Замуж за беженца
Ребята, всем привет!! Хотелось бы поделиться своим опытом, может кому-нибудь поможет. Я вышла замуж за беженца во Франции в марте 2013 года. Брак оформили тоже во Франции. Ходили несколько раз в префектуру и в офии, но никто не мог объяснить, как нам дальше действовать. Предлагали пройти через процедуру воссоединения семьи, но это занимает слишком много времени, плюс в течении всей процедуры (иногда до года!) мне бы пришлось все это время находиться в России!! Поэтому мы сразу сказали нет. Ходили к разным адвокатам во Франции, но тоже без особого успеха. Во время нашего последнего похода в офии нам очень повезло! У нас была возможность пообщаться с главной по семейным делам! Она нам посоветовала сделать визу жены беженца (сразу предупредила что это может занять 2-4 месяца). Получаешь визу в России, а потом едешь обратно м подаешь на карту. Так вот, подала я спустя год после свадьбы (обязательное условие!) в апреле 2014 года. До получения ответа из консульства летала во Францию по туристической визе. Спустя 2 месяца и 3 недели (почти 3месЦа) мне позвонили из консульства, сказали, что они приняли решение, чтоб приехала с паспортом и квитанцией. Приехала и через минут 30 мне вернули паспорт с долгосрочной визой Д. Очень обрадовалась, хоть и заняло это довольно много времени!! Надеюсь, что вам чем-то помогла!!!))
|