,единственное,формуляр ОФФИ ,скаченный с сайта на форуме не подходит,дали новый,сказали заполнить
Еще у меня и у ребенка разные фамилии,я предоставляла св-во об отцовстве ,переведенное,без апостиля,его взяли,хотя в списке нет,разрешение на выезд тоже без апостиля,но со свежим переводом....у меня еще было море дополнительных бумаг,но их всех отдали обратно
Да,кстати про копию интегральную мою даже ничего не сказали,так что,девушки,у кого вот такая бумага : COPIE COFORME AU REGISTRE, без упоминания про интегральную копию,не переживайте,все примут
Кто с детьми принимают долго,пока все рассмотрят,подпишут и т.д.,потом отправили ниже этажом сдавать тест
Встечают на французском,проверяют реакцию),сказали войдите и спросили есть ли ручка,дали письменное задание,но я сразу попросила дать мне 40 часов обучения,на что она удивленно спросила:"что, совсем ничего?" )),я ответила,конечно фамилию я напишу,но все остальное лучше поучить,хотя и тест могла сдать и все написать могла бы,все задания и вопросы на форуме сотни раз обсуждались и все письменные задания сходятся
После этого уже на русском языке мне задали несколько вопросов из ценностей,на все ответила правильно,дали желтый диплом и отправили договариваться на счет курсов и педагога,потом надо обязательно вернуться на 5 этаж,чтоб поставить отметку в окошечке ,сказали,что как только я сдам тест,мне дадут визу в этот же день
В этот же день позвонила очень приятная и приветливая девушка- педагог,мы с ней договорились как и когда примерно будем заниматься,так что с завтрашнего дня начинаю курс обучения,надеюсь, заговорю...)

Если возникнут вопросы по сдаче,обращайтесь!
Получала визу в Питере тоже,но 2 года назад.После сдачи теста(после 40 часов),ждала визу неделю.40 часов недостаточно,чтобы заговорили.Будете во Фр. учиться и даже после 270 часов не все заговаривают.
milena4975 вне форумов  
Старое 11.06.2014, 00:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
timofeeva_d, спасибо, так и сделаю, попрошу маму!)))
Larabelle, спасибо за ответ!)
matreshkina вне форумов  
Старое 11.06.2014, 21:42     Последний раз редактировалось lyubov_y; 11.06.2014 в 21:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Получала визу в Питере тоже,но 2 года назад.После сдачи теста(после 40 часов),ждала визу неделю.40 часов недостаточно,чтобы заговорили.Будете во Фр. учиться и даже после 270 часов не все заговаривают.
Вы ждали еще неделю после пересдачи?так долго?!! мне сказали или в этот же день или на следующий ,ну посмотрим...

На счет заговорить,я конечно ноль с+ ,но все таки набор слов у меня присутствует какой-то,мне их просто надо соединить в предложения),на данный момент получила всего 11 часов,но чувствую себя уже поувереннее,поэтому все зависит от обучаемого студента), у каждого возможности разные и результат ,соответственно,тоже)
Тест можно выучить и сдать,но мне еще там жить)) не думаю что 270 бесплатных часов в группе с арабами разных уровней дадут мне больше , чем индивидуально 40 часов при интенсиве с прекрасным педагогом,да,пусть по-русски,но индивидуально и на мой уровень
Учиться надо и дальше,и,конечно во Франции ,но начать с 40 часов с нуля,думаю очень даже прекрасно
Французы всю жизнь учат французский,и то с ошибками пишут))
lyubov_y вне форумов  
Старое 12.06.2014, 16:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Добрый день!

Подскажите, на визу жены не обязательно подавать мое свидетельство о рождении, ведь так? В списке на сайте его нет. Фамилию я не меняла, замуж до этого не выходила. У кого как было?
Ameli-girl вне форумов  
Старое 12.06.2014, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
Подскажите, на визу жены не обязательно подавать мое свидетельство о рождении, ведь так?
св-во о рождении не нужно. Собирайте документы строго по списку.
fille77 вне форумов  
Старое 12.06.2014, 18:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
св-во о рождении не нужно. Собирайте документы строго по списку.
Спасибо за оперативный ответ!
Ameli-girl вне форумов  
Старое 26.06.2014, 12:41
Новосёл

Дата рег-ции: 10.04.2013
Добрый день!

В списке документов на визу жены указано, что все документы на русском нужно переводить, кроме паспорта. Имеется в виду заграничный паспорт, те общегражданский переводить нужно?

Спасибо и заранее простите, если вопрос уже задавался.
Klerka5 вне форумов  
Старое 26.06.2014, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Klerka5, им надо было указать все документы, кроме паспортов. Паспорта переводить не нужно.
fille77 вне форумов  
Старое 26.06.2014, 13:31
Новосёл

Дата рег-ции: 10.04.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Klerka5, им надо было указать все документы, кроме паспортов. Паспорта переводить не нужно.
Большое спасибо за быстрый ответ!
Klerka5 вне форумов  
Старое 29.06.2014, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девушки,есть ли кто нибудь,кто сдавал в Москве совсем недавно,может быть в июне?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями?Когда обычно проходит экзамен,сразу после сдачи документов или после обеда? у меня запись на сдачу документов в 9 утра,неужели ждать придется пол дня еще...?расскажите,как прошел экзамен,что спрашивают устно в основном,то же,что раньше на форуме рассказывали или есть какие нибудь тонкости может быть сейчас?заранее спасибо всем.
NatalieM вне форумов  
Старое 29.06.2014, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеyana_812 пишет:
по прошествии недели, сегодня после 14ч.,я приехала в Консульство и получила паспорт со своей долгожданной визой!!! Моему счастью не было предела!!!!
Вы так пишите как будто в визе жены кому то отказали....
Даже если бы на тесте не одной буквы даже и на русском не сказали и не написали -результат был бы тот же.

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
...?расскажите,как прошел экзамен,что спрашивают устно в основном,то же,что раньше на форуме рассказывали или есть какие нибудь тонкости может быть сейчас?заранее спасибо всем.
Не волнуйтесь Вы так ... никому никогда не отказали в визе жены.... Если конечно Вы не представитель Алькаиды или предеседатель Совета Федарации.)))
даже если Вы зайдете и скажете я и по Русски пишу с трудом НЕ то, что по Французски...визу все ровно дадут.
Славик вне форумов  
Старое 29.06.2014, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вы так пишите как будто в визе жены кому то отказали....
Даже если бы на тесте не одной буквы даже и на русском не сказали и не написали -результат был бы тот же.

Не волнуйтесь Вы так ... никому никогда не отказали в визе жены.... Если конечно Вы не представитель Алькаиды или предеседатель Совета Федарации.)))
даже если Вы зайдете и скажете я и по Русски пишу с трудом НЕ то, что по Французски...визу все ровно дадут.
А как же экзамен:?))я читала раньше,что если плохо сдают,то назначают 40 часов учить язык))
NatalieM вне форумов  
Старое 29.06.2014, 14:57
Мэтр

я читала раньше,что если плохо сдают,то назначают 40 часов учить язык))
не разу такого не встречал...
интересно назаначают куда? куда ходить учить?
Славик вне форумов  
Старое 29.06.2014, 18:14
Мэтр

Девушка на форуме здесь писала,если я не ошибаюсь,она была из Петербурга, при Посольстве прямо назначили преподавателя...она сдала потом нормально повторно,а если издалека,то наверно курсы,которые в вашем городе,вот это я уже не знаю)
NatalieM вне форумов  
Старое 29.06.2014, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
назначают 40 часов с учителем из Альянс Франсе. У кого нет в городе филиала Альянса, то проводят уроки по скайпу.
gradinka вне форумов  
Старое 29.06.2014, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Девушки,есть ли кто нибудь,кто сдавал в Москве совсем недавно,может быть в июне?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями?Когда обычно проходит экзамен,сразу после сдачи документов или после обеда? у меня запись на сдачу документов в 9 утра,неужели ждать придется пол дня еще...?расскажите,как прошел экзамен,что спрашивают устно в основном,то же,что раньше на форуме рассказывали или есть какие нибудь тонкости может быть сейчас?заранее спасибо всем.
у меня знакомая сдавала в начале июня, по описанию все так же, как и год назад. в 9-00 запись и во второй половине дня (после обеда) экзамен. Вы пока подадите документы и т.д. хорошо, если выйдете из консульства в 10-30, многие при подаче знакомятся с другими девушками и вместе готовятся и ждут экзамена. Мы, например, ушли к метро, в Шоколадницу, там и сидели готовились =)
gradinka вне форумов  
Старое 29.06.2014, 18:52
Мэтр

наверно курсы,которые в вашем городе,вот это я уже не знаю
Альянс не смог в этом году набрать даже летние курсы ....за неимением желающих.
и Это в Москве. Весной начали по А2 и В1 с огромным недобором.
Славик вне форумов  
Старое 30.06.2014, 08:24
Мэтр

Альянс не смог в этом году набрать даже летние курсы ....за неимением желающих.
и Это в Москве. Весной начали по А2 и В1 с огромным недобором.
Я хожу сейчас на курсы в Альянс Францез на интенсив на 3 недели,В Новосибирске, у нас есть группы на разное время даже))Правда я хожу на А2,хотя занималась до этого всего 40 часов здесь же,трудностей не испытываю,может быть только первое занятие..так что если есть какие то группы чуть выше уровнем,нужно ходить,можно разобраться быстро...
NatalieM вне форумов  
Старое 30.06.2014, 08:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
у меня знакомая сдавала в начале июня, по описанию все так же, как и год назад. в 9-00 запись и во второй половине дня (после обеда) экзамен. Вы пока подадите документы и т.д. хорошо, если выйдете из консульства в 10-30, многие при подаче знакомятся с другими девушками и вместе готовятся и ждут экзамена. Мы, например, ушли к метро, в Шоколадницу, там и сидели готовились =)
Да,понятно...)))я вот как раз записана на 9 утра и 9.15 моя дочка...Когда сдавала документы на визу невесты,сдала в 9 утра минут за 15, выдали через 20 минут паспорт с визой, я никуда даже не уходила,хотя до этого сказали,что выдавать паспорта будут после обеда ,так я и не поняла почему так быстро))
NatalieM вне форумов  
Старое 30.06.2014, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
назначают 40 часов с учителем из Альянс Франсе. У кого нет в городе филиала Альянса, то проводят уроки по скайпу.
Я просила 40 часов по скайпу,в принципе ,сказали возможно,но весьма неохотно, поэтому,в результате,я сняла комнату и ходила вживую,хоть и живу в 2 часах езды на машине,так все-таки удобнее,и восприятие лучше,но это было в Питере,в Москве,может быть по-другому
lyubov_y вне форумов  
Старое 01.07.2014, 07:53
Мэтр

Я просила 40 часов по скайпу,в принципе ,сказали возможно,но весьма неохотно, поэтому,в результате,я сняла комнату и ходила вживую,хоть и живу в 2 часах езды на машине,так все-таки удобнее,и восприятие лучше,но это было в Питере,в Москве,может быть по-другому
После окончания этих курсов Вы сдавали экзамен снова или уже просто дали сертификат,потому что Вы прошли эти 40 часов? а когда тест сдавали на знание ценностей Республики,когда документы подавали,(без экзамена ) или можно сдавать экзамен и тест только одновременно ?
NatalieM вне форумов  
Старое 01.07.2014, 11:00
Мэтр

При подаче документов в консульство в этот же день я сдала ценности и отказалась сдавать тест,мне назначили 40 часов,после 40 часов я снова сдала тест,мне сразу же выдали диплом и я отнесла его в визовый отдел,но так как там еще возникли некоторые сложности со справками ребенка,то визу сразу не дали,я пока что в состоянии ожидания
lyubov_y вне форумов  
Старое 01.07.2014, 11:03
Мэтр

При подаче документов в консульство в этот же день я сдала ценности и отказалась сдавать тест,мне назначили 40 часов,после 40 часов я снова сдала тест,мне сразу же выдали диплом и я отнесла его в визовый отдел,но так как там еще возникли некоторые сложности со справками ребенка,то визу сразу не дали,я пока что в состоянии ожидания
если я правильно поняла,то Вы не то чтобы не сдали экзамен, а просто вообще не пошли его сдавать? Легко ли Вы смогли сдать экзамен после 40 часов,этого оказалось достаточно получается или Вы знали немного язык и сами попросили позаниматься на всякий случай?
NatalieM вне форумов  
Старое 01.07.2014, 14:14     Последний раз редактировалось lyubov_y; 01.07.2014 в 22:26..
Мэтр

если я правильно поняла,то Вы не то чтобы не сдали экзамен, а просто вообще не пошли его сдавать? Легко ли Вы смогли сдать экзамен после 40 часов,этого оказалось достаточно получается или Вы знали немного язык и сами попросили позаниматься на всякий случай?
Да,я просто отказалась сдавать тест,сказала,что я кроме фамилии написать ничего не могу))), язык я нигде не учила ранее,так ,урывками какие то слова знала,пару раз посмотрела полиглот,говорить связно у меня не особо получалось,вот и весь мой был язык...,но после 40 часов с 2 разными педагогами,которые мне очень помогли и в грамматике ,и в разговорной речи,и в написании слов ,и в аудировании тест я сдала легко,более того педагог,француженка сказала что я прекрасно разговариваю ,и вообще ,что могла сдать тест с первого раза,нечего типо было 40 часов получать,но лично для меня 40 часов были ооооооочень необходимы,очень помогли,не смотря на то что языки мне даются легко,информации столь доступной от прекрасных педагогов мне никто бы не дал,а сама я учить не могу,мне нужен педагог,группа,общение и т.д.Так что ,если вы не уверены в своих знаниях,плохо знаете язык и у вас есть время,то советую 40 часов получить
lyubov_y вне форумов  
Старое 01.07.2014, 14:23
Мэтр

Да,я просто отказалась сдавать тест,сказала,что я кроме фамилии написать ничего не могу))), язык я нигде не учила ранее,так ,урывками какие то слова знала,пару раз посмотрела полиглот,говорить связно у меня не особо получалось,вот,и весь мой был язык...,но после 40 часов с 2 разными педагогами,которые мне очень помогли и в грамматике ,и в разговорной речи,и в написании слов ,и в аудировании тест я сдала легко,более того педагог,француженка сказала что я прекрасно разговариваю ,и вообще ,что могла сдать тест с первого раза,нечего типо было 40 часов получать,но лично для меня 40 часов были ооооооочень необходимы,очень помогли,не смотря на то что языки мне даются легко,информации столь доступной от прекрасных педагогов мне никто бы не дал,а сама я учить не могу,мне нужен педагог,группа,общение и т.д.Так что ,если вы не уверены в своих знаниях,плохо знаете язык и у вас есть время,то советую 40 часов получить
Я Вас поздравляю))))Я сейчас хожу в Альянс Францез,надеюсь все таки сдать)))скажите, а разве на экзамене есть аудирование,вроде бы там только письменно и устно?
NatalieM вне форумов  
Старое 01.07.2014, 14:46
Мэтр

Я Вас поздравляю))))Я сейчас хожу в Альянс Францез,надеюсь все таки сдать)))скажите, а разве на экзамене есть аудирование,вроде бы там только письменно и устно?
Спасибо))Аудирования на тесте нет,все упрощенно:письменное задание и немного расскажете о себе вкратце ,все)
lyubov_y вне форумов  
Старое 01.07.2014, 18:44
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Завтра в Питере иду сдавать документы и тест на визу жены. Не могу понять, при заполнении анкеты на визу - что нужно писать в графах "фамилия" и "девичья фамилия", я фамилию не меняла, но ведь во Франции её никто не меняет.. вот и запуталась: то ли надо где-то фамилию мужа писать (там где "фамилия", то ли не надо... ? Помогите разобраться, пожалуйста!
BibiLena вне форумов  
Старое 05.07.2014, 08:19
Мэтр

Девочки,скажите пожалуйста,

-есть два варианта анкеты на визу жены-на английском языке и на французском.Есть ли какая то разница какой вариант заполнить?

-копию семейной книжки нужно делать все страницы или только там,где заполненные?

Я сдаю документы и экзамен в Москве 15 июля.Кто нибудь есть еще на эту дату:?)
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены